したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真面目に幻想郷に入る方法を考える22

33名前が無い程度の能力:2014/11/24(月) 14:40:45 ID:SeXVf0GA0
俺達が青鬼を本格的に探索しようとしている時にこの地震が発生した。
俺達への警告という見方もできるが、もし、本当に青鬼にあるとしてこんなことをしたら幻想郷はここだと言っているようなものだ。無駄に青鬼への関心を高めさせるだけだと思う。
だから、本当は他の場所に幻想郷があり、今回の地震は青鬼への関心を高めさせて本来の場所を隠すために発生したとも考えられる。
もちろん、警告などの可能性もある。ただ、紫のような賢者がただ単に力だけで俺達を幻想郷から遠ざけようとしているとは考えにくいんだ。力で押さえても動じない奴らはいるが、上手くミスリードできれば全員を幻想郷から遠ざけることができる。
でも、とりあえず偶然にしちゃできすぎてる気がするから、今回の地震は幻想郷と高確率で関わっているだろうな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板