■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【テンプレ】議論や問題が起きたときの話し合いに使うスレ28【必読】
-
管理スレにおける議論及び自治に関する諸々の事柄、
その他荒れそうな話題の隔離に使用するスレです。
管理スレで議論が起こっている場合はこちらへ誘導をお願いします。
管理スレで愚痴や議論をすることは管理人に迷惑をかけますのでご理解をお願いします。
話し合いの結果、管理人に要望を出す場合は代表者が管理スレへ。
このスレには板や他のスレの方針を左右する権限はありませんし、
あくまで話し合いのスレであり愚痴や悪口を言うスレでないことを理解して下さい。
どうしても我慢できない場合は愚痴スレなどの対応したスレでお願いします。
ここは隔離スレですので他のスレや管理スレにこの話題や雰囲気を持ち込み
空気を悪くしたり荒れさせるようなことはないようにお願いします。
前スレ
【テンプレ】議論や問題が起きたときの話し合いに使うスレ27【必読】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396530290/
【 関連スレ 】
管理スレ15
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404989598/
-
>>1乙
>通報者さんへ
スレにいる人は誰もが和んでるのに、外からああいう興ざめするような否定的な捉え方を公言されたら、
両方のスレを見てる人は残念な気分になると思うんだ。それは申し訳ないとは思わんか?
-
あれが性的……ステレオタイプなPTAかなんかか
というか表現が嫌ならNGってのずっと前から言われてるけど全然浸透出来てない気がする
わざと通報してるならもうどうしようもないけど
-
ここで触るから調子乗るんじゃねえのと思わないでもない
-
いやその通りだろ
-
通報した本人がそのスレに書き込んでる様子もないし
ROM専でスルーもせずNGもせずスレを去ることもしない、でも通報する。
何か不思議な人だね
-
管理人気取りは時々現れる
-
管理人がやらないなら自分がしっかりしなきゃっていう義務感なんだろうな
板の平和を守りたいんだろう 自己満足な正義だわ
-
また個別NGで対応しろと管理人が口を酸っぱくして言わなければならなくなるのか
-
言っても無駄なんだからスルーでいいんじゃないの
-
ああいうのってこっちがイライラするのを楽しむ愉快犯じゃねぇの?
-
毎度依頼連絡以外を書き込む奴は規制されないかな
-
あの過敏症どうにかしてくれんかねえ
-
しかし通報する側を規制すると騒ぐ奴もいそうじゃないか?
-
ほんとによく知りもせず見回りしてたんだな、恐ろしい
-
大抵保留か対処必要無しで終わるんだから、
規制する必要もないと思うけどね
アレに反応して該当スレとかで延長戦になる方が困る
-
毎回対応するのと規制してクレーマーが湧き出すのどっちが面倒かって感じか
-
これが度を過ぎなきゃ(一日10回通報だとか)今のままでいいんだろうけどな
-
管理人が何も言わないならほっとけばいいんじゃないかな
やり過ぎたら怒られるだろうし結局ここ見て反応楽しんでるだけだったら逆効果だし
-
一応荒れない方向に修正したつもりだったけど、一緒に通報されるのは悲しいなあ
-
わりとどっちでもいいけど、通報が趣味ってんなら安価ぐらいちゃんとつけろと言いたい
-
>>20
同じauだからこそツッコむが、荒らしたくないなら通報か無視か、そうじゃなきゃ反発がベストだと思うよ?
面白がって反応してるようにしか見えない
-
相手した時点で荒れを助長することになる
-
質問スレだったら、同じ/似た質問が出てないか過去レスを見るのが常識だと思うが
同じ報告がないか、ちょっと上ぐらい見たりはしないのかね、auさんよ?
-
spmode君オッス
荒らし本人が言っても何の説得力も無いよ?
-
何か叩かれて悔しいですって通報多すぎね?
-
ほっとけや
-
管理スレの私物化は止めてもらいたいもんだ
-
おま俺
通報するほどのレスか?というのもちらほら混じってるし
管理人さんのことを思うとよくそんなに仕事を増やせるなあと思う
-
こういうのはスレッドを荒らしてるとして通報していいものかどうか。
-
通報はNGで作者叩きはOKなんですかね
-
削除するレベルの叩きならね
あの程度が削除基準の叩きに見えるなら何でも通報出来るし削除も出来るな
-
通報された内容見たらとても作者叩きじゃないって分かると思うが
-
そろそろ的外れな通報し続けてる人を規制してもいいんじゃなかろうかと思った
その辺判断するのはもちろん管理人さんだが
-
判断理由の説明を求める奴もついでに規制されんかな
-
元ネタが18禁だから使っちゃいけない理論
『やったね!○○ちゃん』や『えーマジ○○!?キモーイ(ry』とかもダメか
-
ID:Yp.Tz0RE0は典型的な繊細くんだね…
通報してもいいレベルだとは思う
-
ただの管理人気取りでは?
-
あれだ、明確な基準を知らないとなにもできん奴
-
多少ならほっとけって言いたいけどここまで無差別通報テロやられると問題無い話題でも無駄にピリピリしちゃうことに繋がるんだよね
いい加減そろそろ無闇矢鱈な通報ってことでペナ付けて欲しい
-
あのスレを、住民以外が通報するって「スレ外への持ち出し」に抵触してそうな気がしないでもない
-
匿名掲示板では実名を公開している有名人を匿名で叩くことが頻繁に行われるが、
ROM専通報は当該スレに書き込まずに通報のみなので、「匿レス」によるレス叩き行為だと思う。
もちろん、匿名の有名人叩きには正当性のあるものがあるように、匿レス通報にも正しいものがある。
しかし、双方ともに的外れなのも当然ある。
-
ごく一部のユーザーとはいえむやみに通報するのが増えてますし
通報のせいでスレでトラブルになることもあるので
来月からちょっと変えるかもしれません。
-
トラブルになったら即議論スレへ誘導でいいのでは?
-
スレのコミュニケーションに全く参加せず、外から通報ポイポイ投げてるだけだからね。
議論にならないから管理者さんが直接どうにかするしかないと思う。
-
スレで作者非難止めろといっても余計荒れるだけだと思うが
-
作者非難でもなんでもないただの事実や普通の範囲のネタ会話を
片っ端から通報してるからあちこちのスレでウザがられてんだろ
-
>>45
かと言って関係者が通報すんのもどうかと思うぞ
現に管理人が「あんまり関わるな」つって両成敗したことが何度かあったし
管理人自身が口論するなつってるんだから単発が通報するのは当たり前だと思うが
-
スレの流れも見ずに、単語ひとつだけ見て反射的に通報するのが当たり前ってのはさすがにないわ
-
>>48
通報の一例がこんなんだけどちゃんと見た上で会話してるか?
「やっとスクリプトできたわ」
「俺にそれくれよ」
「残念だがクソゲー用なんだ」
↓
アホ「暴言です通報します」
「このゲームいつの間にかパッチきてたのかよ」
「日記とかで通知するだけでサイトの方を更新しねえからなこの作者」
↓
アホ「ゲームのスレで代表を悪者呼ばわりするアンチ行為です通報します」
-
そうやってアホ呼ばわりするから余計荒れるって気付こう
-
関わるなっていうのはその問題がある書き込みに触れるなって事であって
スレに書き込むなって意味じゃないと思うんですよ
-
>>31といい擁護したいのか知らんが的外れすぎて反応に困るわ
-
>>50
その件で言ったわけじゃないが……少なくともその例なら俺も可笑しいとは思うわ
-
┌(┌^o^)┐ → 理解不能な性的な発言で通報
っていうのもあったぞ
-
理解してるよねそれ
-
まただよ、いい加減苛つくな
俺もレス投下した一人だけど、言い方を考えろとは思ってもあれを荒らしだとは思わねーよ
管理スレのレスは通報対象外だけど、あれを通報荒らしとして通報するワケにゃいかんのかな
-
管理人の目の前のもん報告してどうすんの
-
報告は手段の一つとしてはありでしょう
たくさんの迷惑報告が集まれば当人の規制もあるかもしれないし
-
見せしめ的な?
まぁやりたくなるほどムカついてくるって話だと言うことでひとつ(本当にはやらないよ?)
-
管理スレのは報告いらんて散々言われてるだろうに荒らしと変わらんぞ
-
管理人が与り知らぬものを報告する場所であってだな
-
……俺のせいで湧いたんじゃないよな?
このスレ見てるんなら>>43も見てるハズだし……
-
管理人も状況分かってて>>43と言ってるんだからおとなしく待ってなさいよ!
-
管理スレが不満を喚くスレになったのはいつからだろう
-
そんなもん最初からだろ
-
以前はあんなにレス数多いスレじゃなかった
-
ここで言われてるのは気付かなかったとしても
管理スレや被害受けた該当スレでボロクソに突っ込まれてるの見た上でスルーしてたくせに
フライング気味の通報食らった瞬間活動停止とか権威に弱いタチしてるな
正直どうかと思ったが効果あるわありゃ
-
今よりひどい時期があったような……
-
と思ったら…
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404989598/282
「作者への暴言」(ゲームの仕様に文句言ってるだけ)
「注意した俺を煽った」(注意なんて全くしてなくて的外れなアドバイスして突っ込まれてるだけ)
通報君くっせえ
-
なんか便乗して通報してるぞ
-
なお「通報君」という単語は>>70でしか使われてない模様
-
ヒステリック過ぎる
-
アク禁の日は近い
-
どっちもどっち
-
と思うやん?
-
これは流石にレッテル貼りにはならん
客観的に見てそう呼ばれてもおかしくない程頻度は高く内容は通報基準には満たない。揶揄されても仕方がないレベル
-
ID同じってのがまたな
口喧嘩で勝てないから先生に告げ口ってのと同レベル
全部の通報に対してNOのスタンスならその内諦めるだろうけど一回か二回削除しちゃってんだろうなぁ
-
そりゃ、あぁ、もっともだと思ったら削除するでしょ。
「○○さんの通報なので削除はしません」ってのも逆にないわーと思うし。
-
でも今じゃ○○さんの通報なのでフィルターかけて審査しますだろ?
軽はずみの適当な通報で管理人が動いちゃって味をしめて繰り返してるようにみえるし
例えるならスレ住人の駆け込み寺だったところに浮浪者が行って偶然待遇良くされたから味をしめて通ってるのを門前払いにしている感じ
一度優しくするとってやつよ
-
便宜上名前を付けてもいけないらしい
-
というか大元のスレの本人の発言見りゃ
通報するために嘘ついて無理矢理荒らし認定してるのがわかるし
それについてはここでも説明してるのに
何でその嘘付きよりも指摘した方が気に入らないのか理解に苦しむ
-
成功体験に支えられてるとか
5%か1%か0.1%か知らないが命中率0%ではない実感があるというなら
下手な依頼鉄砲数撃ちゃ当たるメソッドを使うのは分かる話ではある
(行動動機への理路が分かるという話であって、勿論やってはいけない)
-
全然関係ないけど、IDに性行為を意味するアルファベット3文字が並んでる人が通報されたことがあったのを思い出した
-
寧ろ通報に悪意を感じるよ…
-
同感
-
あっ(察し)
-
前もハゲが通報してなかった?
-
管理スレ310へ
元になる文が削除された時点で文脈も何もないし、スレッドの趣旨に関係ない雑音でしかない
-
「荒らしに反応するあなたも荒らしです」
という言葉を皆さんもっと理解するべきだと思う
掲示板などのWebコミュニティで一度でも荒らしに対処した事が一度でもあればわかると思うが、
善意の反応だろうが悪意の反応だろうが、荒らしに反応しているのであればそれがもたらす迷惑にたいして差はない
荒らしそのものが削除されてもそれに対する反応という二次荒らしが放置されてしまっては何にもならない
該当レスを通報する際、関連レスも同時に通報せず、細切れ通報になってしまったのは悪かったとは思うが
-
そんで対して削除基準に引っかかってもないレスまで数珠繋ぎに全部通報して管理人に消せってか
どっちが荒らしだか
-
今普通の流れに戻ってるのにいちいち蒸し返す必要あるの?
現在進行形で荒れてるならまだしもね
それと個人的主観だけどその正義感の先にあるものはなに?何を求めてるの?誰の得にもならないと思うんだけど
-
>>89
691 規制された台湾人にざまあ的な暴言→削除済
692 691を諌める発言
694 「まとめて消えろ」
712 規制に同情する発言
713 712に「レス乞食するな」
714 荒らしが規制されたのを喜ぶ発言
715 翻訳通したせいで齟齬が出たんだろうと同情する発言
721 台湾人の素クズな素行を紹介して同情の余地がないと715にツッコミ
726 そんなことしてたのかと反応
727 「しつこい」
お前はこの下のグループまとめて管理人に何をしろと要求してんだ
自分で言ってるじゃねえか
元になる文が削除されてんだろうが
気に入らないものを片っ端から通報してんじゃねえよ少しは考えろ
-
もういいんだ
もう彼はいないんだ
僕らは解放されたんだ
それでいいじゃないか
-
削除されたレスがあったらそれに関わるレス全て削除しないといけない、なんてルールもないので。
挙げたレス全部削除する必要性をキチンと言えないのなら通報の乱用だと思う。
-
ライダーの呼称を訂正しただけで通報された人かわいそう
-
というか同一人物っぽい荒らしに名前付けてなんか不都合あんのか
普通の神経してたら同一人物だと思われてるような荒らしの方を通報するんじゃないのか
-
禁句とされてるその言葉が指す意味を知らない
口に出してはならぬ何かなのか?
-
いい加減過剰反応だろ
固有名詞決まってんならNGで対処すりゃいい。ここの掲示板で頻繁に使われるような言葉でも無し
通報するならNG避けとか手口が込んできたらにすれば?管理人も甘やかし過ぎじゃない?
-
管理人が報告しろって言ってたろ
-
>>100
それも>>96なんだが
「スレの流れも見ずに単語ひとつだけ見て反射的に通報」のケースまんまじゃね?
管理スレの284もそうだし完全に弊害起きてると思うぞ
-
>>101
スレの流れで言えばあいつの話題だよ
それを無理やりネタにしようとしてる時点で間違いですわ
-
恐らく理解してないだろうID:IqRubz7o0に説明するためにググってみたら
平成ライダーは力の方が一号ということがわかって目から鱗が落ちたんだが
全然関係ないしもうどうでもよくなった
-
>>100
いつの話だよ
もういい加減イタチごっこにしかなってないの目に見えてるんだから気に入らないなら全員NGに突っ込んでガン無視すりゃそれで済む話だ
いつまでも相手するから馬鹿が単語出すのも過剰通報も減らないんだろうが
管理人も管理人だ。常習してる奴しか単語使ってないのバレバレなんだからいつまでも遊ばせてないでとっとと規制すりゃいいのに
-
>>103
そんなバカなwと思ったらマジだった
俺も老害と呼ばれる年ごろになったのか…
-
まぁどっちにしろ仮面ライダーの話題は荒れるから通報対象だろうな
主に昭和ライダー派と平成ライダー派で血みどろの争いが繰り広げられている
-
言葉を出しただけで通報ってのも変だよな
じゃぁそれをもじって苺とでも言い換えたら今度は苺が規制対象か?
ストロベリークライシスだな
-
チル裏はともかくそれって只の板違いじゃね?って思った俺は変なのか
-
スルーが一番
そうだろう?
-
荒らしに構うのも
荒らしよ
-
もともとの荒らしよりもそっちが悪いみたいに言われるのがね
-
どっちが悪いかじゃない
どっちも悪いわ
-
ちょっと変だったな
反応する奴って分かってるのに糾弾してるんだから火に油注いでるだけだよねって
スルーできてないのは誰かって
-
>>112
普通に会話して失言して馬鹿にされたので僕を馬鹿にした連中を荒らしということにして通報します
そいつらは荒らしという設定になったので
普通に会話してましたが僕は税所から荒らしを注意してたということにします
…という見れば即バレの嘘ついて通報悪用した奴と
こいつのやった事にここで突っ込んだ奴を見比べて
何故か後者を通報したやつが最近居てな
-
んで、触れずに通報すれば今度は議論に参加もしないで〜とか言われちゃうわけだ
-
本質無視して自分に都合よく切り取ってばっかだな
-
議論に参加もしないで〜とか言われちゃうのは、およそスレの流れを理解しているとは思えない内容の通報だからだよ
単発だろうがまともな通報してる分には反感買わないよ
-
と思ったけど一行目はちょっと違うのかな?
まあとりあえず単発の通報だから叩かれるんじゃなくて叩かれるような内容の通報してる奴に最近単発が多いんだよ
-
そもそも通報してる奴はなんで通報してるんだろうか
広告とかAA爆撃とかコピペ荒らしとかならわかる
人語も通じないし削除するのが1番でしょう
ただ言葉尻捉えて勝手に荒らし認定して通報してるのはなにがしたいのかわからん
-
自分の場合、
この暴言は削除対象になるとわかれば自粛してくれるかもと期待して通報したこともあれば
とっとと規制になれよこの荒らし野郎と願って通報したこともあるよ
と聞かれたら答えるが
おかしい例が目立つからって
通報してる人間全員がおかしいような言い方はやめて欲しい
-
>>119
もともと特定単語に過剰反応する人がいて荒れるからその単語は利用しないでくださいってお達しだったでしょ?
