したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【協力者】UTAURPG化プロジェクト part2【募集中】

3532:2011/10/19(水) 01:41:23 ID:7C/ktI0k0
★ネタバレ注意

>>34
ありがとうございます。
テイの配下がノイズなのかと思ってましたが、逆だったのですね。

主な登場人物を整理すると以下のような感じでしょうか。補足・訂正等お願いします。

・狂気ノイズ
ノイズを抹消する存在「UTAU コア」を破壊し、自分たちの安全と未来を確保しようとしている。
UTAU コア破壊のために UTAU 島を分断したのが、RPG の物語のはじまり。
UTAU キャラの精神を汚染して操ることができる。

・健音テイ
汚染済み。ノイズ陣営最高幹部(?) UTAU 世界の征服を企んでいる。歌姫を使役するスキルを持つ。

・旧デフォ子
精神正常。ノイズ陣営。悲哀ノイズを持つ。狂気ノイズの打破を狙う。

・重音テト
テイ&旧デフォ子を救うため、ノイズ陣営に埋伏する。ノイズによる各地侵攻を妨害するが、次第に汚染が進み、
狂ったところを新デフォ子に倒される。
静養後、新デフォ子と共に、再びテイ&旧デフォ子の救出を目指す。

・波音リツ
汚染済み。ノイズ陣営幹部だが、次第に正気に戻り、逆にテイを倒そうとするが、テトの説得に応じて手を引く。

・新デフォ子
プレイヤー操作キャラ。各地でノイズの侵攻を食い止めつつ、最終的にテイ&旧デフォ子の救出を目指す。

おかげで、だいぶプロットの骨組みが理解できてきましたので、テーマなどについて考えてみます。

ただ、旧デフォ子の立ち位置がわかりませんので、追加で質問です。

テイ&旧デフォ子は、UTAU 島分断の意思はなかったが、「健音テイ、旧デフォ子の犯した罪」とあるので、
結果的に二人は分断に荷担しているのですよね?
テイは汚染済みだから操られていたとして、旧デフォ子は何故荷担したのですか?

旧デフォ子がノイズ陣営にいるのは、悲観的になっているところにつけ込まれたのかと推測していますが、
なぜ、ノイズ陣営にいるのに汚染されないのでしょうか?

よろしくお願いします。

ちなみにこのスレの他の方々は、プロットは既に理解済みな感じなのでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板