したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニュース速報 DQNネタ専用

180名無しゴゾウ:2004/04/13(火) 18:01
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000022-spn-ent
TVで活躍・植草教授「のぞき」逮捕

テレビなどで活躍している経済評論家で早大大学院教授の植草一秀容疑者(43)が
女子高生のスカートの中をのぞこうとしたとして、12日までに東京都迷惑防止条例違反の現行犯で
警視庁高輪署に逮捕された。
JR横浜駅内の書店で不審な行動をしたため鉄道警察官が尾行、品川駅で犯行を確認して
取り押さえた。調べに対し容疑を認めている。
過去にも罰金刑を受けており、出演中の各番組では相次いで降板を決めた。
 東大卒業後、経済のスペシャリストとして多くのテレビにも出演、
お茶の間にもおなじみだった植草容疑者が、破廉恥な事件で逮捕された。
 調べによると、8日午後3時ごろ、JR品川駅の高輪口上りエスカレーターで、
前にいた都立高校の女子生徒(15)のスカートの中を、持っていた名刺サイズの手鏡で
のぞき見ようとした疑い。
 植草容疑者は午後2時ごろ、横浜駅内の書店などで、ミニスカートの女性をつけるなど
不審な行動をしていたため、神奈川県警の鉄道警察隊が追跡を開始。
JR横須賀線で品川駅に向かい、駅構内で犯行に及んだところで現行犯逮捕した。
植草容疑者は特に抵抗もせず、取り調べに対しても素直。
過去にも同条例違反容疑で逮捕され、罰金刑になったことがあるといい
「申し訳ない」と供述している。
 植草容疑者は、フジテレビ「とくダネ!」と
テレビ東京「ワールド・ビジネス・サテライト」、
読売テレビ「ウェーク・アップ」などのレギュラー番組のほか、
TBS「サタデーずばっと」などにもゲスト出演していた。
逮捕翌日の9日にも「とくダネ!」に出演予定だったが、自ら連絡し
「欠席したい」と伝えていたという。
 TBS、テレビ東京、読売テレビでは今後、植草容疑者を起用しないことを決定。
フジテレビでは「本人と話してから今後の対応を決めたい」と話している。
 一方、早大広報部は「事実なら教育者としてあるまじき行為であり、大変遺憾。
今後の捜査当局の判断を見守りたい」とコメント。19日から週3日ほど教壇に立つ予定だった。
(スポーツニッポン)[4月13日6時3分更新]

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板