■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百十七冊目
-
/:rン):-‐-:::::::ヽ
ゝニγ':::::::::::::::::ヾ;:::. 、 __....-‐:::¨¨:::rrr 、..
{::::::::{:::::::::::::::::::::::}}:::} ( >.‐::::::::::::::::::::::::r.乢tアヽ.、
、::::::ゝ::::::::::::::::ノ::::, `ーニ≧:::-‐::イ:::::::::ィ:::::::`..‐.、 y::..‐-' ⌒
ゝ:::::::::‐:=:‐:::::::ノ ー=ニ二:::::::::/:::::レ≦‐i:::ハ:::::ハ:::Yニ=ヽニ=‐ _ / \
` ー ´ ー=::::彡::::::::::/ f芯"レ Vヽ}:::{ 〉::彡 ,´ { \
>彡乂:::/: ィホ,j:メ::〉、 ∧ i .i ヾ \_..‐.: ̄:.:ミ:.、
_ -‐'' ⌒ >)::从 、 ´ `"ィ:::::∧ ト、.i ゝ_ -‐.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
r' 《ミ≧=<_/:::/ ゝ ` イ::::::::::::ヘ ハ !:.`i、.._ -‐ニ:.:.:、:.:.:.:.:.:.:、‐.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
トx .:> ̄¨>):乂 冫‐テーi!:::/::ノ-イヽ } !:.`;:ミ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ニ.:.:.:.:.:.:.}
jミ≧y 《,__≦ヘ / r‐ryヘ >' ∧:.:';.:ミ.::.:.:.::.:.:.::.:.:.:.:.、:.、:.:.:.:.-:.‐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{
/ .{.. 〃"  ̄ ノiiij∨ ゞイゞ´_ ニ-.:、 /.:.: V:i、.:.::.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:''.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
/ /j::::... ._{i、 〃ツ/、 ニ-{::リ /:.:.:.:.∧:,、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
/ / .〈 、i}_::.. ‐-{ii イ ⌒` ̄ :ソ /:.:.:.:.:/,,ィ≧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,'
/ /_,,イ {i jii,,_〉 ____ /:.:.:.:.:./<:.:.:¨ミ≧.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
// 〃 ̄..::'; 从 ‐{_ YT:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:ヽ:.:r=、:.:/ rf:.:.:.:.:.:.:¨ミ≧.:.:.:.:.:.:.:.ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
〈、 /{ >'' ;! ヾ、 ゝ __, j」:.:.:.:.:._:.j}!:.:.:.:,イ:.:.:.:.:}:ノ j}}:/ ノ.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ.:.:.¨ミy-‐ `ー ⌒`、:..:./
_ゝニ7三ニへ_イ≧z、_,,z≧ >ィ__ ̄__ノ从 ヽ}:.:.:.:.:.γ⌒:.:‐-ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:〉:.:.:Y
〈 i三v三三三ミ三三三三>´ ニ=-≦彡' ) ノ:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-:‐:ノ
《≧ヾt'ノ三i三三三三三三三!/ /=-佗 , 、`viV:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〉''
vミ三三三!三>' ⌒ヾ三/ニ|!/ 彡",, ' 川:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
V三三三彳 ∨三ニ! f /八迩 从`、:.:.:.:.:.:.:.:∧:.:.:.:.:.:.:/ -=ニミ 、 r^仁t⌒y_7
`ミ三三人 V三ニゞ ゞ イ 二ニ彡-‐ ゞ:.:.:.:.:.ヘ:.:.:>イ彡イ ) ) rγ'  ̄ ヾ^〉
 ̄ ̄ `¨=ニ癶 ー=ニ > 、 ヽ `二´ 二ニ=-‐ )j , ' , ' (-{ }‐〉
ヽ } \ ` 、 ≦ ヽ \ 乂 ー 彡ニ 彡 ヒ、 ∧7
y \ ` ‐- _ ヽ Y >‐- 二 < ゞヘミ _ノ ゞ
,,r' / ヾ \ 、 八 、  ̄ニ=ー `‐ゝ厂二7彡
/;;;;{ / 、 iヽ \ ヾ >‐-ミ ー
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百十六冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1414243978/
-
直近の日誌(過去スレ)
九十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393408457/
九十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1394291472/
九十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1395236067/
九十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396277787/
百冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399798150/
百一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1398612998/
百二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399798150/
百三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400650445/
百四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1401707061/
百五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1402909277/
百六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1403925039/
百七冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404814142/
百八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1405816216/
百九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1406785206/
百十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1407927782/
百十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1409144161/
百十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1410535411/
百十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411496480/
百十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1412511702/
百十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1413422220/
-
あの二人いいですよね、あの二人。そう、例の大学に通ってる二人組。いつも仲良さそうな子ら。
一人は蓮子って言うんですよ。ああ、フルネームで宇佐見、宇佐見蓮子です。帽子とネクタイで、お゚ュ落がいかしてる子。
彼女の隣によくいるのがマエリベリー・ハーンで、蓮子は彼女のことをメリーって愛称で呼んでるみたいです。
あの二人、なんでもサークル作って、色々な所歩いてるらしいんですよ。
なんて言いましたか……。そう、秘封。秘封倶楽部。いわゆる、オカルトサークルっていうものですかね?
心霊スポットに出歩いて、写真撮ったり、景色観に行ったりしてるらしいですよ。
現実じゃあ痛い子ですけど、そんなの関係ないですよね。可愛い子ちゃんだし、許せますよね。
まあ特別、私は蓮子のことが好きなんですよね。
最初はネクタイが似合ってて格好良いなあ、としか思ってなかったんですけど、そのうち心奪われてしまいまして。
もう頭の上から足の先まで素敵です!お手手繋いでみたいなあ……。
まあそれは置いといて、蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたいで。
シルクハットってことはトランプマンが被ってるみたいなの。うん。なんか謎めいた雰囲気がして、良いと思いませんかね。
こう、神秘的な女性を、お゚ュ落で表現してるみたいじゃありません?メリーさんの方が、胡散臭い感じしますけど。
あ、メリーさんのことはちょっと後回しで、蓮子について先に語らせてもらいますね。
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
まあ、顔を合わせて話したことなんて無いんで、一人でこっそりと呼んでるだけですが……。
勿論、苗字も大好きですよ!宇佐見さん、宇佐見ちゃん、宇佐見ん!ああもう、可愛いなあ!
蓮子の事なら他にも好きなところありますよ。服装。そう、着てる服!
ネクタイやブラウスの襟辺り、彼女の汗の匂い一杯そうで興味あるんですよね。
あのネクタイしゃぶってみたいです。蓮子の味……。きっと最高の珍味ですよ。
ああ、私が変態なのはこの最我慢してくださいよ。でないと話が進まないので。
彼女と手を繋いでみたいですね。物凄く柔らかいんでしょうなあ。
あ、さっきも言ったような気がしますね……。まあ、聞いてくださいよ。
彼女の肌触りはきっと、私お気に入りの枕カバーを超える心地だと思うんですよね。
スベスベして、それでいてモチモチとしていて、サラサラしてる感じです。
まあ蓮子が私と手を繋ぐなんてすれば、彼女の方が嫌がると思うんで、願望に留めておきますね。
太腿も最高。あの黒いスカートの裾から伸びるラインが、たまらないですね。私を誘っているとしか思えません。
その脚の先にある、靴に包まれた御足も堪りませんね。踝が描く曲線なんて、この世の宝に等しいです。
他に、拝んだことがないので自信はありませんが、彼女の背中もきっと素晴らしいと思いますよ?
日本人女性が持つ、背中の美しさってあるじゃないですか。肩甲骨が表す、あの淫らな造形美。
そう。髪の生え際。うなじの魅力に似てますよね。なんかこう、グッっと来るっていいますか。
想像するだけでご飯食べれます。写真があれば家宝にしたいぐらいです。
蓮子のことばかり喋るのもあれなので、そろそろメリーのことにも触れましょうか。
でも正直なところ、あんまりメリーの方は気にならないと言えば好きな方に失礼ですが、あんまり……。
そりゃあ、蓮子がくっつきたくなる程の、魅力的な女性であることは理解してるつもりですよ。
ちょっと現実離れした、奇妙な格好が胡散臭さを醸し出してて、蓮子以上にミステリアスで興味はありますよ。
ふわふわした感じの、柔らかそうな服装に隠れた、豊満なバストや腰周りなんか考えるだけで興奮してきます!
まあ、それはちょっと自重すべき話題なんで、これ以上触れませんけど。
ああ、蓮子がメリーの胸に嫉妬してたりしたら可愛いなあ。
二人が幸せそうに、キャンパスライフ満喫してるのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。テレビのドラマを見るより遥かに楽しい。
秘封倶楽部の二人について喋らせて頂くのも、そろそろ終わりにしますね。
蓮子とメリーに対する愛情はまだまだあるけど、だらだら続けるのも好きじゃないですし。
蓮子とメリーが大好きということが伝わってたなら、もうそれだけで満足です。ありがとうございました>>1乙。
-
/:〃┌ ┌rー…、:r一ー-、::::::::|
∨::{{:::::: ̄|_|/  ̄ヽ 丶 \:/ー 、
.∨`> ⌒ヽ//`ヽ 丶 \ '、 l
∨ // ̄ヾ{/ハ ∧ト、\ \ ヽ ヽ
_/{ | 厂ヾ゙`′| j:::l_Ll斗-`ヽヽ ヽ \
ヽ i l/: 、 Y厂j|__Lニミl| } } l
| } l|_
-
/:〃┌ ┌rー…、:r一ー-、::::::::|
∨::{{:::::: ̄|_|/  ̄ヽ 丶 \:/ー 、
.∨`> ⌒ヽ//`ヽ 丶 \ '、 l
∨ // ̄ヾ{/ハ ∧ト、\ \ ヽ ヽ
_/{ | 厂ヾ゙`′| j:::l_Ll斗-`ヽヽ ヽ \
ヽ i l/: 、 Y厂j|__Lニミl| } } l
| } l|_;;ノ`....、.:/:::::ノヽ゚ ノ:||/ lヽ l
| /´j::::_斗ミ:::}:::::::::::::....⌒ヾ}/{ | } ヽヽ この症例で興味深いのは
l / |fヽ゚ ノ:::;'´ ` ̄ ̄ /|八 j// \{V もともとの妄想の発端はマエリベリー・ハーンだったのにも関わらず
.〃l ∧¨´⌒::::ヽ::ー / } jノ ! ヽ 「幻想郷」の存在を話し始めたのは宇佐見蓮子の方からだというところ。
/ ヽl l∧ __...ーイ | ! l 八 ハl l 最初にマエリベリー・ハーンが妄想の幻視を語り出したとき、当然宇佐見蓮子はとまどったことだろう。
ヽ 川 ∧ `ー__ ´ | 乂 ヽ || / その時点で病院に連れて行ったり誰かに相談したりすることもできたに違いない。
. \ヽ \ 丶 ⌒′ :ヽ}ヽ `ヽ }/jノ しかし、結局宇佐見蓮子はそれをせず、マエリベリー・ハーンの妄想世界を受け入れる。
)}}l从 ` . .::/从} ゝハ,/ノ `ヽ それはつまり、二人の間にはそれほどまでに深い結びつきがあったということだ。
乂 l / ヽ、}l! 丶 _ - ´ __/// 从// | i } それから二年後、宇佐見蓮子は、世界を与えてくれたマエリベリー・ハーンに対し「幻想郷」を伝え、
ノ/j/ )八 .‐ ´¨l¨ ̄ |/ ̄`ヽ' 厂`ー、 さらに二人の世界を広げるのである。
ノ/ハ / .| .o‐―|――O レ 廴_}__ノヽ 「幻想郷」はつまり、宇佐見蓮子からマエリベリー・ハーンへのプレゼントだったのかもしれない。>>1乙
_/ _ --――― _ }、 , ´ ̄`ヽ
__ノ::::ム:::::::::;;:-}――o `´ r - 、 \ _
/:::::::::::::::::::::o´ ̄:::::::} r、 .l! l} l ! l
/::::::ヽ:::::/:::::::::::::::::::__/ { :}、 !  ̄ } l! ー'!
}:::::::::::::/:::::::::::::o、__く __,o r|´ l |:. :、 }:: !
/:::::::/:::::::::::::::::::::::::: ̄/´ ̄ l ! 、 {::. ヽ l:: !
../::::j::: '::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ! ヽ \ ':::.´ ヽ }:: |
':::::::::'::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ | , ヽ. \ ヽ: \/:: !
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::O====≠===O ヽ \ ¨:::} '
::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ \ ::` `´ 、 /:: ー‐:'
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} ヽ 、__/::::::`¨´::
ttp://psychodoc.eek.jp/abare/folie.html
-
コピペミスったorz
>>1乙
-
そりゃあちゅっちゅ妄想だってするさ、でもそれは秘封倶楽部の楽しみ方の一つに過ぎないよ。
何より重要なのは二人の絆だよ。ちゅっちゅしててもちゅっちゅしてなくても二人が強く繋がってるならもう俺は満足なんだ。
ちゅっちゅしながら身も心も一つになるのもちゅっちゅしなくてもお互いを信じあって強く結びついているのもどれもいい、最高だ。
だから秘封SSのBADエンド物は辛い、ひどい時は二、三日欝になったのものだ。でもとてもいい作品が多いからつい読んでしまう。
ああ俺もできるなら少女になって秘封倶楽部の一員になりたい。
三人で仲良く結界探索したりメリーや蓮子とちゅっちゅしたり自分に隠れて蓮子とメリーがちゅっちゅしてるのを知っているのにそれを知らない振りしてすごしたり
超えちゃいけない境界を越えてしまって三人で右往左往したり蓮子がメリーのことで相談しに来てそれを親身になって聞いてあげたり
境界に取り残されちゃって絶望しかかっている時にメリーの手が伸びてきたりメリーがいなくなっちゃって大泣きしている蓮子を
自分も泣きたくてしょうがないのに慰めてあげたり幻想郷に迷い込んで妖怪に追いかけられて三人でドタバタ逃げたり
ちゅっちゅがあろうがなかろうがこんなにすばらしい日々が起こるに違いない。秘封倶楽部万歳。ちゅっちゅ万歳。>>1乙。
-
>>1おちゅっちゅ
ちゅっちゅ
-
――- 、 ,. . -─-、
_,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、
〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ ピー
,i :::::: と、 )
| :::: (_ノ、
! :::::.. ノ
`ー――――― '"
蓮メリこっこ
誕生日:12月9日(秘封の日)
好きなもの:秘封倶楽部と蓮メリ。ちゅっちゅもする。
苦手なもの:モブ男とめっめ。
口ぐせ:「ちゅっちゅ」
性格:ふしだらで、ちゅっちゅ。でも、奥手すぎるところも。語録も少なく、何も考えていない。
将来の夢:立派な蓮メリになること。
※原材料は一部中国産を使用 >>1乙。
-
蓮子の芯の部分「蓮子芯」を煎じていただく
いわば「蓮子のハーブティ」。
れんこの栄養成分が凝縮された蓮子の実の中心にある芯のお茶です。
ほろにがさがギュッと詰まった、なんとも言えない>>1乙の風味をお楽しみ下さい。
∫∫
___
_|___|_
‘ (*・ω・)
‘ | ̄ ̄ ̄|┐
‘ |蓮子茶|│
‘ ゝ__ノ┘
-
この前街を散歩してたらですね、大学生ぐらいに見える女の子2人が歩いてたんです。手繋いで。
それでですね、ちょっと気になっちゃいまして。いや、百合がとかじゃなくて、なんで手繋いでるのかなと。
それで少し後をつけてみたんです。何もやましい事はないですよ?ちょっと散歩の道が同じだっただけです。
しばらく歩いたらですね、2人はキョロキョロあたりを見回しながら歩くようになったんです。私は隠れました。
いや、隠れる必要は無かったんですけどね。別に百合が好きで見てて楽しいなんて思ってませんから!
それでちょっと隠れてる間に2人と距離が離れちゃったんですよ。手繋いでるか見えません。慌てて追いかけました。
ちょっとね、走りたい気分だったんです。ほんとに百合とか関係無いですから!
それで、小洒落た感じのオープンカフェに2人を見つけたんです。楽しそうに話してましたよ。うへへ。
少し走りましたからね。ちょっと疲れちゃいまして、私もそこで休む事にしたんです。隣の席に座って。
それで、そこまで近寄ると会話も聞こえるんですよ。盗み聞きとかじゃなくて聞こえてくるんですから仕方ないですよね。
それで、会話の内容も微笑ましいものでして、ちょっとその2人の方を向いて笑いかけちゃいまして。
それで、金髪の方の子と目が合ったような気がして。実はちょっとその辺り記憶が曖昧なんですけど、そんな感じで。
それで今、何かよく分からない竹林で途方に暮れている、と言う訳です>>1乙。
-
>>1おちゅっちゅ
目玉乙女「ハーン」
-
舞妓Haaaan!!!
-
{ なにかいうこと無いの!?
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { い、>>1乙
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 ,..--───-...、
, '´ ヽ /─‐-、/ ̄\:::::::\
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐ r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ 、 r' " レ'r6)::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ,,ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ー , ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ ,. -─ ''j"´) く ,イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;:::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / _,つァ''"i 、 丿 ヽ.-ァ' /::;/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ / ノ、ノノ) - ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ ,「ヽ、 イ´ 。 .rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. |  ̄ ̄7 /:::///´  ̄ ̄`ヽ|´
-
___,,,,.............,,,,__
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
|>'.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. ',
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ_ >>1おちゅっちゅ。さあ私とちゅっちゅしましょう
ヽ |::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、:::::::|::::::|ノ `丶、
,|:::レヘ::i'(ヒ_] ヒ_ン ::::i::::::| \
|:::ノ:::l:|/// ,__, /// l::::|:ノ -- 、 ヽ
|:::::::ハヽ .ヽ_ン ノ:::i:::| .\ ヽ_,
レ\/イヽ , i':ノンレV \ フ
{:` `Z
',: : : : ノ
`\ \: . . /
丶、 丶 ____,,. '´
`¨ TT ー---rイ
∠ニ ー' | | |
∠.‐ァ / __ノ `ー-、
{/ レ'´} |`ヽ}
{ノ
-
二人のガチレズ本ほんとすこ
-
/: ヽ: : ヽ
/: :, 、: :、: :l: :、
/ ': : : /l ゙,::: l: : :、
,.:::'"´::::::::::::::::::::::ヽ、 : : 、
/::::::::::::::::::|´\_:::::/l : : : ::、
|::::::::::::::__;;;:::'-─'─'-、7__: : :.v
/,! -'"二,. ----──--:;、`ヽ' : 、
//,.-'7´:/::::/_!_ハ::::ハ:::!-!‐::::ヾ´、: :、
/ ー|::::::i::::|:::/ァ;=r、レ' レア'iゝ|:::i:::|イl: : l
/ |::::ノ::::レi〈 .ト_j └',, レヽノィ: : : l
/ ノ〈;:ヘ(|::ハ " ___ ハ:::〉ヽ: : l
/ 〈::::/::::::::|::::|ゝ.、 i´ ソ,.イ:::ノ、 ヽヘ >>1おちゅっちゅ。さあ私とちゅっちゅしましょう
/ ヽへ>V"ヽ./: :`; l レ' l
_ ‐:_ ィ ´/: : : : :l:l l
/: : :、 ,l /: : : : : : l:l l
゙.: : : ヽr‐ 、: : : : : :.l:゙, l
ハ: : / ゙、: : : : :l: ゙, l
,l " ゙: : : :l: :.゙, l
l:.ヽ _ ノ: : : /、: :.゙,- 、 l
、: : 、 _ 、 _ ノ: l: : : :/: :ヽ-'` ゙; l
` l: : : : : : :.l: ノ: : : : ゙, .〈 .l 、
゙: : : : : : :l、: : : : : : :, ノ ゙;
ゝ: /ヽ:.:.l ヽ: : : : : :l 'ー ' _ ノ
( ヽl i: :l ヽ: : : : h l
,、 / ヽ l ,l 〉、 _ ノ l , 、 ノ
ー ' ヽ ノ l l / /` ー '  ̄
-
t、,./ヽ,/゙|.,,、
r‐┘ リ
l 、 }
/ ,,,, ・ 二ニ、
,,..,, .,, / =ニ,,_,, .i.,'、 <>>17ことわる
l ゙-l゙ `'、、 / ! .!.!/
./''┤ \ l '、..-{'゙
`' 二ゝ .\ l l
ィ
-
まだまだ読み漁ってる途中だけど
BADEND物だとゆめかなえがシンプルで一番胸に来たぞ
ごくん。
PS:RDSoundsの曲が一曲付いてくるぞ
-
>>19
>美しくも寂しげな夕焼けが包む橋の上で、小さな結晶を蓮子と呼んで空に掲げるメリー。
>蓮子と過ごした日々の思い出や彼女の家族の事、そして自らの胸中を明かして行きます!
