レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ForK.ch 466回目
-
R8b4KZiu
5つ星のうち3.0 文章のクセがキツイ…
2021年10月17日に日本でレビュー済み
版/Edition: Amazon限定無し
最近のゲームにはついていけなさを感じており、のんびりできるアドベンチャーはないかなと探して、はじめてこのシリーズを購入しました。
画像や雰囲気は良いのですが、主人公の主観で語られる文章がずっと回りくどく鼻につきます。文章量が多いわりに言いたいことはこれだけか、みたいな感じが延々続きます。
本は割と読んでいる方なので文字を読むのは嫌いではないですが、このゲームのテキストはきつかったです。主人公が好きになれない…というか、主人公のうしろで文字を書いているであろう担当の人が色濃く見えてきてしまい、主観的過ぎて嫌だなと感じました。
主人公が今どこにいて何をしたいかということは、せっかくきれいな画像で分かるのですから、そんなにくどくどだらだら説明しなくてもいいと思うのです。
一人の人が文章を担当していて、校正する人が誰もいなかったのか言えなかったのか。癖のある文章が延々続き同人誌のような雰囲気でした。
一般に向けて広く購入してほしいなら、文章のくどさは抑えるべきではないのかな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板