その状況がまだ続いているってだけ
-
削除システムによる掲示板機能の保全、の部分に興味が薄く
敵意の表明方法としての便利さ、の方に価値を見出している
そんな使い手がそれなりにってことなんだろうなあ、とは
-
>>120
上3行はまだわかるとして
「通報してる奴はなんで通報してるんだろうか」か「ただ言葉尻捉えて勝手に荒らし認定して通報してるのは〜」かどっちに反応したのかは知らんが
それを「通報してる奴全員がおかしいような言い方」って読んじゃう人が過剰通報してるんじゃないのと思っちゃったね
-
>>120
そもそもその「暴言」の認定基準はなに?
削除対象になればって言うけどなってない通報が最近多いわけででさ
変な正義感に囚われすぎっていうか自分の主観で自治やってるっていうか
ユーザー間トラブルにはもう首突っ込まないスタンスでいたほうがいいんじゃないのと思う
-
そもそも誰が件の迷惑通報者かもわからんので、おれがおまえがと殴り合ってもしゃーないのである
-
なんかまとめてる感出してるけど言ってる事支離滅裂じゃないか?
-
2ちゃんの運営板を半年ROMってこいと言いたくなるような姿勢の方が若干名おられるな。
誰かを規制させようという動機自体が不純であり、自治を逸脱していると思い知れ。
-
思い知れというが
連日荒らしてた迷惑なのが通報溜まったせいで規制されたなんてザラにあるんだが
管理スレの処分状況とか知らずに会話してないか
-
規制については管理人の専権事項であり、一介の住人が気に入らない奴を規制に追い込むために必死になることは無い。
管理人にいくらテレパシー送ろうとも、思い通りになるとは限らないのだから、無駄な期待をすべきじゃないし、
その空回りする意気込みのせいで過剰な通報するなら、やめたほうがいい。
-
実際味をしめちゃったんだろうな
しつこく通報して下手な鉄砲数撃ちゃ当たるで激写の実績作ったらまた同じのが出てますって名目で通報からの規制に持ち込み
これじゃあ管理人が神じゃなくて王になっちゃってるよ
-
マジで管理スレ見てないんだな
つい最近複数名がいい加減この荒らしを規制してくれと掛け合った通じてたよ
2chの運営板を半年ROMれとか関係ない話してるなと思ったらブーメランじゃん
会話したいなら話題の原点を見てからにしてくれ
-
台湾の人の件と、過剰通報の件を一緒くたにしてるな。
あれは前からずっと問題になってて、何度も規制されてるから、別問題ね。
そっちの話はしていない。
-
過剰通報ってコココソフトスレとか東方の迷宮スレに居着いてる人のこと言ってるんじゃないの?
-
管理人だって機械じゃないんでちゃんと判断してる、「一定数の通報が溜まったのでアク禁」なんて機械的な処理はしてないだろう。
規制されるならされるだけの妥当な理由があったって事。
人間だから判断ミスとかもあるだろうけど、少なくとも道具みたいに誰もがおもったとおり動かせるようなモンじゃないよ。
-
コココスレは知らんが迷宮スレは明らかに作者への人格批判レスあったし過剰通報とは思わんけど
-
自分ルールを実行させるため道具だと思ってそう
-
>>132
それくらい有機的に判断してくれる
悪意あるレスに関しては速やかに歩文されるし言葉の行き違いで荒れてるだけなら多目に見てくれる
ちょっと規制したら大人数が巻き込まれる巨大掲示板と一緒にするな
って話をしてるんだが
2chの運営板を半年ROMれとか的外れな発言したアンタが今更別問題って主張すんの?
あと元々の流れが
普通に通報してるだけの奴と問題になってる過剰通報してる奴を一緒にするな、だったんだが
ID:nx/XCnLg0なんか完全に俺とそいつを同一人物認定してるだろ
もう少し文脈を読んでくれや
-
同一人物認定とかどっから出てきた話なんだ?
-
>>119から始まった一連の会話で
>>130が揶揄してる相手は通報している立場の視点で話をしてる俺しかいないと判断できたが
違うだろうと言うなら誰に向けての会話だったのか仮定してみてくれ
あとツッコミポイントに気付くのが遅れてすまんが
>>132で台湾人が何度も規制されてた事実なんて無いんで
やはり適当に調べて付け焼刃で発言してるようにしか思えない
あと
・何故か俺に噛み付いてる
・台湾人の件と過剰通報が別問題と主張
台湾人を規制するよう頼んだのは問題ないってことか?
んで過剰通報を叩いてるってことはもしかしてアンタも過剰通報したのが俺だと認定してんの?
アンタが何をしろ何をするなと主張してるのか意味わからんくなってきた
何かを主張したいなら根本的に何を考えてるのかハッキリ言ってみてどうぞ
-
別に特定の誰かに噛みついた覚えはないし、逆によく分からない人に変な噛みつかれ方されて、どうやって誤解を解こうか思案中なのだが。
台湾人が以前も規制されたのは事実だし。付け焼刃とかいい加減な事言われてもね。
板の常連なめんなよ。
そもそもそっち(台湾)の問題について一度も自分から論おうと思った事は無い。
自意識過剰じゃね?
身に覚えがないから反応するなよ。
お前に文句言った覚えないから。>>139
俺が言いたかったのは、言葉尻を捉えただけのほうね。
-
>>140
とりあえず何度も規制されたと本気で言ってるなら
2例だけでいいから規制されたという管理スレの箇所を提示してくれ
んでさあ
「規制させる目的で通報するのは不純だ。自治を逸脱している!」
ってのがアンタの最初の意見じゃないのか?
ずばり台湾人の件だったがその具体例ちょろっと提示したら
いきなり「台湾人は規制するのが妥当だ」「規制してくれと頼んだ人達に問題ない」
みたいな意見に摩り替わってんだが
だったらなんで不純だの自治を逸脱だのほざいたの?
-
ああ、変な人に絡まれた。
個人的主観による私怨と客観的判断の違いとだけ答えておこう。
-
あのさ
実際俺が台湾人通報したうちの一人だから不純だの自治を逸脱だの言われたら腹が立つんだわ
んで実例あげてみたら
いきないr問題ないと180度方向転換して
その上で反論は無視して安全圏から一方的に文句だけ言われる状況なんだが
うわっつらの正しそうな意見で盲目的に他人殴りまくって
ちょと苦しくなったら逃げ回るって
議論スレでやっていいことじゃねえよ
2chの運営板のプロなんか知らんが論客としてアンタ最低だよ
-
言葉が足りなかった。気を悪くさせてすまんね。
そもそもあなたのような誠意ある通報者の事など始めから悪く言うつもりはなかったから。
-
『論客』ってのを持ち出すのに
相手を悪く言わないと物を言えないってのはどうなんだろう
-
なんでこんな流れになったんだ…
-
>>145
それでは相手を悪く言った部分を具体的に指摘してみてください
その単語と会話の流れとID:cN.TwYuA0氏の発言を比較してみて
言葉が足りてないと思ったら補強しますし
言い過ぎだと思ったら謝罪しますんで
-
自分の発言振り返ってそう思えないならいいよ別に
-
語るに落ちる
-
お互いに悪意があるんじゃないなら
腹割って話し合えば分かり合えると個人的に思ってるんだが
会話する気がないのでしたら議論になりませんな
-
>ID:52hhrb6o0
発言抽出したけど、言葉に棘があるかで言われたら「ある」としか言いようがないよ。
匿名掲示板だからって甘えちゃいけない。議論スレなんていう荒れやすいところに書き込むんならもうちょっと体裁は整えるべきだと思う。
-
>>151
そりゃ怒ってるんだから言葉に棘はありますわ
けどそれと「相手を悪く言わないと物を言えない」のは別次元だろ
どうしてもこの話題続けたいならID:bYzxarmM0さんに具体的な箇所提示させてくださいな
-
これで普通に通報してるだけだ過剰通報と一緒にすんなって言われてもな
管理スレでも感情に任せて先走ってる姿しか見えない。まあ真偽は管理人にしかわからんが……
-
>>152
何が別次元なのかと考えたが、『悪く言う』の解釈が違うのか。
善悪の悪いじゃなくて良悪の悪いで言ったつもりだった。つまり口が悪いって事だ。
それを踏まえて>>145を言い換えるけど
論客(つまりは議論をする人)を持ち出す人が
棘があるって自覚するような発言をするのってどうなの?
-
大体勝手に荒らし認定されて発言の大半を無視されて
相手の発言の不備になる証拠見せたらそれは別の話ですーとわけのわからない回避されて
それでまだ叩かれて
やっと荒らしと勘違いれてたせいで話が拗れてたことがわかって謝罪貰って溜飲下がったら
今度は別の奴が横から出て来て
「お前は他人を悪く言わないとものも言えない奴だ」と侮辱食らって
言い返せば逃げられて
次は別の奴が出て来て
これがもし「言葉が荒い、気をつけろ」と単に言われたならただの正論なんで
こっちとしては気を悪くさせてすまなかったと言ってただろうが
>言葉に棘があるかで言われたら「ある」としか言いようがない
なんだよこの言い方完全に話の流れ引き摺ってるじゃねえか
「>>145に反論するな」ってことだろこれ
つまり「お前は他人を悪く言わないとものも言えない奴だと侮辱されても何も言い返すな」ってか
到底許容できる訳がないです
-
もうそれ議論スレでやる話じゃない
会話にならないと思ったらNGしよう
>>130は単にその辺のよく分からない通報してる人全体について言っただけだと思う
>>80でも同じ表現で同じ様な話あるし
結局台湾が規制されたのは初なの 何度目かなの
-
>>154
ん、「お前は他人を悪く言わないとものも言えない奴だ」と侮辱してたわけじゃないんですか
そうですか
論客云々について説明欲しいの?
謝罪貰ったから(台湾が何度も規制されたみたいな事実関係を除いて)
現時点問題ないと一応言っとくが
話が全然通じず証拠見せたら別の話だと逃げられた
当時の俺の視点想像してみりゃいいよ
「いい加減な下調べしかしてないくせに尤もらしく聞こえる建前振りかざして議論から逃げてるな」
「『わるもの』を安全圏から一方的に攻撃してストレス発散させたいだけじゃねえのか?」
「こいつら気楽に殴れるイジメの対象探してるだけじゃねえの?」
って思えたのよ
それが論客として最低だよって台詞に繋がったワケね
少しは理解してくれる事を願う
-
>>157
いや、相手がどうとかは関係なくて。
棘のある発言って議論には向かないと思うんだよ。相手に煽り耐性とか必須になってくるしね。
そういう議論に向かない行動してる人が『論客として最低』って言ってるのは
「お前が言うな」ってなる行為。
-
>>158
対話してる相手の発言をまるで聞かず叩き続けて
証拠を見せられたらそれは別の話だと逃げて
規制目的の通報するなと超上から目線の発言してたのが
いつの間にか規制目的の通報も場合に寄りけりむしろ有りにスライドしてて
最初そこ突っ込んでたのにまだ何故か攻撃されてた
俺が怒るのはそんなにおかしいことなのか?
>相手がどうとかは関係なくて
って一文が無ければ
もう一度聞くが俺視点で「論客として最低」という台詞を言うのがそんなにおかしいか?
ってなったかも知らんが
-
その視点でその台詞を言うのは別におかしくないよ
そしてやっぱり関係ない。
そいつが論客として相応しかろうとそうでなかろうと
自分にも「論客として最低」が通じるよって話なんだから。
-
>>159
一言で言うが、「今の」あんたは相手が悪いから俺悪くないって言って暴れてるだけにしか見えない
もう犬にでも噛まれたと思って忘れなさいな
-
>>159
正直>>143で「俺は通報の当事者だ」と自己紹介するまでなんでこの人いきなり喧嘩始めてんの?って思った
-
<激写されました>
-
>>161
それはかなり正解に近いと思う
俺はID:cN.TwYuA0から謝罪貰ったからもう言わないけど
おかしい発言して相手怒らせたAと怒ったB並べてBだけ攻撃してる奴が多すぎる
不思議でしょうがないというかここまで来たら面白く感じる
-
ほらまた沸いた
過剰反応がこういうの呼ぶんだっつーのにいい加減学べよ
-
でもBが怒った理由は自分が悪く言われてると誤解したからだろ
-
>>166
悪く言われてるとかじゃなくて
何を言っても話を真面目に聞かないから怒ったんですが
そこに何の誤解があるんですか
ていうかまだ言い続けるなら
口が悪いにあたる部分そろそろ具体的に指摘してくださいな
「ほざく」くらい?
それなら発言が180度ひっくり返ってんだからおかしい範囲じゃねーでしょ
-
>>167
何を言っても話を真面目に聞かないから怒ってた って言うなら
>>144を謝罪として受け取って溜飲を下げる理由にはならんのじゃないか?
それに>>152で自身が棘があるって認めてるんだけど指摘する意味あるの?
まだ続けるならとか言ってるけど話変わってるからね。続いてないんだよ。
-
>>168
要は相手を過剰通報の荒らしだと決め付けて相手にしてなかったんでしょ
俺はそう認識してる
それ以外の解釈すると悪意混じるからね
んで棘ある発言は具体的にどれよ
前後のバランス見て言い過ぎだったら謝罪すると言ってるんだよ?
アンタが弱いものいじめして楽しもうとしてる外道じゃなくて
荒れてる場を収めたい一心でやってるなら助言通りにとっとと指摘すりゃいいんだよ
-
もう寝なさい
-
いや、
『対話してる相手の発言をまるで聞かず叩き続けて
証拠を見せられたらそれは別の話だと逃げて
規制目的の通報するなと超上から目線の発言してたのが
いつの間にか規制目的の通報も場合に寄りけりむしろ有りにスライドしてて
最初そこ突っ込んでたのにまだ何故か攻撃されてた』
から怒ったんじゃないの?
>>144では言葉が足らずに誤解させた、ってだけで上について何一つ言及されてないけど
足踏んだ事に対して「顔笑ってごめんなさい」って言うような
謝っている部分が怒ってる部分と違う謝罪で何を満足してるんだ。
-
とりあえず長文書く前にこれもっかい言っとく
俺から謝罪を引き出すために会話してんだよな?
だったら言い過ぎだと思ったら謝罪するとこっちはとっくに言ってるんだから
いい加減話を逸らさず該当箇所指摘してくれ
他のことにエネルギー使ってねえで
-
いや、謝罪なんて求めてないよ。
さっきも言ったけどつまりは お前が言うな って言っただけだし。
貴方が謝って何にもならんでしょ。
ただ、それを認めない感じで絡んできたから反論してるだけ。
そんでもうその話とは変わってるの。
>>164に対する>>166で始まった今の話はお前が怒ってた理由が誤解だったかどうか。
誤解させてごめんなさい って発言で溜飲下げたって言ってるなら
誤解だったとしか思わないんだが違うの?
-
>>127をまず見た感想
規制を望んで通報するのは自治を逸脱してるという発言が俺としては不満だった
2chの運営板を半年ROMれというのも意味がわからん
ここの管理人は悪意あるかどうかとかちゃんと見て処分決めてるのは見てたらわかるもん
実例として明言こそしてないが台湾の例を挙げて突っ込んだのが>>128
んで>>171の『』の部分があって腹立ててた
>>144でいきなり謝罪された
んで何で謝ったんだとわけがわからない状態だったが
彼のレスを冷静に見てったら
>>129
>その空回りする意気込みのせいで過剰な通報するなら、やめたほうがいい。
>>132
>台湾の人の件と、過剰通報の件を一緒くたにしてるな。
台湾を通報するのはOKで過剰通報はNGらしい
(この時点で主張が崩壊してるがそれはさておき)
俺に噛み付きまくってたってことは俺を過剰通報の本人と見てたからなんだろう
よって「俺を過剰通報の荒らしだと決め付けて真面目に相手にしてなかったのだろう」と解釈した
これ以外の解釈があるなら本人の口から言ってくれ
ていうか俺が怒った理由を勝手に設定して「誤解したからだろ」と決め付けるとか
わけわかんねえ飛躍が多いんで自覚するといいよ
-
あ、はい
謝罪求めてないんすか
んでこの条件クリアしたら謝罪すると言ってるのにいつまでもしない辺り
論を争いたいわけでもないっぽいですね
わかりましたさようなら
-
反論してるって言ってるのに「論を争わせたいわけでもない」とかいう言葉は
決めつけとかわけわかんねえ飛躍じゃないんですかね
「実際俺が台湾人通報したうちの一人だから不純だの自治を逸脱だの言われたら腹が立つんだわ」
しかしcN.TwYuA0は
「誠意ある通報者の事など始めから悪く言うつもりはなかった」と言って謝罪して
その後お前はそいつに何か言うことは無かった。
これは「cN.TwYuA0が自分を不純と言ってる」って誤解じゃなかったの?
っていうか>>174で不満だったって自分で言ってるし誤解してたんじゃん。
-
何が言いたいのか分からなかったようなのでまとめておくと
1、自分が議論に相応しくない行動をしてるのに「論客として最低」とか言ってたから
「お前が言うな」と言いたかった。
2、「おかしい発言して相手怒らせたAと怒ったB並べてBだけ攻撃してる奴が多すぎる」
って発言に対して、「Aの発言を誤解して勝手に怒ってたBなら仕方ない」と言いたい。
だから今、何で怒ってたのか聞いてるの。
-
これ自演なの?っつーか何がどうなればこれは終わるの?