>凋叶棕のRD氏作・めらみぽっぷさんが歌う曲のDLurlが付属する、ファン大注目の逸品☆
>秘封倶楽部の切なくも暖かな絆をフルカラーで描く、珠玉の逸品を是非お楽しみ下さい♪
※メロンブックススタッフのオススメポイントより
なんか既視感を感じるんだよなぁ
-
┏┳┳┓ ハイ ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ちゅっちゅは ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ ┃┃┏━━━┓┃┃ ┃
┃ KISS .┣┫ ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
-
ちゅっちゅ
-
ゆめかなえ良かった
すっきりしていて物悲しくて、
後味さわやか
-
ちゅっちゅちゅちゅちゅ?
-
そういや金成さんのランデヴー後編は冬コミなのかー
-
藍デブだなんて
-
ゆかりん「藍ったら最近太ったんじゃない?お腹ぷにぷによ?」
らんさま「既にぷにぷにの紫様に言われたくないです」
ゆかりん「ふふふ。これも貴女とランデブーしてるせいかしら?」
らんさま「……」
ゆかりん「……」チラッ
らんさま「」バンッ!
ゆかりん「」ビクッ!
-
_ て 入
( 人 , ヘ .| \
´ l /\ / ヽ/| 〉 ∨
| \/>─ー〜ヘ! ノ∨ /ヽ
| / ∨ }
/_ _ _ \/ \/
_Y⌒ー=ヘ几_ 厂)_ _} /Ⅵ (冬場はずっと引きこもって寝てる奴の方が太るに決まってるだろ・・・)
}/ ノ ヽ ⌒)ヘ ノ⌒V }
′ ● ●  ̄^^¨ i /
i 二 、_人_, 二 ,’ /
' ,  ̄ /
', ノ /
, /ー '’
(_,-----(_r=──z_ノ
-
油揚げってのは油が多いんだよ・・・
-
定義山の三角あぶらあげをあげよう
ぜのさいどのメリーさん文字通りイケメンね
-
いつだったか伊集院のラジオで言ってたあぶらげか、あと玉こんにゃく
-
蓮子ちゃんと藍様のスキマ妖怪の相方呑み語り聞きたい
-
ちゅっちゅ自慢、そういうのもあるのか・・・!
ただのノロケや
-
数式だとかの話もあうんじゃなかろうか
-
おでんをつつきながら愚痴り合っていたと思ったらいつのまにかノロケ話に
-
「昨日のちゅっちゅは凄かったんですよ」と語る蓮子ちゃんのノロケ話が余りにも初々しくて逆に恥ずかしくなってしまう藍様か、余りにもエグくアブノーマルで対抗心を燃やしてしまう藍様か…
私は後者がいいです
-
蓮子「服を交換してね、着衣で名前もお互い自分の名前で相手を呼ぶの」
藍「応用しては、体を交換しての主従逆転プレイもよさそうだな」
-
狐「(あ、メリーだ)」
紫「zzz」
狐「・・・コンばんは」
紫「zzz」
狐「コーン!コーン!ばんはー!」
紫「zzz」
狐「・・・・・・」
紫「zzz」
狐「き、狐への反応がキツいねー・・・」
紫「」バン!
狐「」ビクッ
紫「ん・・・はっ!今のは!」
これが嘗ての親友たちの再会であった
-
おでん・・・関西風と関東風でケンカする蓮メリですか
だがおでんは卵が至高
異論は認める
-
藍様=蓮子説か
新しいな
-
科学世紀のカフェテラスの落書きコーナー藁田
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira057181.jpg
-
こんなん笑うわ
-
大変!蓮子が吐血してる!
-
スキマ妖怪組はスキマ妖怪組で相方のこと語り合ったりスキマくんのこと話してたりするとちゅっちゅ
相方組はおでん屋台でスキマ妖怪組はおしゃれなカフェやレストラン、或いは八雲家か博麗神社あたりで
-
>>40
そそわか即売会か忘れたけどいい感じの蓮子become藍の小説があった
一昨年くらいだったか
-
メリー(休みの日だからって外の世界で人間に化けて女子大生と遊んでるなんて藍には言えない・・・)
蓮子(休みの日だからって外の世界で人間に化けて女子大生と遊んでるなんて紫様には言えない・・・)
-
何故化けるときにわざわざまな板にしたんだろう
-
紫様が霊夢にお熱なのに嫉妬してまな板にしたんでしょ
-
ゆめかなえの蓮子ちゃんの孫攫って博麗の巫女にしたのかと妄想ちゅっちゅしてみたり
-
やっぱり蓮子の子供は能力餅なんかなー
-
相手の喉を詰まらせる程度の能力
-
強いな
-
赤蛮奇「だが!私には効かん!」
-
蓮子「メリーはさ、お餅とか食べる?」
メリー「え?うん、普通に食べるわよ」
蓮子「そっか!実はこの前ね」
メリー「うん?」
蓮子「お餅食べて喉に引っ掛かりそうになったけど、大丈夫だったのよ!」
メリー「…………、はぁ?」
蓮子「どう?どうだったこの話!?」
メリー「どうって……あんまり面白くはないと思うわ」
蓮子「そうなのよ!」
メリー「……はい?」
蓮子「詰まらなかったし、つまらなかったでしょ!!」
蓮子「なんちて」ドッ
メリー「……貴女ね」
メリー「もーちっと歯応えのあるギャグかましなさいよ!!」バンッ
蓮子「……!!!」ビクッ
-
_______,
_______/ ./|_______,
/ / .痴刻魔 // /.|
/ 8回生 / .//メリーの悪夢/./|
. / ./ .// ././/|
/ / .// /././,.|
/ .'三三三三三三l/ /.//./.,|
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l/.////
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l////
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l///
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l//
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l/
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
|>'.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ.
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ
ヽ |::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、:::::::|::::::|ノ
|:::レヘ::i .(ヒ_] ヒ_ン:::i::::| へえ、私達のイベントっていろんな本があるのね
|:::ノ:::l:|. ,___, l::::|:ノ この本はどんな本なのかしら
|:::::::ハヽ、 ヽ _ン ノ:::i:::|
レ\/イヽ>, -r=i':ノンレV/\''ー 、 ,, .,、
_, 、 -― ''" l i,,、゙,、/ \` 、 ,.'/ /
/ :':、 \/ |−−|| |/ . \ヽ、,_ノ/ /
丿 i .|::::::| ''/ジムノペティ``77 ./
. i | |:::::::| ./ / / ./
/ ! .|:::::::|/ ヽ、/ / , -,/
| .|:::::::/ r-、 ヽ ∨,ノ /
| .|:::::::\ 〈\.\,〉 `, f
.|:::::::::::|\ (ヽ ヽ ` |
-
一番読ませちゃいけない話じゃないですかやだー!
-
よりによってこのチョイス
-
せめて真ん中のは表紙で気づいて!
-
お前の目は節穴か!!
-
ジムノペティって何?
-
知らなくていいと思います
-
メリーさんが書いたという設定の蓮子ちゃんがskmdyされる本があるらしい
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
/ | ヽ | __| __|_
\ノ ノ l (__ノ ̄ヽ (_ノ ヽ
ヽ ―┼‐  ̄フ / /
\ . ̄ ̄`i 」 _/_i__ / / /
\\ ._/ (__ .(__/ ノ / / //
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
<ヘ,,i!_へ、7へy'ー'r-) ,ヘ ))
(( ,ヘ, 'rユァ'キン1λ7'サイル )/__/
'、 ソ.(ル Li ○ ○ iλ/ /
.\ >'ハル""r-‐¬""イ:___/
< ::::::::::ゝヽ、__,ノ_ノ/:::::::/
(r::::::::::::::::::Y::.::::;:::::::::::)
弋::::|,:::::'::o':::::ノ!i.,ノ.
λ:::::o:::::.λ
/:::::::::::::::::::´:ヽ
/::::::::::::::::::::::::::: ト,
/:::::::::::::::::::::::::::::::: ::ノヽ
-
_______,
_______/ ./|_______,
/ / .博麗異変 // /.|
/ 夢現 / .// 結界戦線 /./|
. / ./ .// ././/|
/ / .// /././,.|
/ .'三三三三三三l/ /.//./.,|
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l/.////
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l////
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l///
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l//
'三三三三三三l'三三三三三三l'三三三三三三l/
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ.
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ
ヽ |::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、:::::::|::::::|ノ
|:::レヘ::i .(ヒ_] ヒ_ン:::i::::| やだ、私の主人公力高すぎ……?
|:::ノ:::l:|. ,___, l::::|:ノ
|:::::::ハヽ、 ヽ _ン ノ:::i:::|
レ\/イヽ>, -r=i':ノンレV/\''ー 、 ,, .,、
_, 、 -― ''" l i,,、゙,、/ \` 、 ,.'/ /
/ :':、 \/ |−−|| |/ . \ヽ、,_ノ/ /
丿 i .|::::::| ''/うつつのゆめ`77 ./
. i | |:::::::| ./ / / ./
/ ! .|:::::::|/ ヽ、/ / , -,/
| .|:::::::/ r-、 ヽ ∨,ノ /
| .|:::::::\ 〈\.\,〉 `, f
.|:::::::::::|\ (ヽ ヽ ` |
-
痴刻魔だけ聞いたこと無いな
-
これには蓮子も思わずニッコリ
-
なんだ社長か
-
結界戦記・・・?
蓮子ちゃんはライブラ勤めかな?
-
蓮子ちゃんの目は神々の義眼だった・・・?
-
そういや今回ようやく八回生手に入れたわ
最高だねこれ……
-
8回生の不意打ちバッドエンドの素晴らしさは今でも忘れられない
病室へ戻ろうみたいなタイトルオチもいいよね
-
⊂⊃
,. -── 、
_,l_-====、!,_
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ 何時になったら卒業できるんだろ・・・
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)─────────────────
/
./
-
病室へ戻ろうのメリーは最高にかわいいのでもっとやれ
-
>>72
とうとう天に召されたんですかね…
-
つまみぐいはいけませんっ!
-
???「そーなのかー」
-
単位は落としましたが蓮子は死んでるので問題ありません。
-
皆楽しそうに話すから8回生と病室に戻ろうさっき買っちゃったよ
-
蓮子「霊体の方が色々便利ね」
-
⊂⊃
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー ゚ノリ 死ねば単位やら就活やらの俗事に煩わされずにすむことに気づいたのよ
.〈ンi.`ト|´リj それに幽体なら移動に電車賃もかからないし
.k:/:::::;i::|´
_) /
\_/
-
ねないこれんこ
-
宇佐見蓮子は砕けない
-
>>79
蓮子は屠自古だった・・・?
-
>>78
その調子で>>55を網羅して悪いこっこになるんや
ジムノペディばかり話題になるけど、あの作者さんの本では彼女と彼女と不安定な部屋が一番好きだわ
蓮子ちゃん料理上手いし
-
メリー→紫 より
メリー→らんさま
蓮子→紫
の方が素敵だと思わないかい?
-
紫は公式で藍を虐待してるからなあ…
-
>>84
その作者さん気になってはいるんだけど性表現苦手でも読めるのかな?
-
つまり・・・メリーもこっこを虐待してる・・・?
-
もっと虐待して!踏んで!殴って!蹴って!
有り難うございます!有り難うございます!
-
それはただのごほうびだ
-
>>87
性表現をメインにしてる作品は少ないと思う
グロ耐性あってサイコホラー好きなら大丈夫だ
-
>>88
父親に虐待されてる母親が子供を虐待するなんて地獄そのものなんだよなあ
-
>>91
ありがとう、見かけたら片っ端から買ってみるわ
-
ゆかりちゃん「昨日の夜、ママがママに虐められてた!すごく苦しそうだったもん!」
蓮子「///」
メリー「///」
-
┌―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
|日直 モブ男
|
|
| _、,、,、_
| `、r`=Y
| , ' `ー '´ヽ
| i. ,'ノノ ))) 〉 こっこちゃん、それはプロレスごっこで仲のいい夫婦がするものなんだよ
| | ii ゚ - ゚ノ|!
| |\ ||kつ⊂リ \ _E[]ヨ____________________________
| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| | |. 先生 |
-
こっこちゃん(蓮刈の娘たち)
ゆかりちゃん(無関係な子供)
-
・モブ男いない
・こっこいない
・なんにもない
-
そして世界は無に包まれた
-
最後の1つだけで十分じゃないですかー
蓮メリだけの世界がいいです
-
はじめに蓮メリがあった
蓮メリは神と共にあった
蓮メリは神であった
-
蓮メリは言われた。
「幻想郷あれ。」
こうして、幻想郷があった。
-
こっこは生まれたくなかった。でも生まれてしまった。
痛む体を引きずって、母乳を求め辿り着いた先は、蓮子ママの胸板だったんだ。
何もない光景・・・なんだかそれが、悲しくて仕方がなかった。
-
紫ひどいな
-
メリーママの母乳じゃダメなんですか…?
-
メリーのミルク
ttp://catalog-p.meiji.co.jp/products/foods_drink/others/030607/4902705021471.html
-
メリーはミルク出ません!(ドンッ
-
でも!!
メリーの!!
搾乳なら!!
見たいかもォォォォォ!!!!
-
/
/ でもメリーさんの搾乳なら
∠ ちょっと見たいかも
∧_∧ \_____________
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
-
_ _ .' , .. ∧_∧
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( )
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ /
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>108/´ヾ_ノ
/ _, \ / , ノ
| / \ `、 / / /
j / ヽ | / / ,'
/ ノ { | / /| |
/ / | (_ !、_/ / 〉
`、_〉 ー‐‐` |_/
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>301/´ヾ_ノ
-
でもロリ蓮子に授乳メリーさんならすごく見たいかも
-
/
∠ それは俺も見たい
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
-
1-6日目 蓮刈はちゅっちゅした。
7日目 蓮刈は休んだ。
-
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>108/´ヾ_ノ
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>110/´ヾ_ノ
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>111/´ヾ_ノ
/ ノ | / ノ |
-
よし!>>107が許されているということはメリー搾乳も熱望すれば許されるってことだな!
-
>>109
301サンが一体ナニをしたという…
-
合成食料が普及する未来世紀において母乳は数少ない天然物の食材の一つなのかもしれない
-
未来人にまで手に掛けるこっこたち
-
蓮子という存在が、未来科学でも合成乳房は作れない事を実証している
-
蓮子は信念をもって貧乳やってるだけだから
-
そもそも未来において胸がでかいのが魅力的かどうかは微妙
-
しかし、考えてみろ
母乳は母体が摂取した食品の影響を少なからず受ける
母乳とは血とほぼ同じものなのだ
だから薬を服用する際に気を付けるように警告されたりするわけだ
では、科学の結晶を摂取している母体から出る母乳は本当に天然なのだろうか…?
未来の子供たちは胎内、乳飲み子の時点で合成食品を摂取している事にならないだろうか?
では、それは本当に赤子が摂取しても大丈夫なのか?
-
>>118
蓮子「貴重なのよっ、ステータスなのよっ!?」
-
遺伝子疾患やパーソナリティ障害が個性として認められるほどに寛容な未来社会なら
妊娠・授乳中の女性向けのより安全でマイルドな合成食品も手頃な値段で手に入るはず
-
そもそもの原点に立ち返ってみよう
合成とはなんだろうか
-
そもそも科学世紀では試験管ベイビーもありふれた存在だと思うから
母親が己が母乳を乳飲み子に飲ませるなんてことはないのかもしれない
少し話の骨を折るけど
メリー遺伝子組み換え人工妖怪説なんて電波を受信した
-
隙間妖怪のクローンってのはタマに見る
-
量産型紫がメリーかもしれない
-
>>125
結界暴きを禁止したのも、全ては大妖怪の複製の話題が表に出ることを避けるが為…おや、誰か来たようだ
-
???「相変わらず御主人様は変な装置をつくるぜ」
-
すまない…ただちょっと母乳が欲しくて…
-
母乳って血液が元とか聞いたことある
つまりレミリアは母乳好き
かくして幻想郷に迷い込んだメリーの母乳をめぐり蓮子とレミリアの戦いの火蓋が切って落とされる
-
蓮レミ
-
合成食品ってなに?
|
├今の食べ物とあまり変わらないよ派
| ├絶滅(危惧)の食べ物を近縁種で置き換えただけだよ (マンボウネギトロ派)
| └昔の食べ物とは似ても似つかない食べ物を同じ名前で呼んでるだけだよ (がんもどき派)
|
├植物だよ派
| ├イモやコンニャクを上手いこと加工したよ (焼き芋ウナギのかば焼き派)
| ├植物油を上手いこと味付けして外殻に包んだよ (合成イクラ派)
| | └加工すれば食感も風味も思いのままだよ (マーガリン派、アナログチーズ派)
| ├品種改良した藻を練り固めたものだよ (2001年宇宙の旅派)
| ├大豆をそのまま食べれば畜肉より環境に優しいよ (ソイジョイ派)
| └未来の人間は遺伝子操作済みで食物繊維を消化できるよ (マンアフターマン派)
|
├人肉だよ派
| ├アフリカまで豊かになった人口飽和時代では人肉が一番安いよ (ソイレントグリーン派)
| ├非人道的実験の処分ついでだよ (いいえ私は遠慮しておきます派)
| ├無限に再生する蓬莱人の肉を剥いでいるよ (プロメテウス派)
| └「人間を食う」ことで妖怪属性を浸透させるためだよ (魔術派、東方的人妖派)
| ├これも政府の陰謀なんだ (壮大陰謀派)
| └これも妖怪の天下の復活を目論む八雲紫の仕業なんだ (紫暗躍派)
└妖怪肉だよ派
├華扇の腕がクローニングされて失敗作が安く売られているよ (香霖堂&茨歌仙派)
├生き残っていた妖怪をハンターが狩っているよ (幻想絶滅派)
├奉仕種族が公然と身を捧げているよ (ミノタウロスの皿派)
└「妖怪を退治する」ことで退魔属性を浸透させるためだよ (東方的人妖派B)
└これも妖怪の天下の復活を目論む八雲紫に対抗するためなんだ (紫暗躍派B)
-
蓮レミちゅーちゅー流行れ
-
,-r⌒L⌒」⌒yヽ、
_r─ノヽヽ,_ _,ノヽヽイゝ、
rヽ,/ / `ヽイヽ,
r` / ./λ 入、ヽ、ヽi
'y r .イ ____ヽ, ノ____ヽ、ヽ, |
∠/ /____ i レ'_____ ヽヽ、i
/ イ}ヽヒ_i´ ´ ´ヒ_,!フ イヽヽ、
/ /くl"" , ""{yイ\ ゝ
i//{.人 ー─,- ,イiy}イ´/! 私の昔の名前が蓮子よ
//y}レヽ..、 ̄ ,イゝ|{yレV つまり蓮レミはすでに流行ってる
´ ,{y -─r ̄´=イ─'- y}、
r´[>}「´ ̄`rt´ ̄ フ [>{<] 'ヽ、
-
アイツはメリーが大好物なんだ!
この母乳がメリーのだからちくしょう!
-
リー「丸太は持ったかァー!!」
-
太田って人なら・・・
-
>>136
単行本でなぜか紫のに修正されてるパターン!
-
謎のエラッタにより水瀬蓮子と改名させられた蓮子?
-
神亀の遷都の「神亀」ってなんでこの名前なんだろう
神亀(元号)は奈良時代にもあったけど
奈良時代の神亀では陸奥国府が名取郡郡山から宮城郡多賀城に遷ったけど、それと関係があるのかな?
-
水瀬と聞くと見ているのがつらくなるキャラを思い出すみょん
-
今後の描写に期待ってやつですかね
いまのところあんまり年号と遷都してるのを結びつけたのは見たことがないからネタにして一本書くのはありかも
-
いいことを聞いた
-
幻想絶滅って響きいいな
-
差出人 件名 日時
川崎 日本につきましたー! 2009/3/30
川崎 今日からチーム合流です! 2009/3/31
川崎 大丈夫ですか? 2009/4/1
川崎 診察の結果はどうでしたか? 2009/4/2
川崎 胃潰瘍ってほんとですか!? 2009/4/3
川崎 心配で寝られません・・・ 2009/4/4
川崎 シアトル行きのチケット取りました 2009/4/4
川崎 シアトル空港に着きました 2009/4/5
川崎 今タクシーでそちらに向かってます 2009/4/5
川崎 イチローさんの家が見えてきました 2009/4/5
川崎 今、家の前です 2009/4/5
川崎 留守ですか? 2009/4/5
川崎 居るのはわかってますよ 2009/4/5
川崎 何で開けてくれないんですか!? 2009/4/5
川崎 開けて開けて開けて開けて開けて開け 2009/4/5
-
そいやメリーって日本に身寄りがないとか言いつつとびっくら(長野方言でかけっこ)とか使ったりして
留学なのか日本出身なのか不明だよね
-
どこでつかってたっけ
-
>>141
神亀って昔にあったんだ
とりあえず未知魅知とクロスさせるビジョンまで浮かんだ
-
>>148
夢違科学世紀
メリーは長野出身の日本国籍な感じかも知れぬ
-
メリーさん日本語ペラペラだけど日本語しか話せなそうなイメージ
-
まぁであった当初はカタコトでしたメリーも捨てがたいんだけどね
-
>>150
おお、本当だ
当初はカタコトで、長野出身の人に日本語教わってペラペラになったけど、
その長野出身者のクセでたまに語彙が方言混じりになっちゃう、みたいなのだとベネ
-
そういや幻想郷は長野にあるって説というか考察を聞いたことがある……
はて、これは一体……?
