[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
デリゲートについて(VB2005)
6
:
こじら
:2009/04/23(木) 00:06:56
ありがとうございます。項目4,5は分かりやすく理解できました。有難うございます。
でもデリゲートのイメージがなかなかつきません。アドレスで参照する事を
宣言する事をデリゲート宣言で行うというのはなんとなく(あっているのか??)
したい事は ボタン1を押すとRS232C通信でPICへ送信し、結果(Read)が
TextBox1へ表示。 ボタン2を押すとRS232C通信でPICへ別命令が送られ、また
その結果が別のTextBox2へ表示される、ボタン3も同様で、その結果がTextbox3へ。
と、 各ボタンに対し、それぞれに対応したtextboxにのみだけ結果が反映される。
以前頂いたサンプルは1ボタン、1textBoxだったので、複数あった場合は
どのようにするのか。現在うまくいってません。
僕の認識ではデリゲートはサブルーチンのアドレスで、メインとなる各ボタン
を実行した際に呼び出され、処理をし、呼び出し元へ値を返すような認識で
適当にプログラム書いてみたのですが。 すみません教えて下さい。
それからもう一つ別件で、TextBoxに値を打ち込む時、文字の制限
(0-9、A-F、a-f)をかけたいと思って textbox1_presskey---を使用、
IF文で書いてみたのですがVB6の書き方ではうまくいかなかったので
そちらも教えていただけないでしょうか。 すみません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板