レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆キャラ設定を好き放題妄想して語り合うスレ☆ 耳ロボ2人目
-
UTAU向け音源のキャラについて好き放題妄想して語り合うスレッドです。
絵や漫画、小説の自貼り・紹介も大歓迎。
既存キャラから新参キャラまで分け隔てなくみんなで可愛がりまくりましょう。
ここから生まれるキャラもあるかも。
俺だけの脳内設定も遠慮なく披露してみるといいと思うよ。公式無視も愛のうち。
-
>>626
なぜかうちのパソに詩基歌鈴がいるw
入れた覚えがまるでない スマソン
22人+1人しか入れてないのにww
ちなみに+1人はビリー兄貴www
人力途中で挫折中
-
>>627
私は妄想と使用音源はぶったぎって考えちゃってます!
音源として利用する場合は、使いやすそうか、曲のイメージに合う声質かを優先させるため、キャラ設定を無視することもしばしば; ツキにランドセル背負わせるとか……ね……。
(個人的にキャラ設定は音源のプラスアルファに過ぎないと思っているので、曲に使う場合はあまり縛られたくないんですが、意外と気にされるようでつっこみがちらほらorz)
用途でぶったぎっているからこそ、妄想は妄想で超暴走させるのですがww
例えば、ツツジさんは私の中で「いい女」です。
ツバメさんがあれだけ子供たちの面倒見がいいのだから、ツツジさんも面倒見の良い姐御肌に違いない!という妄想ww
理想はちょっと男勝りで男性に負けず劣らず働くチャキチャキした女性。
ただし魔女っこでも年齢はツバメさんと同年代←
ツバメさんがオカ魔女っこになるとツツジに変身!でもいいけれど、個人的には年の近い幼なじみ的な従兄弟を推していますww
妄想乙
-
ツバメさんやツツジさんと聞いて黙っちゃいられない俺が通りますよ、と。
>>629
GJ、良い妄想をありがとう。
ちなみに自分は普段、声と妄想を少しだけ混ぜてるつもり。そうしないとたまにイメージに合わないとかコメント貰ったりするので…(世間の目が怖いただのチキンとも言う)
でもキャラ的設定を無視して『こんな歌も合うのか』と意外性を見せてみたりすることもあったりします。
-
曲カバーに妄想もへったくれもない俺参上。まぁ、多少元ネタとの性格が被ってたりとかはあるけれども……
あえてギャップを追求するのも一興だし、妄想に思いっきり突っ走るのもアリと言えばアリ。
ただ、ニコに上げるならやはり、見る人が付いて来れるのがいいのかなぁ……これが問題。
再生数を気にするなら、今までと違う事をやった方がいいのかなぁ……でも色々と溜め込んでるし……(以下無限ループ
-
>>631
とりあえず落ち着いてwネガティブが過ぎると前に進めませんぞ。
私の場合、細かい事は気にせずに、UTAわせたい歌をUTAわせたい子に歌ってもらうのが基本行動なのでw
しかもそれが自分用の作業用BGMになっちゃってる事も少なくないですw
ただし耳コピで挫折しなければ(コレ重要)
-
歌わせたい声を出してくれるヤツを選ぶ、キャラ設定は無視。
無茶な使い方をするので、そんなに条件つけたら使える音源がなくなるw
(巻き舌させたり、二重、三重子音出させたり)
……で、絵を描く段になってキャラ設定見て頭抱えたりすることもある。
-
>>632
おk、少し落ち着いた。
ネガティブというか……色々溜め込んでるから鬱なのかなぁ。わからない。
>>633
そこまで条件は絞ってないつもりだったんだがな;
けれども、ちょっと楽になったかもしれない。ありがとう。
-
>>632
>UTAわせたい歌をUTAわせたい子に歌ってもらうのが基本行動
同じく
この曲をこの子に?ってのもまた楽しい
-
UTAわせたい歌をUTAわせたい子に…とかいう以前に
イメージ?そんなの関係ねえ!な勢いで完成→UPしたら
やっぱり珍しがられた(?)中の人が通りますよ、っと。
-
・UTAわせたい子に見合う曲を探す
・UTAわせたい曲に見合う子を探す
うちはこの2パターンかな。
必要になったらお迎えするから、誰がパソにいるとか意識したことないなぁ。
>この曲をこの子に?
