したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感動文執筆部屋(プロト)

146KK-雪花びらの乱れ咲 ◆brKK4Ejq0Y:2010/04/01(木) 18:24:00 ID:Z4mDe0/I

369 :安芸 ◆WosCZrAhqw:2010/03/25(木) 00:03:50 ID:slECO.wg0
…エピローグ…

八月十五日
この町に来て、二度目の夏が来た
こんな田舎にも受験シーズンと言う名の地獄はあって、三年生になった私たちは、毎日を忙しくすごしている
私は自分で言うのもなんだけどそれなりに勉強は出来るから、ちょっとレベルの高い高校に行く予定だ
夏休みの間も、宿題とかはほとんどないけど最低でも一日二時間は勉強するようにしていたりする
…イヤイヤだけどね。先生にも「楽勝だ」って言われたんだけどね。
基本マイペースな私が規則的に勉強しているのには、二つのワケがあったりする

一つ目は、委員長さん…あ、委員長って呼ぶなって言われてたんだ…更科さんのためだ
本人曰く、この中学には更科さんが行こうとしている高校に行く生徒、が私と更科さんを含めて三人しかいないらしく、またその本人は私よりも受かる確率が低いらしい
…失礼な言い方になっちゃたけど、それでも普通に合格できると、先生には言われてるらしい
けど、塾にも行って毎日しっかり勉強してる更科さんから見て、特に勉強もしてなかった私のことがなかなかに不服らしく
「……あなたもしっかり勉強しなさい…」
と、鋭い目で睨まれたのが、夏休み入ってすぐのこと

370 :安芸 ◆WosCZrAhqw:2010/03/25(木) 01:21:45 ID:slECO.wg0

それが理由の一つ
二つ目は、もう一人の同じ高校に行くつもりの人に関係している
彼女はガチでギリギリなので、私と更科さんも含めた三人で、週に三回はみんなで勉強会を開いて教え合いながら勉強している
…と言っても実際のとこ、勉強会じゃなくて、先生が二人いる家庭教師みたいな感じなんだけどね
ほんとはレベルの低いとこにすればいいんだけど、彼女がどうしても「一緒のとこに行く」と言って聞かないので…
まあけど、私も彼女と同じ学校に行けたらすごくうれしい。きっと、更科さんもそう思ってるんだと思う
ちなみに、今その週三の勉強会に行くところだったりします
というか、すでにバスに乗って移動していたりする
電話で更科さんがもう着いていると言ってたから、今日は一人でバスに乗っている
更科さん達のところに着いた時のことを考えると、自然に顔がにやついてしまう
そう
勉強を頑張る二つ目の理由
それは
身近なところに、しっかりとした目標があるから
だから、今日も私は頑張る
教える側として、学ぶ側として。
そして、一緒に笑い学ぶ仲間として

後なんレスで書き終わるかな…?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板