[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
耳ロボ記念日コラボ企画
101
:
J野
:2010/03/03(水) 18:00:06 ID:pHbMxRLA0
えー。
お待たせいたしております。
さゆきさん案の「本家式分割案(コーラスあり)」を採用して、ひとまずパート分けを仮案として組んでみました。
こちらになります。
http://u9.getuploader.com/utaou/download/197/mimirobo_list05.txt
パスは「mimirobo」です。
音源の初出順に、新しい方〜古い方と並べてみました。
また、gキャラ、関連が深いキャラについては、初出関係なく同じグループにするようにして、各グループの人数に偏りがないように順番などをやや調整。
「あのユニットを同じグループに〜」とか、「同じ声質をそろえて〜」とかもやりたかったんですが、あんまりそれを現段階で詰めると後々の追加などで修正が難しくなりそうだったので、あえて「初出順」中心でやってみました。
各グループのコーラス割り振りについては、男女声を均等に並べてみただけです…。
とにかくこれは仮案です;
ツッコミお待ちしてます。
>内野ねこさん
仮としてこんな感じに組んでしまいましたが…
ねこさんの方で追加可能な音源がありましたら、大体初出順ですから、該当パートに追加していく形で可能かと思いますがどうでしょう?
>さゆきさん
お疲れさまです〜
ひとまず、さゆきさんの案で、ハモリありで考えてみました。よくわかってないので、ツッコミいただければ(´Д`;)
ハモリが上手く綺麗に出来ればいいですなぁ…!
イラストに関しては、そうですね、既に集合絵で描いた音源なら絵師さま的には楽になるかと。タイムスケジュール次第にもなってきますが…
馬歌麻呂とか、是非欲しいところですよねっ!
他にも「あれ?いないの?」って人結構がいるようで…
>守屋亭教授さん
おお、なんだか難しそうな話題…
うーん、こういった関係に詳しそうな方はいないでしょうか?;
それとパートわけを仮に組んでみましたが、以前仰っていた「合わせ技」ネタを入れる余地はありますか?
場合よっては多少人数位置調整などできるかもしれませんが…
>如兎さん
こんにちは〜
コラボコミュの流星群のアイコンは素晴らしかったですよねぇ。しかしあれを再現するのは難しいので、似た形でw
ちびキャラ量産可能…言っちゃいましたね?w頼りますよ〜?
デザインについては、私も探しておくことにしますね。
>集合絵について〜
ええと。
全ての音源ちびキャラを1画面に配するのではなく、3〜4パートごとに切り替える、という案という理解でよろしいですか?
私も1、2パートか、あるいは1パートくらいでやっていくほうがいいかなぁ、と考えております。
調声担当の方の名前も同時に挙げて、スタッフロールがわりに…というのも面白いかもですね!
動画の尺と合わせて、考えてみます。
>朱雀さん
流星群デザインなら、応用もきくかもと思いまして。
賛同いただけるなら、これでいってみようかと思います。
静止画が動画かは、どうなるかはまだわかりませんが…
頼りにさせていだたかせて下さい(*´Д`*)
できるだけ朱雀さんに負担のないようなスケジュールを組めたらと思います。
アップロードは、どうしましょうか…。
一応、私はプレミアム会員ですが、動画のアップはNMMを通して1度やったことがあるだけなんですが、大丈夫かな?
難しくないなら、私が担当しようかと。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板