[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
感動文執筆部屋(プロト)
52
:
KK-雪花びらの乱れ咲
◆nkuBi4whfQ
:2010/04/01(木) 11:43:11 ID:Z4mDe0/I
92 :CC-セスラ◆HB.CCpLsbU:2009/08/27(木) 21:07:19 ID:v4.OZLyw0人生今僕は家にいる。こうしてレスをしている。いつ死ぬかわからない人と。いつしぬかわからない自分が。いつ死ぬかわからない親の顔も見ずに。よく言う言葉 明日がある ってねまあたいていの人はくるだろうでも必ずじゃない。来るなんて保障は無い。だから今日を、今をせめて後悔しないように。せめて今日の全力を出していたい。今、僕はそれができていない。でもたぶん、人は死に近づけばできるようになっていくだろうそれは、僕が尊敬していると思う先生。この先生は僕をほめてくれたことはない。でもすごい人なんだと思う。先生は癌らしいでも医者が嫌いだ。病院からぬけだして授業していた。ある集会で先生はいった。「今お前等にはあんまり実感が沸かないと思うが。 俺はタバコは吸うし、理科の教師やってるけど、そう偉い人じゃない。 まあ爆弾作らせればすごいけどね。 お前等今授業とかで寝てる奴とかな、いるけども、寝てもいいけど 自分のことやからな。 俺は最初普通に明日が来て、まあ明日やればいいやと思ってたけどね。 病気で入院して死ぬとかなんとか言われてね。 それからだんだん怖くなってくるわな、死ぬのが。 でも誰やったかな、おかんかな? 死ぬなんておもっとったら死んでまうでといわれてね。 そのあと、死ぬ前に後悔せんようにしときよ。とね、いったのよ。 んで明日が来るなんて分からないから、今日を一生懸命生きようと思い出してね そのときはまあ退院してこの通り生きてるけど。 それ以来今日をね、自分なりにいっぱい生きてるつもりやけどね。 受験とかお前等あるけど、まず自分の人生、今を大切にしろよ。 もう過ぎた時間は帰ってこないからな。」といっていた。まあ、きれいごとをとおもったが、明日が来るなんて分からないというのはたしかに。と思った。まだ僕には出来てないけど、いつか、出来るだけ早くできるようになりたい。ここでこのレスが何の意味を持つのか分からないけど。このレスが何をもたらすのか分からないけど。いちおう知っといてほしい。明日が来る保証が無いことを。そうすれば少し変わるだろう。生活や普段の自分が。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板