したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【AQUA】スペルカードストライク その2【STYLE】

823名前が無い程度の能力:2015/02/01(日) 00:20:28 ID:pDEjpHEI0
今日友人2人がスペスト買ってくれたから初対戦した結果
1局2時間半・・・俺も相手もルールは頭に入れてたのにドウシテコウナッタ・・・いや楽しかったからいいんだけどさ

>>820
TCG自体初めてでもなんとかなったから自信持とう
まず蛇足だろうけど1弾のみの環境でもできれば赤と緑両方買っておきたいところ・・・(今なら青と蒼天も・・・)
理由としては、このゲームは基本的に敵との応酬が基本になるからR(リアクションカード)を潤沢にしておきたい
だけど赤の主体となる魔属性はRとしての強さに欠けるから、紅魔館主体にする為にも防御面に優れる緑は買っときたい(個別に強いカードは赤にも多いけど)
あと個人的にオプションは緑の方が良いと感じたり・・・
その上で質問に答えるけど、エースのことよな?赤でそれならミッシングパワー、そして誰もいなくなるか?、スカーレットデビルを勧めるかなぁ
ミッシングパワーは自らパンプアップできるから引きに左右されにくい安定感があるし
そして誰もいなくなるか?はステータスこそ落ちるけど広範囲の攻撃ができるから周りのカード(陣形など)で守りたい
スカーレットデビルは安定したステータス6/6で所属が紅魔館だから、テーマを紅魔館にしたいならその2つもいいと思う
ただ現状は2弾含めても魔属性は出遅れてるから、ちと難しいところ(誰いな決めるのが一番かもしれない・・・) 長文失礼しました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板