-
鶏たちが長野に集まっていく
-
村八分不可避
-
長野県白馬村(ZUNの出身地)にある城嶺神社とかね……
しろみね→白嶺→ハクレイってやつ
個人的には越の白嶺=白山信仰に関係するって考察が面白かったけど
-
ジムノペディっての安いね
ちょっと買って読んでみる
-
でも広さ的に北海道ぐらいじゃないと人が入らなくてある程度の広さを持ったところってないよね
長野にそうい場所あったっけか
-
>>158
二周目からが本番だ、頑張れよ
-
こっこに成り果てて数年経つが、例の八回生や病室のエンドを思い出すだけで軽く気持ち悪くなる程度のメンタルなんだが
件のメリーの悪夢やジムノペディとかは読んだ事無いんだ
こんなこっこでも読んで精神保ってられる?
-
そうなるとわかっていて読んで軽く気持ち悪くなる
その一連の動作を繰り返すうちにおはようメリー
-
ちょっと泣きそうになったけど全然大丈夫兵器余裕だったよ!
-
ジムノペディは・・・キツいんじゃ・・・?
-
互いを憎しみ合うドロドロ秘封もアリだなと思った(KONAMI)
-
人生伴侶見つけて夢やら趣味から降りていく人多いからサイコなグロよりメリーの悪夢はきついんだよなあ
人によっては昔の夢否定し始めたりまだ目指してる人の足をひっぱるから恐ろしい
-
もうこっこは蓮メリをすぐに殺伐とさせる
こっこは友達秘封やライトな百合を描いてる作家さんをもっとフューチャーすべき
-
猛虎っこ
-
ライトな秘封倶楽部・・・
ぽっぷ調長のバッドエンド直球系かな・・・?
-
33-4
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
< ::::::::::ゝヽ、__,ノ_ノ/:::::::/
(r::::::::::::::::::Y::.::::;:::::::::::)
/::::::::::::::::::::::::::: ト,
/:::::::::::::::::::::::::::::::: ::ノヽ
-
関西在住の秘封ふたりがタイガースファンの可能性はあるか?
-
かのSS作家浅木原氏がそんなの書いてたな
-
道頓堀川に飛び込んで溺死する蓮子ちゃん
-
60年後もタイガースってあるんだろうか・・・
-
逆になくなるタイミングがないだろう
-
60年後だったら普通にあるでしょうな
廣田神社に参拝する蓮子
西宮神社派のメリー
-
>>159
今そういう場所がなくても、あった可能性は否定されない
>>175
「ホークス」は残ってるし、「タイガース」は残るんじゃないかな……
-
まぁ巨人とヤクルトは移転してるかなくなってそうだけどな
-
大日本京都野球倶楽部
京都ヤクルトスワローズ
FC京都サンガ
京都ヴェルディ
-
>>174
金髪ゆえ優勝時、黒い縞を書かれてしまうメリー
-
ハイ ちゅっちゅは ここまで
. ┏┳┳┓
. ┏┫┃┃┃
. ┃┃┃┃┣┓
┏━━━┓┃. KISS┃┃┏━━━┓
┃ ・∀・ .┣┫. STOP ┣┫ ・∀・ ┃
┗━━━┛┗┳━━┳┛┗━━━┛
. ┃ ┃
┏┻┓┏┻┓
┏━┛ ┃┃ ┗━┓
┗━━━┛┗━━━┛
-
阪神メリーと巨人蓮子の熱い戦い
-
いつものちゅっちゅここまで君と姿が違いますね・・・
-
合体(意味深)したのかな?
-
これだけたくさんいれば奇形の1体や2体まざってますよ
-
阪神が巨人と合体するのか(困惑
-
マスコットはトラビット君か
-
マエリベリーはブラピとクンカ?なんの事です?
-
マエリベリーくんかくんか
-
マエリベリーぺろぺろ
-
マエリベリーちゃんと源氏物語くんのちゅっちゅください
-
酉京大の若手研究者がホテルのバーで講義
射命丸文 2074年11月4日03時00分
酉京都大学の若手研究者たちによる手づくりの公開講座「メリープ・ド・雲山(うんざん)」が開講して20回目の講義を迎えた。
毎月第2土曜の昼下がり、ホテルのバーで自身の専門テーマを講義する。
研究発表の機会を学会の外にも広げたい。そんな思いに、知的刺激を求める市民らがこたえる。リピーターも増えてきた。
2072年11月、理学研究科博士課程の宇佐見蓮子さんら3人が立ち上げた。
「周りには面白い研究をしている人が多いのに、学会内の交流にとどめるのは惜しい」。そう思ったのがきっかけだ。
“教室”は東山区のホテル・ネクロファンタジア京都の「Unzanバー」。
普段は夕方からの営業だが、講義の日は特別に昼間に開けてもらっている。
ttp://www.asahi.com/articles/ASGBX0DLFGBWPLZB01F.html
-
メリープ・ド・雲山・・・またクリーチャーが作られそうな予感がする(期待)
-
>射命丸文 2074年11月4日03時00分
-
名前が同じなだけで幻想郷の住民とは違う人だから…
秘封作品では稀によくある設定
-
下手にオリキャラ出すより安全という…
-
そういえば蓮子ちゃんが無事に8回生の呪いから抜け出してッ博士課程に進んでいる、53305点
-
蓮子だろうが妖怪だろうがオリキャラだろうが
かまわずちゅっちゅしちまうやつ、それがメリーさん
-
じゃあ俺ともちゅっちゅしてくれるのかな?
-
だめです
-
年賀状の取り扱いを始めたけれど来年は未年なんだってね。やったねメリーさん。
-
メリーさんのウールで編んだセーター欲しい
-
,. -───-- 、.,_ __
;'´ 、__ `ヽ. ( )
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ト、 ゙i::゙i
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ jヽ、 }__l
.く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ. V::::::l <はぁ〜ん
.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'、 ノー-l
ノ' V == == / ./ ,' 'ヽ丿
`ソ!///,___,///"'!`( i j
. ,.' ,へ ヽ _ン ノ! Y '、 , イ
!ヘ )`ー- ─´ ハ ヽ }
)'ヽ, ( ノ ノ ハノ ,___ノ
`i--イヽ、 ___,,ィ`ー- ィ:::::l
l:;:::/ l:::::/ー' l:;:::ノ
石 油 ハ ァ ン ヒ ー タ ー
-
蓮メリホモはモブ男並みに駆逐されるべき
-
|>'",.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
, ::'"´:::::::::::;:::-──--- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ.
/:::::::::;:-'"´:::::::/:、!__;:ィ::i::::::/i:::::::i`ヽ::::::ノ
ヽ、.,__|:::::/::::|::::/,ン'';ニ:;ヽ|:::/::|、_!_ハ::::::Y :<なに?この羊の邪な視線
.: |::::::|:::::レ'7::! / ソ ::レ':::ァ;ニ;ヽ!:::::::|
: |:::::::ヽ!:::::|,, ゛ー' ./'/'ハ|::::i:::| : ,. --`´ ̄`´-- 、.,_ __
: .|:::::::::::|::::::| u ' `´,,i':::|ハ:| : ;'´ 、__ `ヽ. ( )
: . |:::i::::::::|::::::|、 ー- ,イ|:::|ヽ.' : _ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ト、 ゙i::゙i
レ'ヽ::-ハ:::::|:7>.、.,_,. :<|:::::|:::|::| ,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ jヽ、 }__l
ア´ `ヽハ´ ヽーヽ、::|::::::/レ'V : .く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ. V::::::l
/ i \/|−!、| V、 : .! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'、 ノー-l
i ,! |::::| !:ハハ ノ' V (●)::::::::(●) / ./ ,' 'ヽ丿<はぁ〜ん
/─-'、.,__,/、 |:::::| |::::〉| : `ソ!/// ///"'!`( i j
: /,. --,.--'-、 、 |::::::|. ,V___',、 . ,.' ,へ _,..--‐7 ノ! Y '、 , イ
: / ./ i ニ二l. |:::::::| ,!-‐-、ヽ. : !ヘ )`ー‐‐u´´ ハ ヽ }
! | |} -‐-〉 ./ \/ イ}二ニ | | : )'ヽ, ( ノ ノ ハノ ,___ノ
-
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. ',
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ_
ヽ |::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、:::::::|::::::|ノ `丶、
,|:::レヘ::i'(ヒ_] ヒ_ン ::::i::::::| \
|:::ノ:::l:|/// ,__, /// l::::|:ノ -- 、 ヽ
|:::::::ハヽ .ヽ_ン ノ:::i:::| .\ ヽ_,
',: : : : ノ
`\ \: . . /
丶、 丶 ____,,. '´
`¨ TT ー---rイ
∠ニ ー' | | |
∠.‐ァ / __ノ `ー-、
{/ レ'´} |`ヽ}
{ノ
\_人_人∧从_人_∧_人_从_//
) >
< かわいいかもー!! >
< (
/^Y ̄∨ ̄∨^Y^⌒Y^YY^^Y^
+ + _,,,....,,,___
_,,.. --──- 、.,_ ,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ. ┼
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':,. ┼ /:::::::::i ヽr-r'´ /ヽ.. i
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i /::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::'; ____,人__ _
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _ ,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、! `Y´
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´ ,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ. !
く.i | ! ´/ __」_,ハ/ | ,ハート , ! ! ,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::'; i
'; ノヘ,ハ ァ'´i ,rリ レ' ァ!r、! /! ノ / Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐'
i ∨!,.,´ ̄ , └' ,.!V レ' '、__」:::::::::!/7i´ノi レ' ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::!
| i ,ハ. r─-、 "| ( __人__ Vヽ;ハ ' ゝ-' , `"´ .ハ::::!::::';::::!
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ .) `Y´ !:::!" r-‐¬ ",'::::!V::::::!:::|
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) / !:::!>.、, ヽ、__,ノ ,.イ::::::!:::::::ハ:::! __人__
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i '、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ' `Y´
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ! 'ァ/´`く_i !_/´!/;'´ ̄`ヽ.
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::'; ,/ 、ソハ_「`7r‐ァ ',
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| + ,/!、___r'i7::::',レirヽ」 ノ
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉 ,'ヽ、____ソi;'::::::i ハ !、_,.、-‐'ヾ! +
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y! ,i !:::::r! ,'::::! ', \
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ !、 ,イ!::::/ レ' .'; ヽ.
-
よく考えると自分の顔が頭部に付いた怪生物なんて見たら卒倒ものなんだよなぁ…
-
最近のメリーは夜な夜な自分の顔がついた妖怪を夢に見るという
-
八雲紫がメリーにそっくりなのはスキマ妖怪がメリーの顔を奪い取ったからだった・・・?
-
蓮子にあわせる顔がなくなっちゃう!
-
蓮メリちゅっちゅ
-
あわせる(意味深)
-
>>202
そういえば、蓮台野の蓮メリ初登場以降、未年でお正月を迎えるのは初めてなんだな
メリーが描かれた年賀状で郵便局が熱くなるな
-
雑煮の餅は四角か丸かでケンカする蓮メリ
-
自分の生首がついたクリーチャーを見てアイデンティティよく崩壊しないね
それだけ蓮子とメリーのメンタルは妖怪化している可能性
-
_ て 入
( 人 , ヘ .| \
´ l /\ / ヽ/| 〉 ∨
| \/>─ー〜ヘ! ノ∨ /ヽ
| / ∨ }
/_ _ _ \/ \/
_Y⌒ー=ヘ几_ 厂)_ _} /Ⅵ 生首?ゆっくりしていってね!
}/ ノ ヽ ⌒)ヘ ノ⌒V }
′ ● ●  ̄^^¨ i /
i 二 、_人_, 二 ,’ /
' ,  ̄ /
', ノ /
, /ー '’
(_,-----(_r=──z_ノ
-
i`--,,.. -- .、--'i
ヽ,´ `, ノ
..<i .レノノノノノ)>
レルi ^ ヮ^ノリ 公式ゆっくり言うな!
____
\ :三:/
, く::::__ハ__iつ
.<_<_/::/::i:::i__>
ーr_,t_ァ'
-
>>215
蓮子ちゃんは「三角のお餅があってもいいじゃない」とか言い始めそう
-
異常極まりない非ユークリッド幾何学的な外形を持つ餅を食べる蓮子
-
見るからおかしくなる、食べてしまえばただの餅だ
-
>>216
しかもそれが自分の産み落とした存在だからな
既に蓮子ちゃんはおかしくなっちゃってる説
-
普段お酒をあまり飲まないメリーさん、
正月のお屠蘇に酔って蓮子ちゃんのおもちをつまむ
-
蓮子ちゃんのおもち(意味深)
-
蓮子ちゃんにお餅はないんだよなあ
-
メリーさんのおもちをぷにぷにする蓮子ちゃん
-
え?おもちってほっぺじゃないの?(無垢こっこ)
-
そういえば京都に岡崎と北白川って地名あるのね
この前のイベでようやく気付いたわ
-
メリー「やっぱりおもちは大きさじゃなくて味よね」
>>228
北白河のほうは京大の理学研究科があるのか
レンコチャンス!
-
実は神主は旧作時代から細かいネタを入れていた・・・?
-
Oさんは紫色で隙間で胡散臭い妖怪に指示された通りに仕事してるだけだよ
-
創造主は先の先を考えて作ってるからね
もう秘封の結末も決まってるんだよ
太田家の金庫の中には秘封最終章のネタを書いたノートがしまってあるんだから
-
はたまた酒の勢いに任せて適当書いてるだけなのか。
-
>>233
それはない
キャラデザ1つとってもかなり詰め込まれてる
-
蓮子「農学部みたいな田舎連中と一緒にしないでよ!」
-
蓮子「これはこれは、素晴らしいおもちをおもちで……」ワキワキ
メリー(……ダジャレかしら?)
-
バンッ
-
ビクッ
-
サンッ
-
シッ
-
こっこ
-
メリーさんにはおもちという言葉がよく似合う
-
>>215
メリー「はい蓮子、お雑煮できたわよ」
蓮子「ちょっとメリー……」
メリー「……なぁに?」
蓮子「なんで餅が丸いのよ。しかも餅を煮てるの?だるだるじゃない」
メリー「え?お餅は丸いものでしょう?それにお雑煮に入れるときは煮るものよ?」
蓮子「それに汁が白味噌……。鶏肉も椎茸も小松菜もないし……。なんかかつお節入ってるし……」ズズズ
メリー「(なんやかんやで食べるのね……)」
-
え?おもらし?(難聴)
-
そそわなんかでキャラが雑煮で言い合ってた話思い出した
出汁とか餅に餡子入れるとか具とか
雑煮って地域で違うから面白いよね
-
うちの地域は雑煮には餅とカツオ節しか入れなかったわ
県外でその話をすると「それ雑煮じゃないじゃん!」ってよく言われるなあ
今大学で民俗学やってるけど、雑煮も文化比較できるので面白い
-
メリー「ザツニ……?」
蓮子「ぞーに!」
メリー(日本語ムズカシイ……)
-
うちの地域は餅、すまし汁、かいわれ大根、鳥肉だったな
お正月はイクラ乗せてちょっと豪華に
-
>>247
読めてんじゃねーかw
むしろ
メリー「ゾウニ?日本人はゾウを食べるんデスカ?」
蓮子「ちがーう(笑)」
-
蓮子「ぞうに?メリーの故郷では象の肉を食べるの?」
メリー「・・・」カキカキ
蓮子「雑者?あぁ雑煮ね、闇鍋的なもの?」
メリー「・・・」
蓮子「きっと象とか鹿とかの肉を入れるのね」
メリー「・・・」
蓮子「以外にワイルドな所に住んでたのねメリー」
メリー「・・・」
-
九州の雑煮が普通の雑煮とは違うと上京して始めて知った
-
雑煮を知らないお嬢様蓮子ちゃん
-
>>246
うちもほとんど同じだな、基本何も入ってない@東北
これが地域的なものかは知らんけど
-
むしろ蓮子の家は雑煮の具材とかすごい厳しそう
「蓮根が入ってない雑煮なんて…!」みたいな
-
自分ところは醤油ベースで高野豆腐、なると巻き、ごぼう、にんじん、椎茸、鶏肉であったな
-
スーパーに買い物にいくと毎回蓮根に目がいくのはお前らのせい
-
餡子で食べるのにドハマリするメリー
砂糖醤油派の蓮子
-
メリーは餅の食べ方一個づつ変えそう
蓮子は毎日砂糖醤油で食べてそう
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
-
蓮子はまだ寝てると思われ
-
そのまま起きない蓮子にスープを運び続けるメリー
-
メリーも一緒におやすみしちゃう
-
メリーのスープだって?!
-
メリーはあったかそう
蓮子は体温低そう
-
そのまま起きない蓮子にスープをかけ続けるメリー
-
’‘ + ,.. . ..; ', ,:‘
. .; : ’ ⊂⊃ ⊂⊃ ' ,:‘.
,. -──、―- 、 ,:‘. +
.. ' ,:‘. _,l_-====、!-、,.ン、 . ...:: ’‘
’‘ ; 'r.'ルレノハ)〉ハイ)ノ
「メリー、柔らかい……」 .〈ノハ.i "-ノ-"ノル): 「蓮子……」 。
:/´`つ⊂<^ヽ:..ギュッ ,:‘. 。
'+。 :と:::::/_;;)(_―,7つ:
HAPPY END
-
行ってきマエリベリー
-
マエリベリー・ハーンの朝は早い
隣で寝ている宇佐見蓮子の寝顔を彼女の起床時間まで静かに眺めるのが日課だからである
-
蓮子ちゃんの方が朝早そう
コーヒー飲みながらメリーのぶんの朝食作ってそう
-
蓮子ちゃんはココア飲んでそう
-
蓮くんって童貞くさいよね(唐突)
-
相方がメリーかメルかでその意味はだいぶ変わる
-
メリーさんは蓮くんがあまりにかわいいので女装させてちゅっちゅしてそう
-
>>273
BL→女装の奴は既にある
-
BLでも百合でもなくノンケ秘封で女装蓮くんとメリーさんのちゅっちゅが見たいんや……
-
レズはホモ説が現実になってしまったのか
-
>>267
バァン!
-
男の娘とでも言っておけばエグさは下がるのに、あえて女装男子を選択しようとする一部のこっこは明らかに変態
というか私は男なんて認めない!認めませんよ!
男いないし生えないしメリーかわいいんです!
-
蓮メリがちゅっちゅしてるなら性別が変わってもいいよ(悟り)
-
男の娘っていうと生やしたいだけみたいに見られちゃうし……
-
ちゅっちゅちゅっちゅっちゅっちゅっちゅ
-
男の娘と生えてるは違うんだよなぁ・・・
-
なぜ朝方の穏やかな流れからこんな話題になってしまったのか
女装を信奉する異端こっこは見敵必殺(サーチアンドデストロイ)!!見敵必殺だ!!我々を邪魔するあらゆる勢力は叩いて潰せ!!
-
女装が問題なのか、秘封ホモではなく
-
蓮メリなら女装なしの男同士のちゅっちゅでもいいんじゃない(錯乱)
-
>>284
男体化の軍には白銀の銃を以って朱に染めよ
BADENDの軍には黒鉄の銃を以って朱に染めよ
一木一草尽く我らの敵を赤色に染め上げよ
見敵必殺!見敵必殺!!
総滅せよ 彼らを生かしてこのスレから帰すな
-
ypaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
-
みんな違って、みんなイイ!!
-
ですから秘封男体化はTS女装レズとなるのでありまして…
-
元々女の子なものを男の子にした上で更に女装をさせる
これもう(なにがなんだか)わかんねぇな
-
二人がちゅっちゅしてればハッピーだろうがバッドだろうが些末なことだよ(ちゅっちゅ原理主義)
-
こっこもイベントでTS女装レズしてるだろ気にすんな
-
えっ
-
韓国のこっこは秘封暴徒と呼ばれてるのかw
-
流行ってるのか知らないけど蓮メリ女装ホモはいらない
モブ男並みに
-
>>294
秘封ファンになっただけで暴徒化するとか秘封はTウィルスか何か?
-
蓮子「ぼっとしてるから暴徒になるのよ。なんちゃって」
-
少女秘封倶楽部が基本世界なのは当然の前提として
青年秘封倶楽部、妖怪秘封倶楽部、老人秘封倶楽部、赤子秘封倶楽部、更年期秘封倶楽部、
親子秘封倶楽部、無生物秘封倶楽部、古代ローマ秘封倶楽部、宇宙秘封倶楽部、海賊秘封倶楽部、忍者秘封倶楽部
などのイメージを統合していけば純なる秘封倶楽部のイデアが得られるのではないか
-
>親子秘封倶楽部
思い出の秘封倶楽部かな?
-
秘封暴徒ワロタ
-
>>294
なぜか秘封ホモにまで言及しているメモリアルからかな?
