したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ウーンピ☆

56名無し:2010/06/10(木) 09:32:44
VIPは終わったという考えは昔からいる人間からすれば間違いではない
しかし私はVIPは終わったと考えるより新しい役割を果たすようになったと考えたい
昔のVIPはニュー速の祭り好きが糞スレ祭りスレなどでバカをする人たちの隔離場所として機能していた
もちろん今でもそういう機能は薄い部分ではのこってはいる、しかし電車男などの活躍により
VIPは人が増えすぎて昔ほどニュー速の血が薄くなってしまってい、その効果よってまともな人も増えてしまった
その証拠として深夜に中絶スレや自殺スレ、いじめスレの伸びが半端なくなっていうるころがあげられるだろう
さらに各スレで「マジレスしちゃう」という事件が多発してしまったこともこの論を裏付ける証拠の一つと考えてもよいだろう
元来ニュー速では裏読みしすぎて真面目な会話が成り立たないところであり、長文はもれなくコピペと思えという育ち方をしているはずである
もちろんこれを呼んでいるぐぇすももれなくこの分はコピペと思っていることは例外ではないだろう
しかしあまりにもまともな人が増えすぎて道徳的な話題では、仮に釣られてもいいので恥ずかしげもなく「マジレスしちゃう」ことが普通になりつつあるのである
しかし、このようなVIPの変化はむしろ悲しむべきことではないであろうと私は考えるのである
今やVIPは2chを誇る有数の多人数スレであり専門板で質問するよりスピーディーに答えが返ってくるなど他にも多くの利点もあげられる
私たちはこの大きな流れに対しおいていかれることなく時代についていくことが必要とされているのではないだろうか

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板