したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

棘符「東方界隈のイタイ人物で燃えるスレ」薔薇百五二輪

1名前が無い程度の能力:2014/10/23(木) 21:39:58 ID:uXU7smzE0
同人弾幕STG「東方Project」を中心に形成された東方界隈の痛い人を眺めてニヨニヨするスレです
イタイ人物が燃えるスレではありません

・腹立つ!凸したい!!→それは報告しなくていいです
・絵師と音屋の戦争は一見叩いてるように見えますが棘の慣習です
・叩き依頼はご遠慮願います
・金の話をすると住人が面白い事になってしまいますが生暖かい目で見守って下さい
・ニコちゅう凸厨お断り

【前スレ】
棘符「東方界隈のイタイ人物で燃えるスレ」薔薇百五十一輪
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399912274/
・尚、棘符スレは強制sageに加え1000到達後は直ちに削除されます。ご注意下さい。
以下テンプレ

2名前が無い程度の能力:2014/10/23(木) 21:40:23 ID:uXU7smzE0
◆音・動画
○スケメタ ttp://www.sm-sound.com/index0.html ツイッターで一人、菊田叩き祭り。
○Sonic Hybrid Orchestra ttp://sound.jp/s-h-omega/top.htm ニコに上げんな訴えるぞ
○街角麻婆豆 ttp://mapoze.com/ 秋姉妹合同主催。「WC」や「えむやん」等、方々とのトラブルが耐えない(上記参照)
○FRONTIER CREATE ttp://www.frontier-create.com/marcy/
 2010年8月14日田代出演のCD発売→9月16日コカイン所持で田代逮捕、弱小サークル集合体、イエローテイル
○ばーどちゅーん まとめ ttp://www16.atwiki.jp/kukudodo/ 脱退しようとすると、拉致監禁。歌い手に損害賠償2500万請求
○dBu music(どぶウサギ) ttp://www.dobuusagi.com/
「俺に感謝しろーー!!」「私が出ないとDVDは出せないんですよ?」、フラワリングナイト2011DVD収録ミス→さらに音声ミス、ショップ委託分回収騒動
○FragileOnline ttp://www.shinsekai.co.uk/fragile/ 東方大手になる→オリジナル活動へしかし失敗→東方に出戻り復活(リザレクション)
○舞風 ttp://maikaze.com 東方アレンジCDで作曲クレジットにZUNではなく自分の名前を入れ、指摘を受ける→反論、正当化 
 東方夢想夏郷(東方二次創作アニメ) 初期は東方二次創作表記なし、コミケでの先着限定声優複製サイン頒布計画→コミケ運営に通報され中止。
○COOL&CREATE ttp://cool-create.cc/ 東方(上海アリス)の表記なし。
 ttp://cool-create.cc/sandc_dvd.html
○石鹸屋 ttp://sekken.sakura.ne.jp/ わざとクレジットなし→誤解? 記載ミス謝罪 現在はオリジナル中心
○流麗祭彩 ttp://www.traff.jp/rts/ あくまで「例大祭公式」コンピレーションCDです。龍道関係。
○骨神一族&きのこスープす ttp://zoo-st.com/homare/honegami/ 誰かエーリンエーリンのCD焼いて以下略。割れ。
○荒御霊 ttp://arami.rdy.jp/ ピアキャス配信者アレミ 割れ厨
○MintJam ttp://www.mintjam.net/mj/index.html 実は東方やったことないんですよね(笑) 商業、プロ。東方の活動はなし。
○TAMUSIC ttp://tam3.name/ ヴァイオリン奏者。メロン御用達 東方椰麟祭とは蜜月。
○東方音伽囃 公式 ttp://toho-otogi.com/ 東方は釣り、ニコニコメインでした。
  コミュ ttp://mixi.jp/list_member.pl?id=2695537 ディープナイト様(笑)
  東方幻夢奏 ttp://zayaku.net/ 音伽囃のリネームイベント
○イオシス ttp://www.iosysos.com/ ゲーマーズ、アマゾンでも買えますよ!違法流通→流通停止 コミケ出禁。
○しの/篠原 瑞希 ttp://twitterどっとcom/#!/shino8820 原作未プレイを得意気にアピール→原作なんて絶対にやらない宣言
 動画に使った絵は無許可だけど絵師を批判するのは許せなない、無許可だけど。
○東方活動写真館 ttp://tohokinemakan.jp/
Blu-ray&DVDを会場限定販売と言いつつ普通に委託、通販。(限定詐欺)過去に原画集でも。
売り逃げ→サークル活動終了はしてるが頒布物は絶賛委託中。二度と帰ってくるな!