その記事にリンクされていた過去記事(魔窟紹介)に
自分のレスが色付き大文字で載せられていたという仕打ち
-
熱気が凄いから、だっけ
日本と同じような時期に韓国でも秘封ファン増えたッぽいねえ
-
台湾にもえろい蓮子ちゃん絵師がおるそうな
-
秘封ボート・・・
池でデートかな?
-
中国には秘封長編アニメ手作りし始めるサークルがあるし
台湾にも玖真瀬さんというそれなりに名の知れた秘封同人作家が
ttp://blog.roodo.com/haruka_studio/archives/15623065.html
ttp://i86.photobucket.com/albums/k88/howard19862002/1bdb028c.jpg
-
胸が……!?
-
あってもなくて蓮子ちゃんは蓮子ちゃんだろ!!!
たとえ生えてても
-
馬鹿なメリーのほうが貧乳だと・・・
-
やっぱり大きいのは蓮子で
メリーさんはつつましくも柔らかい魅惑のマシュマロ胸部だったんだ!
-
秘封三大原理を守れない人が混ざりこんでますね……粛清しなきゃ
あ、蓮子ちゃんの胸は大きいままでいいと思います
-
そもそもどっちも胸なんてないだろ!と思いながらジャケット絵を見てみたら
蓮台野夜行のメリーが急須持ってたことに驚いた
何で墓場に急須を持って行ったんだろう…
-
秘封CDを買った時からずっと>>311が謎。
-
もう一回ブックレット読みなおしなさい
-
そういえばメリーの結婚式描いた作家さんも外国の方だと聞いた
-
夢違メリーの可愛さは異常
-
>>313
メリーが卒塔婆を抜いたりして墓をいじっているのは描いてあるんだが
墓に急須なんてあるもんかな?よく分からん
-
急須ややかんに蓋をしないで注ぐのは、墓石に水をかける時と同じだから縁起が悪い、らしい
水桶と柄杓が一般的だけど、荒れた墓地で朽ち果てて、使えそうなのは急須だけだったとか?
-
「桶も柄杓もつかえない、万事急須、ってね!
-
夢違メリーは大人かわいい
未知魅知メリーは令嬢かわいい
鳥船メリーは幼なかわいい
伊弉諾メリーはドヤ顔かわいい
-
>>318
バンッ
-
伊弉諾物質でメリーが蓮子の目に手を当てることでビジョンを共有できることが明らかになったけど
なんで二人はこのことに気づいたんだろうな
直感的に分かったのか、それともその程度のスキンシップ(だーれだ、みたいな)は普段からしているのか…
-
蓮子の似非カンフー服もっと流行れー
-
>>321
スキンシップだと……
そこに気付くとは……やはり天才か……
裏
マジでGJ
裏
-
もうこれ絶対(人外化の道に)入ってるよね
-
秘封倶楽部という作品は果たして八雲紫誕生秘話なる外伝であるのか
新作が待ち遠しい理由はそこなんだよなあ
-
「素敵だわ、私達で見つけ出しましょう!」
さて、次は蓮メリが全国各地の伊弉諾物質を探し歩く旅になるのか、それとも全く別の話になるのか
-
そいや博麗神社に行ったエピとかぜんぜん出てこないよな
-
大空魔術のあと月にいったかどうかも分からないんだよな
ただ三月精で散々神棚のお酒のこと引っ張って結局真相が明かされなかったように
それらに東方世界における何か大事な部分が隠されていて、そこをあえてぼかしているのかもね
-
実際月旅行の費用ってあの時代どのぐらいなんだろう
今の価値で2、30万位かな
-
20世紀の日本の海外旅行は、1966年に回数制限がなくなり自由化したが
富裕な初老の夫婦が親戚一同に見送られ客船で旅立つようなイメージで50万円(現在の300万円)はかかったとか
・学生がバイトして、ではちょっと厳しい
・民間ツアーが組める程度には申し込みが集まる
と考えるとそれよりは楽かな
-
蓮メリは初老の夫婦だった・・・?
つまり蓮めりは結婚をしたハッピーエンド
Q.E.D
-
あんまり作品同士が繋がってる感じはないけどな(鳥船、伊奘諾を除いて)
日常秘封大好きこっこです。
-
初老=メリー
メリー=紫
紫=初老
あっ・・・
-
改めてブックレットを読み返してみると、存外蓮子のメリーへの依存度は高いな
不思議のなくなった地上に飽き飽きしているのが分かる
魔理沙は霊夢がいないとつまんなくて死んでしまうと書かれたことがあるけど
案外蓮子もメリーに対してそんなもんなのかもね
-
>>321
触れる面積が増えるほど二人の境界が曖昧になっていき…
-
>>334
だって境界探さなくなったら星空眺めてるだけだし
-
紫の冬の間、寝てるんじゃなくて蓮子とメリーの2人に別れて幻想郷を旅してるっていう設定すき
-
>>335
なんかヒメゴトクラブ思い出した
改めて見ると歌詞のちゅっちゅ感ヤバイな
-
歌詞も何もブックレットの時点で事後だし
-
>>321
だーれだ、はナイス発想すぎる
>>334
健全な依存関係か
-
健全な蓮刈・・・物足りないな(小声)
-
日常物で最近出た面白いのないかのぅ
-
最近は金成さんもランデヴーしてるし、日常モノが秘封大学生以外パッと思い浮かばない
-
また藍がデブに
-
蓮子と藍様の夜な夜なスキマ妖怪相方コンビ呑み会
-
デジャブを感じる
-
デップーがいる……
-
秘封は寒空のしたで酔ってちゅっちゅしてればいいんですよ
-
メリーはー帰省とかするのかな
-
デッドプール「秘封倶楽部……? なぁんだちゅっちゅか」
-
八回生?(難聴)
-
申し訳ないがここで淫夢語録はNG
-
こっこ達のせいで鳥居すみさんが八回生倶楽部だけ異様に名指しで買われて不思議がっているんだよなぁ
-
>>349
まずメリーの地元を考えなければ(ループ)
-
>>353
メロンブックスさんサイドにも問題があるのではないか
-
メリーは英吉利か長野
-
蓮子「メリー、レポート手伝ってよぉ」
-
明らかに字の汚さが違って誤魔化せないパターン
-
装飾文字や筆記体を多用する蓮子
-
書いた文字が完全にゴシック体のため、パソコンと間違えられる蓮子
-
今の大学ってレポート手書きなん?
-
八回生はネタ抜きでいい本だと思いました(小声)
あのポップで淡い画風好き
-
蓮子ちゃんは天才特有の超雑な字
メリーさんは外国人特有の、バランスがやや崩れてるところもあるけど丁寧な字
>>361
コピペをしづらくさせるために、と手書きにさせる教授もいる
自分の大学は教養の自然科学実験が全部手書き
文系学部だと手書きはほとんど無かった
-
はぁん
-
>>363
学生も大変だな
今精々サインとかそういうレベルでしか手書きないものだと思ってたよ
-
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
全然ちゅっちゅしてないじゃないか!
どうしてやめなきゃいけないんだ!
-
寒い
からって快眠蓮子に抱きついて寝ようとしたら蓮子の顔がすごい近くて
ムラっときてちゅっちゅしてしまうハーンさん、蓮子は起きない
-
目の前におもちがあると思って寝ぼけながら触ってしまう蓮子ちゃん
-
こたつを囲んでクダグダする蓮子とメリーください
-
こたつの中で足を絡ませあう蓮メリ
やがて足はお互いの大事な部分にのびていき・・・
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
-
今日は休日だから朝からちゅっちゅしようね
-
\ 今日は朝から寒いわね 暖かくなるものないかしら?
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,.. -─- 、 ,. ――- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
`i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉
(ン'/~i~ハj |:::i::::::ヽ:j
`'-i'_ィ,ァ"´ ゛t,ィ、_,r"
_____∧______________
/ こういう時は・・・
-
冬の寒い朝がつらいのはどっちなの?
-
これは蓮子
冷え性も患ってそう
-
メリー
冬は眠いんだよ
-
蓮子ちゃんはメリー専用抱きまくらと化してるから暖かいよ
-
メリーも冬眠するのかな
-
冬眠するならたくさん栄養とらないと
-
胸に栄養を蓄えてるからね
-
冬眠から覚めると胸が萎んでるメリー
-
つまり冬眠明けのメリーは小さい……?
-
身長130cm体重40kgのメリー
-
香霖堂ゆかりんは冬眠明けだった……?
-
ロリメリーちゃんとお手々つないで一緒に大学に行く蓮子ちゃん
講義中も膝にちょこんと乗せてたりいつも一緒に居るので周囲からあらぬ噂をたてら蓮子ちゃん
-
>>385
ヤハリソウイウコトカ!!
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00079867.jpg
-
冬眠中にメリーから胸を吸い上げてる説
-
これは蓮子の仕業
-
_,. --──-..、.,
i´::::::::::,「`ヽr、/|`ヽ.
,.!‐''"  ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、!
/:;:::'"´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、::\
!:::;'::::::::/!:::i::::ハ:::::/!::!ヽ:::';::::ノ
`i::i:::/`iヽレ' ∨イハ::::::i`i´
.レヘハ ○ ○ レ':::::! なんでよ!
ノ:::!" r‐─┐u |::|::::::';
(ヘ:::!>、,_!______,j_, イ::|:::ハノ
`∨´レァ´くi_/_」ヽレレ'
/´`i)/::(!´`ヽ!
!ゝ-r'i|::::!ゝ-‐'ヽ
-
胸を吸い上げてる(直球)
-
妖怪「胸吸い」
-
蓮子もやはり妖怪だったか……
-
天子「蓮子さん私の胸とったんですか?とりましたね?かえしてーかえしてくださいー」
-
家の周りで夜な夜な「返してくださいー」という声が聞こえるようになった蓮子
メリーにそのことを打ち明けると様子が変わる
-
!:::;'::::::::/!:::i::::ハ:::::/!::!ヽ:::';::::ノ
.レヘハ(●)::::::::(●) レ':::::! ついにばれてしまったようね。そうよ私が東方キャラの胸を吸い上げてたのよ。自分の胸を大きくするためにね・・・
ノ:::!,へ _,..--‐7 |::|::::::';
(ヘ:::!>`ー‐‐u´´, イ::|:::ハノ
-
_,.. -‐‐- 、
,. ''"´ ` ''‐- 、
/ \
, ' \ \
/ i ヽ ハ
/ / i ! ! ! i ! ハ i
/ ./ / ,.ィ'"iト! ! /!´i` ‐- i、 i !
i' / i ´ i,r=‐、 ! i,ィ_==-、ヽ! ! .! .!
l i! ! l'r' ト!、 l r' iヽ ! i !
i !', !、 i'、_c,! ヽ、i '、_c,ノィ !ヽ! .! 感動的だな だが無意味だ
i! ! i lヽ. !、""", """""" ,! / i! i
lヽ!i `''! ヽ、 r ‐; ,.. イ / i
,! / ,! >、 ,´. '" / / i
/ ,. ;' /,..、/―‐''"/ ,..イ ;'、 i i !
〈/!,.. ''" ヽ`ヽ._ /、,./- .!_ i、! >- .i__ii !
r‐、/´ _ 、 ヽ \!,.!_,!,. /―- `ヽ,/ ヽ/
/,.ゝ'‐''"´ ト__,!, >‐'、i_/_,/''"´ ヽ / ヽ
/´ ∠、/ `, ' i、イニ´-、 ';/ ';
, ' 〃 'ー' `ー 、 _ゝ=-; !
/ , ' ';" ! !
,:' , ! ! !
'、: 二 ー- ___ i ト, l
ヽ、 `'' ー- ,! |ー_,.. '"
iヽ、 ` ー- ___ / '、〉
ヽ、二ニi ー'' "´¨'' - .._ ,ィ' !
,/ `''- .._____,.. ‐/ i ,!
〈 /´ ヽ、 /
r''〈`''-- ..____ '; ` ー'´
,.. '" `ヽ、 `ー- ..___ ___,ィ'"
,. '" `ー--- .._________,.. '" ゝ_
-''" ヽ
ヽ \
ヽ / ヽ
-
蓮子はないほうがいい
-
.レヘハ ○ ○ レ':::::! もう少しそのなんというか 手心というか・・・
ノ:::!" r‐─┐u |::|::::::'; ふくらみかけ ぐらいは欲しい
(ヘ:::!>、,_!______,j_, イ::|:::ハノ
-
何でや!割とあってもいいやろ!
-
駄目だ
-
メリーさんとちゅっちゅすることでエネルギー的ななにかが供給されて胸が大きくなる蓮子
-
蓮子ちゃんは慎ましいなりにちゃんとふくらんでるよ
-
まな板だとへたしたら一般的な男以下になるからね
-
蓮子ちゃんのおもちはまさに蓮子餅のようにぷるんとなめらかでほど良い
-
もしかしてメリーさんがちゅっちゅっして栄養分?を奪い取るから蓮子ちゃんの胸が育たないんじゃ
-
蓮メリは共依存
蓮子はメリーから未知の世界への見地を貰い
メリーは蓮子から日々のちゅっちゅ成分を貰う
-
試しにメリーさんが一日ちゅっちゅしないで蓮子を観察してみた
他の部分は全く変化なしなのに、蓮子の胸が1カップ大きくなっていた
翌日から猛烈にちゅっちゅするようになったメリーさんであった
-
意味がわからないよ……
-
霊夢ちゃんさんの胸がちっぱいのままなのもゆかりんが吸収しているからだった……?
-
蓮子ちゃんも大きい方がいいです
二人して大きい方がちゅっちゅしてるときの絵が映えると思うんですよ
-
いやじゃいやじゃ!
大っぱいと小っぱいがイチャイチャしてるのがいいんじゃ!
-
永遠に決着がつかない議論
-
二人とも貧乳でいいよ
-
メリーちゃんが紫ちゃんだという仮説がある
だがそこでちょっと考えてみてほしい
紫ちゃんは幽々子様とただならぬ関係だし
藍みたいな傾国の美女を従えてるし
博麗の巫女なんていう光源氏計画やってるし
紫ちゃんは美少女ハーレムの主人公過ぎではないか
つまりメリー=紫ちゃんにとって蓮子ちゃんも数いる女の子の一人ではないか?
一人だけなら誤解かもしれないが、これだけたくさんいると
うわぁ・・・これは言い逃れできませんね・・・
メリーはハーレム厨
間違いありません
-
\ 安心して 私は蓮子のことが一番好きだから
,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
-
一番好きってことはやっぱり別の女も囲ってるんじゃないか(失望)
-
一緒に住んでる藍様がどう考えても一番なんだよなぁ
-
現地妻でしょ。
-
しかし東方で最強のハーレム築いてるのは霊夢だよ
ZUN自ら選ぶ霊夢と仲の良い妖怪の図が公式で発表されちゃってるからね
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00079878.jpg
-
8回生の人の新刊と結界戦線新刊無事買えた
-
>>420
仲のいい相手がいっぱいいたらハーレムって二元論にも程が…
-
蓮子ちゃんは字が凄い金釘流のイメージ
メリーはこぎれいにまとまってるも、どこか癖があるイメージ
倶楽部での共同日誌だとどちらが書いたのか一目瞭然
みたいな感じだといいなあ
-
メリーが作るのは秘封乙女パルフェみたいな蓮子ハーレムだから
-
蓮子は友達に囲まれて「ハーレムみたいで幸せ*顗廚箸*冗談で言ってキャッキャしてそう
-
スキマからのノイズが……
-
*類慮紊*類*ら2字化ける
-
まぁメリーと紫は別物だからな
-
げぇ週末に買おうと思ってたマルハチレコードの本が品切れてら
しかもメロン専売になってるし/(^o^)\
-
o o \ 安心して 私は蓮子のことが一番好きだから
ノi^ヽ、_,ヘ、  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ _,,,......,,,_i ,.. -─- 、 ,. ――- 、
γノノλノ)) ,〈 、,.、,-、,.ン、 _,.!,.====-_|,_
,ヘ,n!゚ ヮ゚ノ,) `i゙〈ノンハノイ)ノ 〈(イハノノレ`t'
,ゝ !,_|.|鬥)つ=二フ 〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉
ζ_./ |鬥|.|ゝ ゙Y、〉`:´i.〉 .〈i`ト|´.iγ〉
£'r_,ィ_,:`i (ン'/~i~ハj |:::i::::::ヽ:j
-
__,. -=- ,、 躾けのなってない式はスキマ送りね♪
'「'_r.'´_r-、>r-、 ,,,
//`Y´_>,_ノ<_ン'、 ∞ ズズズ…
i | r'_r',!イノ)ノン,), ::::: o o
ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ ::::::ノi^ヽ、_,ヘ、
`ー '(kOi =ikつ :::::: / _,,,......,,,_i 許してください、紫様!
,</,_|鬥|ヽ、 ;;;; γノノλノ))
`"-r_ォ_ァ-'" ,.,8'''(_iつゝ;゚д゚ノ)つ ))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
>>421
BADではなかったな
-
蓮メリを邪魔するものはみな消える。
これがスキマの選択なのか…!
-
どうせ れんめりも いなくなる
-
ラ・ヨダソウ・スキマーナ(別れの合い言葉、意味はない)
-
蓮子(厨二系同級生)
藍(傾国系従者)
霊夢(ツンデレ系巫女)
幽々子(亡霊系令嬢)
-
大学の食堂で異世界情勢のニュースを見るたびに(主に結界関連)
「それが幻想郷の選択か・・・」と寂しそうに呟き、携帯で電話するフリをして
「私よ、○○(大妖怪等の名前)はどうやら私達とやる気らしい・・・」等とほざいて
「えぇ、わかってるわ。あいつなりの考えね。ラ・ヨダソウ・スキマーナ(別れの合い言葉、意味はない)」
と電話を切り、寂しそうに飯を食う。というまわりの奴らに脅威を与えるのをやってた。
-
__,. -=- ,、 蓮子に手を出そうだなんてあなた自分のやってることがわかっているのかしら?
'「'_r.'´_r-、>r-、 ,,,
//`Y´_>,_ノ<_ン'、 ∞ ズズズ… ,. ――- 、
i | r'_r',!イノ)ノン,), ::::: o o _,.!,.====-_|,_
ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ ::::::ノi^ヽ、_,ヘ、 〈(イハノノレ`t'
`ー '(kOi =ikつ :::::: / _,,,......,,,_i 許してください、紫様! 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉 メ、メリー!? その姿と力は一体!?
,</,_|鬥|ヽ、 ;;;; γノノλノ)) .〈i`ト|´.iγ〉
`"-r_ォ_ァ-'" ,.,8'''(_iつゝ;゚д゚ノ)つ )) |:::i::::::ヽ:j
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゛t,ィ、_,r"
-
\ もう大丈夫よ蓮子
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉 え?今の夢・・・?
-
蓮子「その趣味の悪い傘はどうして……!?」
-
ttp://blog-imgs-36-origin.fc2.com/s/i/m/simopon/DVC00008_20131207041417da1.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ijigen_yuzu/imgs/b/0/b0311bfc.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ijigen_yuzu/imgs/8/0/80344cee.jpg
.レヘハ ○ ○ レ':::::!
ノ:::!" r‐─┐u |::|::::::'; メリーが麻雀してる……!?
-
メリーはこんな髪長くないしこんな胸大きくありません
よって人違い
-
>>441
何この中国人みたいな名前のフランス人
-
幻想麻雀でもやってるのかな?
-
何処かからか取り出した白だけを並べてあがる能力者の人だっけ
-
>>442
黒い帽子被った少女の話によると大きいらしいぞ
-
メリーはもっとふわふわしてていい匂いだもん!
-
メリーは本当は*鷗擄**姜だよ
-
メリーは本当は生姜焼きが好きだよ?
-
肉食メリーさん大好き
肉の焼き加減はミディアムよりレア、レアよりローがいいメリーさん
でもローだと蓮子にドン引きされるので妥協してブルーとかブルーレアの状態で食べるメリーさん
-
生姜焼き定食のうまさは格別
秘封世紀に定食屋は生き残っているんだろうか
-
蓮子、ジンギスカンやりましょう?
天然物のお肉が手に入ったのよ
-
>メリーさんが幸せそうに、お肉やデザートをほおばっているのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。
-
並行世界の自分が羊だったから食べてみた
-
ジンギスカン焼くときにメリーさんの羊のメロディにあわせて焼く蓮子が見えた
-
そして歌詞のどちらが正しいのかと言い合いに
メリーさんのひつじメェメェひつじ
-
蓮子「メリーさんのひつじ♪ひつじ♪ひつじ♪ メリーさんのひつじ♪かわいいな♪
……あれ、なんかメリー顔赤いよ?」
-
簡単に顔赤らめちゃうメリーかわいい
-
そういえば
&#12431;&#12374;&#12431;&#12374;&#35299;&#35501;&#12375;&#12390;&#12418;&#12425;&#12387;&#12383;&#12398;&#12395;&#24746;&#12356;&#12369;&#12393;&#20474;&#12385;&#12421;&#12387;&#12385;&#12421;&#12375;&#12390;&#12427;&#12384;&#12369;&#12384;&#12424;&#10;&#10;&#12385;&#12421;&#12387;&#12385;&#12421;
-
*鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹鼹顗*
-
蓮メリちゅっちゅ
-
でも&#12385;&#12421;&#12387;&#12385;&#12421;&#12398;&#20013;&#12395;&#30495;&#29702;&#12399;&#12354;&#12427;
-
ちゅっちゅしない日なんてあるの?
