[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
耳ロボ記念日コラボ企画
219
:
J野
:2010/04/01(木) 17:17:47 ID:jTA.z0Lg0
皆様アップなどどうもありがとうございます!
私の方からは幾つか。
まず、器音ラクと黒音シエンですが、内野ねこさんご指摘の通り、楽器・ボイパという特殊音源なため、全体との兼ね合いで外しておりました。
シエンの場合は、ねこさんが可能であれば混ぜるのもいいんじゃないかなぁ、とは思いますが…合唱の中にボイパ一人混ぜても違和感がなければ、大丈夫ではないかと。
ただ、UTAわせるだけUTAわせて、混ぜて違和感が拭えなければ外す、という形にするとすれば、朱雀さんの管理上大変かもしれません?
となると、最初から「今回はなし」と確定させた方がいいでしょうか…
これはねこさん、朱雀さん次第となるかと。
また鉛音ピネですが、こちらは音源ごとに容姿が微妙に異なりますよね。今私が描いてあるのは(たぶん)act1と2で、容姿として有名なのはact2の緑色の髪の子だと思うので…
act2に絞る、というのはどうでしょうか。音源のverがたくさんある音源は他にもたくさんいるし、一人だけ全てのverを使うのも不自然かとも思いますし。
>217の新版イラストと合わせて、足を合わせる点について。
座ってたり立ってたりと、なんかポーズが色々。他の皆さんのちびキャラと合わせることも考慮すると、217の方でもいいんじゃないかな、というのが私の感想です。
多少ごっちゃりしちゃうのは、企画の趣旨上仕方ないですしね。
色々お世話になりっぱなしで恐縮です〜(´C`;)
>守屋亭狂授さん
テト誕生お祝い動画お疲れさまでしたw
11音源もDL!
最近はわかりませんが、海外組はどうしてもoto.iniが未整備だったり原音そのものが凄かったり、という面がちらつきますから;
oto.iniがある音源は、狂授さんのustに私が素人知識で流し込んでみたのですが、それでもある程度はUTAってくれましたので…あのドナぽの調声をしてみせた狂授さんなら、大丈夫だと思いますw最終的に合唱になるだけ、そこまで突き詰めて調声することもないと思いますし、ご負担にならない分、よろしくお願いできますでしょうか。
11音源中、紅音きぃは、暮瀬さんが>136で色々試しておられました。
その後どうされたのかな?
暮瀬さんが今どの音源をどうされているかちょっと把握できてないので、よろしければ現在状況など教えていただければ…
なので、ちょっと「紅音きぃ」だけ保留でお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板