3名前が無い程度の能力:2014/10/23(木) 21:41:23 ID:uXU7smzE0
◆ゲーム
○Frontier Aja ttp://aja-games.com/aja_blog/ 
  紅魔城伝説、有名声優起用、、海外流通のパイオニア(笑)→神主のガイドライン改訂時に名指しで制限される。
 『・原作の流通(一般的な同人流通)を越えた形態での販売(海外向けのダウンロード販売等)』
○らくらく  ttp://www42.atwiki.jp/rakuraku/pages/12.html  超大物新星→頒布中止→サークル消滅 
 小学館(ドラえもん)、任天堂(カービィ)、関西テレビ、徒歩二分に二次創作の許可を得たとゲームEDで偽装クレジット。
○九竜亭 ttp://v200611.blog43.fc2.com/ 「東方に愛なんかないけどゲーム作るよ!」→PG逃亡
○ルー ttp://www.dna-softwares.com/ 株式会社香霖堂取締役
 名誉棘民 上海アリスで勝手に仕切る 神主に無許可でコミケ最後尾札公開→神主から注意されるw 
○Helios Create ttp://stnet629.hp.infoseek.co.jp/
HP閉鎖、サークル活動終了済 東方旧作(東方封魔録)のパクリゲー 東方風魔録を神主に無許可で製作、炎上。
○はちみつくまさん ttp://www.hachikuma.net/ 奴隷募集、有料デバック、音屋活動も。 
 最近は悪名が高いからかAQUA STYLEへの製作協力や別名義の「苺坊主」での活動が主。
○AQUA STYLE ttp://www.aquastyle.org/ 事前回収、有名声優
○danmaq ttp://danmaq.com/ 「東方Projectの正統な後継者は俺だ!」 代表作 東方夢終劇(再販中)委託はまだです。 
○魯鈍ジョン ttp://www.utgsoftware.net/ 神霊廟テスター バグ修正要求し、テスターするが新たなバグ発生時に
  バグあったけど俺クリア出来たから直さなくていいよwww
 「文句言う前に腕前磨いてから出なおしてこいよ」 自身が話題になるとtwitterにて「幻想板の管理人いますか?」発言
 稼符住人へ謝罪するも発言撤回。 東方二次ゲー作者にも関わらず、神霊廟体験版をツイッターで糞ゲーと酷評。
◆イベント
○毒霧 ttp://www6.plala.or.jp/dokugiri/ 基地外企画屋(同人屋) 参加者罵倒晒し上げ 棘符来賓 スタッフになるも早速トラブル
  主催イベント ttp://o-n-i.jp/ 地震の影響(笑)で開催中止 コスプレイヤーと問題起こす。様々な所で問題を起こす、一流トラブルマスターw
 絶賛活動中 
○博麗神社例大祭SP 主催 龍道 ttp://reitaisai.jp/
  例大祭元主催。ボカロイベントも手がけるがHPの不始末でボカロ民から失笑される。
  VOCALOID FESTA02企画でpixivとコラボするも個人情報漏洩。
  まとめ ttp://pixiv.cc/gojiru/archives/51282391.html
  チャリティー(笑)で痛車をオクに出品。入札工作するも、最低落札価格高すぎで売れず
  (株)龍道主催イベント(ウッドベル) 「VOCALOID FESTA」!! ttp://vocafes.com/
○東方兎月祭 まとめサイト ttp://ugetusai.web.fc2.com/index.htm
○GA☆ちゅりー ttps://ついったー.com/lockedguys_ga ぷにけ系イベントのスタッフ(アフター司会/紅のひろば9で左遷済み)「コミケ永久落選させるぞ」とスタッフ恐喝し金銭を要求。
  知り合いやイベント主催に自身のイベント参加費用を要求。大手のコピー本を複製、売る。度々この板にも本人らしき方の目撃情報が…。