-
/ ノ | / ノ |
/ , イ ) , ー'>>462/´ヾ_ノ
/ ノ | / ノ |
-
しまった
&#35492;&#35299;&#12394;&#12435;&#12384;&#12424;&#8230;&#8230;
-
なに?荒らし?
-
ここは日誌だ、メモ帳で話せ
-
因みに16進数で「蓮刈ちゅっちゅ」は
e893aee58888e381a1e38285e381a3e381a1e38285
-
UTF-8のコード表だったらそりゃそうなるけどだから何やねん
-
ついに夢の中で蓮子とメリーに会えた!
いろいろあって蓮子の胸まで揉んでしまった!!!!!!!
-
メーリさんのーちゅっちゅっちゅー♪
-
やらしーいなー
-
ない胸はもめない
つまりないのはメリー
-
お部屋に戻りましょうね〜
-
\ 蓮子見て、カルガモの親子が歩いてるわよ。かわいいわね
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ_
',: : : : ノ ――- 、 ,. . -─-、
`\ \: . . / _,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、
丶、 丶 ____,,. '´ 〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,
`¨ TT ー---rイ 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ ピー
∠ニ ー' | | | ,i :::::: と、 )
∠.‐ァ / __ノ `ー-、 | :::: (_ノ、
{/ レ'´} |`ヽ} ! :::::.. ノ
{ノ `ー――――― '"
-
バイオカルガモか…
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
-
メリーさんの朝は遅い
-
日曜日だからね、仕方ないね
今日は不思議を探しに行くのかな?それとも朝から晩までちゅっちゅかな?
-
今日は天気が悪いから家でちゅっちゅだね
-
大学生とはなんだったのか
-
ちゅっちゅも出来ない学生は企業から内定ももらえないんだよなあ・・・
-
蓮メリは就職するイメージないなぁ
霊能探偵みたいな自由業やりそうな印象
-
面接官「特技はなんですか?」
蓮子「ちゅっちゅが出来ます!」
メリー「えっ」
面接官「ちゅっちゅとはなんでしょうか」
蓮子「ちゅっちゅです。メリーとの愛を育み時には秘封倶楽部で活動するその延長で行います」
メリー「えっ」
面接官「実演願えますか?」
蓮子「はい!」
メリー「えっ」
蓮子「いくわよメリー……ン
-
こっこ面接官もこれにはニッコリ
-
秘封時代って職業の斡旋とかやりやすくなってたらいいなぁ
人口減少してるんだっけ?
-
人口減少は進んでいるみたい、ただ日本は少子化のデメリットは回避済み
多分そんなに結婚だ結婚だともいわれていないと思う
-
でも生き遅れ蓮子ちゃんなら興味あるかも
-
自分と深い関係を持った男は皆不運な目に合うから、知り合い以上の関係は持たない蓮子
-
境界に消えたメリーさんを待ち続け生涯独身を貫いた蓮子
-
ミリオンセラー待ったなし
-
映画化決定
-
引きこもりやニート、DQNが駆逐された世界なんでしょ?
-
ノンケが駆逐されてレズしかいない世界なんでしょ?
-
>>470
紫「ついに夢の中で蓮子に会えた!
いろいろあって蓮子の胸まで揉んでしまった!!!!!!! …………」
かなしい
-
たけのこを合成できる
蓮子も合成できる
合成するときはオリジナル蓮子が多分いない
HappyEND
-
揉めるほどあるのか
-
もめたから有るはず(希望的観測)
-
揉めるほど大きくしてあげるメリー
-
メリーから胸を借りたけど厳しい取立てで元の胸より小さくなった蓮子ちゃん
-
蓮子「メリー、もう胸おっきくなった?」
メリー「ええ、大きくなってるわよ蓮子。もうしばらく目を瞑っていてね」
蓮子「うん!」
横になってじっと目を閉じ、気体で胸を膨らませる蓮子の姿がそこに。
-
>>501
座布団一枚
-
蓮子は胸に風船でも仕込んでいるのか…?
-
見る人間によってバストの大きさが変わる蓮子ちゃん
-
シュレディンガーの餅
-
俺には基準よりやや上の物に見えるな
-
昔バラエティ番組でやってた膨らむ服思い出した
-
ttp://i.imgur.com/dfLqtpP.jpg
充分大きいように見えるじぇ
-
ZUN絵だと両方ないだろ!
と言おうとしたら、これ一昨日と話題がループしかけていることに気が付いた
-
ZUN絵ででかいのは雷鼓ぐらいだろ
-
そう思いながら鳥船のジャケット確認したら
なんかそこそこメリーに胸の膨らみがあるように見えて現在混乱中
-
幻術だ…
-
蓮子ちゃんは天子ちゃんと同じでいつもぺったんこに描かれるからつまりはそういうこと
-
私がジャケットを一通り確認してわかったのは
伊弉諾物質のメリーかわいいなあ髪長いなあ、ということであった
-
良くある同人とかMMDとかで慣れると電車の国みたいな原作どおりな短さになるとかえって違和感覚えてしまう
-
伊弉諾で髪が長いのはメリーの能力がゆかりんに近づいてきていることの暗示、っていう説は面白いよね
-
野獣先輩説みたいな感じでこじつけまくったメリー=紫説も好き
-
こじつけなら霊夢=蓮子説の方が捗る
-
蓮子は宇佐見蓮子という唯一無二の存在
代用できるような女じゃないわよ!
霊夢はゆかりんが自分好みに育てている紫の上みたいな娘
-
蓮子はとっくの昔に死んでて、紫はゆゆ様やら霊夢が大好きだけどどっかで蓮子の代用品だと思ってるのに自己嫌悪してて
霊夢達もそれに薄々気づいてるけど自分達じゃどうしようもないみたいな展開
-
ゆかりんは蓮子が自分好みに(メリー似になるように)育てている紫の上みたいな娘
-
問題は紫とメリーは見た目と能力ぐらいしか似ていないと言うことだ
-
なんか名前で根拠があったんじゃなかったっけ
-
マジレスするとファンが妄想考察してるだけで根拠は一切ないよ
-
ラフカディオ・ハーン(小泉八雲)の存在をZUNは確実に念頭に置いてるから、キャラのバックヤードとしては明らかに連関はある
そこから先はこっこの自由な空想の世界
-
マエリベリー→マルベリー(桑の実)からか。桑の実は成熟すると「紫色」になる
ハーン→ラフカディオ・ハーンから。彼の帰化名は小泉八雲。つまりハーンは八雲に対応する
なのでマエリベリー・ハーン→八雲紫に繋がる
しかし具体的に二人の関係について公式に言及されたことはない
-
民俗学者パトリック・ラフカディオ・ハーンの帰化後の日本語名が小泉八雲。名前の元ネタの可能性がある人物が同一人物で
一人の人間がハーンから八雲になっている、という流れが存在してる
能力が両方境界関連、作中でメリーの境界見る能力が境界操作出来る能力になり始めている
見た目が両方とも金髪ウェーブヘアでスタンダードなナイトキャップ風ZUN帽
って感じで、名前からも能力からも「ハーン」「境界見る」→「八雲」「境界操る」に成るという流れが推測出来る、と
それだけの状況証拠的な話であって確証は存在してない
-
被ったぁぁ
スマナイ
-
個人的にはMy riverieからマエリベリーってのはすごく気に入ってる考察だな
-
名前 ラフカディオ→八雲
見た目 金髪癖っ毛、紫色のドレスにナイトキャップ
能力 境界を操る程度の能力 メリーは見るだけだったけど現在急速に進化中
発想 虚実の境界を操って、湖に映る月から月の都へ行きましょう
その他 「外の世界は八雲紫が見ている夢ではないかという説も」「昼間にこっちにいるなんて珍しいじゃん」ほか
-
月にも忘れられた世界が隠されているはずよ。
高度な文明を持ち、高貴な人が住む月の都。
兎が不老不死の薬を搗き、太陽に棲む三本足の鳥を眺めながら、
月面ツアーで騒ぐ人間を憂えているのよ。
その世界を見られるのはメリー、貴方しか居ないわ。
-
でもこじつけって言われると気分悪いな
-
声高に否定できない程度には傍証は揃っていると言える
-
無関係ならじゃあお前は誰なんだよと言いたくなる程度には共通点多いからな
-
秘封民にとって究極の命題だからな
歴史的な事象や書物に全く左右されない完全なZUNの創作キャラなだけあって
幾つも類似点を見つけられても明確な答えが返ってこない以上推測の域を出ない
以前神主は咲夜さんとレミリアの馴れ初め話を書くと言ったが
結局無かったことになったあたり皆様のご想像にお任せしますってことだろうけど
メリーと紫の関係も秘封では仄めかすだけ仄めかして終わりな気がする
-
日本に来たら少女にされてちゅっちゅさせられる英語教師が居るらしい
-
裏山C
-
蓮子の行方についても諸説あるな
博麗の巫女説、嫦娥説、メリーを取り戻すために立ち上がったよ説……
個人的には博麗神社の祭神は神霊になった蓮子じゃないかと考えている
-
どっかで「紫とメリーの関係についてZUNに聞いたら小泉八雲がどうのって言ってた」って見た気がするんだが本当?
-
大学の講義だねそれは
幻想郷の夜明けというイベントだったかな
-
ttp://www.toho-motoneta.net/index.php?%C8%AC%B1%C0%BB%E7
小泉八雲(ラフカディオ・ハーン)
ギリシア出身の作家で、東洋と西洋の両方に生きたとも言われる。ZUNは東海高校の講演
「同人結界 〜 東方という作品とゲーム創作幻想」(2005年2月19日)にて、八雲紫とマエリベリー・ハーンとの関係について質問された時、
昔ラフカディオ・ハーンが小泉八雲に改名したことを述べた。
ttp://www.geocities.jp/soswithkyon/zunrepo.htm
Q、「リリーと紫の関係は」
A、「小泉八雲(ラフカディオ・ハーン)つまりそういうこと」
ちょっと蓮子!リ(ry
-
2005年なんだよなぁ…
そりゃ蓮子も三十路になるわ
-
「ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~coolier2/rep/tks_sp.html」
同じようなテキストがあった
こっちでは「深く考えないで(笑)」と書かれているな
-
それはいつものリップサービスでしょ
神主的に秘封の真実を明かさない方がいいと思ってそう
-
>>543
そっちのほうが正確かもしれないな
他の質問も多めに書き起こしてあるっぽいし
というか何だ童祭の振り付けって
凄く気になるんだが
-
想像の幅がなくなると微妙になっちゃうのはよくあること
-
つまりは>>525の言うように、キャラの作られた背景としては確実に関連はあるってことで、
その関連性の領域をどこまで広げるかはそれぞれの人の考え方次第って感じかな
-
俺がそのうち神主の守護霊降ろして秘封の設定聞いてきてやるから待ってなって
-
O川先生?
-
こっこ先生の公開霊言
-
ラフカディオハーンといえば日本瞥見記
-
こっこたちが真面目に設定考察する貴重な日誌
-
しかし結局ちゅっちゅに回帰する
-
>>551
Kwaidanと神々の国の首都くらいしか知らんかった……
-
蓮メリちゅっちゅ
-
最近の秘封創作界はBLの流れがきてる気がする(唐突)
-
ないです(断ち切り)
-
BLとかマジでキモいっす
-
Byakuren × Lenkoの流れが来ていると聞いて
-
葉山蓮子お嬢様繋がりで
-
星蓮船タイトル発表時は期待してた
-
心綺楼で神綺様を期待するみたいな
-
星に蓮だからな
船も宇宙船とか可能性世界移動船だとか思えば割と想像に難くないし
-
>>556
いいよね秘封BL…
なにがいいってメル君が突っ走って蓮君が恥じらうシーンがたくさん見られるところよ
-
その話題ほんとやめてくれ
-
人の数だけ秘封があるんやな
-
ちゅっちゅである必要はあるんですか?
手を繋ぐだけではダメなんですか?
-
手も触れられない蓮メリでも良いと思うの
-
BL好きなメリーが描いた本なら読みたい
BLよりメテオで滅亡の方が印象に残った京都だった
-
友情とそこに垣間見える幽かな愛情
-
でも爛れた関係の蓮メリもちょっと見てみたいかも
-
蓮子とメリーの関係なんて
爛れてるどころかぐっちゃぐちゃですよ…
-
京都の話に便乗するけど、八回生のところの新刊で一番怖いのは
メリーが単位云々の話をしてるところだったと思います
-
秘封倶楽部←わかる
秘封ガチレズ←ま、まぁ
秘封BL←うん……? ま、まぁわからんでもない
秘封男体化女装ホモ←は?
は?
-
その話はやめよう
-
幻想郷は全てを受け入れるって言ってたじゃないんですか!?
秘封倶楽部は幻想郷の外だからしかたないね
-
受け入れた後受け入れた先の者達によって攻撃されないとは言ってないからね、しょうがないね
-
秘封ガチレズとか俺は大喜びで食いつくんですけど
-
チン カラ ホイ。
-
そりゃ自由だけどエロとかレズとかモブ男とかBADEND嫌いな奴は少なくないんだから多少は考えてほしいわ
原作からそんな関係ないことばかりなんだし
-
CJDって最初はコスプレ女子大生の略かと思ってた
-
>>581
よしそれでいこう
-
CDJ(コスプレ男装女子)宝塚秘封
-
普段ちゅっちゅこっこめっめとか言ってるスレなのに今夜は自治屋さんが出てくるのか
-
男装女子大生には興奮するくせに女装男子学生には嫌な顔をするこっこたち
-
airdrop新刊で一番怖いのはチンカラホイでぴらっとなるところ
・・・じゃなくてP28の顔芸蓮子ちゃん(魔術)
-
二人が同じ人好きになって泥沼になるの見たい
-
男体化に嫌悪感を示す人が多いのはひとえにキャラの根幹を揺るがすからである
-
原作に無い要素を好きでないといったら自治屋とか言われるのか・・・ポイズン
-
名前の最初の一文字が れ であるばかりに昔から癒されんことか殴られんことか
脱がされんことか孕まされんことか語尾をあわせて面白がられる特に卑猥な方面ばかりに
メリーは発音が難しいのもあってかそういうことがほとんどなくてなんか納得いかない
とはいえ メリー だし……前のめリー……これではゴドーのおっさんだわ しかも死ぬじゃないこれはダメ
…流鏑メリー、金太郎飴リー、穴埋メリー、端女リー……ん、端女リーつまりメイドメリーか悪くないじゃない
でも端って漢字をみるとどうも「年端もいかない」が連想され……年端もいかないメリー……ロリメリー!
奉仕するロリなメリー!これ!どうせメリー最近なんでもありだしいけるいける!ちょっとメリー!メリー!
-
>>587
結局友情よりも女としての自分を取りましたよ展開はきついなあ
蓬莱の薬飲むわとか言ってた娘も所詮は雌でしたか的な
-
>>589
気に障ったならごめんね 「原作にない要素きらい」ってのに大筋では同意します
ただ一部のキャラスレのように話題自主制限&書き込み管理規制のせいで過疎るのはそれ以上に怖いの
-
>>590
r‐-ァ' ::::::::: :: ,;::::::.::..::::::::ヽ
__ ,,..___ _.rノ∃>、__ ::::::::::::::.::..:::::::::::i
_,,-ニ´ ~⌒~ ヽ `ー―- 、::_ ::::` '' ー 、::_ ::::::::::!
/ ` ,. __ _,ノ__ y'´ ::::::`丶、::``ー 、.._ ::::` 、_::i
/ ___ __ ,, -- メ,. リ ヽノ ,.イ、 ::` ::、 ::::ヽ. :::::` :::::::、` ー 、.._\
ほらほら。 ゝr'´ヽ/~ヽ,ハ,./'´ 、ヘ { ::ハヽ丶 ::\ ::::::\ ::::::::::::丶 :::::::::`ヽ え…何?
まえのめりー・ハーン / `⌒´ ,' j、 ', i| V ト、ヽ.\ ::丶 :::::丶 ::、 ::::ヽ :::::::!;;ノ
' .{ ' ィT !'リ ヾヘ :メ>,ヘ,ハ :::i丶、ヽ::ヽ :::::゙ :::::::|
i .j ! /ノ jイノ´ ヽ) リノ u i :,'`'ノ, ::、 ヽ :::' :::::::!
イ. 、Y -‐'` ヽ 〈 ''" レ' / :::∧:::゙; ::::::::::i
, ,,.ノ , ヘ ''" _,! \ィァ .〈 :::ノ―ソハコ::::::::!
' , ´ ' ',ヘ / ` ‐-‐ク´〉ンソ .__/ンレ'
イ ,,ゝ- 、', 、ヽ-イ、 くヘィ-‐リニ.-‐-ヘ
/_ -‐─ァ'´_ __ ハ', ヽ ハ 丶. ,.ィ{人」ィ'´.;. -‐ ニハ
( { ,> ‐-‐ '´ `{ jヘゝヘ ヽ`) ) /ノノ/;. ´ j !
゙ j,リ `ト、>、ノ 彡' /´/;/ / ハi|
, ',イ! ノ ) />、_ // /.;∠ -‐ ´ ,. ' ノ!
, '彡 〈 jノヘ /{,.イ 〈o/ -‐`ヽへイ { /'´ / ノ
( fく. \.._ / ハ.j__j´ _,.. _´_,.ィ′
`ミ / \ )_` _/ ! リ ノ│`丶、 _,.. イ〈 _ リ
, ' ,.ゝ'´  ̄ ィイ'´ ノ____ `丶、 _,. . ...:´..:.:.:.::.::.`¨´/
i _,. 、/´! /ノ/_,/‐---┴一'´//¨´. ..:..:..:.:.:.:.:.:.:.::.::.:/
r_‐─-y┴'´ ノヽ{ ノ // ,./.0 . .:==.:.:.:.::.::.::.;:イ
__ (`>─'‐- ,.ィ'´ `ヽ、 _,ノ/ / i,! . . : ..:..:..:.:.:.:.::.::.:;.ィ'′
,>/´ / `丶、 / \´´ _,/ ,.イ . .. ..:..:..:..:.:.:.:.:.::.::.::i!
`フゝ .._/ 7丶、 ノ ̄ く ..:\ . : .:..:..:.:.:.:.:.:.::.:_;」、
_ ‐ ´ ̄ / `ヽ ト<´.:`:..‐--‐--‐..:´.::.::ヘ
- , ! , /7`Yゝ-‐-:.、:.:.:.::.::,:、:_;ノ
{ :! ' , .:i.:.:.i..:.:.:.:.:.::.:..`¨¨´.:!´
\ i , i .:i:.:.:!:.:..:.:.:.::.::.::.::.::.::.:l
l` j i !: .!.:.:!.:.:.:.:.:.:.::.::.::.::.::.::|
-
>>593
このAA蓮子ちゃんが蓮くんにみえる
-
ちゅっちゅっちゅ
-
メリーごめん、就活あるから来年からは活動お休みで…
-
これ下どうなってんだ?ズボン?
-
私の家で働きなさい
家を継ぐから、秘書が欲しいの
-
ちょっちょか……惜しいな
-
蓮メリCYOCYO
昨日の>>510〜550らへんの話題は資料集として保存したい
-
ちゅっちゅ荒れぎみになっちゃってたけどね
-
蓮メリちゅっちゅ
-
ちゅっちゅあかぎれ?
この時期はちゃんとケアしないと辛いよ蓮子ちゃん
-
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
ぐちゅっぐちゅ
-
蓮子とメリーの境界をぐちゅぐちゅに混ぜ合わせてできたもにがゆかりん
さらにゆかりんから蓮子分を抽出したのが霊夢
でも大半の蓮子分はゆかりんの中のメリーと強く結合し、抽出した蓮子の筈な霊夢は実際の所蓮子とは殆ど違う存在である
-
蓮子とメリーがフュージョンしたとしても
メリーの能力が蓮子のそれに比べてあまりにも濃く、強いから
結局できるのはメリーにきわめて近い何かになるに違いない
でも性格は蓮子っぽいところを残してたりするとベネ
…紫だこれ
-
蓮子、メリー、すてきなものをいっぱい!全部まぜるとむっちゃかわいい女の子ができる!…はずだった……
だけど夢美博士はまちがってよけいなものまで入れちゃった!それはケミカルX!
そして生まれた超強力三人娘!スーパーパワーで悪いやつらをやっつける、 チェン、ラン、ユカリ!
強くてかわいい正義の味方!みんなのアイドル、ラフカディオガールズ!
-
オモチに蓮子分を添加したのがこちらの蓮子餅でございます
-
でもメリー→紫だと幻想郷が科学世紀の1000年以上後になっちゃうよな?
メリーがそのまま紫になるんじゃなくて精神乗っ取りとかされるんじゃね?
