したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オフセット情報スレ-5-

325泥っぽい名無しさん:2016/01/07(木) 13:36:58
>>314
うまさん いつも大変感謝しております!

さて、プログラム知識0の素人の1時間ほどのテスト結果では ありますが
すこしでも 参考にしていただければと、アップさせていただきます。

まず当方の環境ですが、
○PC-A(windows8.1 Windower4 2アカ 同時使用Switchmonitor Mappu+ 箱産設定USE_WINDOWERHELPER=1)
▲PC-B(Windows7 windower4 1アカ 同時使用Mappu+ 箱産設定USE_WINDOWERHELPER=0)
の3アカでプレイしています。

12月のバージョンアップまでは、両環境とも正常に動作していましたが
以降は、fellowのターゲットが他のみなさんと同様におかしくなり
11月アップのumaさんバージョン箱産に戻してみたところ

○PC-A環境 
フェローモード環境で 1アカを2アカが、しっかりとロックし追従も問題なくなりました。
(↑フェローキャラを変えても問題なし)
▲PC-B環境 
フェローモード環境で PC-Aにある1アカをロックしない
キャラが向いている方向にどこまでも走り抜けるという症状でした。

今回のUmaさんバージョンのhealer2で,auto=1 auto=0 オフセットの見直しをやってみましたが
症状は11月アップのものと同様でした。
PC-Bの方で、PC-Aと同様の環境をテストしてみましたが、やはりPC-Bのほうではロック追従ができませんでした。
(2つの環境の違いは上記からOSだけに思えるのですが、、、他の方はWin7でも動いているようだし…泣)

他の方が上で書かれていたように1年ほど前には、ログインし直す度に、
もしくは フェローキャラアカウントを変更するたびに
ロック追従したりしなかったりの症状があった時期もありましたが、
FF11本体のバージョンアップがあっていつのまにか治っていました。

今回、当方の環境ではいまのところ、そういったふらつきはなく、固定してPC-Aが正常
PC-Bがロック追従できていないという症状です。

まったく役にたたない スレ汚しになったかもしれませんが
長文お許しください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板