このトエトを このざくぽに
-
おっと、論点がずれてしまった。
「曲に見合う子」を探すとき、キャライメージは無視できないよ。
声を含めた全てのイメージが決め手になってくる。
その子の絵を描かなきゃいかんし。
-
あのざくぽは輝いていたよw
-
頭が?
-
>>638
モモのなっとく森とかさ・・・
-
予想外な曲もそれはそれで楽しい
ウザスwキモスwテラワロスwなモモさんもいたな
-
>>642
鬼畜眼鏡替え歌…じゃないよな?
kwsk
-
まむらーのMIDIがモンの音源に同梱されるようになるとかならないとか。
師弟でまむらー手伝ってもらった人たちにはちょっと申し訳なかったな……。
-
>>643
これしか無いだろwww
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5061538
-
>>644
え、本当に?中の人ブログで何か言ってないかと見てみたが、何も更新されてなかったぞ?
-
>>646
SNSでちらっと見て慌てて書き込んだから、ちゃんと確認はしていないのですが。
もしまだ耳コピ終了していなかったら、正式にデータが上がるのを待ってみるのも吉……と思ったけど、きっともう遅いですよね……orz
-
>>647
うーん……やろうかって言った人もまだ音沙汰ないから、遅くはないんじゃないか?
……いいなぁ、SNS……orz
-
>>648
何かと忙しいのかな? もともと私が丸投げした形なので、申し訳ないなぁ……。
SNSの情報を外に出すのはよそうと思いつつ、今回はまむらー作業中の方にお知らせするために特別ということで;
-
>>649
うん、そうだな。
さて、次の話題行ってみようか。
……俺はちょっとネタ切れ感があるから、>>651頼む……orz
-
すまんその本人だけどえらく遅くなって申し訳ないです。
書き込みしてなくてすいません
後もうちょいで完成しますんでもう少々お待ちください
>>649
特に気にする事はないですよ。
むしろオケのミックスでてこずっていたのでMIDI配布してもらえないかと思ってたぐらいなので
-
安価とってしまったので
有屋ギィさんはあの着ぐるみだけなんでどういう感じのキャラだろう
-
blog放置してたのが大事になっていたとは!!
失礼しましたッ!
とりあえず近日中にモンのライブラリが更新され、それにまむらーのmidiファイルをおまけしとく予定です。
マジゴメンナサイ!
そしてまむらーUTAわせる計画楽しみにしてます!
-
>>652
おぉ、楽しみにしてる!投下されたら絶対(ry
ギィね……恥ずかしがり屋とか?名前とちょっと韻を踏んでるけど。つかこれなんてトエトwww
>>寺子屋さん
中の人キターッ!(AA略
いやいや、大丈夫ですよ……って俺が言う事でもない気がしますが;
更新楽しみにしてます!
-
有屋ギィ…きぐるみ可愛いww
ピネ以上の恥ずかしがり屋さんだったりして。
ビジュアル的にも声的にも。
あーいうちまちまコロコロしたキャラ好きなんだよなぁ自分。
だからゆっくりなんかはお気に入りキャラ。ビジュアル的には。
声的にはいぬへびと猫歌スキだ。
後はデフォ4とコヨーテとか…自分のvoiceフォルダ人外ばっかだ…。
人間のUTAU入れろよ一人くらい。
ギィもゆっくり、いぬへび並みに誰に描かれても浮くキャラ像が浮かびすぎる罠。
自分的にきぐるみキャラおk!
そんなの一人位いてもいいと思うよ。
>>寺子屋さん
モンさんの更新楽しみにしてまスwww
-
>>651
ネタですから、完成はいつになろうとかまわないです!
むしろ私がぽつりと言ったネタを形づくってくださって、本当にありがたい限りです!(ノд<。)゜。
完成を楽しみにしています!
>>653
ご本人まで降臨させてしまった……お騒がせして申し訳ありません!
SNSの情報は軽々しく外に持ち出すべきではありませんね;
これからは機密保持の観点から厳重な情報の取り扱いに従事いたします。
そして現在進行形でしま○らを愛用している私としては、MIDI配布により各音源のまむらーが出てくることを楽しみにしています♪
-
>653
同じく、配布を楽しみにしておりますv
そのmidi使って、ユ●クロ反乱軍とか作ろうとか…お、思ってないんだからね!