-
口論の合間合間で台湾人台湾人と連呼するのもいかがなものかと
個人の問題であって台湾人の問題ではないのでしょ?
-
自演じゃないよ
謝罪を求めてるわけでも自治したいわけでもないらしい
勝手な想像だが、サンドバッグ見つけたつもりで反論されて指摘してみろと言われた内容を指摘できないんで
顔真っ赤にして別口でイチャモン付け続けてるだけにしか見えない
俺は>>174とか有りっ丈正直に心情吐露してんのに
おかしいおかしい言い続ける奴は相手してらんないんで無視してれば終わると思う
どうせ最後にレスした方が勝ちとかいう印象操作的な価値観してるだろうから
後1回なんか言わせれば済むはず
-
第三者から言わせてもらえれば、「相手が悪いから俺が口汚くなるのは仕方ない」なんて言ってる時点でダメ。
言論封殺でもなんでもないよ、言論に参加するための最低限のマナーだろう。
自分を怒らせた当人以外の第三者に無用な不快感振りまいて何がしたいんだ、というお話。
-
気に触ったならすまなかったが
実際問題としてレス回数は多いが棘のある発言ってこの程度じゃないか?
>>131「2chの運営板を半年ROMれとか関係ない話してるなと思ったらブーメランじゃん」
>>139「やはり適当に調べて付け焼刃で発言してるようにしか思えない」
>>141「だったらなんで不純だの自治を逸脱だのほざいたの?」
3つ目は単体で見ればきついか知らんが
相手の発言が180度変わってて呆れてるわけでそこまで酷い自覚はないぞ
なのでここまで必死に叩いてくる奴がいるのか今一理解できんのよ
本気でアウトだろこれと思ってる箇所あるなら指摘して欲しかった
んで指摘が来ない辺り彼も本気じゃなかったんだろうと認識してる
-
公衆の面前であるということを意識して振舞ってください、ということ。
どうしても無理なら捨てメアドとってメールでやってほしい。
-
だから看過できないほど口の汚かったとこってどこですか?
と聞いてるんだが何で誰も答えられないんですかね
-
最初から台湾人関連の事について言及したつもりはないのに、勝手に「主張が崩壊」した事にされて、
その事でいつまでも誤解されたまま繰り返し中傷されて、もうウンザリなのだが。
何か、台湾人の件を引き合いに出す事で過剰通報の件に対する批判まで潰そうとしてないか?
それと、荒らしがどれだけ問題あろうと、一住民が管理人に規制を求めるのには節度ってもんがあるよ。
もし管理人の判断を全面的に信用してるというのなら、自ずと節度も守れてると思うし、過剰な通報もしていないと思う。
その時点で、最初から批判の対象に入ってないし、批判されたと思い込んで怒るのは考え過ぎだよ。
謝罪は、表現不足で誤解を止められなかった事で、相手を怒らせてしまった事に対する謝罪であって、
主張を取り下げるという話ではない。そもそも主張自体に誤りがあるとも思わないし、
それで正当な通報してる人まで否定されたりはしないから。
まずは認知の歪み(被害妄想)を改めて欲しい。
こっちも「論客として『最低』」などと、酷い事言われっぱなしでウンザリしてる。
そこまで人格否定されるような事、何か書いたかなぁ。
-
まぁあまり酷いと思ったらNGIDに突っ込めばいいよ。
議論したいんじゃなくて絡みたいだけの人もいるし、そういう相手に延々レスの応酬するのは時間の無駄だから。
-
「2ch運営板を半年ROMれ」「動悸が不純」「逸脱してると思い知れ」という違和感ありすぎる発言
例の台湾人が既に何度も規制されているという突拍子も無い発言
まずこの辺で不審感がありましたね
そして規制目的で通報するのは悪みたいに言ってたので俺が絡んだわけだが
会話してたらいきなりその前提を翻して
しかもわざわざ俺が出した例を取り上げて
規制目的で通報されて当たり前みたいに立場が180度変わったんですわ
俺視点でな
そこを突っ込んだ反応が>>141-142なわけで
改めて問うが
本当に俺が被害妄想か?んでアンタに酷い事を言い過ぎたか?
俺はここまでいい加減な論で殴られてたのが意味不明なんで
アンタが「俺を過剰通報の犯人だと似思い込んでぞんざいに扱ったんだろう」と解釈したが
もし違ってたのならなんでこんないい加減なやりとりをしたのか聞かせて欲しいですわ
-
こっちが聞きたいわ。
誤解を解くために、相手の「前提」としてる理解がそもそも出発点から違うという事を一生懸命説明してるのに、何か一切伝わってない感じ。
話が通じないからもう降りる。めんどくせえ。
-
まだ理解が足りないらしいから
ちょっとくだけたものいいで説明すると
流れがこうだ
「規制目的で通報する奴は自治が何かわかってないクズだ」
「言い過ぎだ。最近規制目的でも通ったケースあっただろ」
「知ってるわこれだろ。これは有り」
「は? じゃあ何で最初にあんなこと言ったんだ」
「めんどくせえ」
んで言いたいことを言ってしまうと
>>127の発言は幾らなんでも上から目線すぎるだろ
正論ならともかく自分で撤回してんじゃねえか
偉そうに言ってんじゃねえよ何様だよ
って話な
トラブルに巻き込まれたくない性分してんならやめれマジで
-
最後にレスしたから君の勝ちだね!やったね!
〜この話おわり〜
-
後に見た人はやり取り見るのめんどくさいからスルー安定だな
-
日本語で書いてあるはずなのに読めない
-
スルースキルないやつが警備巡回して無駄に通報報告してるだけにしかみえん。
大したことないのも報告しないと発作でも起きるのかと小一時間問い詰めたい。
-
議論スレでこれでは管理スレでの通報姿勢も容易に想像が付く
まずは身の振り方から考えてみた方がいいと思う
-
本当に悪いと思ってる部分があると思ってるならハッキリ言ってくれよと
何度も何度も要求してるにも関わらず
何で俺を悪物扱いしてる連中から
「この発言が悪いんだよ」と具体的に指摘してくれたレスが未だにないんですかね
もうなんか勢いで叩いたもののそんなに悪い発言見当たらなかったんで叩けない人と
レス数多いからってだけで適当に周囲の雰囲気に会わせて叩いてる人しかいないんじゃないか
って思ってしまうんで
それだと反省できないんですわ
いい加減叩くなら要求した通りの叩き方してくんねーすかね
理不尽に叩かれたら反論する性質だって流石にわかるでしょうに
-
理不尽w
-
だから管理スレにはみ出たら本末転倒だって言ってんだろ
-
翌日のラブレター作戦を使うといいのだ
-
掲示板の運営作業に携わる議論の論者、という立場で喋ってる(…んだよね?)
それなら
掲示板の正常な運行>>>>>>>>>>>>>>>自身の感情及び扱われ方
くらいは優先順位に差を付けててくれるとありがたく
-
この程度で通報しなくていいよ
-
ここは思う存分殴り合うためのスレなのにそれを通報したら存在意義が無くなっちゃうじゃないか
-
>>201
場外乱闘はプロレスの華
-
文章全体から喧嘩腰なのが伝わるんだけど
これにどこが悪いのか具体的に指摘しろとか作業が普通にめんどくさいわ
挙句管理人の仕事増やしてるし。しかも理由が自分の為でしょこれ
台湾の件のやり取りを知らないけど、こういう奴らが通報したのか?
これじゃ自治厨呼ばわりも納得だわ
-
>>202
あのあのどちらかと言うとここが場外なんですが…
-
規制目的で通報するのはアカンと主張して喧嘩腰に絡まれてた側のIDですら
台湾の件については規制を望まれて当然だみたいに発言を撤回してるので
ドサクサに紛れて通報行為そのものを非難するのはやめよう
-
某台湾氏は以前から作者の意向を無視した作品紹介や
日本の法律なんて知らない発言などなど問題発言の多い人物だった
その時に通報した時はNGで対処しなさいと管理人さんから通達を受けて
一応の平穏は保たれていたんだけど
つい最近の作品投下のレスに名指しで「期待しない」発言があって
これはさすがに拙いだろうということで通報したんよ
-
>>99
>838 :梟 ◆AKiGRUmajY:2014/05/22(木) 19:04:51 ID:ga1h/PlU0
>>>834,835
>一号関連は今後も続くなら規制も検討します。
>ほかは今後の状況見て検討します。
スレの流れをぶった切るが
余計な反応しているのがどちらかはっきりしたじゃないか
-
また議論無敗の男に議論を挑んで負ける挑戦者が現れてたのか
議論で勝てる手段なんか無いと言うのに
-
>>207
見えなきゃ反応しようが無いんだし単語NGにして無かったことにした方が平和じゃね?
ぶっちゃけたかが名前も見えない1ユーザーにそこまで配慮する意味がわからん
正直本人も自己主張激し過ぎてアレな人だったし元々棘でやらかして削除喰らったことが発端だし同情は出来ん
-
>>205
でも実際通報してる人は多かれ少なかれ自分基準のなにかでやってんでしょ
非難されてしょうがない類だと思うよ
-
>>210
すみませんが話しかけないでください
-
すっかり隔離スレだな
一つだけ言えるのは、ちゃんと意思を持って通報してる人間はこんな空気のスレには絶対来ないということ
どれだけ誘導しようが無駄
-
ということにしておきたいんですね
-
ここ隔離スレじゃなかったの
-
荒らしに構うのも荒らし
865 名前が無い程度の能力 sage 2014/09/12(金) 17:17:20 ID:QWEOCNPI0
このスレ見てるとエスパーじゃなかった人までエスパー能力発現するらしいな
例えばID:TA0ULdzg0=ID:4LJHkXH.0とこんな感じに
-
荒らしもガイキチも基本スルー&NGで解決するよな。
スルーしてもどうしようもない時に通報すればいいんじゃないかね
-
ぱっと見まともに議論できる空気には見えないわな
-
>>211
なにか気に触ることでも?
-
>>216
管理人さんは、ずっと前からそう言ってるハズなんだよねぇ……
-
隔離スレ&自己満スレだからこんなんでいいんじゃないの
議論とやらしても管理人の判断には基本関係無さそうだし
-
議論じゃないわこんなもん
-
>>221
議論や問題が起きたときの殴り合いに使うスレ
-
ネットで議論なんて滅多になりたたんだろってのは昨日のやり取り見てればよく分かる
まぁ言いたい事言うだけのスレでも隔離場として意義はあるんだろうな
-
なんか通報されてるけど>>1にちゃんと隔離スレって書いてあるんだよなぁ
-
通報者の自己紹介になったな
-
スレタイだけ読んでテンプレ読まない人のお手本ですかね
-
>>216 >>219
は?幻想板の板トップも読めんの?
荒らし・煽り行為などの問題行為を発見した場合は管理スレに報告してください。
って書いてあるだろ
荒らしは基本通報対象なんだよここでは
-
噛み付くようなレスなのかそれ
-
まあ、個々人によって閾値が異なる曖昧なものだから、自分基準だけで通報してたら乱発だと思われる事もあるのは仕方ないね。
9割の人間がそう感じるだろうというある程度の見当を付けられるよう訓練しておく必要がある。
ルールも人が書くものだから、書いた人と読む人とで認識のズレが生じる事もある。
人によっては字面通りに実行してもうまくいかない事もあるのは仕方ない。
-
>>228
煽り荒らしか、よくてレスこじきなんだから触るなよ
-
それもそうだったな
最近まず貶したりして話し始める奴がいて何か嫌だな
自分が正しいなら何してもいいって感じなのかね
-
揶揄を曲解扱いする曲解はどうなの…
-
真に問題なのは通報をできちゃう人の人格に問題がある場合よ
通報ができちゃうってのはいちいち管理スレに書いて書き込みボタン押せちゃう人ね
通報をする人が煽り耐性低かったりすると通報の基準値が下がるし冗談レベル言われても仕方がないレベルの話を深刻に受け取って荒らしと判断して通報みたいな
最近の対処するまでもないですな返答受けたのはみんなこのパターン
-
(う、うん なぜいまさらそれを…?)
まあしょうもないのは管理人に即却下されて終了だしいいんじゃね?
騒ぎ出したら暇な人だけここで付き合ってあげればいい
ここだけで盛り上ってる分には板的には何事もなく平和だし
-
管理人の負担がそれだけ大きくなるけどしょうがないね
-
来月から何か変わるかもらしいしなんとかなるさ
-
>>233
また言葉尻を捉えて(というか読み違えて)通報する人が「全員」悪だっていうのか!みたいな人が出て来るかもだから
あんまり蒸し返さない方が
-
>>235
俺らが管理スレでギャーギャーやりあったらもっと負担大きくなるわけで。
「ここ最近、問題のないレスまでむやみに通報するケースが多いようです」って意見を表明するくらいでいいんじゃないかな。
-
管理スレでやるって話だったっけ?
-
問題のある通報は管理人が即却下するでしょ
でも、いちいち対応しなきゃいけないから管理人に負担なんだよね
だけど、管理スレで問題ある書き込みに対してうちらが「それは問題ないだろ」って言うと
それはそれでスレ違いだし管理人の負担になるよな。うちらは「むやみやたらな通報が多い」って管理人に言うぐらいにとどめておこう
こんな感じの話の流れか?
-
管理人がわかりきってる事を言ってどうするんだ
-
だからこそNG設定しろとか言ってるんだろうしな
でも昨日変なのがそれにからんでたな
-
このスレからの通報が頻発すると本末転倒な感じだな
-
ここは要監視スレなんだからわざわざ通報する必要ないじゃんね
-
通報なしで消えることもあるの?
-
書き込まれるなり即激写とか何度か見たことあるな
-
救急車呼ばなくてもいいのに呼ぶ人種と同じやん。
この場合はスレの外から通報されまくってるのが問題なわけだが
限度ってもんを知らないのかって思う。
-
>>242
結局通報したいからNGで対処しろって言われてもしたくないんだろうかと疑ってしまうわな
通報することが悪いんじゃなくてスレの流れから基準も見定められずに通報乱発するのが悪いんだというのに一緒くたにして反発する奴もいるし
自分のことは言われてないのに勝手に被害妄想で自分が叩かれてると思って長文連レスする奴もいる
-
もうちょっとわかりやすく書いてほしい
-
誰に向けて言ってるのかもうちょっとわかりやすく書いてほしい
-
ちょっと気に障ったら憂さ晴らしで通報してるんじゃないかと思うことがよくある
-
>>245
無通報削除されたのを逆恨みしてここで大立ち回りした人がいたでしょ
-
そうなのか
管理人さんが対処する必要なしと判断すれば同じような内容で二度通報する必要はなくなるし、
一種のガイドラインにもなるからそれはそれでいいと思うんだけどな
-
>>247
便利な移動手段扱いして救急車を何回も呼びまくってそれは流石に止めてくれと救急隊員に言われたら
救急車呼ぶなとか死ねと言うのか頭おかしいんじゃないかと救急隊員にキレるおじいさんの図に近いな
行為のどの部分が注意されたのか解らないとそうなるのだろうか
-
>行為のどの部分が注意されたのか解らないとそうなるのだろうか
毎回規制されてる怨霊氏なんかも
ものの見事に「どういう理由で問題視され、通報され、規制されてるか」を
完全に履き違えてたからな
思い違いを周囲の人々や管理人にまで再三にわたって直接言われても全然理解していなかった
分かってて詭弁や屁理屈こねてるとかじゃなく
常識が理解できなかったり
脳が都合の悪いことをシャットアウトしてしまう人々は実際いるんだろう
>>233
過剰通報は今に始まった話でもないだろう
管理人は鵜呑みにするわけじゃなく出来る範囲で判断してるわけだし
過剰通報が目立つ場合には管理人が通報者に警告も(規制も?)してるわけだから
-
話を理解してないから言葉をそのまま受け取るしかないんだな
言葉も理解できないなら自分の中でそれっぽい解釈を決め付けるしかないんだろう
通じるものが無いんだからどうしようもないわな
-
>>252
いつもの削除基準が云々の議論はよく見かけるがが逆恨みだなんて聞いたことがないぞ
-
ID:/kgJktmY0
-
何そのID
議論スレでも棘スレでも引っかからないんだけど
-
ググッたら8月に通報されたIDらしいけど
普通にパッと見て誤爆かも知らんし
意味不明の一言でいきなり通報するのは先走りすぎじゃないんですかね
お前が何なんだよって思うよ
-
エスパーなんじゃない?w
-
ちょい訂正
荒らしみたいに扱われてるから通報されたかと思ったがそこはわからないわ
あとそのIDが「1号」って呼ばれた奴だとわかった
ID:udAoIbbo0が他にまとめてやってる通報からして
これ意味不明だから通報したんじゃなくて
意味理解してブチキレたからやったんだろwwwwwwww
-
議論スレの過去ログなんざ誰が見んの
-
過去ログまで手を伸ばしてこれからの幻想板に悪影響を及ぼすと来たか
しかもあれを意図的なNG回避って
こういう人って「1号」「一号」を頑なにNG設定しないよね。何でしないんだろう
やっぱり通報がしたくてしたくて仕方ないんかね
-
毎回何日か前のすでに流れたレスをわざわざ掘り起こして煽ったり通報したりを繰り返してるけど
なんか意図があるのかって勘繰ってしまうわ
-
過去ログで最近 って表現に違和感
-
雉も鳴かずんば
あの通報のせいで、こいつの思う“荒らし”か生まれたらどうすんだって言うな
まぁ杞憂にもならんだろうが
通報を手段でなく目的にしちゃってる、自分自身も荒らしだっていい加減気づけってのな
-
こんなレスまで通報されたら管理スレの話が出来ませんわ……
言いたいことがあるならこっちで言えばいいのに
-
かなり本気でこいつを規制してほしいわ
ただただ、通報するために通報してるだけだろ
-
流石にこれはもう頭沸いてるとしか思えん
-
放置すればいいよ。
言葉を荒げず、管理人にアウトと思われないような発言を心がける。
そうしてればそのうち向こうが通報多様で何らかの処置がされるでしょ。
-
こっちで弁解もせずにまた単語一つ見て同一人物認定して通報しやがってたので
釘刺してきたけど勘弁してくれな
-
ここが弁解なんてできる場じゃないと思うけど
フルボッコにしようと待ち構えてる場所に書き込もうとする人なんていませんわ
-
多数がおかしいと思うような行動とっといて
批判する奴らばっかりだから話し合いにも応じないってのは
大した理由も無く通報してんじゃないかって思われて当然だと思う
納得しうる事情や理屈があるなら擁護もでてくるだろうしな。
-
向こうさんからすればこんなとこで話し合う必要性がまるでないだろ
-
>>275
>>259
仮にレスしてなくても
じゃあ何でNGも設定せずにスレ監視して言葉狩り延々続けてるんだよってなって
例の「性的」が大好きな過剰通報とやってることが一緒になるんだがな
-
>>273
先週末ここで孤軍奮闘してた人もいたので一概にそうとも言い切れないのでは?