なんか紫の体は本物じゃない的な記述があった気がする
-
{ ちょっと、ニンジェルって何よ?答えなさい
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { ン、ング・・・
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 ,..--───-...、
, '´ ヽ /─‐-、/ ̄\:::::::\
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐ r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ 、 r' " レ'r6)::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ,,ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ー , ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ ,. -─ ''j"´) く ,イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;:::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / _,つァ''"i 、 丿 ヽ.-ァ' /::;/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ / ノ、ノノ) - ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ ,「ヽ、 イ´ 。 .rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. |  ̄ ̄7 /:::///´  ̄ ̄`ヽ|´
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
-
そしてさよならだ
-
ぼくは ただ きみに
,.. -―- 、-── 、 さよならを言う練習をする
,〈 、,.、,-、,.ン、===、!,_
,,,,,, , ,,,,,, , ,, `i゙〈ノンハノイ)ノノノハノ)〉, ,,,,,, , ,,,,,, , ,,,,,, ,
,,iiiii;;;::. ゙ ,, i i iii;;;::.:: ┌―〈イハ^ ー^ノ)i*´ー`ノリ:. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙,,iiiii;;;::. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙
:::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;; ;:::::::ii| ゙Y、〉`:´i.〉i.`ト|´リj |:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒|_ __.し/⌒`ヘ//⌒`ヘ 、Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
二二二二二二二 !``iー―i_フi_フt‐ii_フi_フ―i二二二二二二二二二二二
, .、 , ┴ ,.、.,.,,.、.,. ┴.、.,.,
,. ‐''"´ ̄ ̄ ̄ `"''ー 、
/´ 、 ___ ヽ.
:::.. !、_,.--v' 二>-'" ̄`ヽ二ヽ、_!
:: i´ 'ァ-'‐'"i ハ-‐ヽ. ヽ.`ヽ.` 心在るが故に妬み
::: r,.イ !‐-ハ /,ァ;:ニ;ヽ! i .Y .心在るが故に喰らい
i´ i /ァ;ニ;、|/::::::ト _!ハ ハ i | 心在るが故に奪い
| i |,ヘ.! ト_,!:::  ̄`,, !イ レ' .| .心在るが故に傲り
ノヘ! / ハ,,´ ' ___ / / | .心在るが故に惰り
レソ 人 ヽ、_ノ / | ハ .心在るが故に怒り
:::.. /-‐ァ'"`>.、.,_,,.イ!. |ノ / ノ .心在るが故に
:: //´ソア_,..!イノ /ヽ、(ゝ、!,__〈 お前のすべてを欲する
:: )' , '´,.-'';:::| ヽ、/ /::::):::::::::::::`ヽ.
/ |/:::::/::::|_/ムヽ、/:::::::::Y:::::::::::::::|ヽ.
-
そんな貴女に送る今秋の新商品「メリーデウェルチ」
この濃さが、ウェルチ。
厳選された素材と健康成分、メリーのおいしさそのまま。
魅惑的な香りをもち、「秘封の女王」と呼ばれる高級品種、「マエリベリー・オブ・ハーン」を贅沢にブレンド。
さらに白メリー由来のミネラル(メリウム)も摂ることができます。
(800g ペットボトル 38,000円)
-
お前は俺の嫌いな話をしていいけど俺もお前の嫌いな話するよ
と
俺はお前の嫌いな話をしないからお前も俺の嫌いな話するなよ
の、どちらが居心地が良いか
俺は前者がいいから、日誌がカオスであることを受け入れている
-
ちゅっちゅ
-
>>610
古くは幻想縁起阿一著の妖怪録にもそれらしい妖怪が存在している。
その時代にあった姿で現れるという。
(出展:求聞史紀)(阿一の時代は1200年程前)
身体が本物じゃないとかいう記述がここから変異したものかもしれない(あるいは非の美鈴のセリフの殴った感触がおかしいといった感じのものからか)
少なくとも上の出展記述から読み取れるのは八雲紫は記録に残っているだけでも奈良〜平安時代から存在が確認されており
個体の姿が記述から読み取れる程度に変異しているらしい。
ともあるとメリー→紫でも紫→メリーでも外見の変化としては誤差の範囲であると思う。
あるいは仮説として、何か大きな意志が時代時代の人妖に干渉して八雲紫という妖怪を成してきたのではないか。
「七瀬」シリーズの「エディプスの恋人」の全宇宙を司る彼女の意識のような存在が
人妖を依り代として何代も何代も暗躍を続けた結果
時代にあった姿で現れる。という記述になるのではと思う。
史紀に改めて目を通してみると
超人的頭脳を持ち、特に数字に強い。とか
外の世界の妖怪で、幻想郷に遊びに来ているという噂がある。
冬や昼間など、寝ていると言われる時は、外の世界で過ごしているのかもしれないし、紫の夢の世界が外の世界という噂も。
とか色々興味深い記述がある。
もっとも最後のそれは幻想郷の住人と阿求の勝手な憶測に過ぎないが。
しかし普段我々の考察にも上がる幻想郷はメリーの夢の世界説は阿求のあげた外の世界八雲紫の夢の世界説と全く同じで尚且つ相反する仮説である。
もしかするとどちらも夢の世界で相互補完がなされているのでは……
なんということだ。この事実を早く岡崎教授と宇佐見に伝えなくてh
-
私に翼をくれるなら
私はあなたのために飛ぼう
たとえば この 大地のすべてが
水に沈んでしまうとしても
私に剣をくれるなら
私はあなたのために立ち向かおう
たとえば この 空のすべてが
あなたを光で射抜くとしても
GHOSTLY FIELD CLUB 34
KING OF THE KILL
-
昔、「みんなのうた(NHK)」でやってた
「メトロポリタン博物館(歌は大貫妙子さん)」
なぜか蓮子ちゃんを思い浮かべてしまう。
-
何か知らんけど絵に閉じ込められる理不尽な歌?
-
蓮子「ナ〜ポ〜リ〜タン♪ 懐かしひび〜き♪」
メリー「なにそれ?」
蓮子「かなり昔のドラマの主題歌よ。食べ物食べて事件を解決するってやつ。まあそのドラマ自体は見たことないんだけどね・・・
そうだ、私たちも食べ歩きまくってれば何か面白いものを暴けるかもしれないわ!」
メリー「わ、わたしは遠慮しとこうかしら・・・ (ちょっと最近お腹出てきちゃったし・・・)」
-
――- 、 ,. . -─-、
_,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、
〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ 秘封オンリーは楽し科学世紀のカフェテラス 大好きな秘封本に閉じ込められた〜♪
,i :::::: と、 )
| :::: (_ノ、
! :::::.. ノ
`ー――――― '"
-
二人を守れる可能性があるなら喜んで閉じ込められるこっこが続出
-
>>622
喰いタンか
メリーさんの二段おもちならちょっと食べてみたいですね、はい
-
グルメ秘封倶楽部好き
-
異次元の胃袋を持つ女マエリベリー・ハーン
-
胃袋の中に境界ポケットを作り食べ放題で元の数倍かっさらって行く妖怪
-
羊の胃は4つあるらしい
つまり……
-
幻想郷も魔界も月も全部メリーの胃の中にあるよ
-
世界はメリーという少女の一人の夢に過ぎない
-
メリーが死ねば世界は終わるの
それでも死にたいなんて思えるかしら
-
メリーと紫の関係は、すなわち科学世紀と幻想郷の関係なんだな
-
久しぶりにZONEのsecret base〜君がくれたもの〜を聞いたんだが
蓮メリを想起した
何となく蓮子は秘密基地作ってそうなイメージ
-
蓮子の秘密基地から発掘される大量のケモレズ本
-
今年もメリーさんによるメリーさんのメリークリスマスがやってくる
-
来年は未(ひつじ)年だったな!
-
めーりさんのーひつじー
-
おいしいなー
-
れんれんめりめりかーたつむりー♪
-
これから大量にこたつむりが生み出される季節だな
蓮メリにも二人でこたつむりをしてほしいが、あの時代にこたつが残っているかどうか…
-
こたつが残ってないってことはこたつを超える何かが出回ってるってことだから余計ヤバいのでは
-
蓮子がこたつを発掘してきて謎の魔力にとらわれる話
-
仲良く二人でコタツに入って水タバコふかす蓮メリが見たい
-
メリーさんって寒い時期になったら狐の尻尾とかモフモフしてそう
-
こたつむりしながら熱いちゅっちゅをして脱水症状を起こしかける蓮メリください
-
こたつに入ってぬくぬくしながら「メリーも入りなよ」と声をかけたら対面ではなく自分の横に座られんこ
-
並んで座って二人が密着してるのも良いし、対面に座って足が絡み合っちゃうのも良い
-
色んな二次創作や考察で見るメリーと紫の関係リストアップしてたら
大量になっちゃったのでテキストで
ttp://coolier.dip.jp/th_up4/img/th4_5955.txt
-
>>649
エリートこっこだ!エリートこっこが来たぞ!やった!
-
>>649
GJ できるこっこだな 褒美に蓮子ちゃんのネクタイをやろう
-
>>649おつ
おこたとみかんにドハマリしちゃう来日1年目メリーさんください
-
個人的に6cだと思ってる
-
個人的には2dが一番近いかな
同一人物ではなく、レイラが姉3人の面影からプリズムリバー三姉妹を生み出したように、
紫もメリーを模して生み出された「何か」だと思っている
-
>>618
紫は阿求の元をちょくちょく訪れて原稿の検閲をしてるとかって記述もあった
稗田家の歴史は古く、幻想郷においても稗田家代々の当主は博霊の巫女とはまた違った特別な立場にある。
阿求なら紫が記した(と思われる)スペルカードルールを制定した書面を直々に見る機会があったかもしれない。
あるいは紫が度々稗田家に検閲に訪れている以上、何らかの形で紫の筆跡を目にする機会もあったかもしれない。
いずれにせよ、阿求の一度見たものを忘れない能力があれば紫の筆跡を正確に記憶に留めておく事が出来る。
そして現在、阿求はメリーのメモを所持している・・・。紫とメリーの筆跡が同じかどうかが気になるところだ。
個人的にはメリーのメモの筆跡が紫でなく何故か蓮子の筆跡と酷似してるとかだったらワクテカがとまらんのだがw
-
>>655
原案は見てるんじゃないか?
求聞史紀にも載ってるし
-
>>656
手元に肝心の史紀が無いからちょっと記憶があやふやなんだよね。
そっか、原案は見てたのか。じゃあなおさら筆跡が気になる。
以前この疑問を投下したら、そもそも紫は胡散臭い存在なので
何かモノを書くときにわざと筆跡を変える可能性もある、という考察もあった。
筆跡を変えたならアウトだな。メリーはメモを書いた夜、戦闘中の妹紅を目撃してるけど
永夜沙での紫と妹紅とのやりとりを見てると、どうも初対面な感じを受ける。
やはりメリーも紫も記憶を共用はしてないのかもしれない
-
少なくともメリーは火の鳥としか認識してないし
立ち絵の妹紅の姿を見てもピンと来ないだろ
妹紅が弾幕ごっこで炎の翼を出してもしやあの時の……と気づくと
-
原文で「その女の子(妹紅)の眼をマトモに見てしまった」って書いてあるので
顔はちゃんと見たと思うぞ
-
>>649
個人的には2bで食ったのではなく双方が望んで同化したってのが良いと思ってる
-
秘封十周年合同読んでほんわかしてたんですけどRTSみたいな名前の人の作品に雰囲気ぶち壊されました
この人はいつもこんな感じなのでしょうか
なんでこの人合同に呼ばれたんでしょうか
すげー不愉快だわ
-
確かその時うどんちゃんとも会ってたので
狂気の瞳で狂わされて記憶をすっぱり無くしていたとか
-
>>659
紅い眼は見えても炎の所為で他の顔のパーツは影になって見えなかった疑惑
-
正直竹林メモって不思議なんだな
もし自分の立場なら遺書とかならまだしもその時考えてることメモるか?って思うし
手紙形式でもないし
-
安直な考えだけど夢か現か判断がついてなかった頃だし
蓮子にカウンセリングしてもらおうと思って夢の内容を忘れないようにメモしてたんじゃない?
-
夢でメモしたものを現実で見ようとしてるアタリ正気じゃないのは火を見るより明らか
-
他の女の子に興味なかったから顔なんて覚えてません説
-
1a+2aで4a派
-
1bみたいな感じので普段は忙しくて海外いってて家に帰れない設定で
冬は余裕ができるからと娘のメリーと一緒に過ごす母親ゆかりんとかいいと思うけどどうかな
-
そういえば竹林メモって数百年前の御阿礼の子が拾ってるから、
メリーはその度ごとに違う時代の幻想郷に入り込んでるってことなのかな
1000年以上前の世界に行ったり、逆に(「現代」の幻想郷から見たら)未来の幻想郷に行くこともあるのかも?
-
咲夜に会ったと思ったら数百年前の世界にも飛んでいるので
一つの夢の中でもタイムスリップを繰り返しているみたい
-
紫とメリーは別人で平行世界説で紫の方が上位な能力だけどメリーは世界の壁と時間を超えることができて紫は出来ないと勝手に思ってる
-
タイムトラベラーメリー!
咲夜さんのことのように思える「真っ赤なお屋敷のお手伝いさん」も、実は未来の代替わりした別のメイドさんかもしれない
まあ咲夜さんそんな現役退きそうにないけど
というかメリーなかなかのコミュ力だよなあ
全く知らないお屋敷の主人に挨拶しに行くとは……
-
夢だと思ってるからじゃない?
-
メリーさんはそのあたり抜けているというか
俗世とは乖離した存在な印象ある
-
夢の中の住人のちゅっちゅを目の当たりにして、自らもちゅっちゅに目覚めるメリーさん
-
数百年前って博麗大結界なかったよな?
メリーって境界とか関係なしに世界を移動できるんだな
すごいな。羨ましいな。
-
咲夜と輝夜の能力の違いみたいなもんかね
-
メリーの字って意外とうまいんだなとかもちょっと思ったw
やっぱ日本の長野生まれの日本育ちかもしれないw
-
そういや過去に戻れるのはメリーだけか?これはえらいことでは
-
>>669の忙しくてのとこ表向きはと書き出すの忘れてた
-
現在を視る蓮子、
過去を観るメリー
-
時間じゃないけど、秘封で平行世界を取り入れたやつは面白いよね
幻想郷以外全部云々とか魔法世界の云々とか
-
okzk教授(紅魔郷前)が秘封世界に行ってさらに別世界の幻想郷(紅魔郷以降)に行くとか
-
久しぶりにこっこが考察してるの見れて嬉しい
-
八雲紫が科学世紀の時代にあった姿をとったのがメリーという突発的な妄想
一度幻想郷滅亡し(かけ)て外の世界で復活を伺うみたいな微妙な展開しか思いつかないのがこまりもの
1aか1c+1dに近いだろうか
なんかこう失われかけた幻想を探すのに相対性精神学にすがるような健気さがだな
全てを受け入れる幻想郷ができるきっかけには壮大な計画とか上位存在がどうとかより
少女のわがままみたいなの方が個人的には相応しい気がする
ここまで書いて自分でも何が言いたいのかわからなくなってきた
というかこれ凋叶棕のcallingの影響が大きいような
-
エリートこっこが色んな説を類型して記号で名前付けてくれたから伝えやすくなったね
-
2dベースで
仮に蓮子とメリーが1000年前、2000年前に飛んだら、未来では失われた迷信、技術、伝承、天然記念物
そういうものを不思議がって、ときには持て囃して、ときには有難そうにすると思うの
そういう行動を含めて八雲紫が形成されたとしたら、きっとその妖怪も古い物を大事にするようになるはず
忘れられた存在を保護する仕掛けを作るとか、その隠れ郷を守ろうとするとか……
-
>>649
なにこのエリートこっこ
-
ウトウトしながら自分の考えを書いてたら気が付いたら文章が消し飛んでた
ふむ、干渉されているか……
-
/l
∧ !/:::!
ノ,ヘヽi::::::从_
,.卞==zr‐一 /
゙ '´7::::::::::::::〉ヾ//
,/::::::::::::::::,1! `
/::::::::::::::::::::::j! ′
/__::::::::::::i!, '
./:´ `ヽ::::i
/::. ヾ{、
,::::__ `゙'ヽ
,≦z、─一 ===z .,_ !
!:j r-=z_'"ヽ、 //
|ー'´ 'ー ヾz、,ヾ 〃 ゞ
!: , リ_」L,-‐`ヽシ,ノ7 _
}:::! , ,ィ≦マァ、 ! l ヾ
! ヾ!\ jヾ㌻:ヲ!ヘ ! , ヽ
`゙ j!|i! |! i! ¨´" j ! l! ヽ
、1::i|,l:、,_,. 〃 j j|! ノ
ヾf ' !` ̄_,. ィ7 ! / } イ ”
∠二)r、==z! l!{ / i!ヘ
∠ -'┤_:::::|!i! l! /r─‐-、
`ー‐イ‐':::::j}!:! リ/ ヽ
j!|i iヘヽゝソ:::::::Y_}rz=z, !
!N ゞヘi/::<⌒>Zz=シ l
|! ヽ::::`´1 !ノ /==z、
i , "' ヽ:::::::! ,|==z/=z_ノ
ヽ:::::, j 7
ヽ::V / ,
1:::::'::/
rz,ゞ::::::7_'"
i!}ニ!ィf⌒ゞ,
ノz7:::::!1ヾン
!N:::i:!|
ヾ:レ1 ’
\
-
ほら、スキマさんがあなたの後ろに。
-
>>670の言う通り、現代〜科学世紀の間の幻想郷にメリーが行く可能性は充分にあり得るけど、
科学世紀以降の未来にはメリーの能力だけでは行けない気がする
未来はこれから蓮子と共に歩んでいくもの、みたいな
-
とりあえずテキストは次スレのテンプレに加えといた方が良いと思う
-
エヴァの派閥系統樹みたいに改変しようと思ったけど時間が無いので誰か頼む
ttp://seesaawiki.jp/w/shingekijouban/d/%c7%c9%c8%b6
-
2b 説を感動的にしたのが「夢叶」かなあ。
物悲しくはあるけど、夕焼けの中で紫となるメリーが美しい・・・
曲も合わせるとさらに感動的だった。
n_tegralより愛(I)をこめて完全(Integral)になれるとか、
「二人」で今、世界(ひとつ)になれるとか、
クる要素が多かったなあ。
一方「君違」は沼でした。
いや、別ベクトルで面白かったけどね。
-
>>649
近年稀に見る有能
-
近年はちゅっちゅと鳴く鶏ばかりでしたからね・・・
-
鵺かな?
-
蓮子、おはようさみよ!!!
-
_|_ \ _|_ 、、
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
-
おハーン!
-
秘封倶楽部の朝は遅い
一限目はもはや存在しないものである
-
蓮子ちゃんは講義出なくてもテストで点取れるタイプ
一方メリーさんは講義出ないとダメだがスキマ妖怪としての性が朝起きることを拒絶させるのである
-
早起きしすぎるとレミリアにお婆さんみたいといわれるからね…
-
二人だけの時間を満喫するために、一限には講義を入れていないのだ
-
一週間遅れのネタだけど秘封や他のオカルトサークルも公安に監視されたりしてるのかな
-
自分の家で娘を働かせているレミママと外の世界に娘を留学させたゆかりんママの井戸端会議ください
-
>>707
国がーとか法律がーってことじゃないと思う<結界破り
出なければとっくの昔につかまってるだろうし
所詮大学生なんだから
-
>>709
京大vs公安のアレから連想しただけなんだ、うん
-
>>707
“黒い服の男たち”みたいな秘密エージェントがいそう。
-
そもそも結界とは何ぞや、結界破りが何でダメとかいうの一切情報ないしね
オカルトに非公式ってあるんだから公式があるっぽい→国で認められてる世界?とかもはっきりしてないし
-
やはり蓮子ちゃんは警備警察結界部みたいな国家組織のエージェントで
国家を揺るがしかねない境界干渉を可能にするメリーさんの動向を監視すると共に
可能であれば手に余る能力を制御させその異能を利用しようとしている
メリーさんをやたらと境界暴きに駆り出したりするのは能力の成長を促すためだし
鳥船の一件で即サナトリウム送りになったのもメリーの身体と能力の詳細なデータ採取のため
-
元結界省関係者から聞いた噂なんだけど
あのマビエリべー(うろ覚え)って女は結界がなんかどうとかこうとかみたいって言ってたぞ
こんなとこでリークして良いのか分かんないが
この辺にしとくわ
-
ttps://twitter.com/i_con0225/status/532043232209666048/photo/1
みんなはコレ買うのかな
-
フィギュアのこと全く知らないんだけど、こういうのって量産できるの?
>>711
無能そう(コナン並感)
-
>>711
蓮メリの知り合いの教授が組織のボスなんでしょ
-
okzkさんかな?
-
海外だと蓮メリちゅっちゅをRMC(RenMeriChuchu)と言うと聞いて
-
Renko May Cry?
-
ちゅっちゅ蓮子!Mayって誰よ!
