[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【wiki】ユーザー互助会管理事務所【増改築】
1
:
◆MXLuneV63k
:2008/11/08(土) 19:19:31 ID:???
か、管理人が管理するのめんどちいからって、立てるんじゃないからねッ!?
てわけでご意見箱です。
wikiの増築・改築、ページレイアウトから互助会板(ここ)運用情報まで
ここでどーぞ。
2
:
名無しさん@ロボ耳
:2008/11/09(日) 13:07:37 ID:9tQThvDc
需要があるかは分かりませんが、個人的にテト画像うぷろだみたいなUTAU画像うぷろだとかがあると嬉しいです。
現時点ではテト以外の画像で、加工まで自由にできる素材が少ないと感じたもので;
利用規約を統一して(加工可、利用したら作品内に著作権表示をしておくなど)ピ○プロのように素材としての利用を前提としたうぷろを作れば、利用報告しがたい私のような小心者にも使いやすい気がします(UTAU互助会のうぷろだはサムネイル表示ができるようなので、画像管理には向いているかと)。
3
:
名無しさん@ロボ耳
:2008/11/10(月) 13:56:36 ID:???
ちょい気になったので報告をば、wikiの用語集ページの
「原音調整」の項目まぎらわしくないっすか?子音設定とかする「原音の設定」と・・・
それとも広義で同一のものとして扱われてるのかな。
使いやすくするって意味じゃ同じなんだろうけど個人的には音ファイルそのものに何かしら加工加えるのとUTAU側で
設定するのとじゃなんか違うきがするんすよね。
書き足すか「原音の設定」の説明も追加したほうがいいんじゃないかと思います
音源詳細リストも原音調整が済かそうでないかで書かれてますから変更するなら
あわせてそっちも書き換えたほうがいいのかも?
こっちは要望
用語集にgとかYとかそれに類する項目追加して欲しいです。
正直全部把握できてる気がしないですから・・・・
あ、こっちは作者様のマニュアルwikiに書かれるの待つべきなのかな・・・
どうなんでしょう?
4
:
◆MXLuneV63k
:2008/11/13(木) 12:53:21 ID:???
原音調整に関して、分かりやすい説明文を募集してみますゆ。
説明文だれか頼む
文才は無いんだぜ
とりあえず現状の互助会各部署管理方針書いときますね
wiki→編集・追加出来そうなことあったら、ここに書いてもいいし編集かけてもおkです
板→割とフリーダムに使っておkですガンガン使ってくださいな
ロダ→以下同文
管理人も1ユーザーとして勤めますので、ゆるい互助会ですが皆さんどうぞ奮ってご参加くださいな。
削除・編集不可にする場合の方針も書いときますね
WIKI→編集合戦が起こる(確定的でない内容で、1週間に3回以上書き替わる)→多分編集ロックします
板→クソスレ乱立及び、前後のレスに関わりなく理解不能な連続投稿を5回以上及び、特定個人の誹謗中傷のレス等々数回→多分削除の上書き込み禁止をかけます
ロダ→法律及びロダ規約に引っ掛かり、かつ、互助会に関わりのないもの(エログロとか)をうp→削除の上アク禁します
UTAU関連のキャラクターだったら……私だと多分「自前ロダにzipでprz」とか反応しますが、ここは全年齢な場所です。
そこだけよろしくお願いしたい。
判断基準は私になりますが、面倒事は御免なのでよろしく。上記の始末をした場合解除はしません。
5
:
◆MXLuneV63k
:2008/11/13(木) 13:05:33 ID:???
一応書いときますね
>>2
私の方で画像専用ロダを用意する予定はありません。と言うのは、管理が面倒だからです。
現ロダにうpしてもらう方向で考えてます。
もし需要が有るようであれば、使う方が管理するロダを作るのはどうでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板