[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
耳ロボ記念日コラボ企画
98
:
守屋亭狂授
:2010/03/01(月) 14:32:31 ID:On.AwzbM0
>>96
VSQ ファイルは問題なく読み込めますが,歌詞と音程と音符長が分かるだけ
で,エンベロープの形状や音量,ピッチの変化などの細かい情報は入ってい
ません。直接,テキストエディタで眺めてみても入っていないことが分かり
ます。
これに対して,BAT ファイルをテキストエディタで眺めると,wavtool や
resampler にエンベロープ形状や音量,ピッチなどを引き渡して音の強弱な
どをつけてるようにしていることが分かります‥‥が,例えば,resampler10
と resampler7 で引数の書式が違うように,「この情報がこれかな?」とい
う推測程度はできますが,その推測では説明が付かないデータが追加されて
いたりするので困惑しています。
それさえ分かれば,とりあえず私の担当音源のどれかで BAT ファイル情報
に基づいて全パートを調声して1ファイルに固めた UST ファイルを作って
皆さんで共有できるようにアップロードしようと思っています。そうすれば
担当外のパートを全部 Rで取替えることでミキシング時のズレもなくなりま
すし,調声も各音源に合わせた微調整だけで済むので,作業効率が上がると
思ったわけです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板