-
メーーーリちゃーーーん!(ゆかりおばあちゃん)
-
こっこバスに乗る蓮メリ
-
ヤバいこっこバスの形が想像できない
-
クリーチャーはよ
-
やめろぉ!
-
>>707
メリーの実家は大企業経営してて結界関連の技術とかも研究してて
家の力で公安とかも黙らせてて秘封倶楽部も実家の仕事の関係で設立されたという設定を思いついた(P3並感)
-
迷子になったメリーちゃん(4歳)を探すレンコちゃん(12歳)とな
-
蓮子「メリー?どこー?いないわね」
蓮子「・・・探索は一旦サクッと切り上げよう」
メリー(4)「」バン
蓮子「そこ!」
-
だじゃ蓮子に気付かなかったから、メリーが撃たれたのかとおもった
-
メリー「蓮子!今日はポッキー&プリッツ、豚まん、麺、きりたんぽ、もやし、鮭、ピーナッツ、たくあん、いただきますの日よ!」
-
今までBADEND苦手だったのに急に薬で白痴になっちゃった蓮子ちゃんが頭にちらつき始めた
何だろうね、蓮刈はそういうのがあるのかね
-
幻想が見えるおクスリ(意味深)
でもそういうのは無理矢理でない限り蓮子は引っかからさそう
むしろメリーがコロッとなりそう
-
メリー、おクスリ……メリー、メリード……ウッ、頭が
-
>>732
実際蓮子ちゃんが危険なドラッグに手を出しちゃってきらきらきらりん☆してる話は四回ぐらい見た記憶がある
きっとそういう何かがあるんだろう
-
魔理沙にも言えるけど
天才の横にいる(比較的)凡人が焦ってハイリスクなレベルアップ手段に手を出すとか
あるいはヤケになって危険なストレス解消手段に手を出すとかは共感しやすい
-
蓮メリちゅっちゅ
-
才能なんて相対的なものだからなあ
霊夢と比較して凡人なだけで金髪の子もおそらく天才
-
蓮子ちゃんが手を出しうる危険なドラッグは蓬莱の薬だけだよ
>>731
くいしんぼうだなあ
-
力を得るために蓮子ちゃんの体や能力目当ての怪しい邪仙に師事する蓮子ちゃんというのを思いついた
-
生きてる人間になら邪仙さんも特別ナニかするわけでもないし大丈夫だろう(慢心)
ちゅっちゅにゃんにゃんちゅっちゅ
-
娘々にヤンシャオグイされた蓮子ちゃん
悲しみにくれる蓮子ちゃんを見て、こっこ達は母体回帰しようと一斉に蠢き出す
-
こっこたちは産まれる前に皆邪仙にヤンシャオグイにされるんだよなあ
-
/
/ でもピンク仙人と一緒に食べ歩きするメリーなら
∠ ちょっと見たいかも
( ´Д`) _
/⌒ヽ/ / _)
/ \\//
/ /.\/
/ ∧_二つ
/ /
/ \
/ /~\ \
/ / > )
/ ノ / /
/ / . / ./
/ ./ ( ヽ、
( _) \__つ
-
蓮子とメリーの夜のデザイアドライブ
-
過熱した欲望は、遂に危険な領域へと突入する
-
僕のデザイヤもドライブしそうです><
-
スキマさん過労死
-
電車君に引継ぎしてるから大丈夫
-
____ ______
// ̄ヽ、─-//、 ̄l |
/〈〈 、 `〈_k ヽ| |
/ 、`ゝ-r'^ー'yへ`、,._!/、
i 、r'、_,.-'"´, ̄ , `"'ヽ,ヘ>
'r,ィ´ / /__i_,ハ ハ,__ i ハ i
〈イ レヘイ -─ レ' --ヘノ ハノ
Y´ | | " ,. -‐┐ " |ソ /〉
ゝ、 |.ハ i | ,.イ〈 / /_つ 廃線「ぶらり廃駅下車の旅-Lunatic-」
ノヽ|,r>'ー‐r´ィ´ ̄`Y , -、ヽ
〈/´ ,.イ/}><{/ 、し⌒'='^ー'´
}>,<{ |7::::::::::|7、_ ィ〈イ` ̄/||
〈ノ / |l:::::r'"|l / ̄ヽ、l|::::::/ ||
/ l|:::::ゝト| 〈| ヽ、二/
rく ,イ|::::::::::l | ハ  ̄
「へヘ,7 ||___:::::| | 'ヽ、
// ,ィ7´|| oヽ;| | ', `'ーr、
./ /./ |ト、____!| | ', ヽ、 _Y 〉
//,.rく / ||o ノ| | ヽ >、「
(フ´ ヽイ、_,|lニ二__|」__r、_〉-iイノ
ト-'7`'ー'^'ーヘ_r'-|´ ̄
.....:::::::::::!二!::::::::::::::::::::'二!:
________⊆二I
 ̄ ̄ 匚] / [ ̄| ̄] [ ̄ ̄ヽ
匚] / [_|_] [____\_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄──__ ドゴォォォ _ /∴・.゚
 ̄──_ ∧ ∧―= ̄ `ヽ,.・._
 ̄ ̄ ̄ ̄\ JR ゆったりやくも  ̄) ∵. ・( 〈__ > ゛ ゛・:、∵_
\ ./ (/ , ´ノ¨ \
\________________________ / / / / : ・
\__________________// / / / ∴ ・ 。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\________________// / / ,'
\________________// / /| |
___________________________/─┐ !、_/ / 〉
_________________________|_/ |_/
|_ .__ ._ | _ /|__ __ ._| \ ヽ
(|__|□|__|) ̄.|__|.Z.|__| ̄(|__|□|__|) \____________________>
-\____/ .\____/
-
メリーさんのスキマにちゅっちゅっちゅ
-
まずい、蓮子とメリーのポッキーゲームを見る前に日付が変わってしまうではないか
-
メリーさん、ポッキーを咥えてる蓮子を見てポッキーゲームを期待し
蓮子ちゃんの前で目をつむって待っていたが目の前でポッキーをバリバリ食われる
-
蓮子の場合ポッキーじゃつまらないとか言ってもやしを取り出しそう
-
やだ、このもやし、種から育てた天然の自家栽培だわ……
-
もやしだと短くて最初からちゅっちゅ状態だと思うんです!
-
きりたんぽでやるのもアリだな……
-
ちくわぶかちくわでポッキゲームするかもめる蓮メリ
-
きり○んぽゲームをやると聞いて
-
11月12日はいい秘封の日!
-
東方M-1の幽々子&妖夢思い出した
-
一番いい秘封を頼む
-
お客さん、もうお持ちですよ
-
ハッキリとした恋人意識はないけれど、「蓮子(メリー)となら一生を添い遂げてもいいかな」と
思っているぐらいの蓮メリが理想でございます
-
性の要素でなくなんというか既に家族のように感じてしまっていたら良いかな…
-
孤児の霊夢ちゃんを育てる蓮メリください
-
最近やたらとBadEndが降りてくる
とりあえずメモしてあるけど文章かけねぇ・・・
-
ネタ投下してくれてもいいのよ
-
BADのままENDする作品って正直言われてるほどあんまり見ないような気がする
はなださんのはBADのままENDしてたけど
短編になるとやや数が増えるのか?
-
バッドエンドは初心者にとって書きやすいから仕方ない
初心者といえば
そそわでボムの人が結界省なる組織を登場させる
↓
それを読んで公式と勘違いした若鶏こっこが結界省の話題をここに持ちこむ
↓
他の若鶏こっことそそわに行かないこっこが結界省の出自を知らずに使い出す
↓
若鶏こっこがそそわデビュー作品で唐突に結界省を登場させ叩かれる
なんだか少し悲しくなった
-
蓮子の死亡シーンは108種類あるからコンプリートしてね。
-
バッドエンドは印象に残りやすいから仕方ない
あと「人々は心正しく人の堕落と恥辱を好む」下卑た感性もあると
ドストエフスキーが言ってたのでそれもあるかも
-
そりゃ物語の終わり方としてどっちが良いとか行ったら基本BADじゃないほうが好まれるでしょ
ちなみにオイラもBADは嫌いだし、自分の好きなキャラがひどい目にあう作品とかは見たくもないし話したくもないのが本音
-
結界省を公式だと勘違いする人なんていないだろ……
そそわ自体コアな部類に入るのに幻想板の秘封スレなんて原作ブックレット読んでないような人は殆どいないだろ
よしんばそういう人が居たとしても設定も何も調べずにそそわに投稿するなんて考えられんわ
-
ハッピーエンドは陳腐になりかねないから作るのが難しいけど同じくらいの面白さの話ならそっちの方が良いに決まってる
好きなキャラには幸せでいてほしいしバッドだと少なくとも読み返す気は起きないのよね
-
BADはBADでも「これでよかったのかもしれないな…」という気持ちになれるものみたいに、
切なくも悲しくも結末が納得ができるものなら別にいいんだけど
ただ理不尽で胸糞なBADは正直見たくないな
ターミネーター2を見たすぐあとに3を見せられた気分になる
-
意味もなくBAD ENDにしたとしても精神的にキても結局読むほうの心には響かないような気がする
少なくとも嗜虐志向でない読み手にとってはただの苦痛になりうるはずだ
ただ終わり方をBADにしたほうが伏線やその他のものの回収が上手く行って作品の味わいが深まることはあると思うのよね
-
バッドエンドはよくも悪くも印象に残りやすいからな、単純に人目を引きたい奴は選ぶんじゃねーの?
マイナス方向のご都合主義ってのは何故か叩かれにくいもんだし
たまに鬱くしいって感じの作品もあるけど、そんなのごく稀だしな
-
BADENDは練り方が難しいな
ただ悲惨なだけじゃ弱い、きっかけをほんの些細なことにしたり、たった1つなにかが届けば回避できたとか、そういうカタルシスが要る
-
>>778
はなださんの夢叶のほうは鬱くしかったなあ
あれは好き
-
『蓮メリ殺すのもなんでもいいけど「俺が書くと毎回死ぬわ〜」って作家は死ねばいい』
ってツイート見かけたがアレには同意
-
バッドエンドに甘えるのはやめてほしい、秘封だからってのは免罪符にはならんと思うわ
バッドエンドにすることがその作品に必要ならそうすりゃいいと思うしまあもちろんこっちに何の権利があるわけでもないけど
-
結局は受け手だし創作家の自由だから何とも言えないんだけどね
どうしてもねえ
-
メリー=紫
の考察がbadend志向の要因な気がしてならない
-
結局日常物が最強ってことだな
-
ENDなんか必要ねぇんだよ!(日常秘封派)
-
ダジャ蓮子とダジャメリーがいるならそれでいい(ギャグ派)
-
>>787
ツッコミ不在の恐怖
-
僕は、電車の国へ・メリーポピンズ・人形の瞳は海を知らずみたいな小怪異秘封ちゃん!
-
>>789
日常ってそういうの含んでなんだけどもしかして解釈微妙に違うかもしれない
-
身近な怪異に迫る秘封倶楽部!
その怪異の中に幻想郷の妖怪を匂わせるような内容があればなおよし。
-
メリー聞いて、毎日がエブリデイなのよ!!
-
四次元シュガートークの東方キャラの登場させ方は面白かった
-
>>771
様々な方法で蓮子が死ぬゲームかな?
わたしは なにを ちまよったか いきなり すきまの なかへ とびこんだ!!
ああっ!! なんだ これは!! すきまは そうぞうどおり じごくの こうけいだ!!
どうして こんなことを させるんだ!!
わたしは わたしの いしには はんして じさつこういを はかった。
ざんねん!!わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!
-
とりあえずラストシーンのBGMとして童祭を流して絵になるならOK
-
二人とも亡霊になれば卒論も就活もない永遠の日常が続くんだよなあ・・・
-
亡霊では蓮子の背中にメリーが抱きついて「あったかーい」ができない、これは著しく重大な欠陥である
-
序盤中盤は普通の日常秘封だけど、だんだん黒々としてきて、最後には「私たちは実は、最初から亡霊だった」というSS?
-
大丈夫!亡霊は体温があるから大丈夫!
-
_|_ \ _|_ 、、
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
-
馬鹿め!俺がおばようさみに書き換えたことに気づいとらんわ!
-
メリーさん、早起きに成功するも蓮子ちゃんの寝顔に見惚れていたら一限の時間に間に合わなくなり
大学に行くのも面倒臭くなり再び蓮子ちゃんを抱き枕にして惰眠を貪る模様
-
蓮子ちゃんはねぼすけね
-
渋の新着見てたら歴史の問題集らしき書物にメリー書いてる中国の学生さんが居て笑った
秘封の業は深い
-
もしもこの世界に蓮メリが居るとするじゃん?
蓮メリとお前(ら)が友達だとするじゃん?
もし蓮メリが命の危機、もしくはそれに近い事態が起きて、お前(ら)が犠牲になれば蓮メリを助けられるとしたら、2人の為に死ぬかそれ以上の悲惨な目にも遭える?
-
全員助かる方法を考える(主人公並の感想)
-
申し訳ないが俺蓮・俺メリへの誘導尋問はNG
蓮子と知り合いだったら惚れちゃうよ……この質問ずるいよ……
-
こっこと蓮メリを遭わせるのはもはや禁忌に近い
理性が崩壊してこっここっことしか言えなくなる
-
去勢でもすっかな、仕方ない
-
女の子になって蓮メリとお友達になりたい
-
またCJDか壊れるなあ
-
Cyclone Joker Dragon?
-
「虚淵は良いグッドエンドを作る技量がないっていってBADENDばっか作ってるらしいね
俺はグッドエンドでもちゃんと構想作れないし
BADENDもなんか悲惨なだけのしか作れないんだ」
「そういう人にお薦めなのがこちら!ギャグt日常秘封です!」
「ギャグタッチ日常秘封?」
「はい、蓮刈がキャッキャキャッキャして遊んでる所や冒険に出て怪異に出逢う所
結界省のエージェントとニンジャアクションする所やokzkとギャンブルする所
基本的に何でも描くことができます!
勿論ちゅっちゅもあるよ!」
「そんなあ…でもお高いんでしょう?」
「基本料無料です!」
-
108種類のマルチ蓮子死亡バッドエンドと聞いたけど、
既に108種類を振り切った件について
-
世界線が変わった・・・!?
-
蓮子ちゃん死亡合同
-
(何で蓮子が死なにゃあかんのじゃ……)
-
256人目の蓮子ちゃん
-
老衰大往生以外の死に方は認めぬ
-
夢叶は良かったですね……
-
BADENDもHAPPYENDも認めない。
無限に続く秘封時空。それがええのや。
-
蓬莱の薬を飲んで永遠に生きる蓮子ちゃんとな
-
どうせならメリーさんも飲もう
永琳、輝夜、妹紅という仲間もいるから寂しくないよ
-
紆余曲折あって半分妖怪化した蓮子が幻想郷に来て飄々と過ごす様が見たいです……
-
蓮子ちゃんが死亡担当なら、メリーさんは行方不明担当という風潮
綿流しかな?
-
部活の罰ゲームと称して蓮子ちゃんにいろいろ恥ずかしい恰好をさせるメリーさんだと
-
1分遅刻する度に10分メリーのいいなりになる約束をしてしまった蓮子ちゃん
-
そのうちわざと遅刻するようになる蓮子ちゃん
-
そして過熱した遅刻はついに危険な領域に突入し
無期限の遅刻(BADEND)
-
>>826
お持ち帰りされそう
-
>>825
雛見沢の連続失踪事件を調べに行く秘封倶楽部か
面白そう(粉みかん)
-
>>828
痴刻?(乱視)
-
そこm……んっ///やぁっ、らめっ
-
巫女装束蓮子ちゃん!
-
>>822
そして月で幽閉されるんですね。分かります。
-
人間の認知機能に悪影響を及ぼす可能性があるウイルスが発見されたんだって
こっこのほとんどは感染してそう
-
\キガツクト ワタシハ ヨウカイニ ナッテイタ
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(ン'/~i~ハj . |:::i::::::ヽ:j
_____∧__
/ R-TYPEってもう新作出ないのかしら
-
Renko-TYPE
-
ミーム的なあれですか?
-
ムーミン的?
-
ねぇ蓮子、こっち向いて
-
気分はヘルシンキ
-
ヘルシングなメリー
-
妖怪不思議おいてけと妖怪境界めくりの魔の手が幻想郷に迫る!
-
運動部で健康マニアな危ないお薬とは縁遠い蓮子ちゃん
-
メリー「私は蓮子が好きだ」
-
蓮子「愛なんて粘膜の作り出す幻想なのよメリー」
-
我らは己らに問う 汝らなんぞや?
我らちゅっちゅっ党 ちゅっちゅっ党のこっこなり
-
こっこ「諸君、私は蓮メリが好きだ」
-
一部のこっこは少佐の戦争に対する歪んだ愛情と同じようなものを
蓮メリに対してもっているからなぁ
-
何が歪んでいなくて何が歪んでいるというのだ
同じだ!まるでおなじくそったれだ!
ちゅっちゅのみを肯定したこっこと、BADENDを肯定したこっこと!
-
ねじれこっこ
-
貼れと言われた気がした
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=41944568
-
わたしはあなたの眼(ガン)でワロタ
そういえば今連載中の漫画に紫さんって人がいましたね……
-
>>853
この作者すげえ厨二病全開なBADED漫画描いてたよね
と思ったらそれも渋で無料公開してるのか
久々に見た
幻想殺しを使う蓮子とか妖夢を瞬殺する蓮子がおかしい
-
星を見ただけで時間を操れ、月を見ただけで空間を操れる程度の能力
-
屋内だと大変そうだな
-
久々にかたりさんの秘封蓮歌じゃない方の漫画とかちゅっちゅ本サンプルとかを見た時の
やっぱこれだねロッテのトッポ感
-
またひとつ、今日という境界がすぎるわね
今日だけに
-
>>853
雷句みたいな画風だけは好き
-
この世界の仕掛けが全て見えている蓮子ちゃんならアンサートーカーにもなれるはず!
-
最終的にこっちに近づいてきて「私のこと、ずっと見てたんでしょ?」ってなる系
-
\私はメリー 世界の破壊者
_____∧__
/ この世界もメリーに破壊されてしまった・・・
-
ルイズコピペの「ルイズちゃんがこっちを見てる!?」を思い出した
-
なんかヘルシングこっこ久しぶりに見た気がするな
八十冊目くらい?には大量にいた記憶
-
\諸君 私はちゅっちゅっが好きだ(ry
_____∧__
/ よろしい ならばちゅっちゅっだ
-
諸君(蓮子)
-
ちょっと蓮子!諸蓮子君って誰よ!
-
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?ゴミ捨て場のメリーさんが僕を見てる?
郵便局の近くのメリーさんが僕を見てるぞ!メリーさんが僕を見てるぞ!家の前のメリーさんが僕を見てるぞ!!
後ろにいるメリーさんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはメリーさんがいる!!やったよレティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、ブックレットのメリーさああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあ紫様ぁあ!!レ、レンコー!!ちゆりぃいいいいいい!!!夢美ぃいいい!!
ううっうぅうう!!俺の想いよメリーへ届け!!科学世紀のメリーへ届け!
-
吉野家コピペをなぜか思い出した
ルイズのコピペのはずなのに
-
昨日、近所の酉京大の食堂行ったんです。酉京大。**
そしたらなんか学生がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。**
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。**
もうね、アホかと。馬鹿かと。**
お前らな、150円引き如きで普段来てない大学に来てんじゃねーよ、ボケが。**
150円だよ、150円。**
なんか彼氏連れとかもいるし。彼氏4人と吉野家か。おめでてーな。**
よーしオレ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。**
お前らな、150円やるからその席空けろと。**
大学の食堂ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。**
テーブルの向かいに座った奴といつ会話が始まってもおかしくない、**
目を伏せるか普通にするか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
他大生は、すっこんでろ。**
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、昨日カラオケ行った、とか言ってるんです。**
そこでまたぶち切れですよ。**
あのな、カラオケなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。**
得意げな顔して何が、カラオケ、だ。**
お前は本当に歌を歌いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。**
お前、単にカラオケ行きたいだけちゃうんかと。**
暇潰し通の俺から言わせてもらえば今、暇潰し通の間での最新流行はやっぱり、**
ネットカフェ、これだね。**
午後11時からネカフェのモーニングパック。これが通の時間の過ごし方。**
昼の時間帯ってのは人が少なめに入ってる。そん代わり静かに仕事してる人が多い。これ。**
で、それに隣に人が配置されにくい。これ最高。**
しかし出るときに異臭を残すと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。**
素人にはお薦め出来ない。**
まあお前らド素人は、吉野家で牛鮭定食でも食ってなさいってこった。*
-
彼氏4人ってそれホモサーか何かじゃ
-
>>871
語尾にアナルが付いてるとは特殊なキャラだなあ……
-
>>869
都市伝説のメリーさんが混ざってきてるんですがそれは
でも都市伝説の中の存在だったメリーさんが蓮子ちゃんに認識されることで実体を得て一緒に大学生活を送るようになったみたいな話ならちょっと読みたいかも
-
>>874
メリー「私を見ろォ!! 宇佐見蓮子!」
メリー「ヒャッハー! 《観測》たな!? 私を《観測》たなぁ!?」
-
どんな経緯でも、紆余曲折を経て
今ではこんなにちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ…というルートしか想像できない身体になっていた
-
ライトノベル作家蓮子ちゃんという選択
-
おはようさみ
-
おやす水蜜
聖蓮船キャラで蓮刈と結び付けられてるキャラっていないね
-
星蓮船発表当時は「蓮」の字で盛り上がったものよ
-
星で蓮だもんなあ
-
きっと星蓮船というタイトルにはメリー成分が足りなかったんだ
>>874
かなり読みたいかも
-
東方蓮羊羹
-
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ. ', __
〈::::::;:-'"´::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!::::::::i`ヽ:::::ノ ( )
ヽ |::::/::::::ハ_ニ;、,レ レ、_;、:::::::|::::::|ノ ゙i::゙i
,|:::レヘ::i'(ヒ_] ヒ_ン ::::i::::::|ヽ、 }__l ←6ボスの蓮羊羹ちゃん
|:::ノ:::l:|/// ,__, /// l::::|:ノ V::::::l
|:::::::ハヽ .ヽ_ン ノ:::i:::| 、 ノー-l
レ\/イヽ , i':ノンレV 'ヽ丿
ソ! i j
,.' Y '、 , イ
!ヘ ) }
'ヽ, ( ノ ノ ハノ ,___ノ
-
???「地霊殿というタイトルで盛り上がったものさ……」
-
まぁ東方のシリーズとがっちり絡めるきなさそうだよね
匂わす程度というか
-
このくらいの絶妙な距離感が想像が膨らんでいいと思う
-
おーい、誰か魅魔様の行方を知らんか?
