[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
UTAU@英語部
220
:
魅亜
:2009/08/05(水) 02:14:48 ID:Of5UeFxg0
ああ、改めて辞書 (RHD2, LDOCE) 当たってようやく誤解に気づきました。
/a/は単独母音にはなくて、二重母音でしか出てこないんですね。
別音扱いに同意します。
でも符割りの処理を考えると/a/を仮想的な単独母音として入れないといけないでしょうね。
ふう、また音数が増えますね……。
ちなみに、私自身の素の発音はBritish訛りが入ってるんで/A/→/O/になってて
根本的に違いますが、アメリカっぽく話すときは/a/に縮退しちゃってます。
(要するに/A/が存在してないw)
>R音
表記は[-r\]のほうが元のつづりに近いのでよいと思います。
VVなのはあくまで処理の都合であって、発音としては子音なわけですし。
>つなぎの表記
後半のdiphone本体は区切らずつなぎ、先行母音との区切りはスペース、というのが
なんとなくデファクトスタンダード化しつつあるみたいですね。
まあOREMOでの操作性が下がった以外は特に不満もないので従ってもいいと思います。
OREMOで再生にスペースが使えなくなったのはかなり痛いですが。
(原音調声時、左手をホームポジション固定でやれなくなる)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板