したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

初心者向けハッカソン実況スレ1

1ラドウェン:2012/10/10(水) 21:57:23
詳細/連絡などはこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41596/1349873087/

17名無しさん:2012/10/26(金) 23:08:39
んー、キーボード触っていたいだけの人にかける言葉はありませんですはい すいません

18名無しさん:2012/10/26(金) 23:08:47
ラドウェン「俺の設計図はvimだ。Emacs派にはわからんだろうがな」

19名無しさん:2012/10/26(金) 23:09:05
テキサスホールデムの何が小さいプログラムなんだw

20名無しさん:2012/10/26(金) 23:10:45
何作るか決めてないって
完成形見えてないじゃないですか

21名無しさん:2012/10/26(金) 23:11:17
テキサス・クローバーホールドを作るの?

22名無しさん:2012/10/26(金) 23:12:32
ラドウェン「僕の思想では完成形は見えるものじゃなくてvimが見せてくれるもの」

23名無しさん:2012/10/26(金) 23:13:14
参加者2人だけか

24名無しさん:2012/10/26(金) 23:13:32
>>22
病院にいこうな?らど?なっ、病院にな?

25名無しさん:2012/10/26(金) 23:14:08
ラド「Vimを起動して、HHK2を触ってれば自然と完成形が出来てる」

26名無しさん:2012/10/26(金) 23:14:54
はぁっ?
vimでだまらせる?
はぁっ?
上手いこと言ったつもり?
はぁっ?

27名無しさん:2012/10/26(金) 23:15:21
飲み屋のにーちゃんに誘われて一名脱落か

28名無しさん:2012/10/26(金) 23:16:29
シャッフルの段階ですでに意味がわからん・・・カットってなんだ
まさか人間の手の動きをそのまんまコードにしてるのかw

29名無しさん:2012/10/26(金) 23:17:32
これがテキサスコンドルキックになるのかぁ

30名無しさん:2012/10/26(金) 23:17:38
グラフィックは当面四角でええやん
もしくはローグ系みたいに文字で表現

31名無しさん:2012/10/26(金) 23:19:17
ソフトウェアをよく知らない人に説明すると、いくつもシャッフルアルゴリズムを組み合わせても乱数の精度に向上には全く意味ありません
完璧なシャッフルアルゴリズムがひとつあれば、それ一回やるだけでただ完全なランダムになるのですよ

32名無しさん:2012/10/26(金) 23:21:17
シュールさん既に迷走してませんか

33名無しさん:2012/10/26(金) 23:22:35
アスキーアートでシューティング

34名無しさん:2012/10/26(金) 23:24:49
酔ってるなら寝たほうがいいと思います

35名無しさん:2012/10/26(金) 23:26:14
rubyには [].shuffle! があるじゃないですか

36名無しさん:2012/10/26(金) 23:27:05
アスキーアートでいくならボスのAAはvimロゴでいきましょう

37名無しさん:2012/10/26(金) 23:27:23
人間の手でやるカットをわざわざシャッフルアルゴリズムとして採用する意味とは

38名無しさん:2012/10/26(金) 23:29:10
  V フォフォフォ
m i m
mm

39名無しさん:2012/10/26(金) 23:29:14
何?モアイとか出てきちゃうの?

40名無しさん:2012/10/26(金) 23:29:16
オプションは3つまで

41名無しさん:2012/10/26(金) 23:31:07
グラ5のじゃがいも畑やって
ttps://www.youtube.com/watch?v=DxATMfC1H_k&t=90

42名無しさん:2012/10/26(金) 23:37:19
ゲームのタイトルは?

43名無しさん:2012/10/26(金) 23:39:06
ペカディウス

44名無しさん:2012/10/26(金) 23:39:20
無難にしっかりシューティング

45名無しさん:2012/10/26(金) 23:42:34
コールがオールインになることもあるし、ブラインド、アンティ払うときにオールインになることもあるのです

46名無しさん:2012/10/26(金) 23:43:53
縦スクロールと横スクロール

47名無しさん:2012/10/26(金) 23:44:25
BGMは鼻歌でいこう

48名無しさん:2012/10/26(金) 23:45:34
もう勘弁してくれwww

49名無しさん:2012/10/26(金) 23:45:59
なんかいいもの出来そう?