4名前が無い程度の能力:2014/10/23(木) 21:46:33 ID:uXU7smzE0
◆絵・合同誌企画
○カオス*ラウンジ(カスラジ) ttp://chaosxlounge.com/
  受賞作品画像を切り刻んで絵の具をブチまけたモノを自分の作品として発表
  無断で商用利用もするよ!「ネット上の画像を使用することにごめんねはない。Pixivとは蜜月の間柄。
○pixiv ttp://www.pixiv.net/
  いかなる規約違反もお咎め無し(ただしカスラジに限る)
  カスラジと合同イベント開くなどズブズブ 龍道と個人情報漏洩
○ロボP ニコ生でSaiのクラック使用が判明 まとめ ttp://www43.atwiki.jp/robopmatome/
  Photoshopも割ったと自白、Pixiv・ニコニコ・Twitterのアカウントは削除し警察から逃亡中
○ヒュドラ ttp://とgetter.com/li/154134 ツイッターで「同人ネタに原作者が文句を言うのは都合良すぎる」炎上
○まるかた ttp://marukata.blog01.linkclub.jp/index.php?catid=9827&blogid=815 
 カオスラウンジに自分の絵を商用利用を許可。(東方二次も含む)←神主に無許可は駄目なんじゃないんですか^^
○高菜しんの ttp://www.prime-colors.com/colors/ 諏訪大社痛絵馬配信「金払ってんだから別にいいだろ」、早苗の人(笑)、ニコ生主
○ヒナヒナ ttp://www.pixiv.net/member.php?id=1698952 トレスで金儲け→脅迫逃走中傷→TINAMIで復活 pixivでも復活
○ハリゴン(ハリヤー) ttp://www26.atwiki.jp/hariyaabomb/ ゴロサー指摘され逆上して合同参加者除名
○三十路主婦 ttp://r-27.sakura.ne.jp/rei/indexrei.html ゴロサー指摘され逆上して完成原稿全員分パァ(別ジャンルでも同様の事件歴有)
○しまどりる(すとらいぶぱたーん)ttp://simadoriru.hp.infoseek.co.jp/ CM出演
 トレス検証サイトttp://simadorirusimapan.web.fc2.com/
○カゲ路一派まとめ ttp://www26.atwiki.jp/kagetan/ 目糞鼻糞を笑う
○割れ絵師 [ 日鳥 あおブルー  ] 派閥大好き
○Coolier(アーヴ) ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~coolier2/ 最近クーリエに痛い子がよくわいてかわいそう。
○HappyBirthday ttp://happybirthday.musume.cc/ 丸ちゃん。大空魔術ルナクリアした(笑)トレス検証サイトttp://seripa.hp.infoseek.co.jp/maru.html
○〜メルビンガム奇想譚〜(つぐひ)  ttp://inthedragonsden.sakura.ne.jp/
○!?(まったりの王子様) ttp://n216.com/hrszn/
○ワレーザ王 ttp://kasumi.sakura.ne.jp/~kieyza/default.htm 旧作・・・。
○支倉ノイズ ttp://noize-ip.sakura.ne.jp/top.htm ・fujy ttp://crim.sub.jp/
 元関係者をゴミ呼ばわりしてたATP取り巻き絵師
○七六 ttp://twittaku.info/usertweet.php?usr=nanaroku76
 松戸市の防犯ポスター制作、エロ東方同人作家なのにホワキャン問題でZUNを呼び捨て、(犯罪行為にあたると)攻撃。
○夜未侑紀 サークル「Ordinary World」 ttp://icecreamtea.web.fc2.com/
 pixiv ttp://www.pixiv.net/member.php?id=462384 「僕が公式キャラを描いたほうが、神ゲーになると思います。」
 東方はクソゲー、東方に関わる人は気違い、美的感覚おかしい。でも東方合同は宣伝になるから不本意ながら参加。
 と言われてるが本人は否定 ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=24707039&c_open=1
○全裸  ttp://www.pixiv.net/member.php?id=361703 @naked_zenra 取り巻きを使って二次ゲ作者に長年いじめ行為。媚び厨
○ぬこー様  ttp://www.pixiv.net/member.php?id=5009 @nukosama 自称元ふたばの荒らし、全裸と共謀しいじめに参加。ニコ生で絵師潰しの常習犯。前科多数
 ttp://tryjpyman.blog62.fc2.com/blog-entry-159.html
 いじめ問題まとめ ttp://anond.hatelabo.jp/20120826023113
○りおし サークルRRR ttp://riosi-rrr.com/
 ジャンルゴロ、旬のジャンルをとっかえひっかえしては内容スカスカの本を乱発
 ニコ生にて「フラワリングナイトはナイトオブナイツが原曲」「東方原作全部してる」→「こいしとフランって原作で絡みあんの?」等、問題発言多数。
○松下ゆう サークルTRICK&TREAT ttp://trickandtreat.sub.jp/
 合同誌ゴロ、本人部分は表紙と1〜2Pの合同誌をメインに活動。ニコ動での投稿動画も他人の人気MADの劣化トレスメイン。
 真似した相手先にも自身の信者、アンチ凸(身内コメ、松下さんの方がうまいなど暴言)で多大な迷惑をかける。
 また、ニコニコ大百科でのレス削除祭り開催中。
 最近では艦これに見切りをつけラブライブに引越し準備と抜け目が無い
○葉月るぅ 割れ厨絵師
 同人誌の違法DL発覚→1年間毎日投稿をして謝罪しますと弁明しつつも体調不良を理由に逃亡→
 数ヵ月後何食わぬ顔で活動再開。信者も割れの正当化や「割れのどこがいけないの?」とか言っちゃう痛い奴多数

