したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

UTAUのタグ整理について

15名無しさん@frqファイル作成中:2011/08/04(木) 11:17:53 ID:nRJd2yr60
>13の案は結構いいかな。これは普及頑張れば機能しそう。基本分かりやすくないと使ってもらえないし。
>6の意見には概ね同意。

誤解を恐れずに言うけどね、2-3あたりって、まあ乱暴に言ったら、
「探しているもの以外が出てきて困るから、タグを分ける」っていうのは
「俺が見たくないものが検索に出てきて欲しくないから、お前らは別のタグを使え」とも言い換えれるんだよね。
単純に数が多いだけなら複数検索や絞込み要素の追加でも出来るってのは上でも出てる意見ですね。

MMD側から見たら「だったらお前らも重音テト(UTAU)タグだけつけろよ。汎用タグ独占?」とか思う人もいると思うし、
両方使ってる人が勝手にタグ書き換えられてもにょったりとかありそうだよ。
どうしてもっていうなら自分たち側が「重音テト(UTA)」とかってつける方が楽じゃない?
まあお互い様ってこと。

あとデフォ子・唄音ウタ論争は不毛だからやらない方がいいよ。譲り合って穏便に済んでるだけだから。
私だって枠数のための善意からだろうが「デフォ子」が勝手に消されて「ウタ」だけにされたら相当気分悪い。
タグロックしろって?じゃあルール意味なくない?
独善は悪だよ。

タグ関係はそれぞれにつけた人の思い入れもあるわけだから穏便さを重視しないとダメだと思うよ。
実際そういうのでやめちゃう人もいるわけだし。
まずは「これは問題なさそう」ていうのだけまとめてみたらいいんじゃない?
悩むってことは問題要素があるんだと思うよ。機能が見込めないのに嵐を呼ぶのは得策じゃない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板