したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【美鈴アリス慧音にとり】第40回 3ボスの集い【勇儀一輪芳香影狼】

52名前が無い程度の能力:2014/09/25(木) 22:16:21 ID:ZkbDcSJU0
他ボススレより 3ボス達をまるっと戦隊の敵組織にしてみた

美鈴:ドラゴンとカップヌードルがモチーフの幹部。
   何事も正々堂々を好む武人肌。だがよく居眠りする。
   格闘術を数多く会得しており、戦隊が数人でかかって来ても返り討ちにする。
   「これでおしまいですか!?」
   「zzz...はっ、もうおしまいですか!?」

アリス:ティーセットがモチーフの首領格。
    これは本物が意思を持つ人形の研究の末ようやく命を持たせる事に成功したものだが、
    出来上がった彼女は自作の人形怪人の軍勢を率いて人類征服を始める。
    上品な性格で、滅多に本気を出すことは無いらしい。
    「人形達が明日を支配するのよ。」

慧音:牛と巻物がモチーフの幹部で、組織の知恵袋。
   厳しい性格で、失敗した怪人には成功するまで帰宅も許さないほど。
   牛の角と剣で攻撃したり、歴史を呼び出して戦況を有利にしたりと変な方向でバランス型。
   「いいか、失敗は成功で償え!目的を果たすまで帰ってくるな!」
   「歴史の渦に消えな!!」

にとり:アリスが最初に作った幹部で、亀と工具がモチーフ。
    技術者タイプで、普段はアリスを手伝って怪人や兵器を開発しているが、本人も実力が高い。
    どこからか水を召喚して飛ばしたり、リュックから出す武器を装備して攻撃など、トリッキーな技が多いのも特徴。
    「わたしの発明の味は如何だったかな。」

勇儀:ダンベルがモチーフの幹部。
   純粋なパワーが高く、戦闘意欲が高いが、あまりにも扱いづらいので滅多に戦えない。
   大酒飲みで、組織の財政が彼女の酒代でピンチになった事もしばしば。
   戦闘になるとダンベルのような金棒を駆使して戦隊を迎え撃つ。
   「なあに酒と戦いさえあれば後はどうでもいいのさ。」

一輪:雲とフリスビーがモチーフの幹部。
   彼女が纏っている雲の鎧は一見弱そうだが、ダメージを吸収して防御する優れもの。
   本人もそれなりに強く、パンチをお見舞いして敵を沈めたり、フリスビーを投げて敵を攻撃する。 
   「この雲の鎧を破ろうなんて雲をつかむような話ですね。」

芳香:墓石がモチーフの幹部。
   幹部の中では頭は良くないが、怪人に噛み付く事で巨大化させる能力を持つ。
   墓石で出来た歯や爪で何でも削り取り、食い破る。
   「おおきくなれー!!」

影狼:狼と櫛がモチーフの幹部。
   かなり臆病な性格で、戦隊を見るなり戦わずに逃げ去ってしまう。
   しかし、追い込まれると戦隊を壊滅させるとも言われている。
   また、その臆病さから組織内で可愛がられている。
   「来ないでー。戦隊さん来ないでー。」
   「来ないでって言ってるでしょ!!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板