5名前が無い程度の能力:2014/10/23(木) 21:47:05 ID:uXU7smzE0
◆グッズ・カード
○ホワイトキャンバス ttp://www.w-canvas.com/ 神霊廟卸し停止に対抗して上海アリスに喧嘩を売る 現在黄昏と係争中
 ※ZUNに対するPDFはこちら ttp://w-canvas.com/html/WhiteCanvasComment20111221.pdf
○(株)カネコトレーディング ttp://kousikibakat.com/ 東方プロジェクト 上海アリス幻樂団の商標を取得した悪質グッズ屋
○夢咲黒 ttp://www.yumesakikuro.com/guttu/ 無許可でのamazon販売
○コンクリート革命  ttp://concrete.bufsiz.jp/ バッグ100種  
○もくあみ ttp://luminel.pro.tok2.com/ 極東神殿騎士団。貴様とは無関係。
○えむやん ttp://www.alles.or.jp/~mkki1141/ 秋合同で逆ギレ、参加者引っこ抜き
○とらんめ ttp://toranme.sakura.ne.jp/ 無料同人誌サイトを運営
○雛札製作委員会 ttp://www.geocities.jp/hinafuda/ 幻想ノ宴 東方カード同人の元凶
○VISION ttp://huyutuki.com/vision.html カード屋 企業同人 イエサブ・ゲマズへのカードショップ流通を加速させた。
○夢幻 ttp://at-p.info/mugen 東方カード同人の炎上王 まとめ ttp://www29.atwiki.jp/touhoumugen
  無断商業流通王 本家新作150個取り置き 邪魔になったサークルをゴミ扱い(支倉ノイズ参照) 一時、幻想板で夢幻スレ立て禁止(笑)にされる。
○あゆ屋 ttp://ayu-ya.jp/ カード屋 スリーブ商法 カードショップ流通
 別サークル名義(香魚亭)でコミケ複数日参加 ツイッターでイラストを五千円で買い叩く
 ドメイン情報により実態が企業と判明 「世界に羽ばたく。あゆ屋グループです。」 過去にも問題歴有
 ルール丸パクリのボードゲームを権利者に許可を取ったと偽りゲームデザイナーを別人に書き換えて販売
 販売停止と回収を指示されるが3ヶ月かかると偽り神主からも指摘される まとめ ttp://とgetter.com/li/368140
○東方英雄道 ttp://members.at.infoseek.co.jp/karasu531/neko/index.htm
○アルカンシェル ttp://m-sp.biz/~m/arcenciel/
博麗神社の縁側(イベント)で徹夜で泥酔し救急車呼ぶ騒ぎ、制作代踏み倒し、博麗神社の縁側の運営をツイッターで批判。東方での活動は終了済。
○萃亭 ttp://tsudoitei.web.fc2.com/  あきたこまち(米発売)
○東方幻想缶バッヂ製作委員会 ttp://kotonomiya.mydns.jp/
○iSweets - 藍すい〜と - ttp://isweets.web.fc2.com/ 企業臭 黒染の桜って何(誤字) 
○komkom.com(Kom) ttp://www.geocities.jp/rhaltandpratina/index.htm
○ちよのサイト ttp://chiyopoko.suppa.jp/
 卒業制作で「二次創作同人活動において年間純利益200万円を稼ぐ方法」。脱税疑惑、未成年者に酒を勧めた

