[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【レミ幽々永琳輝夜神奈】6ボス会談 26会目【空白蓮神子針妙丸】
201
:
28日に書き込みを停止します。可能な限り早めにスレッド移行してください。
:2015/02/21(土) 21:38:03 ID:wvwRGt9k0
歌劇団と聞いて、もし6ボスが人型蒸気を操る六守華撃団になったら
・レミリア・スカーレット(人型蒸気カラー:紅色、武装:槍)
ヨーロッパの大富豪スカーレット家のお嬢様で、非常に高い運命力を持つ。
だが幼少期はそのコントロールが出来ずに幽閉されており、幽々子にスカウトされるまで一人ぼっちだった。
いつもメイドのぬいぐるみ『咲夜さん』を持っている。また本人は子供扱いされる事を嫌っている。
舞台では主に子役を演じており、年配層のファンが多いようだ。
・西行寺幽々子(人型蒸気カラー(一応):濃桃色、武装(一応):扇)
六守華撃団の副指令であり秘書でもある、団員に慕われるお姉さん役。
日本舞踊に嗜んでいる他、生け花の腕前は免許皆伝。大半の団員をスカウトした実績もある。
語学にも堪能。更に独自で政府や軍部への根回しも出来る凄い方。
かつては特殊部隊『幻想対弾幕部隊』の隊員であり、後にある隊員に植え付けられた『種』がきっかけで…。
・八意永琳(人型蒸気カラー:赤色、武装:ケミカルランチャー)
六守華撃団の団員で、永夜大学で医学を学んだ研修医。
博愛精神が溢れていて六守華撃団を支えているのだが、時折何故か土佐弁になる。
実は病弱であったものの、後にある程度の健康を取り戻り舞台にも上がるようになった。
舞台では様々な役を演じており、主に女性層に絶大な支持を集めているようだ。
・蓬莱山輝夜(人型蒸気カラー:黄色、武装:玉の枝)
蓬莱家の一人娘で、かぐや姫を先祖に持つ。大和撫子を具現化したような雰囲気を持つ。
礼儀正しいのだが恥ずかしがりやで、「…ぽっ」となる事もしばしば。
実はかつてある婚約者と恋に落ち、結婚式を挙げる予定だったのだが…。
舞台では『タケトリ・ジュンヌ』と名乗り、和洋折衷の衣装を纏い活躍している。
・八坂神奈子(人型蒸気カラー:深緑色、武装:御柱)
六守華撃団の団員で、姉御で武道派の古参メンバー。天子とは喧嘩が絶えないらしい。
面倒見の良い姉御肌であり、六守華撃団のムードメーカーとしてメンタル面を支えている。
とある幼少期を送った為か、迷子には親身になって接しているようだ。
舞台ではダイナミックな演技のお陰か、子供達から圧倒的な人気を得ている。
・霊烏路空(人型蒸気カラー:緑色、武装:制御棒)
六守華撃団の団員で、幼いながらもかなりの実力を持つ賞金稼ぎ。言葉は片言。
明るい性格でマスコット的な存在。『オキュー』と名づけた烏を連れている(実は非常食)。
元々は父親と二人暮らしをしていたのだが、ある日川が増水してしまい…。
舞台では子役が多い。当初は舞台に上がる際に台本を全て暗記していたらしい。
・聖白蓮(人型蒸気カラー:薄紫色、武装:巻物)
六守華撃団の団員で、普段はお寺で尼さん見習いとして働いている。かなりの潜在能力を持つのだが…。
信仰心が厚い尼さんで、どんな相手にも優しく接しているのだが、重度の天然ボケなのが玉にキズ。
何故か服の下にはマシンガンを忍ばせている。またマラカスを取り出してダンスを披露する事もある。
舞台では踊り子を務めているが、天然ボケが影響して上手くいかないらしい。だがそれを見るファンも多い。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板