[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【東方クエスト】苺坊主総合攻略雑談スレ【玄夢妖譚】 Part86
456
:
名前が無い程度の能力
:2014/12/11(木) 19:42:55 ID:4aOuO8t.0
450です
いろいろ試した結果、全てのラスワを閃くことができましたので参考になれば
物置も見たんですが、閃きの派生が装備しているドッペルによって変化することを考えると
もしかしたら装備しているドッペルも関係してる可能性もあるのかもしれませんがこの辺はちょっとわかりませんでした。
相手は乱クリア後の闇紫第1形態です HPが10万あるし、全滅してもすぐ再挑戦できるし閃きレベルも高い相手なので
(事実やってる最中にニュートロンパルサーや暴れん坊天狗などの最高レベルの技もどんどん覚えたため)
沙弥
玄日向神通掌 前列で沙弥が槍装備で通常攻撃してたら閃いた
闇祓陸奥曙 後列で沙弥が闇魔法で攻撃してたら閃いた 使ったサブドッペルはジャッジメント妖精
紫
弾幕結界 ここで散々言われてる通り闇魔法で閃く 私の場合はダークルアー使ったら閃きました。
スキマストラッシュ 前列で紫に剣を装備させて攻撃してたら閃いた。紫のHPが残り100を切ってる時にいきなり閃いたから瀕死だと閃きやすい?
マミゾウ
物理弾幕変化 後列でマミゾウに銃を使わせて通常攻撃で閃いた
魔力弾幕変化 ウィザード等の多属性ドッペルつけて只管火氷雷のどれかを連発してたら閃いた。
霊夢
博麗陰陽結界 後列で霊夢に弓を装備させて通常攻撃で閃いた MPが減っていると閃きやすい?
夢想天生 前列で霊夢が斧装備で通常攻撃してたら閃いた。スキマストラッシュ同様残りHPが減ってる時に閃いた
魔理沙
ブレイジングスター 後列で魔理沙が弓で攻撃してたら閃いた。
ミラクル八卦炉 防御してたらすぐに閃いた。覚えるまで只管防御してればいい。
以上でした Verは当然2.09です
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板