6名前が無い程度の能力:2014/10/23(木) 21:47:38 ID:uXU7smzE0
その他
○上海アリス幻楽団    ttp://www16.big.or.jp/~zun/
○東方Wiki     ttp://thwiki.info/
○棘スレ保管庫? ttp://togetoge.ame-zaiku.com/
○東方音楽・グッズ界隈 ブラックサークル騒動まとめ ttp://www16.atwiki.jp/kukudodo/
○人比良(四面楚歌)ttp://allenemy.fc2web.com/ 
 割れ厨、中高時代にエロゲー、(東方界隈)有名絵師起用による絵師の妬みを買う(笑)
 酔った勢いで身内にわいせつな行為を行い一騒動
○烏賊 ttp://yamaika-web.hp.infoseek.co.jp/
 「良い知らせをしてあげよう〜」「製作者に申し訳ないとか思わないんだろうかねぇ」ニコ動画製作者
○まるきゅうProject ttp://www7b.biglobe.ne.jp/~rmrm/cirno/ 東京ゲームショウへの東方コス集団出演という実績
○紅いつけ物(えぬてい) ttp://akaitsukemono.sakura.ne.jp/ かじる脛がなくなるそうです
○ttp://blogs.yahoo.co.jp/kanjani3455/11149477.html 腹筋絵師
○蓮沼太一 ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=19956898 ttp://ja.curecos.com/picture/detail?id=11609523
  東方レイヤー叩きスレを立てて一時期のコススレを荒らしたカリスマ女装レイヤー。知り合った女性レイヤーのパンチラ収集が趣味
○東方野球機構事務局(でこるん) ttp://blog.goo.ne.jp/dcl022/
  ttp://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fblog.goo.ne.jp%2Fdcl022%2Fcmt%2F0830b4f35995182044d712a8abafd4b6
○Our Best Style ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~cck/
○無限旋律 ttp://infinite.xrea.jp/ やんごとなき人
○総代騎士・月影蓮哉 通称「貴様」。恥識人(笑)。自称(笑)アスペルガー
○芹沢。 アク禁を解いて名門の旗揚げの手伝いをするなら同士として(ry
○松本。祭の後
○TUTAYA新宿店 ttp://ameblo.jp/shinjyukutsutaya/entry-10954912577.html
 商業無許可流通の疑い
○メ□ン営業S木と愉快な奴隷達 委託で優遇してもらいたかったら奴隷になりましょう ttp://とgetter.com/li/138640
・YG-PLAN 書店営業社員の巣窟 諸悪の根源 ttp://momonjisou.jp/resident2/2010/11/25-210408
・悪戦苦闘 YG直轄サークルその1 HP消して逃亡。チャリティー(笑)
・東横院 YG直轄サークルその2 HP消して逃亡…だったがイベントでサークル参加復活
・下克上 YG直轄サークルその3 ttp://blog.livedoor.jp/tenkororin2003/
・メ□ンで優遇してもらっている癒着作家リスト(暫定) ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1308504604/172
○つまみー ttp://profile.ameba.jp/ee050091/ 他人のBARに東方カクテルメニューを押し売り。ZUNから東方版権の黙認を受け大々的に宣伝する、新たな企画屋。
○電気羊 サークル名Tie_story 二次設定「永江さん」(干物女)の正式権利主張「俺が飲み屋で思いついたんだから俺に著作権があるよ!」
  創想話において他作家を揶揄するSSを投稿。管理人削除を受けた経験あり。pixiv等から退会済、ブログ削除済
○つくし 電気羊の側近、権利関係のツイートを纏めるが、信者御用達&羊への質問者を信者共々タコ殴りなまとめにより大勢の人間に拡散、問題が明るみに出てしまう問題のまとめは削除済み
  @tsukushi_k
〇いぬいぬ ttps://とwitter.com/Inuinu_void 自称東方界隈の重鎮達のメッセンジャー。「自サークルが例大祭で襲撃される」という嘘をばらまき、お騒がせ。周囲の証言で嘘がばれるも、その証言者を嘘つき呼ばわり。
○ホワイトキャンバス ttp://www.w-canvas.com/ サークルへの売上未払い問題が発覚し、同人委託が激減。しかし、負けじと今度は横流しされた同人商品を売りはじめる。懲りずに今年の例大祭も高らかにグッズを販売。お願いだから帰ってくれ。

7名前が無い程度の能力:2014/10/23(木) 21:57:46 ID:POmu74OI0
一号さんがいなくなって平和になった新世代の棘ですね!

8名前が無い程度の能力:2014/10/23(木) 22:34:34 ID:wC7nnNyk0
>>1
いつもスレ立てご苦労さまです
ちかごろは痛い話もめっきり減って
ごろだのなんだのすら他所に取られてしまい
うれしさ半分さびしさ半分ですね

9名前が無い程度の能力:2014/10/25(土) 16:05:28 ID:C83Z5Eqw0
あの舟早く沈めばいいのに

10名前が無い程度の能力:2014/10/25(土) 17:59:05 ID:DK71voCc0
おうもっと直接言ってみろよwwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板