したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

葉鍵で大長編ドラえもんを製作しないか?プロット討論スレ

12名無しさんだよもん:2002/12/19(木) 00:18
スレ立て乙〜。

そしてとりあえず感想なんだが。
正直、ウイルスに関する部分が、ちょっと説明くさすぎるんじゃないかなぁ……と。
別にわざわざ未来のウイルスにしなくてもいいし、帰れなくなった理由も『ゲーム入り込み靴がウイルスに感染』でいいんじゃないかな。
わざわざスネオの母親のシーンを説明的に入れたりするのはどうかと思うし。

ついでに言うと、ウイルスにエネルギー源は別にいらないんじゃないかとも。
コンピュータウイルスってほら、インストールされているゲームより1つ次元が上の存在であるわけだから、奇跡をエネルギー源に……とか言われると逆にヘボい気が(漏れだけか?)
インストールされたゲーム内から見たコンピュータウイルスの恐怖であって、それは何か特別なものじゃなくても良い、とうのが漏れの考えなんだがどうか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板