-
たぶんだからなんだって感じなんじゃない
-
過去ログ消してなんか変わるの?
-
>>273
確かに一年近くこのスレをチェックし続けてる人間がいまさらなにか弁解することがあるとも思えないしな
-
>>274
多数から…というか自分以外の全員がおかしいと思っている行動をとっても
自分がおかしい考えるのではなく、自分以外の世界の全ての人間の頭がおかしいんだと考えてる感じに近いんだよね
正義である自分を認めてない奴=異常者であり、
もしこの世の全ての人間が自分を認めないなら自分以外の人間はすべて異常者である、という流れ
-
管理人もうんざりしてきちゃった
-
怒られているうちが花、だね
-
俺が管理してる掲示板だったら間違いなく無言で本人を規制して終わりにしてるな
ここの管理人さんは大人だ
-
蔑称としてのおばあちゃんと愛称としてのおばあちゃんは区別されてしかるべきだと思うます
-
愛称としてってどういう意見なんでしょうね
-
ニュアンスというか言外の意味とかそういうのって伝わらないものなのかね
-
そういうの以前に正当化としての範疇を出てなさすぎるんでしょ
始まりのレスがレスだし
嫌なレスだったらスルーで良いのに変に改変した流れに持っていこうとするから無駄に引き伸ばすんだよ
-
報告者はババアという呼び方が気に入らなかったのかおばあちゃん扱いがイヤだったのか
-
前者だろ
-
いや、どっちもじゃ
-
「年老いてる」扱いは賛否やむなしとして「歳を重ねている」扱いは流石に許される?
-
ムカついたらNGじゃないところがおかしいんだよな・・・
-
単発君はNGじゃどうにもならないから
-
この場合だと「ババア」「おばあちゃん」辺りをNGしときゃいいんじゃないの?
-
つうかキャラへの暴言ってことだけど
ローカルルールに則った通報だとするとババア=性的or猟奇的発言とかいうことなのか?
-
こういう通報ってROM専ばっかりのような気がするな
-
ああ言うのはキャラ貶しの正当化じゃなくて、ネタへの昇華って言うんだよ
-
どっかから声が聞こえてきた。
「これは私の中でNGだったのに、スルーしないで許容できそうなネタにして、正しいスレの流れに混ぜ込むなんて許せない!
清浄なるスレの流れを歪めてはならない。不純物は通報で全て消し去ってしまえ!」
-
スルーしろって風潮を逆手にとってる感じ
-
チャネリングの調子が悪いようだ…もっと幼い女の子の声だったか。
「せっかく気に入ってたのに、何でこんな事書くの! みんな反応しないで! 一緒に遊ばないで!
…もう私のスレじゃない。こんなの違う。お願い消して!」
-
>>1に >あくまで話し合いのスレであり愚痴や悪口を言うスレでないことを理解して下さい。 ってあるし
「通報者はこんな人間に違いない」ってのは要らないんじゃね
変なの湧くきっかけにしかならないし
-
もう何回もいってるけど、管理人は機械じゃないんだよ。
特定個人が自由に動かせるわけじゃない。
通報多用しすぎな人については管理人に任せればいいし、もし自分のレスが削除されたとしたらそれは元々自分のレスが削除対象なくらい酷かっただけなんだよ。
言葉を荒げず隙を作らず、向こうが迷惑行為と認定されるのを待てばよろしい。
-
忘れ
-
確かにそれが行き過ぎて
本来の批判部分(たとえば今回の場合だとむやみに通報しすぎ)とは関係ないところで
変な居直りの余地を与えてしまってる部分は大いにあるね
それにウケ狙う場でもネタ披露する場でもないしね
-
誤爆
>>296
昔も今も言葉通りの暴言は規制対象だよ
今の件もあんまりしつこいと対処される
ただ、一部スレに限りそれを知らない人の比率が高いためか規制される度喚いてるのがいるけど
ネタへの昇華(笑)だそうで
それを繰り返してるよね、あのスレ。どっかで管理人が対処しなくてソレを擁護と受け取った奴がスレで暴れて規制されて自己弁護に走る
今回はどう転ぶか分からんが
-
通報者人格批判してるのを見てると色々と察する
-
どういう理由だろうと通報する事そのものが悪であるみたいな
すげえ意見がたまに混じってるよなここ
-
そんな意見あったかな?
-
「たまに」「混じってる」程度ならこの場における大勢を占める意見でも何でもないんだから
個別にそいつ個人と話すなりスルーするなりすればいいんじゃない?
-
あの寺での微笑ましい光景を想像して普通に楽しめた。それだけ。
何でも貶し扱いするほうがキャラの事分かってないんじゃないかと思う事がある。
もちろん、キャラに対する理解をする努力をしないで乱暴に貶すのは無しだけど。
キャラを理解しないむやみな貶し扱いも愛が無い点では同じに見える。
一連のレスを現実の人間が悪意で書いたと思えばムカ付くかも知れんが、
幻想郷住民同士の日常の掛け合いを描いた二次創作だと思えばむしろ羨ましくなる。
貶し扱いする人はぬえの悪戯まで検閲したいのかね。ありのままでかわいいのに。
聖がぬえの悪戯で本気で傷つくとでも思ってるのかね。大人の器を軽んじてるのでは。
みんな可愛い。外野の現代人がゴチャゴチャ言うな。黙って見守れ。
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1351517097/
そういえば目くじら立ててる人とそうでない人との絶望的なまでの温度差を感じたスレがあったな…
-
朝読み返して死にたくなるやつですね分かります
-
人を選ぶネタであるのは確かだろうな
通報するほどじゃないと思うけど許容しろって言うのも違う気がする
-
>>306
管理人がいつも言ってるように単語でなく流れを見て判断しろってのに従うなら俺もネタで終わったなと思うし
LRのもう片方、スレの進行を妨げるほどの事があったかというとそんな事態にはなっていないと思う
-
許容できないなら連鎖NGすればいい。
通報で削除となったら、許容できてる人が読む権利にまで手が入れられる事になる。
基本は相容れない者同士、不可侵が望ましいんだけど。
-
読む権利ってなんだ
管理人が与えてくれる中で利用するだけだよ
-
専ブラやNGで対処しろってのが全然浸透してないのがわかるなぁ
トップに書いてるって言われりゃそれまでだけど全く読まない奴は読まないんだしそろそろ過剰通報には警告混ぜてってもいいんじゃないかと思う
-
NGはあんまり意味無い。ババアネタは特に
-
>>315
ワザとやってんのか素なのか知らんけどああいう手の件に付いてはお前の予想以上に対処がされてるって話
ローカルルールをまるで英語を直訳しまくったかのように捉えてるみたいだけども
-
ババアとBBAをNGに入れるんじゃダメなの?
-
>>320
俺は今回の通報についての話をしてるんだがババア全般の話をしたいの?
今回の話は管理人もNGしてくださいで返して終わったよね
-
ID:I9ECcVqU0は>>306で言われてる人そのものなんだろうな
-
幻想板では自身の祖母または実際に孫がいる女性にしかおばあちゃんと呼んではいけないということでいいのかな
ちょっとさみしいけど意見の分かれやすいとこですしね
ただおばあちゃんという言葉に込められた尊敬と信頼を小指の先ほどでいいから酌んでほしい
ババアはさすがにネタか本気ディスかわからないけど
-
そういう擁護の仕方しかしないから余計敵を作るんだろ
ババァもおばあちゃんも意味合いとしては同じ、結局のところ言葉を変えただけじゃん
-
「ババアって言うと怒るけどおばあちゃんなら怒らない。ってのと大して変わらんしな
言葉だけ変えてやんわり言ったように見せてるだけ
結論が同じだからやんわりにすらなってなさそうだけど」
-
ババアとおばあちゃんって意味合い違わないか?
-
>>264,272,276
そりゃ管理人が使用を控えるように警告した単語だからな
使う奴は管理人の指示を破る荒らし君だもの
それに前後の流れやスレの趣旨を見ればどの意図を持ってレスしたのか察しはつくものよ
-
>>273,275
嘘つきめ
-
コテハン付けろよもう
-
しばらくスレを見ないとこれだよ
>>281
とエスパーさんなりに見解を出したそうだけど
この通り管理人直々に警告が出たんだから利用者は従わないとね
>838 :梟 ◆AKiGRUmajY:2014/05/22(木) 19:04:51 ID:ga1h/PlU0
>>>834,835
>一号関連は今後も続くなら規制も検討します。
>ほかは今後の状況見て検討します。
>>284そうなると去年9月の臨時棘スレにレスした奴の大半が消えそうだな
人減ってる掲示板で利用者の大量粛清をしようと考えるID:tidU4oSs0君は掲示板運営者には向かないね
-
>>331
自分でできる対処しろって判断も出てるからそれに従ってね
-
>NG指定してはどうかと提案します
うだうだ言ってねぇでまず自分がNG設定しろってのな
自分は指示に従わないのに愚にもつかない要望言って、端で見てても鬱陶しい
-
しばらくスレを見なかったからって
わざわざ前の話にレスする必要にも
最近の話の流れを無視する理由にもならん
-
(なんだかこれ以上触らない方がいい気がするぞ!)
-
今東方板行ってるからしばらく戻ってこないよ
-
>>333
単語の使用を控えるように言われてるんだから
別にNGしなくても該当単語はレスされないし問題ないね(無論仮面ライダーとかの話題なら見かけるかもしれないけど)
指示破ってレスされた時に削除依頼出せばいいだけなんだから
あとキャップ持ちの例の子はあまりレスしないほうがいいぞ〜
管理人にキャップ剥奪された子の二の舞を演じないようにな!
-
うざい
-
>>327
auNGしてんのか知らんが前二つのレス見てそれでも納得いかないならもうちょっと具体的な意見を添えてもう一度レスしてね
-
>>339
説明が要るとは思えんがニュアンスが違うだろ
つんぼと聴覚障害、黒人とニガーって同じ意味とは言えんだろ
同じ意味合いって言うなら何でもいいから『ババア』と『おばあちゃん』を入れ替えてみろよ、印象変わるとは思えんか?
-
>>335
そいつと会話するのはやばいと思うが
管理スレさらっと見た流れが
ID:udAoIbbo0が下らない通報して
NGするかスレ見るのやめろつってんだろいい加減にしろ
次やったらお前を規制にすることも検討するぞと怒られる
↓
ID:jIFNjlis0
>どこの馬の骨ともわからない第三者の通報で禁止単語の通報自体が今後対応いただけなくなるのはこちらとしては困ります
>ID:udAoIbbo0氏はどう思うのか知りませんが該当単語を
>暴言・中傷と判断し通報するかは一号に当たる人物が決めることではないでしょうか?
こうなんだが
なんだこの言葉狩りをしようとワンチャン頑張ってます的な歪なのは
暴言中傷だとお前自身が思うのかどうかが問題じゃないのか
何故にそんなどうでもいい単語でキレる奴をそこまで保護しようとする
不自然すぎんぞオイ
-
>>340
お前の言うニュアンスとは言葉の意味を都合の良いように改変すると解釈してんのは分かった
正直、主観のゴリ押しにしか見えないから、どこまで言葉の根本的な意味を覆せるか述べてみてくれ
まずお前がそうでは無いことをそうだと言ってることに気付くかどうかだが
-
>>342
ババアとおばあちゃんでは受ける印象が違うって言ってるんだけど
お前はそうは思わないの?
-
ババアは差別用語かなんかじゃなかったか
少なくともまともな言葉ではないな
-
ID:0VIAE7D20こいつはニュアンスの問題じゃないことに何時気付くんかな
まあ意味も違うと思ってる節があるのが凄いが
-
禁止単語使ってるからという理由で俺のレスが通報されててワロタ
-
>>343
正直、主観のゴリ押しにしか見えないから、どこまで言葉の根本的な意味を覆せるか述べてみてくれ
まずお前がそうでは無いことをそうだと言ってることに気付くかどうかだが
-
>>341
通報者が一号じゃないって断定出来るのって本人だけだよね…
だけど一号のことを「私」じゃなく「一号に当たる人物」って書いてるって事は他人?
でも他人が馬の骨だの第三者だの断定出来るはずないし、
暴言中傷を管理人が判断して困るのは一号のはずなのに、「”こちら”としても困る」とも書いてるし…
ID:jIFNjlis0は結局誰さん?
-
>>346
こないだ管理スレでその単語を使った通報が対処なしとなったので
管理スレのは仕方なくスルーするけど議論スレでは例えコピペだろうと通報!という風に考えを改めたのでは
-
むしろババアとおばあちゃんで受ける印象が同じだと感じる人がいることに驚きだわ
まあ確かに主観の問題といえばそうなのかもしれないけど
-
>>349
コピペというか引用だけど
「この部分が不自然だろ」という趣旨の文章なのに禁止単語だーって
もう思考が異次元すぎて笑うしかないですわ
>>348
「同一人物なら規制も検討してください」
「今後の状況で検討します」
という管理人氏の反応からして
今まで通報してた奴と最初にそう呼ばれてた奴は同一人物っぽいんだよね
規制検討する発言の直後なんで今回通報したのは流石に別回線か別人だと思うけど
-
管理人に任せりゃいいんじゃないの?
ここでただの一利用者同士がグダグダ議論してもしゃーない案件だと思うんだ。
-
>>350
ニュアンスとか印象の問題じゃないことは>>345や>>342で触れられてるんだがね
君らってニュアンスや印象がどうとかしか言わんよね?
-
さっさと自分の意見自分で伝わるように説明しろよ
二人ともどんだけ構って欲しいんだよ
-
仮にID:jIFNjlis0が一号本人だとすると
自分も関連スレ見るなとかNGで対処しろとか管理人に散々言われてんのにそれガン無視して未だに通報だけは繰り返してるんだよね
>>331みたいに言質取った気で管理人の発言盾にしてるけどそれブーメランだから
他人に止めろと言う前にいい加減自分が自衛を覚えた方がストレス無い掲示板ライフを送れると思うよ!
-
まず印象とニュアンスの話から離れない限りは話にならん
しかも
>『ババア』と『おばあちゃん』を入れ替えてみろよ、印象変わるとは思えんか?
>ババアとおばあちゃんでは受ける印象が違うって言ってるんだけど
>お前はそうは思わないの?
何故か主観の話しかしようとしないんだよな
-
じゃあ印象とニュアンスと主観以外の話で何が言いたいのか説明してくれ
-
「見る人によってはたとえ含意がどうであっても悪意が込められているように見られやすい言葉があるから公共の場で使用するのは自重すべきである」ってことでいいのかな?
-
>>357
横嘴だが
「ひじりにババアネタ使うのやめろ、ババアネタを擁護するのもやめろ」だろ
リンクも引用もないけど、議論するつもりならちょっとは元を探るぐらいはしようぜ
まぁ、ババアネタが嫌いならババアとBBAをNGしとけで終わりなんだがな
-
>>357
んなのさっきから頓珍漢なこと言われてるこっちが言いたいわ
根本的な部分で勘違いして噛みついてるのが悪い
-
ババアは暴言だけどおばあちゃんは暴言じゃないよね?
なら一体何が理由で通報されているの?
-
というか>>325>>326を見て
印象とニュアンスの話になる方が可笑しいんだよなぁ
それとも辞書すら無い人なのか
ホントこの人達何が言いたいんでしょ
-
>>361
そうではないことをそうだと言ってる時点で大して変わらない
お前は一体何を言ってるんだ?
-
>>361
単語だけで文脈の全てを決められてもね
君はまさかリアルでそういう文を用いて他人と会話してるのかい?
