したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【MIDI】今日の成果を書き込むスレ【vsq】

90名無しさん@UTAU一周年祭準備中。:2009/01/27(火) 23:56:15 ID:???
>>89
ありがとう、でも数ヶ月かかりそうな気がするwww
まぁ事の発端は…、そいや「ぼかんないんです><」ってあったな→動画見て説明を理解するもあのピッチ調教は無理だろ→
あぁでも音量変化とかは頑張ればできそうだなあ
…という感じで真似事をしようかと思ってやり始めたという感じです。
ほんとはもっと細かく分割してやりたいところですが、若干デメリットで母音分割して音を被せるとちょっと濁る感じがします
音源にもよるとは思いますが。
で、結論として伸ばすとこはせいぜい3分割で、後はまぁそれっぽく波形が似てればなればいいかなと
そして仕上げにオートビブラートでもかけとけばいいかな

かなり細かいニュアンスを出すためだけにやってるから本気で地味だし、むしろこっちが鬼調教されてる気分ww
でも完全自己満足だから再生数伸びなくても「調教うめぇw」と書かれなくても文句は言わないww
泣くかも知れないけどww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板