したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

UTAU@英語部

47Kirk:2009/05/26(火) 00:05:40 ID:BYaz2CY20
>>44

>・"precedence utterance" → "preutterance"の方がいいかもです

確かに!短くて良いですね!

>・overlapは[Te][To]の[To]側のパラメータだと強調するとUTAU初心者に優しいと思います

なるほど…、ぱっと見分かりにくいかもしれません。
一応、先行発音とオーバーラップを併用している例も有るのですけど、図が分かり辛いですね。
早速、図の改良に取り掛かりましょう。

あと、create -> makeの件も感謝です。そこまでは頭が回りませんでした。

>>魅亜様と46様

語彙の件は同感です。
"UTAU"の専門用語やダイアログ名を事前に統一した方が良さそうです。
訳者ごとに言葉が違ったら、読まれた方々が混乱してしまいますしね…。

46様が仰るとおり、この機会にここでオープンに用語を統一してそれを公開出来れば、皆様が
他のマニュアルやパンフレット(調声テクニック等々)を作成される時に有効活用できます。
それに、専門用語をどう訳すかで時間を浪費する分を、もっと有意義な作業に回せます。

今回のパンフは、"UTAU"の調声どころか英語もろくに出来ない私が、海外に出来た友人の為、
ネット上で調査して作った物が元になっています。(重音テトの話題がきっかけで…)ですから、
私は二重の意味で初心者です。用語の誤解等も多々ある物と思われます。ですから、今後の
サポートも伏して御願い申し上げます。

今後のバージョンには、この掲示板の名を書き加えようと思います。そういえば…、この掲示板…、
英語名…どうしましょう?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板