[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
耳ロボ記念日コラボ企画
28
:
守屋亭狂授
:2010/02/06(土) 05:27:45 ID:gkV9fsnc0
ニコニコ動画のタグで動画検索を使って,「耳のあるロボットの唄」で
ざっと調べてみたところ,既にカバーしている音源は
重音テト(本家),桃音モモ,唄音ウタ,霞歌ルブ,和音マコ,霞歌リーズ,
朱雀っぽいどact1,天音ルナ,星歌ユズ,重音テッド,揺歌サユ,
楓歌コト,穂歌ソラ,欲音ルコ,白鐘ヒヨリ,春歌ナナ,暗音ザンダ,
駒音クウ,螢歌ストラ,蟹音ぱん。,唯っぽいどアヤコサン,
風歌タイキ,餅搗米,Mac音ナナ,くぎゅっぽいど,狐音クロ,
雲之ツキ,地区音ケンタ,真歌ころん,爽歌皐月,凱歌ニケ,
須布音ニク,元音ユミ,時音タク,かがみうさぎ,銀歌リュウセイ,
奏歌メロ,炉宮シス,銀歌スバル,海歌シン,キャプミロイド,
雪歌ユフ,朱雀っぽいどact2,水月レナ,左上禰,ダーリン,
黒音プロト,おぐらあずき,白鐘ヒスイ,香味ロボ,ブラン,ノアル,
翠亜ヒナ,双音リア,双音レンジ,蒼音タヤ,未定なんだ,Mac音ココ,
倭音サキ,社音ソウ,高音ミル,夕音アズカ,爽歌文月,さてまろ,
波音リツ,古音カン,ちびナナ,モナ子,歌十言葉,星音チシャ,
偽音ナノ,白鴉音キル,羽音トウヤ,ゆっくり,櫻花アリス,夜詩滸白,
櫻歌ミコ,キネコアソビ,蒼乃歌ミコト,有家音アラタ,有家音ネオ,
蒼乃歌ミコト,燐音トツ,雨鳥ユウイ,音飛女クユ,羽音りり
のようですね。配布の有無はともかく。轟兄弟とか,香味せん兄妹とか
他にも有名どころが多数見当たらなかったのが意外なので,多分,見落
としが多いと思います。ご存知の方は,フォローをお願いしたいです。
先行作品は,良いところは模倣して,失敗しているところは改善すると
いう「お手本」になると思いますので,リストアップしてみました。
# しかし。多数の「UTAU課題曲」が付いているだけありますね。音源の
# 比較は「耳のあるロボットの唄」と音源名で引けば,らいブラリ旅は
# 必要がない勢いですね。事実,音源数的に神戸行きだけでは「耳のあ
# るロボットの唄」に負けてますからね。これで長崎行きでもまだ負け
# るようなら‥‥青森まで行ってやる(泣)。でも,198音源って‥‥orz
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板