-
ここも管理スレももう目茶苦茶だ
-
該当スレの647,650をキャラを不当に貶める行為だというのはまあわからないでもないけど
651-653,655にはそういったニュアンスは無いよね?
-
>>326見て納得いかなかったんだね。分かった
-
荒れるネタには触れない、同様に荒れそうなネタは振らない
つまり皆が皆ひとりごと書き込むスレになったら平和だね^^
-
>>365
一晩で200以上レスバトルしてたのに比べれば全然大したことないよ
そしてまた単語だけで通報ですか。ID:UJnnOjqw0も大概だね
-
実年齢は若いのに容姿だけでおばあちゃん呼ばわりしてるとかなら暴言だろうけどさ
そうじゃないもの
-
何故か元々の意味がそもそも該当しないって言われてるのをガン無視だからなぁ
-
>なんだか私の知らない間に通報事案が発生していたようですが
>どこの馬の骨ともわからない第三者の通報で禁止単語の通報自体が今後対応いただけなくなるのはこちらとしては困ります
でしたらトリップの使用をお願いします。
ワロタ
確かに何者だよお前と俺も思った
-
>>370
本気で言ってるなら暴言でしかないんだけど、お前はそれを覆せる程のなにかを知ってるんでしょ?それをはよ言え
-
正論過ぎて反論できない。
-
>実年齢は若いのに容姿だけでおばあちゃん呼ばわりしてるとかなら暴言だろうけどさ
>そうじゃないもの
もう駄目じゃんコイツ。アンチスレに居ても全く違和感ないこと言ってるし…
所詮正当化したかっただけか。根本的な部分で詰んでるのにようやるわ
-
ババアネタやめろってのは
年齢を重ねてることに対して侮蔑的なこと言うのやめろ と
年齢の事に触れるな って二通りの解釈があるだろ
ババアとおばあちゃんの意味の違いを関係無いって言ってるのは後者なんだろうと思う
-
ここまできたら何言ってんのか気になるから聞くけど、白蓮を年寄り扱い?がそもそも事実と違う暴言ってこと?
俺あまり設定覚えてないけどキャラ設定txtに >白蓮は、年老いてからその弟に法力を学んだ。 とあるのは違うの
-
>>377
そこしか見て無いんだとしたら暴言でしかないんだけど、違うの?
-
該当スレでこんな煽りやってる人が議論スレでしたり顔してるのはちょっと…
665 名前が無い程度の能力 sage 2014/09/17(水) 18:35:51 ID:5joyzYw60
暫く来てなくて、見てみたらこりゃまた酷いのが来てたんだな
まーたこじつけネタの披露会してたんだ。一部元々と「そうなった」の区別が付かない奴もいたみたいだし
666 名前が無い程度の能力 sage 2014/09/17(水) 19:37:46 ID:zgsaGsws0
そのまままた来なくなってくれていいよ
-
>>377
それで言ってるんだったらこじつけも良いとこ
それでもババア扱いしたいなら該当する板にでも行けばいい
-
自分は呼ぶつもりは無いけど
ここまでおばあちゃん呼び否定に走ってるのを見ると
さすがになんか怖くなってくる
-
にしても未だに過去設定を持ち出してババアネタ使う奴が居たとはな
-
行き過ぎたババアネタの数々を見てきて緩いネタも許せなくなっちゃったんだろう
キャラ貶しネタはエスカレートしていくからなぁ
-
>>379
なんだこりゃ
こっちのがよっぽど暴言じゃないか
-
聖を年寄り扱いするのはよいか
ババアとおばあちゃんは違う言葉か
違った場合よい意味(愛称)としてのおばあちゃんは使ってもよいか
今の主軸はこうかな?
-
若返ったから年寄りじゃないっていう事を延々根本的な部分と言ってたのか?
-
見た目年齢と実年齢の違いか
同じ言葉でも指す意味が違ってたら確かに話にならんな
-
管理人も結構きてそうだな
-
設定の一部分だけ取って正当化につなげようとしてたことのほうがよっぽど怖い
ID:TKXakISM0が結局何を言いたいのかも分からんし
偶に来るauは評論家だし、やっぱ碌なもんじゃないな
-
>>387
>見た目年齢と実年齢の違いか
その二つだけの意味で言ってたのだとしたら問題外だな
-
>>389
NGで対処しろって管理スレで結論が出た話を延々引っ張ってるようだけど
お前が煽るまで白蓮スレが全く荒れずに普通の流れだったことはスルーなの?
-
>>390
何が言いたいのか分からないからどういう問題なのか説明してくれませんか
-
擁護派も結局ババアもおばあちゃんも行き着く意味を知ってるから結論まで言い出せないんだよね
下手に言ったらただのキャラ貶しか暴言だし
-
>>392
自分で言ってて分からんの?
>>391
現に噛みついた奴が居たでしょ。流れが戻ってればまた来てたんじゃないの?
-
>>389 auの方にしか聞いてないんだ安価打たなくて悪いな 煽りしかしてないし意見言わないし
>>393 >>386でも合ってないの?
-
>>394
煽ってないで答えてもらえない?
何が言いたいのか分からないって人に言っておいて自分はいいやってことはないでしょ。
-
横槍入れるなといわれそうだけどどっちも狂ってるようにしか見えない
-
>>396
煽ったつもりもねーよ
自分で>>387で言っといて分かんねえってことはねえだろ
-
ID:5joyzYw60は一度も具体的な自分の主張を言ってないんだよね
ただの荒らしじゃないの?
-
>>398
ん?その意味だけで言ってたら問題外なんでしょ?
だから何が問題なのか聞いてるんだけど
自分の発言すら滅茶苦茶だぞ
-
>>397
現地で煽って荒れた流れ作った張本人がここに混じって
上から目線で何か言ってるなら叩かれて当たり前だと思うぞ
全然どっちもどっちじゃない
-
>>395
まず意見言わないって言うなら遠回しじゃなくてもっと直接的に言ってみたら?
よっぽど何かしらの自身があるみたいだけど>>382や>>393見て言ってるなら尚更
-
>>397
頭に血が上って自分の中(だけ)にある「こいつはこう答えるべき」ってレスをさせることに執着しちゃってるだけでしょ
-
>>400
ん?w
自分で
>見た目年齢と実年齢の違いか
って言ってるけど、なんの意図で言ったのか分からないんか?って話
>>399
アンタの言う主張って一体何モンなんだよ…
-
>>394
666からは「なんで一日近く前に収束したものを今このスレでほじくり返すの?隔離スレあんだろ出てくんな○○」って気持ちがにじみ出てる気がします
-
>>394
たらればの話なんかしてたらキリが無いし
来たとしてもNGで対処しろって結論は既に出てるんだから煽る奴が通報削除されて終わり
それでなんで君は噛み付いてる奴もいない状況であのスレで煽ったの?
-
>>401
ごめん、ほんとにただの横槍なんだ
現地で何があったか全然知らない
-
>>402
行き着く意味とやらが分からないから聞いてんだけどな… 悪いな察しが悪くて
下手に言ったら貶し暴言な事らしいから永遠に教えてはくれなさそうだ
そろそろマッチポンプ扱いされそうだからやめるわ
-
BBAネタ絶対ゆるさなえ派とBBAネタ寛容派。
連呼するのは自分も好きじゃないけどそこまで気にするこったねーだろと思ってる。
ゆるさなえ派は自分の中のゆるさない理由を言ってないよな。
-
>>406
お前人のレスちゃんと見てたんか?
後、本当の事を言ったまでなんで。前からゴリ押しの激しいスレだったし
-
>>404
だから、「見た目年齢と実年齢の違いか」って言ったら
『その二つだけの意味で言ってたのだとしたら問題外』とか言ってきたから
じゃぁお前はどういう意味で言ってるの? って聞いてるんだけど
本当に分かってないの?
-
>>410
本当のこと(と自分が思った)なら暴言吐いても良いって解釈でいい?
あと流れ戻したのって君だよね?言ってること矛盾してるよ?
-
毎回だけど全部言う前に帰っちゃう奴が居るんだよな〜
>>409
単純に頓珍漢なこと言われて驚いてます
でもこっちが反論しても的外れか主張の反復しかしない、何故?って話
-
>>411
あまりに急だから分からないんならどういう意味で言ってたのかって話なんだが
>>412
勝手にそう解釈すれば良いけど、頼むから既に移り変わってるモノへのボケは無しで頼むよ
-
BBA許さないと思ってる人は全員「自分が」思っている理由を言え。
話し合いはそれからだ。
-
伸びてると思ったらまんまと荒らしに乗せられてんじゃねえか!毎回飽きないな
-
>>414
・ババアの流れが収束
・半日後に通報
・議論開始
・管理スレで裁定
・議論続く
・一日後聖スレでまぜっかえし
この最後のがなぜ行われたのかがわからない
-
もともとは何が論点なんだったっけ
-
言い出した身分として申し訳なく感じるんだが
『ババァもおばあちゃんも意味合いとしては同じ、結局のところ言葉を変えただけじゃん』
ってのに意味合い違うだろって言っただけでここまで荒れてくるとは思わなかった
-
>>414
移り変わってる流れをよりによって該当スレで戻した理由は何?ってさっきから聞いてるんだけど
それには答えないの?本当のことを言ったまでとかそういうのはいいから目的を教えてよ
-
お前本当にレス見てるのかよ…
-
>>421
見てないから目的を教えてくれ。
-
>>355
今更だけど>>331がもってきてる管理人の発言って
「こいつは一号って言われてた荒らしに違いない」みたいなレッテル貼りを禁止してるんであって
単語を禁止するわけがねえだろって普通思わないものなんかね
-
>>421
人にレス見てるのかと聞く前に管理人が専ブラ使ってスルーしてくださいって言った事案を
そのスレまでわざわざ蒸し返しに行った事について謙虚になるべき
-
>>423
いつの間にか「レッテル貼りへの警告(もちろん無闇に反応するのも駄目)」から「禁止単語(使った奴は問答無用で荒らし)」に脳内変換してる辺り自分の都合の良い解釈しか出来ないんでしょ
もう通報してる人にとってはその単語の元になった人間が無通報削除されて暴れてた問題人物だった過去すら無かったことになってそうだ
-
オラー、目的を言えって言ってんだろ!(ドンドン
-
>>425
やっぱそう思うよな
そして管理スレの284なんかを見る限りレッテル貼りしてるのがそいつらの方だという落ちがついてたりする
-
これじゃどっちが煽りなんだか
-
管理人から正式に対応しない旨の返事を貰ったんだから遠慮なく使えばいいんじゃないの?
-
明日再燃しませんよーに
-
該当スレをわざわざ荒らす奴は自治を止めてしまえ。荒らしの居場所など無い。
-
今日も『一号じゃないけど一号という単語が絶対に許せない人』による全レスと管理人へのゴネが楽しみです
-
NG対応しろで一蹴される約束された結末
-
仮に純粋に単語がアウトだと信じ込んでて通報したとしても
じゃあどこにお前の言う暴言ってのがあるんだよって別方向の切り口で見ておかしくなるんだよな
-
>>341,349
そんなこと言われたってIDからみて別人なのは一目瞭然だろ
複数回線も引いてる余裕ねぇよ…
管理人が言ったとおり悪意ある意図で使われた件の単語を通報するまでであってそれは言葉狩りとは言わない
管理スレをレスは管理人本人が見てるんだから依頼出す必要はないと俺は思うぞ
>>351
なんか色々推理しているようだけど管理人がIP見れば分かることだと思うよ
まぁ管理者でも大まかにしかIP見えないそうだけどプロバイダや基地局レベルでかぶることはさすがに無いだろうしな
久々だよいつの間にか他人が削除依頼出してたのは
管理人の警告他にも覚えてる奴居たんだなって感心するのは早かったようだが
-
>>355
>>>331みたいに言質(略)掲示板ライフを送れると思うよ!
キリッ
こうですか!? わかりません
むしろ兵器やライダーの話題なら見たいもんでして・・・
件の単語が煽りやらスレの進行妨害やら悪意のある用途に使用されてるのは通報して問題ないでしょ
自衛やらNGやらをするよう必死に繰り返してるようだけど見当違いよ
-
>>423
>「こいつは一号って言われてた荒らしに違いない」みたいなレッテル貼りを禁止してるんであって
>単語を禁止するわけがねえだろって普通思わないものなんかね
実はそれよりも前に単語自体使用を控えるよう警告されてるんで
>825 :梟 ◆AKiGRUmajY:2014/07/16(水) 19:40:56 ID:3WsErWEA0
>ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404989598/12
>もう一度いいますけどトラブルを避けるために一号といったような単語は使わないようにしてください。
>今後しだいではNG登録か規制で対応するかもしれません。
しかもこれで二回目なんだよなぁ…
いい加減学習して欲しいもんだ
-
>>425
とまぁこういうふうに話題を過去の人物の話題にすり替えようとしたり
すり替えた話題先で人物叩きを続けてスレの進行妨害しちゃったりするから
尚削除依頼出さざる負えないな
エスパーさん未熟だなー
脳内変換と喋っちゃうわ割には全然人の思考読めてない
-
そうやって蒸し返すから件の単語使うやつが居なくならないってのが分かんないの?
-
結局レスを分割するとこれくらいはなるのか…
もっと行減らさないといかんな
キャップ付の子はくれぐれもキャップ剥奪されないようにね
>>434
別に暴言だけとは限らない
-
自分の正しさを主張したい人は議論には向かない。
-
レスしたそばからレスが付く
>>439
蒸し返すというほど時間立ってないじゃないか…
一年弱見てたけどこっちが蒸し返そうがしまいが
管理人の警告を無視して件の単語使う奴は一定数いるよ
もう意地でも使い続けるって言わんばかりに
(他の分野や意味での同音同名の単語は除く)
-
専ブラ使えばこのスレでのみ特定の単語をNGにすることもできるぞ
ここで仮面ライダーの話はしないだろうしそれで解決だな
-
>>43のは変わるとしたらどんな感じになるんだろう
-
そういや多分一回も言及したことなかったし
今更ながらにこの件に対するコメントでも付けてみよう、なんか今暇だし
運営側の削除対象としての実際の扱いと運用にだいぶ疑問はあったし
結局騒動を防ぐことはできなかったんだなあって感想だけど
荒らしに名前なんか付けるべきでないって趣旨については運営の意思に賛同、そんなところだなあ
名前など付けても悪いことしか招かないというか
更に荒らすために活用されるオチが待ってるというか
匿名掲示板上のアレな人をわざわざ特定個人と認識してやる価値なんてまあないんだよね
-
名付けをする行為ってやつどうせやるなら
個人認識できるほど特徴ある有益な行為をする名無しさん
こっちの方にしときましょう
尊敬を込めた良い名前で語りかけてあげるといいよ
絵師さんとか、こういう方向でハンドルネームができあがったりなんてのあるよね
-
そして非匿名掲示板の流れへ
-
名付けって、要はレッテル貼りって言う荒らし行為なんじゃないですかね
てゆーか随分訳知り顔だけどあんた何者よ
-
匿名掲示板で身元気にするほど馬鹿らしいこともない。
どうしても個人として会話したいなら自分がコテつけるところから始めれば?
-
「この言葉を使ったレッテル貼りが多発しています」
明らかに1回しか使われてない
ここで指摘されたんだから嘘じゃないならどこで使われてたか書けっていう
露骨に失言を馬鹿にされた復讐で通報
「こいつは荒らしなので僕は注意したのに馬鹿にされました」
お前その「荒らし」に注意もせず普通に会話してただろ
暴言だと通報してるが暴言に当たる箇所が存在しない
「どこの馬の骨ともわからない第三者ー」
じゃあお前はどういう当事者なのか説明しろ
>>444
こういう嘘偽りや妄想を平気で混ぜる
悪質な通報者はペナルティ与えて欲しいかなあと思う
-
まず通報者はここ見てないし、見る義務もないからな
-
だったらいいが俺が挙げた例は
上から2番目以外ここの会話を通報した連中なんだ…
-
他人には管理人の発言を盾にして口撃するのに自分は管理人の発言をガン無視するんだな
専ブラで自衛NGもしない。スレを見るなと言われても見る。当事者ならトリを付けろと言われても拒否
だが問答無用で通報は繰り返すってか?
自分が過去にやったことや言われたことすら忘れてるのか?
まず対立煽り行為を無通報削除されて暴れた末の忠告
名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2013/10/26(土) 19:11:15 ID:dWuFyTVc0 [3/5]
>>92
まず第一に棘スレの>>1をよくお読みください。叩きスレではありません。
第二に棘スレがなぜ現在のような扱いであるか考えた事はありますでしょうか?
