したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ForK.ch 159回目

232名無しのゲーマーさん:2010/08/21(土) 15:29:20 ID:???
皆さんは今、恋愛していますか?
ほぼ全員の方が、過去に一度は恋愛をしていたor現在進行形で
恋愛をしていることだと思います。

でも、一口に恋愛といってもいろいろ形があります。
片思い、両思い、カップル間の相思相愛、結婚、浮気、不倫、同性愛、
友達以上恋人未満の状態のように人によって十人十色な恋愛の形があります。
皆さんの今の恋愛はどれに当てはまりますか?

恋愛は「心」のつながり先ほど私が挙げた恋愛のタイプですが、
すべてに共通しているキーワードがあります。
それは、すべてのケースが「心」のつながりであるということです。
人は恋愛をしているとき、心身ともに輝いているとよく言います。
男性なら、デートのための店の下調べをしたり、デートコースを考えたり、
どのように意中の異性にアプローチをかけようか考えたり、おしゃれをしてみたり、
体を鍛えたりしたりすると思います。

それは女性にも同じことが言えて、「好きな人に喜んでもらいたい」、
「キレイになりたい」、「自分を特別に意識してもらいたい」という願望から、
化粧に力を入れたり、ファッションに力を入れたり、
香水を変えてみたりしてなんらかのアクションを起こすことでしょう。
そのように努力している瞬間は、自分にとっても客観的に見ても生き生きとしていて、
全身から希望に輝いているオーラみたいなものが伝わってくる気がします。
そしてそれが「個性」や「魅力」になるのではないでしょうか。

人の成長に大きく関わるものが恋愛 私は、恋愛とは心と心のふれあいで、
恋愛の意義は人が成長をしていくための大きな役割をもつもので、
生きるうえで欠かせない人間の本能、欲求の一つだと考えています。
生きとし生けるもの、年齢は問わず、人はいつになっても恋愛する動物です

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板