したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「C#、VB2005 でSocket通信」について

1コーヒーブレイク:2009/02/26(木) 11:06:29
はじめまして、コーヒーブレイクといいます。

VB2005でのSocket通信が理解出来ず、本やらマイクロソフトのマイグレーションTips
やら各HPやらいろいろ見たり自分で試行錯誤したりしたのですが、
いまだ完成しない状態でこちらのサイトを見つけました。

コメントもいっぱい書いていただいているので非常にわかりやすくてほんとうに
ほんとうに助かっています(どこの情報もシングルスレッドでの接続待機で記載
されているものばかりでしたので)。
是非一通り完成させたいと考えているのですが、何点か質問があります。

質問1.自分でも一からコーディングしつつ勉強もしているのですが、
     ダウンロードさせていただいたそのままのソースでもデバッグを
     実行すると終了出来ていないみたいです。
     うまく終了する手法を教えていただけると助かります。
     ※ちなみにダウンロードしたままの状態でFormClosingの前の
      From名のみ修正しています。

[手順]
       サーバを選択しStartした後にStopを押して×ボタンを押す。
       あるいはStartした後に×ボタンを押す。

質問2.最終的には1(サーバ)対n(クライアント)をやりたいと
     思っています。
     どの部分を修正すれば良いでしょうか?

自分なりにやってはみたのですが、完全に手詰まりになってしまった
ので書かせていただきました。
お手数おかけして申し訳ないのですが、回答よろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板