したらば利用規約ギリギリのスレであると認識していますので
苦情や問題があれば即刻スレを停止しなければなりません。
最後に、そこまで界隈を憂う気持ちが強いのであればご自身でwiki・掲示板を立ち上げてください。
NG回避と絵師晒し上げを通報削除されて文句を管理スレで長々と言った結果の苦言
名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2013/10/29(火) 19:33:14 ID:ejG28XrU0 [2/3]
>>133
まず、蔑称を書くことは他者を侮辱する行為ですので利用規約に触れます。
次に、外部サイトの揉め事を持ち込まないでください。
最後に、棘スレの扱いが不服ならご自身でwiki・掲示板を立ち上げてください。
それがどちらにとっても一番平和的な方法と思います。
-
上記の苦言に対して管理スレで延々反論した結果の警告
名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2013/10/30(水) 19:38:32 ID:Ou3fGB6Y0 [2/3]
>>146
門板からの移行の際、
ここは一応門板の後継ですのでいきなり突っぱねるのも問題になります。
だから間を取って今の形になったわけです。
もちろん苦情や問題が起こるならスレを止めるつもりなのは先に言ったとおりです。
しかし幸か不幸か苦情は入りませんので一度スレストはありましたが今も継続しています。
もっとも今の状態が続くならそれも難しいでしょうね。
それとまだ続けるつもりなら議論スレでお願いします。
今後は他の依頼の妨害とみなします。
その後のとある通報に対する管理人の返答
>実在する人物・団体
これは現実に存在する個人名・団体、またはハンドルネームや公開しているサイトといったものですので
「中傷・迷惑行為」もそうですけど都合よく解釈しないでください。
これを無視して過剰通報を繰り返して議論スレで50レス以上暴れた結果
名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2013/12/30(月) 18:36:42 ID:rKBsYzQU0 [3/4]
ID:o0LE09nY0
次に何かやったら理由に関わらず規制しますのでそのつもりで。
-
そして最近になって別人が「一号」=「問答無用の禁止単語」と曲解して通報したことへの管理人の方針
名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2014/09/10(水) 19:30:38 ID:u4ZiRkjE0 [2/3]
>>313
対応が必要とは思えないので今回は対処しません。
すでに行っているとは思いますが専用ブラウザやスレを極力見ないなど自分できる対処もお願いします。
名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2014/09/16(火) 20:21:04 ID:r/qm2evY0
>>332,333
専用ブラウザでNG処理するか、スレ自体を見ないか
自分でできる対処をお願いします。
以後は暴言・中傷と判断できないものは対応しません。
>>334
注意は前にも行っています。
規制については今後の状況で検討します。
名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2014/09/17(水) 19:27:37 ID:o9685Cmc0 [2/2]
>>339
>なんだか私の知らない間に通報事案が発生していたようですが
でしたらトリップの使用をお願いします。
>>339-342
そちらがむやみに反応しなければその単語を使う人も自然に消えていくかと思われますので
>>335の通り専用ブラウザでNG処理するか、スレ自体を見ないか
自分でできる対処をお願いします。
このレスを読んだ上でまだ単語出した人間を通報ってのは充分私怨目的の過剰通報足り得るよな?
管理人の発言ガン無視した荒らしなのは一号一号連呼してる奴だけじゃなくて一号本人も同じなんだよ
自分が偉そうに他人に物言い出来る立場じゃない荒らしだってことを少しは自覚したら?
時間が経っても記録はちゃんと残ってるんだよ?誰かさんがいつまでも自己主張してくれるおかげでね
-
正直その辺の流れ知らないんだけど
ID:jIFNjlis0=ID:zNjzlDCM0が
自分の主張に箔つける為に管理人の発言を錦の御旗として都合よく振り翳してる癖に
自分が管理人に受けた注意を徹底して無視してるろくでもない野郎だってことは手に取るようにわかる
-
専ブラいいよ専ブラ推奨
453 非表示: ID[NGEx:繰り返し(bagJoiyE0)]
454 非表示: ID[NGEx:繰り返し(bagJoiyE0)]
455 非表示:NGEx[繰り返し]
-
NGしてますアピールもちょっと恥ずかしいよ
-
でも実際、管理人の指示に従って
「自分でNGする」「スレ見ない」が一番いい方法なのは間違いないと思うわ
この人が見てるこのスレで、ちゃんとした言葉と正論で注意されただけでこんなにも顔真っ赤にするわりに
他のスレでは、憤死するんじゃないかと思うような罵倒と貶しと嘲笑されてるけど、そこの発言には通報も反論もしてないもん
つまり事実としてこの人、自分が見てないものは気にならない人なわけで
-
指示も何もネットする上で当たり前の自衛のはずだよな…
-
すごいマッチポンプを見た
-
あれ自体が外部を利用した工作だという可能性を疑ってはいけない(戒め)
-
そいつが自分ではないという証明は不可
-
気付いたから突っ込むけど>>434で言及した対象は
ID:jIFNjlis0=ID:zNjzlDCM0のことじゃなくて
一号関連の過剰通報やってID:jIFNjlis0の主張にアンカー振って大賛成してたID:UJnnOjqw0なんだわ
そんなことは管理スレで使ってた単語見ればわかることだし
通報してるレスに暴言なんてないから誰も擁護できないはずなんだけど
どうして別人と言い張ってるこいつが>>440で別人の代わりに反応して一々文句つけてるんだろうな?
-
一号問題で思い出したが、嫌なら見るなって管理人が言ったらそれはそれで問題だよね?前に誰か言ってたような気がしたけど
NGすりゃ良いって問題でもないんだっけ?言葉っつかそれから成る文が問題らしいし
-
>管理人が言ったらそれはそれで問題だよね?
何で?
-
管理人の発言を都合よく切り取るなあ
-
まだ続ける気なのかい
-
そろそろ意図的に蒸し返して荒らしてるようにしか見えんぞ
-
>>465
聖スレでさっき絡みレス書いてたauさんってあなた?
-
とまあ性懲りもなく過去の話を蒸し返して場の混乱を招くID:bagJoiyE0みたいなのがいなくならない限り続くんだろうね
-
>>456,459
注意にもクソも暴言煽りスレチ等々に通ずるレスだから削除依頼出しているわけで
それを管理人が判断するってものなんでNGする必要ないんだなぁ・・・
こっちからすると管理人の発現を主張に泊付けに錦の御旗として使ってるのはそちらさんに見えるますわ
>ちゃんとした言葉と正論で注意されただけ
ちゃんとした言葉と正論で注意してたらね、実際は過去の騒動を蒸し消したりしようとしてる意図のレスばかりなもんで
>>464
別に俺は件の単語の人物と同一とも別人とも主張してないんだな、匿名掲示板だもの
どう判断するかは人それぞれだが、確かな根拠もなくレスするのはどうなんだろうね
-
何がこいつをここまで駆り立てるんだ
-
>>469
つまり一連の騒動の引き金とも言える、2ch東方板のID:/bXDXazz君(根拠が無いから怪しいけど)、
管理スレのID:udAoIbbo0君、及びその通報元の件の単語を使い続けてる子ををどうにかしないと
また蒸し返してくると思うんだよね
一年弱も絡んでくるとは随分と粘着質な方よ
-
誰か三行でまとめて
-
いちいち構わない
ちゃんと注意は行われたので専ブラ使ってスルー推奨
合意は取れてるはず
-
馬の骨発言の奴と同一人物だよな?
とうとうNGしろよと突っ込んでるレスを通報し始めたんだが
これって誰かが通報しておかないと対処してくれないんだろうか?
-
ここはヲチスレじゃないんで。
-
実質そうなってる気がするけどな
-
ヲチスレ以外の機能はとうに失われてると思うけど
-
騒動箇所の便利な検索に使えてしまう、やじ馬御用達アイテム
みたいな側面をカットするのは原理的に不可能なんで
どうにもなりゃしません
いやま完全にクローズドな場所に移せば可能だけど
板住人誰もが参加可能の要件は満たせなくなるっていうね
-
>>475
一部の人が
ゴネてて
うるさい
-
>>475
特定の単語を通報しまくってた奴が
大元の荒らしが何やったか説明されると都合が悪かったらしくて
それを通報しました
-
NGするのが嫌ならスレ見るなって何度も言われてるのにそれを無視するから管理人もそろそろキレる頃である
-
そんなこと言い出したら管理人だって嫌なら管理スレ見なきゃいいんじゃね?
ていうか、なんなら管理人やめたっていいんだし
-
子供か
-
無駄通報するやつの書き込みを制限すれば大体丸く収まる。
-
>>485
お前さんすごいな!
そこまで馬鹿極まりないレスなんてそうそうできるもんじゃないぞ!
-
嫌なら規制すりゃいいんじゃね?と安易に考えない管理人さんは良くやってくれてるよな
-
ちょっと相手し過ぎの嫌いはあるけども
-
>>475
いつものが
ちょっかいかけてきたので
強情な奴だとたしなめてるところ
-
荒らし行為を過去のこと過去の問題って言いながら現在進行形で問題行動続けてるのがもうね
過去のことにしたいならまず自分が早い段階で存在感消して過去の人間になるべきだった
まあもうこんだけ長いことやらかしてたら手遅れにも思えるけど……
-
問題はすべて解決!変な人もどっかいった!!
〜おわり〜
-
まぁ過去の人って言ってもスレの過去ログは残っちゃうんだけどね。
そういえばちょっと前に何故か過去ログの消去を要求してた奴がいた気がしたが
まさかね。
-
>>492
そりゃ管理人も警告したのに蒸し返す奴が跡を絶たなかったからな
繰り返す馬鹿を地道に通報していくしかないかと
同一人物疑惑まで疑いだしたら匿名掲示板ではどうとでも決めつけられるからね
疑った時点で結論は出なくなるよ
-
>>475
いくら通報しても
ちっとも規制されないから
業を煮やしている
-
というか今のところ個人(?)の暴言煽り等が削除依頼理由ってことで話が続いてるけど
(まぁだからNG云々の解ってない指摘が出てくるのかもしれないが)
2chのID:/bXDXazz君みたいに件の単語を使うことで騒動起こして、スレの進行を妨害する意図を持って荒らす子もいるみたいだし
そっちはそっちでスレの進行妨害や話題反らし、荒らし等の別の理由で削除依頼出すこともできそうやね
2chではこの板のすべてを憎んでる子もいるそうだし、今回みたいな愉快犯が出てこないとは限らない
いずれそれぞれ依頼理由を適切なものに判別しないといけなくなるか
外部の板からも粘着しに来る物好きもいるみたいだし
まぁ早期解決は期待してないし地道に規制されていくよう気持ち気長に持っておこう
-
>>497
一番いいのはなんだかんだと
ゴタクを並べずにスルー推奨を
うけ入れて静かにしていること
-
>そりゃ管理人も警告したのに蒸し返す奴が跡を絶たなかったからな
どっちかというとID:jIFNjlis0=ID:zNjzlDCM0=ID:pdhCAj6o0が今はそうだな
管理人がトリップ使えスレ見るなNGしろ反応するなと色々要求してるのに無視してたからな
-
特定呼称を使って呼ばれるほどに悪印象を振りまいた荒らしなんか白い目で見られるのは仕方ないけど
その荒らし自体及び白い目で見て噂する人を放っときゃその内人の噂も七五日ってなもんで沈静化するのに
その荒らしと同一とは断定出来ないけど行動が非常によく似ててその荒らしを彷彿とさせる荒らしと
噂する人を一々異常なしつこさで糾弾する人がいつまでも暴れ続ければ忘れ去られさせる事も出来ないんだよなぁ
その上糾弾する人は管理人さんに「トリ使用・スレ見ない・NG使用・無視」等々対処法をいくら示されても顧みすらせず
自分から見たくなくて仕方ないらしいものが存在している可能性が高いと解り切ってる場所に自分から突っ込んでって
見たくなくて仕方ないらしいものを血眼になって探し尽すという理解不能な行動取るし
見たくない単語が使われる状況を自分から作って自ら進んで増強し続けてりゃ世話無いわ
-
頭おかC>ツクールスレ通報
-
これ通報とかマジキチとしか
-
覗いてみたけど、管理人さんの言う通りただの感想だよなぁ
-
テストプレイ全然せず常にバグ塗れでいい加減呆れられてる
別作品の話題を通報するんじゃないかなって予想してたけど
そっち通報するのは予想すらできんかった
-
>>500
この件って元はかなり前の話だったような
ひきずりすぎであきれる
むきになって通報してる人って管理人の注意全然聞いてないね
釣るほうも大いに悪いが、あの通報者じゃ釣ってくださいと挑発しまくってるようなもんだろう
互いにものすごく幼稚な人同士が場をわきまえずじゃれあってるか、
あるいは板の進行妨害や管理人をわずらわせる荒らし目的の1人が
マッチポンプしてるようにしか見えない
-
俺もあの荒らしにゃ色々言いたいことあるが
どうせまた気に入らないレスに片っ端からアンカー付けて
それらがまるで悪い事を言ってたような印象操作目的の無茶苦茶な長文垂れ流すだけだから
ほっといた方が平和になるよ
-
なるほど、感想の範疇であれば否定的な意見を言ってもかまわないわけだ
サークルスレでも同じなんだろうか
-
ラスボスかと思った奴と戦えなくて消化不良だった
次回作で戦うのだろうか
↓
作成中の作品にケチをつけ、こき下ろす発言
↓
却下
これ見て「なるほど」と思う余地があんのか
-
>>感想の範疇であれば否定的な意見を言ってもかまわない
拡大解釈が広まりそうだな
-
>>507
いつも思うけどこういう曲解ってわざとやってんだよな?
流石に常識で考えたらこんな脳内完結に行き着くとは思えない
-
こういうキチが通報してるんだな。そのうちバグ報告すら通報しそう
-
どう考えても釣りだろ
-
現状を見てると「どう考えても釣り」というよりは
「素でそう考えてそうな人が思い浮かぶ」の方が妥当だろうな
-
別に>>507の言ってることは間違ってないよね
それすら否定している奴がいないか?
-
お前以外の全員が元のレスや前後の流れを見て論外だと判断してるよ
>>507は間違ってるしそれわかんねえお前も間違ってるよ
-
素直に料理のうまいまずいを言う→一般人→OK
料理のうまいまずいに関係なく、店の営業妨害のためにまずいと大声で連呼する→ヤクザ→NG
料理の感想を正直に言い過ぎてトラブる(だってエビ小さかったでしょ)→蛭子能収→NG
-
いや空気を読めないレスを見ると
ちがうだろそれって言いたくなるだけだよ
誤解しないで欲しいけど
うまく伝わらなかったねスマン
-
>>515
いや、『感想の範疇なら』ってちゃんと分かってるし
そいつの何が間違ってるんだ?
前後の流れで勝手に相手の言い分を決め付ける事こそ間違ってないか
-
そいつが見た元が別だったら問題ない可能性もあったか知らんが
元のレスと前後の流れを見た上で>>507の発言が飛び出てくるのがおかしいんだよ
全部意味が違ってくる
-
「ボス(再戦不可)のレアドロップと床落ちしてるレアアイテム(ノーヒント)とカジノの景品(高額)を全部集めないとボスに勝てないとか頭おかしい」 → 削除
ってのもあったけど
-
>>507は(本人にどういう意図があろうが)管理人のレスに対する揚げ足取りにしか見えないのが一番の問題
このスレや管理スレ見てる人間なら揚げ足取りしたがるのがどういう人間でどういう流れを生むかはわかるもんだと思うが
-
引っ掻き回して喜んでる相手にマジレスなんて
-
>>管理361
「東方」という単語が出てないのになんで東方Disくたばれ発想なるんですかね過敏すぎるでしょ
-
>>523
一次創作には東方も含まれるし、それを指摘した上での発言ですが何か問題が
-
まーたくだらん小競り合いやってる
-
くだらんなんて思うなよ やってる本人大真面目
-
そのAAの一部を板NGにしたら何とか出来るという発想に至る事が出来たなら
ブラウザ使って自己NGにも出来るという発想にはなぜ至れなかったのか・・・
というか(´・ω・`)なんてそのネタ以外にもそこかしこで使われてるAAなのにねぇ
-
スルースキルROMスキルを鍛える方法とは
-
指摘と言うなら「一次創作って言うと東方も含まれるけど、その事忘れてない?」みたいに言うべきなんじゃないかね
何が問題って言い方に問題があるよ
-
チル裏盛況やな
ほとんどが専ブラ使えよって内容だけど
-
自分一人の好き嫌いの問題なのに、板全体の設定いじれってどういう理屈なの…
-
頭が足りてないな
うん
-
管理人 「今後の状況を見て検討します(特に問題無いんで削除しなくていいな)」
通報者 「今後の状況を見るんだって!もっと通報数増やせば規制してくれる!」
こんな感じになってる気がする。
もう自分が規制されるまでわからんだろうし、放っておけばいいよ。俺らに規制の権限も無いし、対処できるのは管理人だけだもん。
-
そろそろ通報者への罰則も考えたほうがいいんじゃないかってレベルのキチの多さだな
-
ほんと小学生のケンカと同レベルだなぁ…
-
>>533
まったく問題ない場合は違う反応するよ
現行管理スレだと355とか
様子見対象が同様の発言を繰り返したりエスカレートしたりして削除や規制に至ったケースもけっこうある
-
>>536
>533にそれを言ってどうするんだよ
-
>>536
そりゃそういうこともあるけど「通報者が」いくらハッスルしても関係ないんだけどねえ
って話じゃないのか
-
>>536
横から見た感じだけど
まったく問題ない場合でもそういう反応してるよ
それでもヒートアップして荒れた時に対処できないなんてことにならないように慎重に言い回してるだけでしょ
通報者がバカすぎる時限定でわかりやすく蹴り飛ばす表現になってる
-
チル裏とか流れ早いんだからスルーも簡単だろうに
-
スルーする気がないんじゃないかな
-
チル裏は人が多い分おかしな人もいるからな
通報されない範囲でわざと煽るやつとかいるし
-
>>542
通報されない範囲ならOKだろ
-
チル裏より人が少ないくせに煽ったり罵ったりが多いここは何なんだろう
-
隔離スレ
-
>>543
うわあ
これじゃ○○って言われるわけですわ
-
通報されない範囲まで口を出すのか
キチが暴れた後は反動で自治厨が出来るんだよな
-
誰もそんなこと言ってないんだが
-
だったら煽りレスなんかするな
-
何か言うのも許されないのかこの板は
-
>>550
何か言いたいなら誰に向けて言ってるのか
誰の発言を下敷きにしての発言なのかハッキリさせようね
自分が何考えてるのかを説明無しで把握できるのは自分だけって気付こう
-
何言ってもいいけど、それを煽りと受け取られて通報されても
ここでグダグダ愚痴るのは無しな
-
自由と好き勝手は違うと先出しで言っておくテスト
自由はやった行動の責任を取る所、取らされる所までが自由だ。自らの由だからね
だから何か言いたいなら自由に言おう。「自由」に
-
他者から反応される覚悟もせずに書き込んでるのか…
-
俺も545の次に546を書ける程度の図太さが欲しい
-
自分は良いけど他人はダメというスタンス
-
通報されなければ何してもいいって発言も
境界線上をうろうろしてる荒らし知ってたら相当なもんだがな
-
通報されないけどしてはいけない事って何だろう
-
荒らしだって全部通報されてるわけじゃないが
あんたは目に付いたそいつら全部通報してんのか
-
2chの東方板は凄いな
長文を2レスに分けて書き込むのにもID一々変えるなんて手間が実にかかってる
わざわざ管理スレを荒らすだけの事はしたもんだなID:/bXDXazz君は
-
>>管理スレ368
>348 名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2014/09/19(金) 06:38:02 ID:NEemFJds0 [1/2]
>>>347
>外部版のトラブルはこちらが対応することではありません。
>その板の管理者にお願いします。
とあるように2chの問題は2chで解決せよよいう結論が出ています
あちらの問題にしても件の特定ID(個人?)本人が回線が1つだと明記したにも関わらず
複数IDを同一人物であるかのように扱ってまとめて攻撃してるのが原因であり内容も偏向極まりないです
風評被害を狙った悪質な2chの人物を批判しただけで通報するあたり
最近話題になった悪質な通報者、あるいはあちらで攻撃している2ch住民本人の仕業と取れます
以上を理由に管理スレ368の却下、そして通報IDの規制を依頼します
-
それ向こうの奴と同一IPだと確認できないと通らないよ…
向こうの運営がただ口が悪いだけのどのルールにも違反しないレスのIPをこちらの管理人に教えてくれるとは到底思えないし、無理だな。
-
ここと全く違う場所でもその手のトラブルあったな。
同一人物か成りすましかわからんから、よほど決定的な証拠でもないと動かないのが当然。
どのサイトでも管理人の目の範囲内でしか判断しないもんだとおもう。
-
どこからツッコンだらいいのかわかんねーけど
2chの問題を持ち込んでるのは
通報されてるID:pdhCAj6o0 D:NTKBNhck0 ID:Gy3IKN0M0 なんで
本気で2chの問題を持ち込んでる奴を規制して欲しいんなら
その通報に反対するのおかしいよね?
