[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
感動文執筆部屋(プロト)
45
:
KK-雪花びらの乱れ咲
◆nkuBi4whfQ
:2010/04/01(木) 11:35:34 ID:Z4mDe0/I
73 :CC-セスラ◆HB.CCpLsbU:2009/08/25(火) 22:56:53 ID:v4.OZLyw0国ってなにかな完璧な政治体制?天才的首総理?経済発展?それとも良く聞く人?なんかもうわからないね今、日本で起きようとしてる政権交代。これには自分なりの答えとして、反対だ。なんで?いまのままじゃ何にもならないじゃん。とかおもうだろう。でも、今の政党に良くできる力があるとは思えない。あったとしても、無理なんだと思う。何故なら、ココ何十年(50だったかな)続く自民政治。これ、根本からかえたらまあ日本が崩れるわ。ここで成り立つことが。人が国なら人がよくなくちゃあ。日本はね、国民馬鹿の象徴かもよ。戦争してるとこはいつもどうあるべきか考えてると思うでも日本国民、考えてますか?ほんとに考えて、自分の意見として納得してますか?テレビや新聞、マスメディアに踊らされていませんか?今の日本は政治のことは、報道禁止にでもすればいい。中国みたいに報道はすこし制御したほうがいいかもしれない。みんな、今は民主がいいかもって入れるかもしれない。でも、思い通りいかなきゃ、やっぱダメだとかいいだすよ。これ解決するにはさ、一人の人間として、自分として、国民として、自分はこう思うというような、責任を持てる意見が無いとダメなんだ。まさに、国民にこそ責任力をってやつ。国民が腐れば、国も腐る。そうなってるよ。選挙にも行かない人が文句をいい、よくやってる人を叩く。長いこと叩いてまるでその政治自体に悪があるかのように言うそのメディアに踊らされる国民。ちゃんと選挙にいったひとで、いま、政権握ってない政権に入れた人だけ文句言えばいい。それ以外のひとは、どういわれても変わらない過去。自分がそこに入れたという現実があるんだだから、その人のために支えなきゃ。そういうみんなでやれるような国じゃなきゃ。もしかしたら、どっかの国に合体したほうがいいかも。アメリカの日本州とか?でもいまよりはるかによさそう。今こそ見直すべきだ。自分の考え、政治、世界。自然。戦争。それでいいのか。それでいいんだ。 74 :CC-セスラ◆HB.CCpLsbU:2009/08/25(火) 22:59:35 ID:v4.OZLyw0長文ごめんでも本当考えたほうがいいと思う。自分がどうあるか。何が出来るかを
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板