[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
UTAUのタグ整理について
22
:
13→19
:2011/08/05(金) 08:51:21 ID:d6h76IfY0
>>20
そうですね。「UTAUキャラクター」だとキャラクタとの表記ゆれの可能性もありますし。
「UTAUキャラ」にするのが良いと思います。
>>21
割り切ってキャラ名+使用ツール名でどうでしょう?(UTAUを使っていないので「UTAU」タグは使わない)
タグ枠に余裕があれば「UTAUキャラ」を入れることにして。
VOCALOIDタグ議論は残念ながら不案内なのですが、
UTAUジャンルでも応用できそうな提案は出ていますでしょうか?
私の中では音声主体のUTAU作品と、音源とセットになったキャラクターだけに注目した作品は別のジャンルなので、
「UTAU」「UTAUキャラ」「(キャラ名)」タグはそれぞれ横並びで独立した概念なのです……。
そして動画の中で全ての要素が入っている場合の優先順位は「UTAU or(ツール名)>(キャラ名)≧UTAUキャラ」かなと。
というかまだ提案にすぎない「UTAUキャラ」タグを推しまくってすみません(と先に言っておく)。
そしてこのあたりで誰かにまとめてほしいと思ったりもする。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板