-
>>657
思わせ振りなツンデレ乙wwwww
-
連投スマン、しかしちょっと気になったんで。
>>657
あれ、最後の方の“ユニーク・ロックな〜”って所がユニ○ロとかけてあるのかと俺は思ってたんだが、違うのか?;
-
>>659
そうです一応ひっかけてましたw
とかいいつつ、>>657のユニク〇反乱軍に期待してたりww
つわけでご迷惑掛けたと言う事で、こちらでも更新報告に参りました。
FC2の調子がイマイチなのでモンの配布所(両方とも対応してます)からDLください。
-
>>寺子屋さん
やはりそうでしたかwwwつかコテハンwwwww
おお、早速DLさせていただきます!
-
あのまま放置して寝てしまった>>657です。中の人釣ってしもたww
GWに頑張らせていただきますwww
ところで、ボイスドラマの話ってホントですか?
-
えっ、ボイスドラマの話本当なんですか!?w
-
>>663
フルボイスフラグ立てたのはあなたでしょうにwwwww
-
ボイスドラマと聞いて飛んできました!
-
激情フルボイスときいて
というか自分もあのツールの完成が待ち遠しかったり
-
劇場フルボイスと(ry
お手伝いできる事があったら言ってください。
ツールとほぼ同時?にHANASU講座も来てたような……。
-
激情フルボイスも楽しみですが、コレで乙女ゲー的なセリフを増やせる!勝つるっ!
って、他にも色々溜め込んでるくせに何言ってるんだ自分orz
あ、しまったついついwww潔く名無しに戻りますwwwww
-
そしてフルボイスを切り貼りしていやらしいことを言わせようとする俺
-
>>669
…頑張ってくださいw
-
激情フルボイスと聞(ry
-
激情フルボイスと聞いry
-
そうするとピネのあの宇宙的発音をメッセージウィンドで訳すような形になるんだな。
-
>>673
なんという二度手間www
そしてふと思った。左上Dはトメロのライブラリ持ってるんだろうか?
そういう事を考えると、完全にフルボイスは難しそうだ……とマジレス(ry
-
モンと音魂屋二太郎がマッチョになってたんだがwww腹筋返せww
二太郎の方は細マッチョが公式設定に追加とか
-
>>674
トメロうんぬん以前に、左上D一人でフルボイスは無理だろww
有志を募って一人一音源担当とかでやればいいよ。
激情は愛されてるからきっといける!
と無責任なマジレスをしてみるテスト
-
>>675
俺も見た見たwww腹筋ごっそり持ってかれたわwwwww
あんなん出されたら中途半端なの投下できねぇとばかりに、絶賛作業延長中なんだぜ……orz
つか設定追加マジかよwwwww>二太郎
>>676
それはもっともだが、いくら便利ツールが出ても、1人1人の作業効率が(スレチっぽいので省略しました。サーセン……orz
-
激場フルボイスと(ry
マイナーな中の人だけど別にいいよね!
手伝いたいけど締め切り守れないからなぁ。
>>674
例え持ってたとしても音数が圧倒的に足りない気がするorz
だけど激場は今やトメロのメインステージといっても過言ではないから、
フルボイスするならこの問題をどう対処するのか……とマジレス(ry
-
音源は消臭Pが全部持ってそうな感じだな(オールスターやってるし)
-
音源はだいたい持ってますよ〜、まったく使えてませんけど〜。
そして締め切りとか考えずに自分の空想とか妄想とかいうようなものをUTAU激情にぶちこんでるだけですので、
本格的に始動した場合でも、のんびりやっていけるような気もします。
ただ大きい問題がないわけじゃないんですよね。
例えばミクたちVOCALOIDの面々も出てますから、それをやってくれる方がいるのか否かとか。
麗歌美華と唄宇奈美の声はどうするのとか。にゃんこの声はどの猫にすべきなのかとか。
くぎゅロイドはどうs(ry
ただまぁ…一度フルボイスで作ってみたいのも事実ではあるんですけどね。
その場合、アレですかね…参加してもらえる方を募集してそのキャラクターからネタを考えて外伝的に…というのが妥当な手段ですかね?