50名無しさん:2012/10/26(金) 23:48:02
ルールも知らないゲームをいきなり書き始めるとか、いくらなんでもそこまで行き当たりばったりだとは思わなかった

51名無しさん:2012/10/26(金) 23:48:48
さすがぷろぐれさんやで

52名無しさん:2012/10/26(金) 23:49:26
のちのラドウェン・ホールデムという名で全世界に知られる
ラドウェン発案のポーカーが生まれる瞬間やで

53名無しさん:2012/10/26(金) 23:50:16
マッチメーカーって?

54名無しさん:2012/10/26(金) 23:51:55
ぷろぐれさんときたらこれだから

55名無しさん:2012/10/26(金) 23:53:40
もうハッカソンやってんの
らどうぇんさんもはっかそんなの

56名無しさん:2012/10/26(金) 23:53:54
テキサスホールデムポーカーってストレートのほうがフラッシュより強いの?まじで?

57名無しさん:2012/10/26(金) 23:56:00
ぷろぐれさんさすがやで

58名無しさん:2012/10/26(金) 23:59:02
まじでプログラマ名乗るならもう少しプロ意識持ってほしい

59名無しさん:2012/10/26(金) 23:59:31
もう少しどころか、もっともっともっと持たないとホントダメ

60名無しさん:2012/10/27(土) 00:08:46
ところでdellarってなんですか?DELL社員ですか?

61名無しさん:2012/10/27(土) 00:19:27
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1351264674.gif

62名無しさん:2012/10/27(土) 00:22:33
よし飲み屋のにいちゃんにテストプレイしてもらおう

63名無しさん:2012/10/27(土) 00:24:14
軽い気持ちで飲み屋のにいちゃんにテストプレイしてもらったら実はガチのシューターで駄目出しのオンパレード

64名無しさん:2012/10/27(土) 00:27:32
1時間前の突っ込みにレスするラドウェン・・・

65名無しさん:2012/10/27(土) 00:29:26
ExcelでSTG作ると聞いて

66名無しさん:2012/10/27(土) 00:30:52
ハッカソンとは何だったのか

67名無しさん:2012/10/27(土) 00:31:35
ポーカー好きなん?

68名無しさん:2012/10/27(土) 00:33:00
ということは単純に配信を見て適当なレスすることもハッカソンか
俺たちはすでにハッカソン参加者だったんだよ!!!!

69名無しさん:2012/10/27(土) 00:33:25
つまり参加人数が少ないわけじゃないんだ!
俺が、俺たちがハッカソンだ!

70名無しさん:2012/10/27(土) 00:34:12
def end のdefはなんて意味?

71名無しさん:2012/10/27(土) 00:34:47
初心者以下のプログラマがハッカソンって申されましてもね

72名無しさん:2012/10/27(土) 00:35:30
中学生だって計画立てて行動するくらいの習慣はある

73名無しさん:2012/10/27(土) 00:35:46
クラッカソンってないの?

74名無しさん:2012/10/27(土) 00:36:34
そろそろブチ切れないの?

75名無しさん:2012/10/27(土) 00:37:37
それタバコ買いにいくだけや

76名無しさん:2012/10/27(土) 00:37:42
タバコなら俺の横で寝てるよ2カートンくらい

77名無しさん:2012/10/27(土) 00:38:02
俺のしけもく吸う?

78名無しさん:2012/10/27(土) 00:38:41
タバコが切れたらゲームオーバーなポーカー作ってんの?

79名無しさん:2012/10/27(土) 00:41:07
ロックマン作ってるのかと思ったけどSTGなのか

80名無しさん:2012/10/27(土) 00:41:07
このハッカソンの行く末はしっかりシュールさんの双肩にかかっていると言っても過言ではない

81名無しさん:2012/10/27(土) 00:41:53
レス読み疑心暗鬼始まった

82名無しさん:2012/10/27(土) 00:42:06
シュールは満を持しての参加だからなー

83名無しさん:2012/10/27(土) 00:43:18
「待ってたもん!毎日ウォーミングアップで配信してたし!」
その頃主催者はハッカソンの宣伝をすることすらなかった…

84名無しさん:2012/10/27(土) 00:45:15
じゃあポーカー作るのやめてシュールさんの配信でも見てようか
そういうハッカソンにしようか

85名無しさん:2012/10/27(土) 00:46:13
ひとりハッカソン(秋)

86名無しさん:2012/10/27(土) 00:47:48
ひとりハッカソンになる→vim派やEmacs派にエクセルで勝利!

