レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲームで
-
上の削除自分のカキコなので、気にしないで・・・
途中送信してしまった・・orz
昨日反対車線が信号待ちで車が列作ってる所の間から、いきなり小学生と思われる子供が
自転車で急に飛び出してきて、急ブレーキ
その時親方が運転してたのだけど、目の前にした俺もかなりびっくり。
子供も無事止まれたので、何事も無しでほっと一安心
しかし俺も人の運転とは言え前方確認してたけど、小さい子供だから車の陰に隠れてて出てくるまで
全然気付かなかった。
そんなこんなで昨日は仕事でも色々あったもので、かなり疲れと精神的なものでなにもやらず倒れるように
寝てしまって今に至ると・・orz
ただ最近自転車があまりにも車の事を意識してないで走ってる事が多い気がしてならない
気がするです。
車に乗ってる自分らも最近自転車に対してはかなり注意して走ってはいるけど、それでもいきなり出て来られた
場合それこそ道から外れて脇の家にぶつかる位な事しない限り避けるのは無理な事。
ある程度の危険認識だけは自転車の方もしてもらいたいと思うですよ・・・
常に走ってる道だから安心、ここいつも車来ないから止まらずに曲がっていこう、車が来てもすぐ止まってくれるだろう
その考えが事故に繋がります。
なにかありそうな場所では必ず左右確認、一時停止、音による判断、そして走っている最中でも常に危険を察知できる
心構え。
車では当たり前にしてる事だけど、あまりにも気軽に乗れてしまう自転車ではたまにその事が欠如してる気がしてならない
です。
自分での単独事故ならまだしも、人に迷惑を掛けるような事は絶対にしてはならないと思う今日この頃でした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板