したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合議論

112せりふ:2010/07/15(木) 01:10:28 ID:Fnh/mr.U0
2010/7/14のLS会議@Skypeのまとめです。
気になる点がありましたらこちらか本スレでご意見、ご指摘等よろしくお願いします。

7/14 LS会議@Skype 22:00〜25:00

発言者:HP(進行)、日勝、シシャモ、さゆき、せりふ(まとめ)、和美、メグル

■ピアプロにメールを送りました&返信が来ました(送受信内容は>>110参照)
□ということで返信の内容を考えましょう
├早速の返信ありがとうございました
├やりとりの要約はスレで公開してもOKか(スレ住民からの要望あり)
├メールの内容をLSに公開するのはOKか
├会議を通すためレスポンスをお待たせする可能性があることをご了承ください
└投稿許可の手段についてはテトと同じような扱いを検討している
  ├どのタイミングでどのライセンスが適用されるの確認
  ├イラストの権利者より権利の移譲を行っているが現行の手続きで問題はないか
  │└手続きの概略を示す形で説明
  ├ピアプロの規約とは反する条文を内包しながらの投稿は可能か
  │ (ex. R-18表現の許容。ピアプロはR-18NG)
  └ピアプロ投稿を認めるにあたってPCLを準用する必要はあるか
    ├ピアプロ外での活動においてもPCL準用必須か
    └PCLのカスタマイズ・独自附則の付加は可能か
・文面は16日送信を目標に会議枠外で詰めます

■海外のファンから問い合わせが来ました(問い合わせ内容は>>109参照)
・提示されたサイトのうち、一方はCV03と誤認させる内容であり、
  とても認められる状態ではない(そもそも団体としての公認は行わない)
  →拒否の方向で
・もう一方については、サイト自体がUnofficialであることを明記した上で、
  Official siteへのリンクを貼るのは歓迎
  └ただし壁紙のママ使用については、公式と誤認される可能性があるため許可しない

■次回は7/21 22:00〜です

■Dear ゆうじ 返信したので連絡ください
「もう、私のこと忘れちゃったのかしら……」
                      ──えいちぴい

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板