[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
キャラクター何とかゴースト作成依頼&展示会場
53
:
名無しさん@4/1はなにか起こるヨカン
:2009/03/28(土) 02:30:17 ID:7pH9s7rc0
テトパーツ作者です。
>>52
さん、UTAUキャラ達の衣装やアクセサリーが増えると
うれしいので、期待しています。
最初は
>>48
のとおり、キャラクターなんとか機の標準セットをインストールして
説明文や個々のパーツの画像のつくりなどを見る必要があると思います。
キャラクターなんとか機のパーツは、命名規則があって、透明部分は透過PNG形式で、
あと、配色変更が出来るパーツは“髪”とか“服”とかの色指定に応じて青色の部分を
他の色に置き換える約束なのでそのつもりで色を決めておくこと、とか若干の決まりに
したがって画像ファイルをつくる必要があります。
標準セットを観察して、実際のパーツのつくりや配置について十分に理解したら、
オリジナルパーツ制作レッツゴーです。
パーツを制作するお絵かきソフトは、標準パーツに絵柄を似せるのであれば、
絵の主線を曲線パス(ベジエ曲線)で引くことができるものが有利です。
パーツ作者の方々の間でよく使われているソフトがあったと思います。
追加パーツ保管庫のパーツ作者が書き込みする掲示板を見てみるとソフトの
名前があがっている書き込みがあったと思います。
ごめん、この点は
>>24
のとおり自分は参考になりません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板