-
魅魔様とか神綺様とか夢幻館連中okzk教授たちはまだ二次とかでそこそこ出番あるから良いけど他の人は・・・
-
ちゆりも岡崎の助手だった方はよくでてくるけど、自機になった方はまず出てこないよね…
-
幻想郷に迷い込んだメリーを助けるために
幻想郷で蓮子ちゃんの力になってくれそうな人妖って
・全力でサポートしてくれそう
魔理沙(好奇心) 早苗(親近感)
・限定的にサポートしてくれそう
霊夢(博麗の巫女の役目) 紅魔館(レミリアの好奇心) 妖夢(命令)もこけーね(どちらかといえば人間側故) すわかな(早苗次第) 文(好奇心)
・道標程度はしてくれそうだが動かない
幽々子(紫の仕業なら傍観或いは若干の協力) 永遠亭(幻想郷のイザコザは不干渉っぽい)
他に誰かいるだろうか
-
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 川 城 に と り が ! ! _,,−''
`−、、 _,,−''
`−、、 _ ..,, - ' ' " ~ ̄ ̄ ゛; _,,−''
,,.. - ''"(○) ';
| <==||==> __ , -‐‐ー;''ヽL_
i, ヽ`、jiンノ、ニニ-‐==-イ⌒ヽ\⌒ヽ、
. j,ー´ヽ、,,⌒''" へ, `、ヽ, リ
/ .) , ´ ム-‐ ハ、 ノ |
──── ,'´ // ,イノ \ ハ/ヽ.,,_ \ .i ──────
'; γ / |_,厶、 )ノ .,ニミ、`';、 ';′
'; i、 / /./゙゚(,_ '゚(_ Ⅵj. 〈
i ハ .ノ / ,゙::::::::j {:::::} }ハト、 ヽ
) ,i / ノ`jヾ.__ノ ー' { } \| 私は和食派ですわ
_彡, 人 ん、>, , ' '''j ノ`ハ/
_,,−' リ / `i Y´} ( _ イ ( 丿 `−、、
_,,−'' レ´ Vいト、 ) 、....,__ .、</ 人/ `−、、
Vj. ノ \ } \{ ( `
/| {\ヽ、 ヽ厶 / )ヽ)
/ Y `ゝニン Tゝニノ ヽ
/ 凵 l___>
〈____イ /Kヽ |ー‐!
./ー--/i ( j `、_,ヘ .|
/ ノ /`'ー─‐`く ) ト| |
___ ___、―‐ァ________ __ _ _ _
/ /_ / { ・ } / / / / / / / / _ / /_
/ ̄  ̄/ / `ーイ___//__/ _/ /_ ___/ /__ / / _ / // // /
/ /__  ̄ ̄/ / / __/__ __//_ _// /_/// .// // /
ニ7 /ニr′ 'ー―ァ / /_ _/ / / \ / / ヽ .// // / \\
/ / / / / / / / // / ∧_| / / / /,-、`|\/ // ̄/ ̄
/ / _ __/_/ _/__/ /___/ //__/ / \ .\/ / /  ̄ ヽ\_// /
/_ _// ノ ヽ ヽ / ヽ / ./ /___ \/ / 二 ̄/ /二\\ / /
/ / / /  ̄ / // / / / / / \ \/ / / / / // /  ̄/ /
/ / / / / // / / / / / \ ./ / / / // / / /
 ̄ ̄  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
-
>>891
命蓮寺とか豪族たちは大丈夫そうだけど
こころは不明、輝針城連中は場所とかキャラ的に助けなさそう
地底はダメっぽいけどヤマメ臭なパレット見てると案外いけそうだけどw
-
>>891
神子は間違いなく人間の味方になってくれる
未来から迷い込んだ外の人間だったらなおさら
青娥も同じ理由で興味持ってくれる……けどこの人はプラスになるかわからない
-
布都ちゃんとのハチャメチャ道中記……はストカメでやってたから
メリーさんには切れ者策士布都さんをお供につけよう
-
じゃぁふあん亭の布都で
-
布都ちゃん出してたのストカメじゃなくて蒼空市場のほうだった
-
切れ者の布都さんと一緒にしたらメリーが惚れてしまう可能性が微粒子レベルであるのでだめです
ttp://i.imgur.com/UtWAjMW.jpg
ttp://i.imgur.com/B6ov4TJ.jpg
-
メリーさんって霊夢とかゆゆ様とか藍さまと一緒にしといたらカップリングが成立するくらい仲良くなりそう
-
幻想郷中のいろんなやつと仲良くなるけど、恋愛対象になるのはメリーだけだよ
-
メリーは咲夜さん(多分)に声をかけてレミリアとお茶会したんだろうか
夢特有の唐突な場面転換で竹林行っちゃったと考えられなくもないけど
クッキー持って帰ってきてるってことは多分お茶したんだよね
-
レミリアとメリーの会話はどんな感じだったのか
>>898
なんだこのハンサムは……
-
>>901
>クッキー持って帰ってきてるってことは多分お茶したんだよね
フランの食事の件もあるし、そのクッキーに含まれてるのは・・・
-
>>891
森近霖之助と阿求
-
メリーは合成じゃなければなんでも喜んでくれるよ(適当)
-
蓮メリちゅっちゅは熱いちゅっちゅより優しいちゅっちゅがいいな
-
まな板という共通の悩みから意気投合する蓮子と天子
-
蓮子ちゃんはふくらんでる。いいね?
-
例えピンポン玉程度のふくらみでもふくらんでさえいればふくらんでいるといえる
-
まな板天子
ふくらみかけ蓮子
勝敗は歴然だな
-
天子に感化され蓮子(れんし)に改名する蓮子ちゃん
-
フリーターでラノベ作家志望の蓮子ちゃんがラノベの専門学校へ行くシチュ
-
実は何百年後の幻想郷で咲夜がいなくなった後にバイトでメイドになってるアリスが焼いたクッキー
-
ふむ、アリメリということか・・・
メリーのうわきもの!
-
>>904
その二人はメリーと会ったらかなり警戒しそう
-
霖之助&阿求「「BBA無理スンナww」」
-
今度は乳度を集めていた妖夢になけなしの乳を奪われる蓮子
-
乳度集めるってことは地上は貧乳だらけに…?乳点を集めることで結界が発動したりすんの?
-
幻想郷以外乳で滅亡
-
紫=フィオナ説待ったなし
-
i-con先生の蓮メリ原型完成したって
ttps://pbs.twimg.com/media/B2Iyf3LCcAAygxo.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B2Iyf_ZCYAAhx60.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B2Iyf0OCUAA4l9X.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B2Iyf3TCYAAjm72.jpg
-
幻想郷以外全部沈没ってそういう……
-
幻想郷以外全部Bチク陥没
-
何か怖い人がいる
-
>>916
こーりんは普段から無理してる紫見てるから平気じゃない?
-
でもメリーの陥b
-
後天的に男体化する蓮メリを見てみたいです
-
申し訳ないけどホモはNG
-
まホ壊
-
東方じゃないが人間からしたら18才に見えるエルフ(300)が居る風俗店で人間の客は喜ぶんだけどエルフの客は「こんなBBA出しやがって!」とかキレて帰るシーンがある作品を見たことがあってね
幻想郷の人は長命で見た目若い者への接し方はどうなんだろうか
-
スレチ
-
ガイ
-
ツウシン
-
すまん
-
メリーが消息不明になったのに、蓮子のゲームのすれ違い通信には毎日現れるホラーください
-
酉京大七不思議の一つ『メリーさん』を暴くべく奮闘する大学一年蓮子ちゃんください
-
メリー先輩物はもっと増えても良い
-
ややSっ気のあるメリーもいいと思います
-
蓮子「Sでも良いでえす」ドッ
メリー「ふんっ」スパァン
蓮子「」ビクッ
メリー「(こ、これで合ってるのかな…)」
蓮子「(メリー…何か慣れて…る?)」
-
メリーがSに目覚めると必然的に蓮子がMになる
いいじゃないか
-
メリーの部屋に押しかけたらおもちゃではなく本物のそういう道具が並んでて驚く蓮子
-
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
┃┃┃┃┣┓ ここから ┏┫┃┃┃┃
┃ KISS .┣┫ ・∀・ ┣┫START!┃
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
-
ちゅっちゅ!!!11
-
蓮子は直線的集中的ちゅっちゅ
メリーはその時思いついたところにあちこちちゅっちゅ
-
ちゅっちゅの類型と人格の類型を考察して
行動分析によりその人がどういうちゅっちゅをするか大まかに予測する
ちゅっちゅのプロファイルとでもいうべき技術について論文を書くメリー
-
メリーにバァンされたいがためにダジャレを言うダジャ蓮子ちゃん!
-
_|_ \ _|_
_|_ | | |_
\\ ・ ・ //
__
/´´ ̄´`⌒`ヽ、
,r" ノ゙ヽ
-
ムシャーナ・・・ゆめうつつポケモン・・・特性シンクロ・・・教授これはいったい
-
おら!BADEND本だせ!
-
メリーさんはシンクロモンスターだった……?
じゃあ蓮子ちゃんはエクシーズモンスターか
-
少女綺想曲のパァン!は実は蓮子ちゃんがメリーにお尻を叩かれた音だったのです……
-
あの殺人ピアノを連弾する二人
-
全ての東方曲は秘封倶楽部の声が音源だったんだよ!!!
-
ところで次スレのAAはどうするんですかね・・・
-
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ.
〈::::::;:-'"γ´ ヒ_ン i`ヽヽ:::::ノ
,,r-─(_) (ヒ_] ,___, \ム -‐(⌒):、 ぷるぷる……AAと聞いてダッシュで来たよ……
( ヽ _ン ,r‐″
 ̄つ ,r─‐‐''
(´ ,r──'
 ̄ ゙̄'───--------‐'
-
ところでこっこ界の勇士>>649が作成した紫メリーの関係の一覧は
次スレのテンプレに加えるのか?
-
俺は加えていいと思う
-
暇なときに妄想の足掛かりにできるし加えよう
-
纏めサイトって機能してないんだっけか・・・
-
そもそもテンプレなんてあってないような……
え?>>1に加えるって意味じゃないよね
-
>>1に加えるっていう意味ではない
確かにテンプレなんてあってないようなものだったな、変な事言ってスマソ
-
>>3に入れるみたいでいいんじゃないの
ありがちなメリーの正体についての議論の円滑化が捗る
-
他の準テンプレと同様に、貼りたいこっこが貼っていけばいいのでは
フォリアドゥでさえ毎回のように貼られてるんだし
-
あと次日誌AA候補をサルベージing
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ゝ ,!ヨ< /::::__,, -"Vヽ、__ノ ̄ヽ __ .! i !∧ ,,ヘ__ノヽ/〉
_|_::::::::::::::::::__,, --―''´ ̄:::__,ヽノ-`゙ '¨ ̄::::::::::::::', \_{ } { ̄}ノ ∨ ヽ/
/::::`ー-=''´:::::::::_,, --‐ ''¨:::::::::::::::::::::、::::::ヾ::::::::i  ̄ ',
゙、__,, -=― ''" ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::':,:::::::i i!. i i
/:::::/::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::\:::::::::::::_、::::::::\:::::i:::::::! / イ ハ ! !
/::/::::::::::::::::ト、::::::::::::::\:::::::::_::><:::::ヾ::::::::::i::、::!:::::!─ - / /// ! ! i i i
i::::/!:::::i::::: ̄ト-ヾ::::::::ー:::::::::=─-- _:::::::!::::::::!:ヾ:!:::! / / / ─-+ _ ! ! i
V !:::::!::::::::::! \::::::::.,  ̄ =イ ̄r==、!::::::::!::V!:::!_< V ハ i
.i::::::!::i:::::::! ィ=ニ_- 、:::::.., i:::::U::}!:::::::!::::::}::i ̄\ >_ / i ヽ i
!::!:::!::i:::::! ヘ:::::、 \:::、 ゞ- ¨ i:::::イ⌒ i:::!///  ̄ > / / i - 、 i
';::!、::!::!:::i ヾ_リ /// !:::リゞ /{::i ` /// / / /- / /
';! ヾ::>ヘ/// ` i:::;'ヘノ∧::i 、--─┐ /イ / / i
i! ! i^ フ }ヽ:;イ,, イ::::::::!\ ヾ/ ! / /k \!
i 丶 ヽ、 _ ,! >=イ {::::::/ /ヽ、 `ー' / /:L= ヽ
! _..--= 、 / ゙´/:::i!ヾ'::::∧!/ _........ ̄: V ィ /:i/::::-──-、 ヽ
)ヾ::/:i::! _..ィ:iー ´ /::::::i ゙ート、:::-──ッ...<::::! /::::::::::::/:: ̄:::: ̄:i. ヽ
,-=-:::::::../:!::!::::7: :/ !i /:;:::::::! -i!: :  ̄ ̄: /: : : !::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::! }
,..::::::::::::::::/ ./ !i /ノ::::::::! | i! !: : : : : : /: : : !:::::-:::::::::::::::::::::::::::::::::::i /
,..::::::::::::::::vイ / ! /:::::::::::/ .| i! !: : : : : : : -..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::!. /
/:::::::::::::::ィ / ! ,:::::::::::::/ ! 」 i!: :_..-::::::::::-:::::_::::::::::::::::::::::::/:::::::! /
!::::::::::::/ / イ∨:::::::/} レ=-:::::::::::::::::::::::::::::::: ̄::::::::::/::::::::::::!/
!:::::::::/ / / {::::/:| ヽ/ _...-:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::!
-
>>965
かわいい!10票!
-
じゃあ俺は100票で
-
>>956に一票
にちゃんレス転載アフィブログじゃなくて元来の意味でのまとめサイトが恋しい
最も俺は秘封新参だからその頃の秘封系の個人サイトとかは全く知らないんだけど
-
書いてから荒れそうな予感がした
忘れてくれ
-
こんな魔窟アフィが転載するのだろうか・・・
-
誰も使わない秘封wikiがあったような
-
秘封wikiは昔の日誌のAAサルベージするときに便利ってそれ一番言われてるから
-
>>965で立てるよ
-
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)─────────────────
/蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百十八冊目
./ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415959112/
-
おつおつ
使われない蓮子スライムちゃんは私が引き取ります
-
>>974
おちゅっちゅ
それにしてもこの日誌は随分と真面目に考察していたね
-
こっこいつも真面目に考察してるちゅっちゅよ?
-
スレ番号の数だけスレ内で真面目な考察をすることを義務付けるってやつにかなり近づけたちゅっちゅ
-
\くぁwせdrftgyふじこlp
-
まるで普段真面目でないかのような物言いに遺憾の意を表する
-
まじめにふまじめ ひふうクラブ
-
SCP財団にSCPオブジェクトとして収容された秘封倶楽部
-
蓮子「えすしーぴーふぁんでーしょん……?
新しいファンデーションかしら、メリーに買って帰ろうかな」
-
結局SCPネタって奴も一瞬で終ったよな
-
蓮メリはファンデーション要らずのすっぴん美人だよ
たぶん
-
紫「あの時蓮子に買ってもらったファンデーション・・・結局若さにかまけて使わずじまいだったわね(泣」
-
\ おお蓮子 蓮子はどこだ・・・
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 〈i、T- T i.ハ〉
-
蓮子よ 蓮子よ 蓮子さん。 この世で一番美しいのはだあれ?
-
それは紫さんよ
-
/´ 、 ___ ヽ.
:::.. !、_,.--v' 二>-'" ̄`ヽ二ヽ、_!
:: i´ 'ァ-'‐'"i ハ-‐ヽ. ヽ.`ヽ.`|
::: r,.イ !‐-ハ /,ァ;:ニ;ヽ! i .Y
i´ i /ァ;ニ;、|/::::::ト _!ハ ハ i |
| i |,ヘ.! ト_,!:::  ̄`,, !イ レ' .|
ノヘ! / ハ,,´ ' ___ / / | 紫ってダレよ・・・
レソ 人 ヽ、_ノ / | ハ 殺さなきゃ・・・
:::.. /-‐ァ'"`>.、.,_,,.イ!. |ノ / ノ
:: //´ソア_,..!イノ /ヽ、(ゝ、!,__〈
:: )' , '´,.-'';:::| ヽ、/ /::::):::::::::::::`ヽ.
/ |/:::::/::::|_/ムヽ、/:::::::::Y:::::::::::::::|ヽ.
..:: : :: :: : :: :: :: :::::
-
藍「ないわー」
橙「ないわー」
-
メリー「メリー…「」………紫…って誰よ…っと」
-
_r-、>r-、
r´_>,_ノ<_ン'、
r'_r',!イノ)ノン,),
)ノ!゚ ヮ゚ノ)´ 蓮子 あなたは気がついていない
('(kOi =ikつ
<>§,</\ヽ §<>
`~〜uu〜~
-
宇
-
佐
-
耳
-
れ
-
_r-、>r-、
r´_>,_ノ<_ン'、
r'_r',!イノ)ノン,),
)ノ!゚ ヮ゚ノ)´ 境界は一つや二つだと思って?
('(kOi =ikつ
<>§,</\ヽ §<>
`~〜uu〜~
-
/´ 、 ___ ヽ.
:: i´ 'ァ-'‐'"i ハ-‐ヽ. ヽ.`ヽ.`|
::: r,.イ !‐-ハ /,ァ;:ニ;ヽ! i .Y
i´ i /ァ;ニ;、|/::::::ト _!ハ ハ i |
| i |,ヘ.! ト_,!:::  ̄`,, !イ レ' .|
ノヘ! / ハ,,´ ' ___ / / | ンフフ
レソ 人 ヽ、_ノ / | ハ
:::.. /-‐ァ'"`>.、.,_,,.イ!. |ノ / ノ
:: //´ソア_,..!イノ /ヽ、(ゝ、!,__〈
..:: : :: :: : :: :: :: :::::
-
l|
!丶 /l
/ |、 ./ l、
/ ヽ、 / l
/ ヽ、 〈 |
} `ヽ、 / |
i゙ .`ヽ、 , --- '´ .ヽ
| `ヽ, / l |
. | l、 ___ / l | |
l _-─  ̄  ̄ ─- _ /ノ |
. i - ̄ r-,ヽ、 .// /
ヽ / ゝ' `ヽ ソ /
l\ヽ / , --- 、 λ ._ -- __ ヽ、 /
`l ヾ / /´ ./ | , `ヽ、 ヽ、 /
| ./ /ヽ / i /ヽ 八 i ∠,
ヽ / /ヽ ./ ヽ/ ヽ / }_ノ ヽ ./| ヽ /
/V / ヽi __ \ / .ヽ/ .| /ヽ
/ | l / / r--、`ヽ \/ /´´二 -、 |/l / ヽ
/| | | l ( { ) } l、.( .) ヽ l / | .i
./ l / i | ヽ _ ̄_ノ ヽ_ ̄ ) / \ .| |
i | / /\l.  ̄  ̄ ー´ `> | |
| |/__ノ - __, \/ | |
ヽ | | | ヽ、 .| ‖
V /.| _______ | .ゝ //
\ | .| l l | ヽ//
|` | \ / | ソ
| l `ー── ´ / /
ヽ ヽ、 / |
i ヽ、 / i
ヽ ヽ、 / ,イ i
ヽ ヽ、 ´ / | /
ヽ、 >、 ./ .l /