したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ForK.ch 109回目

902名無しのゲーマーさん:2010/04/08(木) 00:11:23 ID:???
野村克也とラモス瑠偉が生放送で口論

TBSでスタートした新スポーツ番組「S1」。3日に行われた初回放送では、まだ馴染めないのか、
控え目な印象を残したメインキャスター=魔裟斗をよそに、野村克也とラモス瑠偉が
一時言い合いとなる場面があった。

それは、ロシアリーグ・CSKAモスクワで活躍する本田圭佑に話題が移った際――、
本田のフリーキックを野村が「ナックルだ」と例え、
ラモスも「今のボールは蹴りやすいようにできている。だから、キーパーが一番辛い」と
解説を加えるなど、コーナーは順調に進行していた。
だが、誰もが本田を絶賛し、コーナーも終わろうとしていた矢先、突然、野村が
「その頭、なんとかならんかね」と本田のパネルを指差した。
ここで、ラモスは
「ピッチの中でやるべきことをやれば、ある程度、こういうことをやってもいいんじゃないかな」と
フォローを入れたが、引きさがらない野村は
「サッカー界では、こういうことは平気なの?」と、その範囲を業界全体に広げる。

この質問に、「いやー、残念ながら平気です」と返したラモスに、止まらなくなった野村は
「日本で一番欠けているのは“らしさ”なんですよ。政治家らしさ。スポーツマンらしさ。
サッカー選手らしさはこれでいいの?」と言い放つ。
なにかとサッカー界全体に言及しようとする野村に、
(カメラは本田のパネルを映していたため、表情は分からなかったが)ラモスは
一転「いいんじゃないですか」と素っ気ない返答に。
野村が「どうして自然体で、こういう・・・」と言いかけると、「ファッション、ファッション」と
話を終結しようとするのだった。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/4698492/

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板