したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【まだだ】鬼人正邪が天地を逆転させるスレ 四転目【まだ諦めない】

263名前が無い程度の能力:2014/12/25(木) 20:49:50 ID:D3z8McQcO
『針妙丸、いいかい、よく聞いてくれ。

この包みの中には、俺が貯めてきた現金や金目の物が入っている。
 博麗の巫女が価値を認めてくれそうなものを詰められるだけ詰め込んだ。
 もし俺がゲームオーバーになったら、これを巫女に届けてくれ。
 巫女が頼みを聞いてくれたら、正邪は巫女に撃たれるだけで済むと思う。
 俺が直接巫女に頼もうかとも思ったんだが、何て言うか、そうするのは逃げるみたいに思えて、ここで反逆(レジスタンス)を止めると自分が自分でなくなるような……

MURABITOが憎いとか、「いるさっ ここにひとりな!」を言いたいとかいうのもあるけど、そうじゃないんだ。
 うまく言えないけど……
 あいつを、正邪を守ってみたくなったんだ。
 俺が天邪鬼な性格だからなのか、理由は自分でもよくわからない。

針妙丸。俺は多分ゲームオーバーだろうが、そのことで、正邪のへそ曲がりや「ゲスなら仕方ない」って世論を恨んだりしないでくれ。
 あいつらだって、俺と同じで自分がやろうと思ったことをやってるだけなんだ。
 無理かもしれないけど、他人を恨んだり自分のことを責めたりしないでくれ。
 これは俺の最後の頼みだ。

もし運良くコンティニューできたらさ、必ず輝針城に帰ってくるよ。会いに来る。約束だ。

じゃあな、針妙丸! 元気で暮らせよ!
 霊夢によろしくな!』

――翌日の文々。新聞の見出し
 『人間の反逆!!
 「天邪鬼をピチュらせた者に財産を譲る」!?』

※本文はビデオレターに忠実です。一応。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板