[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
UTAUランキング製作所
22
:
月刊ランキングの中の人
:2008/12/03(水) 18:21:34 ID:???
>>20
週刊さんへ
気付くのが遅れてしまい申し訳ありません。
月刊ランキングはデータ集計及びflv・wav等の素材集めには
ニコニコランキングメーカーを使用していますが、肝心のランキング動画作成に関しては
paraflaという本来はFlash作成用のソフトを使用しています。
そこで動画本体をswfで作り、aviutl(フリーソフト)でaviに変換、この時点で創刊号修正号は80MBくらいでした。
また、上記の過程では動画本体に音が載らないので、別のwav編集ソフトで
ランキング動画丸々のwavを作り、それと先ほど作った動画本体と合成します。
この時点で形式はavi、サイズは90MBくらいだったと思います。
で、ここからflvに変換するのですが、修正版ではsuper cというフリーソフトを用いました。
flv変換後はサイズが17MBだったので、次回はもうちょっと増やしても大丈夫ではないかと思っています。
動画本体を作っているparaflaというソフトが、flvに対応しており、
実際flvを必要な部分だけ切り出してランキング動画に載せているので、
それがサイズが抑えられている理由なのかもしれません。
……とはいえ、私のような作り方では、時間が掛かる一方なので、あまりオススメは出来ませんがw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板