[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
[女児]ロリペド犯罪ニュース専用[誘拐]
7
:
管理人
:2004/03/15(月) 11:27
野木巨之 高崎 女児 群馬
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040313-00000003-mai-l10
高崎・小1女児殺害 突然の悲劇、衝撃大きく−−関係者に悲しみと怒り /群馬
◇「大人が注意していれば」
◇高崎・小1女児絞殺から一夜
悲しみ、怒り、やるせなさ、恐怖、驚き――。
高崎市北久保町に住む同市立豊岡小1年の浜名愛ちゃん(7)が殺害された事件から
一夜明けた12日、現場、学校などは隣人による突然の悲劇にさまざまな思いが交錯した。
自ら「内気で友達が少ない性格で少女ビデオなどの鑑賞が趣味」と話す会社員、
野木巨之容疑者(26)=殺人容疑で11日逮捕。捜査の進展とともに明らかになる
独り善がりの凶行に、周囲には計り知れない負の感情が生まれた。
【深谷徹夫、山田泰蔵、杉本修作、木下訓明】
◇県営住宅−−現場検証始まり、物々しい雰囲気
事件から一夜明けた県営住宅では12日午前9時10分ごろ、十数人の捜査員が
10階の被害者宅と容疑者宅での現場検証を始め、物々しい雰囲気に包まれた。
幼稚園時代から愛ちゃんと遊んだ女児がいる3階の母親は
「いつもは一緒に帰宅している。昨日はたまたま別だったが、
もしかしたらうちの子が犠牲になったかもしれない。なぜこんなことが起こったのか、
今でも信じられない」と目に涙を浮かべながら答えた。
同じ10階で双方と付き合いのあるパート女性(63)は
「愛ちゃんの家族は本当に親切で、雪の日に駐車場で雪を除くのを親子3人で
手伝ってくれたこともある」と話し、野木容疑者については
「息子が同じ小学校に通っていたが、当時からおとなしく友達の少なそうな感じだった。
でも、あんなおとなしそうな子が殺人をするなんて」と驚いた様子だった。
愛ちゃんの通っていた近くの幼稚園の園長(65)は
「大人が注意していれば事件は防げたかもしれない。それを思うと悔しさがこみ上げる。
お遊戯をしていた姿が今でも目に浮かぶ」と話した。【木下訓明】
◇「かわいいと思っていた」−−野木容疑者、以前から被害者知る
野木巨之容疑者の自宅の現場検証で、少女のビデオ・DVD、少女の写真集、
フィギュア人形など数百点、段ボール約24箱分が押収され、少女への偏愛傾向がうかがわれる。
野木容疑者は取り調べに対し、自らの性格を「内気でおとなしく友人も少ない」と自己分析し、
浜名愛ちゃんについても「同じフロアにかわいい子がいると思っていた」と話している。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板