[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
リリース関係
68
:
applet★
:2013/05/05(日) 00:09:08 ID:???
のどか4.23リリースのお知らせ
こんにちは。のどか4.23をリリース致します。
主な改修点としては、のどかGuiEditの機能拡充に合わせて、サンプルの設定ファイルを4個追加したことなどです。ちょっとキーバインドを変更したいときに、クリックだけで編集できるので、GuiEditが威力を発揮すると考えています。
サンプルのセットアップファイルは、こちらとなります。
http://www.appletkan.com/download/nodoka-4.23_sample_setup.zip
2013-05-04 「のどか」4.23をリリース
機能追加
・setup
環境変数NODOKAが設定できるようにしました。
ショートカットと設定ファイルを上書きしないオプションを追加しました。
のどかGuiEditのショートカットを作成するようにしました。
・のどかGuiEdit
include文のある行から、そのファイルをGuiEditで開けるようにしました。
設定ファイルの文字コードを選択できるようにしました。
設定ダイアログを追加し、ウィンドウや文字フォントに関するカスタマイズが可能となりました。
また設定ダイアログから、設定ファイルフォルダをエクスプローラで開けるようにしました。
機能修正
・のどか本体において設定ファイル読み出しの際、ホームディレクトリ検索順のうち
カレントディレクトリが、のどか実行ファイルディレクトリと同じで冗長であったため、削除しました。
・setup
アップデイト時に前回setupでの選択を覚えるようにしました。
その他
・include文の相対位置での記述方法をヘルプに記載しました。
・のどかGuiEdit用に dot.nodokaファイルを書き直し、またcontribフォルダにサンプルの設定ファイルを新たに4個追加しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板