-
外部板の事はこのスレでも板でも取り扱うことではありませんので
あまり持ち込まないようにしてください。
-
向こうの板のID:/bXDXazzがどこの誰で何やったかなんて知らないし興味も無いけど
それをこっちに持ち込んできて煽り倒していつまでもグダグダ粘着してるID:pdhCAj6o0 ID:NTKBNhck0 ID:Gy3IKN0M0の方が
ここだけの問題として見たら完全に荒らしだわな
-
管理人から注意も出たしほじくり返すのは止めときましょうぜ
-
専ブラ更新してなかったわ
ごめん
-
今度の議論スレのレス通報君はID:ADwAYkXM0ですか
ここまで来るとエスパー通り越して通報廚だね
騒がれて困るのは件の単語の通報の荒らしをしたと自称するID:/bXDXazz君なんだし本人なのかな?
-
>>565
彼らはどう対処するのですか?
今後も通報荒らしをされる恐れはあるのですが
60 名無しさん祈祷中・・・@転載禁止 [sage] 2014/09/18(木) 21:07:46.20 ID:/bXDXazz(1)
困ってる困ってる
壱号のフリして通報祭りした甲斐があったというものよ
-
ブタリンからアイヤーのAAを思い出して蒸せた
-
>>569
トリップつけてくれ
-
>>570
そのアンカー付けてるレスをよく見てみなよ
-
厨って漢字使えないんだっけ?
-
>569が何を言っているのか本気で分からない
-
>>571
多分そういう系だろうなと予想してググったら予想したまんまでワロタ
2006年ってかなり前だな
-
何がキャラdisなんですかねぇ……
-
言葉ではなく印象で理解するのはこのスレでもよくあること
-
>>577
「通報できればなんでもいいんだな」としか思えんかったわ
-
直前に371が同じ「キャラdis」で通報して削除してもらってたから
猿真似したんだろってしか思えないな
-
>>573
それとこれは別の話かと
荒らしに来た時通常通り管理スレで対処するのか特殊な対応取るのか聞きたかった
-
興味本位でそんなこと聞くな
-
お前が荒らしにしか見えないんだよ
いい加減トリップ付けろよ
-
聖関連のdisでスレ進行させる→管理人がお許し(笑)する→荒らしが調子に乗る→管理人に規制される→
荒らし「調子に乗るなニダ!管理人は憎っくき幻想郷の悪、白蓮を懲らしめるニダ!こうなったら他のキャラでdisられたということにして通報してやるニダ!!」
これの繰り返しです。ホント
-
貴方も十分荒らしですよ
-
紫だからBBAだの言ったやつが居たんだろうなと思ってレス見てたら通報者の言ってること訳分かんなくてワロタ
-
個別化したいならトリでも名前でも付ければいいんでないの
-
>>587
それだと自分で名前を付けてるって理解されちゃうじゃない
自分が匿名なのはいやだけれど自分から固定するのも嫌なんだろう
-
キャップに常識を求めちゃダメだな
-
○○=悪 の思考停止はやめた方がいいよ
同じキャップに変なのがいるときに一緒にされたくないだけじゃねえの
-
そうだよな。許されるのは思考停止=悪っていう思考停止だけだよな
それはともかく管理スレで異議あり宣言してここに持ち込もうとする流れがたまにあるけど
あれなんか意味あるの?
管理スレに書き込まれた時点で異議があっても管理人が対処する他ないんじゃないか
-
昔異議ありが乱発された時の名残りだろう
-
意味ある誘導もあったかも知れないが
直近の例に関しては意味なんて何一つ無いだろう
規制を依頼するなら管理スレでやるべきだし
自分でここに誘導しておいてツッコミ貰ったら即逃げてたし
管理人が注意してくれたのが有意義だったがそれ無視して翌日同じこと書き込んでた
というか元々失言通報された本人が規制されたくなくて暴れただけだろアレ
-
>>591
管理スレで議論されちゃ支障が出るから議論スレに誘導させてると聞いた
>>583
やだ。
-
目立つキャップってだけでチラシの裏の書き込みを一々問題視して「報告」してどうなるんだ。
荒らしてるわけでもあるまいし、私怨でやってるようにも見える。
基準も分からん。
キャップ無しが同じ事書いても報告とかされるんだろうか。
…いや、試したりしないけど。
-
チル裏にいるauなら政治ネタのレス削除されてる事もあるよ
最近は誰も触ってすらないけど政治話でチル裏荒れた事もあった気がするし予防的な?
個人的な感情も入ってそうだけど
-
異議あり、続きは議論スレで
なお、相手は議論スレに来ない模様。
たとえ来たとしても議論にならないだろうしな
さらに言えば管理人が対応する前に結論が出る事も無いだろうし
ただスレを無駄に費やすだけだわ
-
キャップアレルギーもそうだけど議論スレに持ち込めば大体管理人からお許し貰えるんだからそりゃ意義アリ君が蔓延るわな
-
通報に異議があるから許されるのか
許されることを通報してるから異議が出るのか
-
議論スレへの持ち込みとキャップの政治レス通報に何の関係が?
-
聞いたところで答えは返ってこない
これが議論スレですよ
-
YesかNoかで返せる問いかけにしてくれ
-
この質問にあなたはNoと答えるか?
-
Yes
-
話し合いが哲学にまで発展するとは粋だなあ
-
同一人物かどうか教えろって書き込みよくあるけど何がしたいんだ
-
教えてください→同一人物でした→じゃあ規制してくださいってことじゃないの
言われなくても同じことを同じ奴が続けてたら規制されてるから意味無い要求だけど
-
言われなくても管理人が自発的にログを確認して回ってまたこいつかハイ規制ってのはないと思う
-
常習的に荒らしてるかどうか知りたいだろ
-
削除ってのはレスに対して行われるものであり、規制とは頻繁な削除レスに対して行うものであって・・・
つまり規制するかどうかは通報者の決めることではないし、通報者が通報対象のレスが同一人物かどうかを知る必要性も無いのだ。
-
越権は自治厨の特徴の一つ
-
>>611
言われてみれば
-
そもそも以前管理人自身からIPによる個人の判別は
管理者でもIP全表示されないから判断できないって答えてたんだよな…
まぁだからトリップとかあるんだろうけど
-
俺したらば借りてるけどIP全表示されないの意味がわからん
-
IPでプロバイダまではわかるが同一人物かどうかは判断つかない
と言っていた記憶はあるが
-
特定ケーブルテレビの回線を使ってるとこまではわかるけど
数字は一切表示されてない人が少なくともうちの板にはいるな
-
ある程度絞れた以上のことは
他の同接続環境のレスなどからどう判断されるかだね
「俺のPCでじいちゃんが勝手に書き込みました」
実際そういうことがあるかもしれないが
そのレベルで個人認識する必要はないわけだしね
-
ただし同じプロバイダ基地局の他人が巻き込まれる可能性も回線によってはある
-
巻き込みが目的のやつもたまにいるな
-
直前に出揃ってた情報から最高レベルの作者擁護をした人が通報されててカワイソス
-
別のしたらば掲示板では「同じ端末、同じ建物」まで分かるらしく自演してたキチガイ泣かしてたけどどうもこっちのはそこまで分からないらしいんだよね
-
そんなもの書き込みによるとしか言えない
-
…書き込み?
-
携帯端末で自分の端末ID送ってくるものから書き込みされれば端末ID見ればわかる
ネット回線が共用の建物ならIPアドレスが一緒だからわかる
それだけのことだけど、後者は普通にIPアドレスが一緒だとわかるだけで、それで同一の建物だって言っちゃう管理人はちょっと頭おかしいですね…
-
犯人特定、糾弾、罰とかは掲示板管理者のやるべき方向性ではないわな
迷惑書き込みの頻発するIPだから、そこからの書き込み機能を停止した
管理側の規制に到る必要な理路ってこれだけだからして
-
>>624の理屈だと
「家族の別の誰かが書き込みました」って言い張れば対応回避出来るよね
…というか同一の建物すら特定できないって言ってるようだがもうチョイ勉強しといで
その辺は>>617が既にレスしてるけどスルーだったんかい?
-
「間違ってる!」としか言わない奴っているよね
-
議論スレに限らずそれ言って何になるんだろう?って感じ
-
それ以前にIPによっては同じ建物だと特定できるのもあるだろ
具体的にその件のIPまで知ってたら否定もできるけど
ただの伝聞で頭おかしいは言い過ぎ
-
>>624は何か勘違いしてるんでは?
アパートの部屋と普通の家とか
携帯のID以上にまず被らないと思うんだが>IPアドレス
-
「想像して殴る」
ハイこれ不毛なことにしかなりませんからねー注意しましょうねー
-
「疑わしきは罰せず」
だとこっちが延々殴られることになるがね
-
>>630
「ネット回線が共用の建物なら」
-
だからなんであんなのを通報しようとする頭悪すぎるのがいるんだ
-
>>633
いまどき都会はマンションやアパート多いから…
-
サークルスレって別ゲーの話を持ち出すの一切禁止なの?
コココスレって通報大好きさんが居座ってるからどんどん過疎ってる
もう書き込まない方が無難だなぁ
-
なんで管理人さんの判断より、その通報大好きさんの判断の方を重く見るのか。
そこがわからない。
-
別に重くは見てないよ、コココソフト大好きな通報さんがやばいのは見てれば分かるし
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404989598/192
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404989598/230
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404989598/235
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404989598/254
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404989598/282
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404989598/418
単なる雑談気分で書いて、通報さんの餌になって不愉快な気分をしたくないだけ
サークルスレにて、他サークルのゲームの名前を出すのは、
誘導行為だから禁止というローカルルールがあるのか知りたい
リンク貼ったとか、比較して持ち上げてるとかなら、まだ分かるけど
-
>サークルスレにて、他サークルのゲームの名前を出すのは、
>誘導行為だから禁止というローカルルールがあるのか知りたい
(通報者の心の中に)あるよ。
もちろん他人が従う必要は無い。
-
コココの奴なんてどうせ同じ奴が粘着してるだけなんだしいい加減規制しちゃってくれりゃいいのに
頻度見ればもう悪質と言って良いでしょ
-
コココスレのは別に通報する要素ないと思うけど
一時期の心スレみたいに、該当スレの作品貶して他の作品勧めるようなのはサークルアンチとみなしていいと思ってる
-
管理人さんに直訴するのも手かもしれんね、「何気ない書き込みもいちいち通報されるのが見張られてるみたいで息苦しいです」って。
ただ、管理スレ見なければ済む話でもあるわけで。
アホらしい通報は管理人さんが「善処することを前向きに検討いたします」でシャットアウトしてくれてるんだから、わざわざ二重に負担をかける必要はあるのか?という。
-
通報されたとして規制も削除もされないならいいんじゃないの
-
>>638
「アトリエシリーズ好きなんですが、さとりのアトリエは買いですか?」
「さとりのアトリエはアトリエじゃないぞ。まあアトリエかどうかはべつとして面白いが。」
「アトリエっぽいのは(苺坊主の)マリサの霧雨魔法店だな」
という流れなんだが、質問者の立場からしたら
「じゃあさとりのアトリエ買うのやめてマリサの霧雨魔法店買います」
となるのは自然じゃないか?
もちろん両方買うかもしれないし、どちらも買わないかもしれないが…
むしろこれでさとりのアトリエだけ買ったら「じゃあなんで聞いたんだよ。結論決まってるんなら質問するなよ。」って突っ込みたくなるくらいだ
-
管理423
ゲーム内でも淫夢ネタあるんですけど
-
淫夢が許されるのはなんJスレだけよね
-
語尾にカッコつきで一言つけるのってどこ行っても見る辺り、もうとっくに元ネタ知らないで使ってるヤツの方が多くなってるだろ
-
>>647
そうだね(核爆死)
-
>>644
…別にそれでいいんじゃね?
-
冗談のように使うでも煽りで使うでも
要は定型文で茶化したニュアンスを含ませると共に自分は本気じゃない姿勢をとれるから予防線というか自己防衛的に使われてる
批判を受けていきなり使い始めたりするのを見て思った
-
>>644
別にサークルの作品をディスってるわけでもないし過剰反応。
どういう返事をすれば満足なんだ。
-
マンセー以外すんなって理由に作者が見てるからとかもあったな
disってるようなレスでもないのに訳がわからんかったが
-
>>644
要約すると、サークルの営利活動を妨害する書き込みは禁止すべきってこと?
関係者なら「うちのゲームが売れなくなるから他ゲー宣伝するな」って発想になるのは分かるけど、
外部板を利用しているだけの第三者がそういう思考に至るのか…?
-
>>644
いやいやいや
「こういうの好きなんだけど、ここのコレはそういう感じ?」
「ちょっと違うね、そういうのが好きならあそこのアレとかお勧めだよ」
ほんのこれだけの流れだったじゃん
凄まじく健全なファンの交流すぎてびっくりするほど
-
カッコ付き=淫夢って扱いは心外
-
淫夢が早速変な人を管理スレに呼び込んでるぞ
-
掲示板の運営って民主的じゃないといけないの?
-
個人運営の板なんて管理人の好きにすりゃいいと思うけど
-
「半分以上の人」・・・? 何が?
-
総数を出せ得ない匿名掲示板で多数派工作も可能な多数決で物事を決めようとしない人間を気狂い扱いする方が
よっぽどkitty guyとやらじゃないんですかね
匿名掲示板じゃ総数出せないから個人或いは特定集団に管理を任せて判断を委ねてて、だから
その判断=実質の正義、反対意見=まあ大体が荒らし、になるのは普通だと思うんだけど
「参加者全員の意見・動向が把握出来て多数派工作が不可能な状況での多数決が出来る
民主主義的な掲示板」でも自分で作った方がいいんじゃないかな、あの人は
-
>>638
ツクスレ過剰通報者=迷宮スレ過剰通報者=コココソフトスレ過剰通報者だと思うよ
要するに い つ も の
-
ID:41F80UjY0は議論スレかどっかでボッコにされて管理人に怒られたのがよっぽど悔しかったんだろうね
-
コメントアウト記号で囲っても見えなくなるわけじゃないからどんな暴言書いてもいいわけではないんだよなぁ。
あと管理スレで過度の口出し行為して規制されたキャップがいるから注意。
-
そういえば>>43は特に実行してないのかな
発端となった過剰通報野郎がどう見ても現役稼動中だが
-
ID:lKBxGeT20君の内容がいつも通りで安心した
>>663
イーモバイルだっけ?
