したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

リリース関係

42applet★:2010/11/15(月) 23:19:32 ID:???
「のどか」4.16 リリースのお知らせ

こんにちは。合同会社アプレットです。大変お世話になっています。

「のどか」の新しいバージョンをリリースいたします。

他のアプリケーションプログラムへ影響を及ぼしていたため、短期間でありますが
対策版をリリースすることにしました。不具合御報告を頂いた方々大変ありがとうございました。
すでにインストール済の方々にとっては煩雑になってしまい大変申し訳ありません。

試用版はこちら。
 http://www.appletkan.com/download/nodoka-4.16_sample_setup.zip

修正内容は下記となります。

2010-11-15 「のどか」4.16をリリース
- 修正
sirius_hook_x86,x64.dll
IE8などのいくつかのアプリケーションプログラム起動時にエラーを引き起こす不具合があり
SHGetMalloc(), allocateCommonValue()が失敗した場合、抜けるコードを追加しました。

- 変更
nodoka.dll, nodoka64.dll
機能していないフックであった callWndProcRet() をから取り除きました。

nodoka.exe, nodoka64.exe
sirius_hook_x86,x64.dllの初期化に失敗した場合、共有メモリであるpCvのアクセスは
エラーを引き起こす可能性があるので、アクセスしないようなコードを追加しました。
なお本件は予防措置であり、この不具合には遭遇していません。

- 追加
nodoka_helper.exe
終了時に、WM_NULLを送るようにしました。これは、他のexeでは実施しておりましたが
漏れておりました。x64環境において、nodoka.dll, sirius_hook_x86.dllが解放されて
いないケースを救うものです。

以上、よろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板