ただストーリーを後から考えるとカオスになりがちなんですよね、俺…(特に第4回とか第11回とか)
-
>>680
VOCALOIDなら、KAITOだけなら居るんですけど…微力ですね(汗
唄宇奈美等は…有志を集めるしかないのかも…
そのときは立候補させていただきま(ry
-
>>680
なんなら参加しますよ〜と夜更かしのテンションで言ってみるテストー。
似てる声のキャラで代用って手もあるような……?リンならヒビキg-30、レンならぱん。とかタクとか……。
以前画像レンでテトg+15が歌ってましたけど、ビジュアル効果って結構大きいんですよね。
なんか馴染みそう(苦笑)
-
>>682
喋りのプラグインは一応UTAUだけの物だから、その方がいいかもですね>声質が似たキャラで代用
その場合はやっぱり、音源名±g○○って明記した方がいいんでしょうかね……うーん……
-
KAITOとルカなら…(こそ)
普段は喋りがメインですw
-
激情フルボイスと(ry
とりあえずシナリオが上がってくれば、原案中の人が喋ったりするかも知れませんです
ボカロの日本語版も揃ってますんで、シナリオが上がってくれば喋らしたりするかもしれませんです
っても、毎度毎度ボカロが参戦するわけではないんじゃ…w
-
とはいえ激情は登場キャラの数が半端ないからねえ。
どっちかといえば、わないPのシリーズのほうが実現しやすいと思う。
まあ、『マコとミクの出会いから、サンドリヨンを歌うまで』を【UTAU激情特別編】として作るってのならありかも。
-
ちょwwwwwwいつのまにか話デカくなってるwwwwww
言ってみるもんだな
-
さて……そろそろ話題を変えるか?フルボイス楽しみなのは俺もだけど、設定妄想とか関係なくなってるし……
-
おk、次に話題を攫っていくだろうUTAUキャラの設定について妄想してみる
性別:男女、ふたなり、ピネは出てきたけと、まだ無性別の奴は出てきてないよな。
それから、人外といえば一押しはいぬへびだけど、それと猫耳以外以外のキャラって何かいたっけ?
-
無性別ときたらやはりコトダマじゃないか?中の人設定によれば種族:魔族だから性別ないらしい。
後は特にいない……かな?
-
おっと獣耳ならウサギ妖怪のルナとモノを忘れてもらっちゃ困るな
人外だと最近登場した狐音クロが黒狐だがどうだろう
でも人外だとゆーぴぃエルヴィとかピネも妖精さんだから人ではないのでは…
性別なら男声ツインガールズとかコメントついてたイチゴ・サクラがどこになるのか
あとキクはママと言われていたけど女なのかオカマなのか
-
ワルビィは性別無し。ゆーぴぃは今は幽霊なだけで生前は人。
ってこれだけで特定されるじゃないか。まあいいか。
イチゴ・サクラは性別と声が一致しない病気なんじゃないかと。
つまりgマイナスで女声の男の子に(ry
-
待て、なぜ誰も689の性別一覧にピネが入ってることにつっこまないのだ
-
流れも空気も読まずに電波襲来したので書き込んでみる。
外で遊ぶ年少組(もしくはルナとかサラとか)がツバメ氏を発見、しかし側には謎の女性。
「ついにロリコン卒業!?」と勝手に推測してキャーキャー騒ぎ周りに言いふらすが、その女性はツツジさんでしたというオチ。
どうみても某中の人ホイホイです本当にあり(ry
個人的にツツジさんは赤ピンク(ツツジの花の色)のイメージがある。ツツジの花は赤とかピンク、白もあるけど赤ピンクなんだ。
-
>>691
狐音クロは上半身裸+グラサンの人間になったようです。
どうみても変t(ry
-
クロってたしか化け狐だったよな…?
誰か人間界に溶け込めてないって伝えてやれよwww
-
流れきってごめん
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=4018556
この絵に合う曲ってなんだろう?
