[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【joke】東方ジョークスレ 7【anekdot】
15
:
名前が無い程度の能力
:2014/12/09(火) 03:06:52 ID:ZCzFn9jQ0
魔理沙「その日はアリスとは魔法研究の話をしたぜ。自動人形の話だったかな。
熱心に使い続けた道具は念がこもって妖怪化しやすいって教えてやったぐらいだが」
パチュリー「その日はアリスとは魔法研究の話をしたわ。人形の自律化研究ね。
毒気の満ちる鈴蘭畑に捨て置かれた人形が程なく妖怪化したという例を教えてあげたの」
白蓮「しましたよ? アリスさんと魔法研究の話。何でも道具だが呪具に意思を持たせたいとか何とか。
とにかく長い時を経た呪具が妖怪化し人格を持った例が身近にいることですし、その話を少々」
霊夢「アリス? よく知らないけど、『妙案をいくつか貰ったけどどれを試すか決めあぐねてる』とか
悩んでたから、”どれもいい案ならいっぺんに試せばいいじゃない”ってアドバイスしたわよ」
霊夢「それで、アリスはいつ退院するわけ? それと原因は?」
永琳「人形を動かし続けた腱鞘炎の治療に1週間。寒空の下に立ち続けた衰弱からの回復に1週間。
その間に取り込んだ鈴蘭の毒が抜けるのに2週間。原因については今やっと察しがついたわ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板