87名無しさん:2012/10/27(土) 00:57:59
room_blockとかroom_partsとかでいいんじゃね

88名無しさん:2012/10/27(土) 01:09:01
コーヒー飲みたい

89名無しさん:2012/10/27(土) 01:12:38
コントローラーにも対応しますか?

90名無しさん:2012/10/27(土) 01:16:41
ポーカーからメトなんとかになってるんだがー

91名無しさん:2012/10/27(土) 01:30:39
プロジェクトのプロパティからデバッグのところでディレクトリ指定できるでしょ

92名無しさん:2012/10/27(土) 01:32:30
$(ProjectDir)とかマクロ使えばいいじゃない

93名無しさん:2012/10/27(土) 01:49:10
ファンタジーゾーンは後ろ向けるお

94名無しさん:2012/10/27(土) 01:50:01
セクシーゾーンはイラネ

95名無しさん:2012/10/27(土) 02:02:27
シュールきとりよるが。
ついにファミコンシューティングを作る気になったか。

96名無しさん:2012/10/27(土) 02:03:22
テンテンシュー

97名無しさん:2012/10/27(土) 02:04:03
今日デートだがシュールがやってる以上見るしかないな。

98名無しさん:2012/10/27(土) 02:04:56
まずは昼ドラ的フローを書いてからコーディングして行きましょう

99名無しさん:2012/10/27(土) 02:08:16
登場人物
コントロールちゃん「私・・・貴方なんかに動かされたくないの!でもっ!」
連射機君「タマ美ーーー!もうお前を離さない・・・。」
当たり判定官「コレは・・・完全に黒だな・・・有罪」

最後のデートになるはずだから別にどーでもいいわ。

100名無しさん:2012/10/27(土) 02:09:24
最後のデートだよって銘打ってデートするんだから最後さ

101名無しさん:2012/10/27(土) 02:10:32
別れて数年、寄りを戻したいのか戻らないかの瀬戸際だった。
最後にデートして終わりということにした。

102名無しさん:2012/10/27(土) 02:12:24
カオスやな

103名無しさん:2012/10/27(土) 02:13:42
弾丸の遅さが弾幕シューの敵弾を彷彿とさせるな

104名無しさん:2012/10/27(土) 02:13:52
配信内で完成させられたら
大したもんだよ

105名無しさん:2012/10/27(土) 02:14:03
だどうぇん先生のコードからなに か嫌な臭いがする

106名無しさん:2012/10/27(土) 02:14:29
楽しいシュール教室はじまるよー

107名無しさん:2012/10/27(土) 02:15:11
楽しい昼ドラ的ドロドロシューティング講座はじまるよー

108名無しさん:2012/10/27(土) 02:15:37
別にpngにしなくてもbmpでえぇやん。圧縮ノイズ出ないんだし

109名無しさん:2012/10/27(土) 02:16:02
ランドルト環ビーム

110名無しさん:2012/10/27(土) 02:16:37
プログラムのほうでカラーキー設定しよ

111名無しさん:2012/10/27(土) 02:16:54
まけるなシュール

112名無しさん:2012/10/27(土) 02:17:15
引数にどっとが多かったり演算してたりで
ぱっと見ややこしそうなのがくらくらします

113名無しさん:2012/10/27(土) 02:17:48
なんか昔のベーマガでXOR使って本体の画像とマスクを用意してくり抜くって方法が主流だった気がする。

114名無しさん:2012/10/27(土) 02:19:10
2Dじゃなく3Dオブジェクトを使ってしまおうぜ

115名無しさん:2012/10/27(土) 02:21:49
風の中のすーばるー♪砂の中の銀河ー♪
男はスプライトで画像を動かしたいのであった・・・

DirectX

116名無しさん:2012/10/27(土) 02:23:26
すごーいらどえん先生の本物そっくりー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板