-
>>694
赤ピンクいいな。
ツツジっていわれるとついポケモンのツツジを思い出しちまう俺がいるww
>>697
夏っていったらテトラポットとかなイメージだけどテトいないしなー。なんだろう
-
>>697
渚の『・・・・・』とか言ってみる。
アイマスでビキニで踊ってた。
-
>>698
それなんて俺w
じゃあツツジさんは優等生って設定はどうだろうかw
-
ツツジさんは優等生というより頭の回転が(変な方向に)よく回る人かもしれないとか想像。
そしてツバメさんを尻に敷くタイプだと良い。
しかし夜になると魔女ッ子マジカルb(ry
-
>>697
同じ絵師さんが、こんなとんでもないものをwwwww
12歳になにやらせてるテッドwww
-
貼り忘れてしまったw
http://www.pixiv.net/index.php?mode=medium&illust_id=4041566
-
>>703
見てきたwwwつか、某曲カバー(替え歌あり)から思いついたらしいな。ちょいとルコがかわいそうに思えてしまったw;
そうそう、今日ニコ見たら、ヒヨリの苗字が変わってたんだ!
何を言っているかわからねえと思うが(ry
ともかく語呂はいい気がする。それだけだ。
-
>ヒヨリの苗字が変わってたんだ!
つまりけっこn(ry
-
>>705
誰とだよwwwつかヒヨリは結婚できる年齢だったのかと(ry
-
養子縁組とか、両親の離婚/再婚でも苗字は変わるだろ
-
>>707
いや、それはそうなんだが……なんかこう、ネガティブだなぁ……
-
ツツジ「マジカル☆バタフライ、参上!さ、ツバメちゃちゃっと倒しちゃって!」
ツバメ「やれやれ、結局は私の仕事か……まぁ、レディに危ない真似をさせるわけにはいかないからな」
肉弾戦はツバメが引き受けて、ツツジは密かに参謀役。そんなイメージ。
何とどう戦っているかは企業秘密ww
-
>>709
まむらーも含めスーパーUTAUヒーロータイムって事ですね、わかりますwwwwwww
-
最終兵器はピネですねわかりまs(解析不能な電波を受信しました
-
この流れなら言えるっ!
ルナ『月に代わってお仕置きよ!!』
-
この流れなら言えるっ!
ツキ「誰も代わってくれなんて言ってねえよっ!?」
-
>>712
むしろ猫の方じゃ……って待てよモノその串どうするk(ry
>>713
じゃあ直接お仕置きするんですねわかりま……って口笛で猛禽類をよぶn(ry
-
>>714
いますぐ相方の白猫を探すんだ!
白いから…ヒビキとか?
-
焦げ茶の猫や青毛の猫ではだめですか><
-
>>715
いいね!(AA略
かなり前(前スレだったかな?)ではいぬへびの名前も挙がってたから、後者をダイアナの位置に持ってくれば完璧だっ!
ちょ、待ってくれよモノ、串投げたらあb(ry
-
>>716
ごめん、無視したわけじゃないんだ……レスしてからリロッたからこんな事にorz
それはそうとして、誰の事かなんとなくわかるけどkwsk
-
猫歌スキ「ぬこと聞いて来ました。」
-
にゃんこロイド「にゃ〜!」
-
猫歌スキと炉宮シスですねわかります
-
どーもどーもwwwまた4コマやらかしました(爆)
今回はマジカル☆バタフライな落書きも付いたzipファイルになってます。
見たい人はどうぞ、いつもの通りロダへ(コラ)
ではでは、名無しに戻りますノシ
-
>>722
いらぬお世話かもしれませんが、サイト持ってるならそちらにうpして
URL(先頭のhは抜いてね)だけこちらに書いたほうがよろしいですよ。
互助会ろだはリニューアル間近ですし。
-
>>723
いえいえ、わざわざありがとうございますm(__)m
(リニューアルを知らなかったワケじゃないんですケド、ついつい、いつものクセで……ホントごめんなさい^^;)
-
さて、ゴールデンウィークと言ったらやっぱりこのネタ、各キャラが行きそうな所を妄想してみよう!
シンが南国の海でサーフィンはガチ?
あれ……でも南国に行けるほどの資金が(ry
-
>>725
その流れからいくとルナ、モノ、ユズ、ツキは宇宙旅行になりかねない件
-
ピn…おや、こんな時間に電波g(ry
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板