-
そうやって何でもかんでも自分の悪口だと思い込んで脊髄反射で書き込むからいつまで経っても蒸し返されるんでしょ
-
>>665
こんな匿名掲示板で
俺は無通報削除されて発狂した例の荒らしですよー俺を嫌ってる奴見たら攻撃しますよー
って毎回主張してたら事情知らない奴にまで嫌われるだけだと思うんだが
それやってお前に何か得あるの?
-
俺は無通報削除されて発狂した例の荒らしですよー俺を嫌ってる奴見たら攻撃しますよー
って主張がどこにあるんだ
-
>>668
最近出入りしてたID:○○君だかエスパー君だか言って煽るスタイルの彼と混同してるんじゃね?
-
>>669
ID:egXyI6060も「○○君」と発言してっから混同も何も同一人物じゃねえの
自分の悪口言われたと思ったら反応する癖も一致してるしとてもじゃないが別人に見えんぞ
-
規制されたキャップはopenmobile&openmobile01(管理スレ14)
openmobileで管理スレに口出しし過ぎて規制、反省したフリのメール送ったのかopenmobile01で復活
その後も管理スレに居座り愚痴スレで艦これ批判やらせろ、削除対応やめて他の奴にやらせろ、
ここは愚痴すら許されない板なんだーなどなど騒いで
> 698 名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2014/04/27(日) 19:23:59 ID:KWUepCqw0 [3/4]
> >>692
> 削除しました。
> >>697
> 892削除しました。890、894は今後の状況で検討します。
> それとopenmobile01停止しました。
> メールも今後一切受け付けません。
-
自分の悪口〜ってのはID:41F80UjY0=ID:egXyI6060じゃないと成り立たない気がするんだが
そういう事になってんの?
-
>>672
ID:egXyI6060が例のアレだというのは確信してるがそっちは知らんよ
というか例のアレは
恐らく誰もが同一人物認定などしてなかったであろう別の過剰通報野郎への文句を
自分への文句だと思い込んでキレてたんで
本人が勝手に混同しててもおかしくないとは思う
-
一号さんは回線一つしか無いと言ってたから別IDな時点で同一人物はありえないな
121 :名前が無い程度の能力 [sage] :2013/10/30(水) 12:03:19 ID:1uJFLMuw0 (4/4) [PC]
一号とかダサい名前やめて
それにネット回線一つしかないのに
どうやって自演しろと?
-
もうどうでもいいんじゃない
どうせ変な人来て騒ぐだけだしその程度ほっとけよ
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404989598/425
ふむ。
-
問題ないじゃない。
通報したやつが淫夢とか言わなきゃ俺はわからなかったよ。
-
問題を起こす可能性とか根拠もないこといちいち言わん方がいいと思うねん
-
都合のいい未来予想図
-
不思議だなあ
脈絡もなく唐突に一号とか騒ぎだす子が出てきたよ
不思議だなあ
-
>>680
半日以上前に終わった話題を通報したり煽ったりする必要あるの?
-
意味不明なら一号だ、みたいな
まぁ自分が理解できなかったり理解しなかったりしても意味不明になるんだけどね
-
こんなスレの書き込みにいちいち本気になってどうすんだ
-
>>665だけしっかり通報対象から外してる時点で誰が通報してるかなんて一目瞭然なんだよね
-
事の発端は>>665か>>662だよな
-
どさくさに紛れて自分の気に入らないレスを削除しようとしてる奴がいるな
-
別に問題ないと思うけど
-
むしろ日付跨いだ自演疑惑が出てもおかしくないレベルだろあのネガキャン
スレの流れ的に唐突すぎ
-
何が?
-
別の話になってる気がするな
-
宣伝かと思ったから無視したけど、サークルだったのか…で、個人名での中傷もそれ関係だったのか。
-
ダジャレすら許されない掲示板があるってマジ?
-
物狂いか
-
まじめな話どのあたりが常軌を逸していたのか詳しい人
-
ここまで狭量な奴初めて見た
通報者が常軌を逸しているでFAです
-
駄洒落と過激すぎる突っ込みにワラタ
-
>>694
いや、あれはマジでないだろ
あれを許してしまったらもう許されないものなんてないだろ
-
ツクールスレの方でそのやり取りが見れたらくすっとしたで終わるのに管理スレに持ち込まれたら冗談じゃなくなっちゃう
-
通報者はお脳の病気かと心配になるレベル
-
あれレス間違いとちゃうの?
-
>>700
ツクスレは>>50>>55の前例があるから素でやってるんだろう
「性的です」と何度も通報したり同じIDでクソ通報してた事から
ツクスレと東方の迷宮スレとコココソフトスレで同一人物が定期的に常軌を逸したクソ通報をやってるのはわかってる
今回が同一人物か証拠はないけどねー
-
管理スレはツッコミの道具
-
管理スレで遊ぶな
-
サークル云々も事実突かれてあったまってるようにしか見えないなぁ
無関係のレスまで消えてるし管理人がちゃんと確認してるかどうかすら
-
ちょ、イタズラ通報だと思われてる
管理人さんの基準があいまいではっきりしないんだが、一体何を基準にすればいいんだ
-
ギャグも通報の対象になるのかよ!
-
>ID:xFWYjXBE0
何を言っているんだね君は・・・
-
>>705
基準が分からないなら今後一切未来永劫二度と通報なんてしない方がいいよ
-
せめて何が問題かを示してくれれば議論のしようもあったんじゃないかと
-
>>697の発言が本気だったなんて誰も思わんでしょ…
-
>>管理スレ451(管理人レス)
同じようなというと、具体的にはどのような通報でしょうか?
板トップに書かれた各種注意事項に反する書き込み以外は
利用者が問題があると感じたとしても管理者としては対処しないし、通報もしないでくれ
という認識でよろしいですか?
もちろん「俺がルールだ」というのならそれはそれで良いのですけれども
-
待て待て待て。そもそもお前はあれのどこが問題だと思って通報したんだよ
-
うわぁ分かりやすい
-
まさかとは思うがオヤジギャグ=常軌を逸した発言なわけじゃないよな
-
少なくともお前がルールじゃないんだよ
そこを理解するつもりがないなら何か発言するたびにどうせ迷惑かけてるから
一生ROMるかネットするのやめてくれ
-
>>714
オヤジギャグっていうのかあれ?
なんにしても著しく不愉快だし頭おかしいだろ
-
マジかよこいつ・・・
-
>>716
お前に突っ込んでる大多数はただのオヤジギャグとしか思ってないし全く不愉快だとも思ってない
そしてお前に賛同するレスは今のところ無い
その前提を踏まえたうえで「何が問題か」を他人に理解できるように説明することを考えなさい
-
もう通報しなくなったらそれでいいし懲りずにもう一回やってささっと規制されたらそれでもいい
つまりほっとけ 巻き込みがでたら可哀相だけど
-
大手プロバイダだからだいぶ巻き込み出るだろうけど、そもそも規制しなきゃそんな心配はないんじゃないか?
>>718
そのオヤジギャグは不愉快ではないのか?
「オヤジギャグ 不愉快」で検索したら0.34秒で46,900件もヒットしましたが
-
えっと・・・なんだこれ。どうしたらいいんだ
-
>>720
お前は誰かの発言に僅かでも不愉快さを感じたら警察に通報するのか
というか「ググったらこんなに出たから皆オヤジギャグを不愉快に感じてるに違いない」って
それが今まで見た中で一番不愉快なギャグだよw
マジで言ってるなら救い様はないが
-
>>722
警察じゃなくて管理スレですけど
-
ここで「もしかしたら自分がおかしいんじゃないか」と思えないのが凄いよ
-
というか、マジで「ギャグが不愉快だから(常軌を逸した発言だと思ったから)通報した」のか?
それで「基準がわからない」とか言ってるのか?
-
>>722
そういう軽さでやってるって話だよ
「オヤジギャグは常軌を逸していて、その場の大多数が不愉快と感じているに違いないと思った」から通報したんだよな
じゃあ「どう常軌を逸していて」「大多数がどういう基準で、何を不愉快に思ったか」
それを周りが解るように説明してくれないか
管理人さんもID:xFWYjXBE0以外の恐らくは全員も、それが全く分からないどころか
その反応が「常軌を逸している」と思うから管理人さんも周りもこの反応なんだと思うぞ
-
間違えた>>722じゃなくて>>723だわ
わかると思うけど
-
頭おかしいのはどっちだよ・・・。
こういうやつがいるおかげで
すれ違った、見つめられた、とか大したことない事案が発生するのがよくわかった。
-
>>726
そもそもそのオヤジギャグっていうのがわからないんだが
シェイクスピアの韻文は芸術的だが、韻文になっているようでなっていない、
こじつけのような似た音節の繰り返しは現実の世界でも主に壮年男性が好んで使い、不愉快です。
-
よし、規制して貰おう
-
この絶対に自分が正しいと信じこんでひたすら俺意見を押し通そうとする様
実に一号さんらしい
-
>>729
そうかそうか
でもその不愉快はお前だけのものだ、他の人はそうじゃない。だからこの反応なんだ。それを解ってくれ
オヤジギャグに程度はあれ不快感を感じる人はいるかもしれないけどお前さん程のは居ないって事だ
個人が自分の基準だけで僅かでも不愉快だと思うものを通報し合ってたら掲示板は成り立たないんだよ
-
>>729
個人的に気に入らない、個人的に不愉快、それ以上の理由がないということは分かった
そういうの削除する必要まったくないから
-
草でもはやして適当に笑えばいいのに。
余裕なさすぎだぞ。
ここは個人的すぎる理由で書き込みを削除するところじゃない。
-
>>731みたいな便乗荒らしも消えろ
-
>>734
ここじゃなくたって、よっぽど管理人の頭がおかしい場所じゃなきゃ
「オヤジギャグ言ってた!不愉快だから対処して下さい!」でギャグに対処するような終わりきったところはないと思うぞw
-
確かに容易にわかる突っ込みどころがある、ちょっと感覚がずれた人だが君たちの手に負える相手ではないと思うのでねじ伏せようとしてる人は黙ったほうがよさげよ
-
キチガイの相手を出来るのはキチガイだけ
-
>>732
性的な発言だってそうじゃないの?
おちんちんと言われて笑う人もいれば嫌がる人もいるじゃない
-
>>731
おかしい、おかしいのを認めない、暴れる、管理スレに持ち込む
など共通してる点はあるけど元がツクスレの一号と無関係の通報だし別件だと思うよ
-
>>739
愉快不愉快以前にここ全年齢版だからね?板のルールがそうだからね?
度を超えた性的発言は対処されるのは当然、度を越えてなければ対処されない
お前個人が不快だと感じるというオヤジギャグとは別の話なんだよ?わかる?
うーん、返しといてなんだけど無駄な気がしてきた
ギャグに関してだけちょっとおかしいだけの人という凄く薄い線を信じて反応してきたけどそうじゃなさそう
-
>>741
うんこちんちんくらいは全年齢でも許されるだろ
むしろ子供の方が好きな気がする
-
>>742
>度を越えてなければ対処されない
返すなら人のレスくらい読んでね?
うん、もういいや
反応してごめんなさい、皆
-
朱に交わったら赤くなった方が精神的にも楽ですよ
-
>>743
会話しても無駄だと判断したから触るのやめたけど
大元にあの酷い通報があって、その張本人が正当化してるという事態だから
叩くのは自由だと思うし止める気もない
頭おかしくて不愉快だから通報しましたってそれここの全員がお前に対して思ってるよ
って誰かえぐるように言って欲しかったくらい
-
>>743
てゐの盲腸便が食べたいって言ったら削除されたことあったぞ
ウサギのフンはよく見るコロコロウンチはただの排泄物だけど、
盲腸便っていうのは雑草を構成するセルロースという繊維がウサギの大腸にいる微生物によって分解されたもので、つまり発酵食品なんだよ。
要するにヨーグルトみたいなもんなんだが、それを食べたいと言って削除される理由がわからない。
-
会話出来ないキチガイほど面倒くさいものはないな
-
>>746
現実のウサギならともかくキャラでそんな事言ったら消されるに決まってるだろ
この文言で理解できないというのなら二度とネット利用しないほうがいいよ
-
次同じようなことやったら規制されるんだからほっとけばいいよ
「同じようなこと」の意味が理解出来るならもう下らない通報はしないだろうし
理解出来ないならまた馬鹿晒して規制されるだけ
放置で何の問題も無い
-
>>748
うどんげは月のウサギだけどてゐは地上のウサギだぞ
-
これだけ他から言われてるのにまだ理解する気ないのか。
同じことやる前にさっさと規制されたほうがいいもう
ああ言えば上祐かっての。
-
たまに百合スレじゃなくて普通のスレで百合ネタがでるよね
あれはどれくらいが許容範囲なのかな
それとも幻想板的には1レスネタくらいには目をつぶる方針?
嫌いではないけど百合スレ以外でみるとちょっとびっくりするから
-
>>752
こういうのも本気で言ってそうでこっちがびっくりする
-
>>751
そういうのがオヤジギャグっていうんだろ
しかも上祐知ってるとかリアルにオヤジじゃないか
-
コレと会話しようとした俺の愚かさに今更後悔
-
おやじ扱いされたから不愉快です。これを通報したらどうなるのか。
>>752,753
秘封スレマジおすすめ。色んな意味で耐性がつく。
>>754
おやじギャグがいやなら通報してもいいんやで?
-
そうか・・・耐性をつけることが前提条件だったか・・・返答ありがとう
-
>>756
変なこと言うのやめろこいつマジでやりかねんから
管理人の負担と巻き添え規制される人のことも考えてくれ
-
>>758
ちょっと書き込みすぎたので黙っておきますわ。
-
つーか巻き込み目的の自爆テロリストなんじゃないのもしかして
>大手プロバイダだからだいぶ巻き込み出るだろうけど、そもそも規制しなきゃそんな心配はないんじゃないか?
こんな発言してるあたり
-
>>760
巻き込みの事を言い出したのは>>719だ。私じゃない。
-
>>752
大半が女キャラだから女同士のからみになるのは当たり前で
それをどこから百合ととり、どこからNGと見るかは程度問題だろう
仲がいい程度でも目くじら立てて通報するのもいれば
他板でやるべき18禁要素を平気で入れてしまってるのもあるが
>一応全年齢板なので、取り扱う話題には気をつけましょう。はっちゃけるのはほどほどに。
を踏まえて常識的に行動・判断すればいいんじゃないか?
全く同じ発言だったとしてもスレや話の流れによっては印象も変わるしね。
内容そのものに問題がなくても、発言の仕方や場が問題になることもある
-
ちょっとauの方も過敏だな
自分がサークルのガンにならんよう精々気を付けてな
文脈見る限り荒らしが出る度通報してくれてた人なんだろうけど今回のを見てると流れを誘導してただけかもしれんね
ババア論者が現れた時は来なかったし
-
>>762
ビシッと言うの難しいのね
わかりましたありがとう
-
余計な前置きせずに要件だけ言えばいいのに
どうせ特定サークル粘着なのは客観的に見りゃ一発でわかるんだし
-
>>763
荒らしの頻度が高すぎるから通報のほうも目立ってるだけじゃないかね
-
>文脈見る限り荒らしが出る度通報してくれてた人なんだろうけど今回のを見てると流れを誘導してただけかもしれんね
>ババア論者が現れた時は来なかったし
これな
後今書かれてるの大分分かる奴にだけ分かるように書かれてると思うぞ……
-
なんだこれ
通報そのものがレス削除された上に「次同じことしたら規制する」って言われたんだからそこで気付け
こんな対処今までにないレアケースだぞ
それほど重いってことだ
-
>>768
あーいうキな人は「自分が間違ってるかもしれない」「自分がおかしいのかもしれない」「自分が悪いのかもしれない」とか
そういう発想がハナから無いタイプの人だと思うんだ・・・じゃなきゃこの反応はないだろうし
構っちゃった自分が言うのもなんだけど、「言っても無駄」ってタイプの人だと思う
-
自分が間違っているかもしれないなんてしょっちゅう思ってるよ
寝る前とか特に
-
賢者モードってヤツか
-
そう思う事があってあの通報をするのかよ・・・
-
>>770
書き込む前に思うことができていればね
というか>>746あたりを見る限り
間違っているかもしれないとは思えても
どう間違っているかとか
なぜ迷惑がられるかなどの改善点には至らないのかもしれない
-
>>773
間違っているかもしれない「から直そう」までいかないのかもしれない
-
>>763のと同じ人なのか知らんがもうサークル名出したら通報して良いみたいになってんな
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411042155/738
たとえばこういう、性的な発言と思われるが、字面だけならどうとでも解釈できる文章はどうなの?
-
ただの下ネタじゃね?
-
うん、だから性的表現でしょ
-
そういうネタがないと見込んで全年齢板に来てるから出来れば自重してほしいとは思うけど・・・
-
>>775
端から見ててもそういう二次作ったことあるから気に入らないってだけでキャラスレでサークルの名前出して叩いたり
Twitterの発言ストーキングして似たようなこと言ってるからキャラスレで荒らしてたのはこいつらだってレッテル貼るのは普通に問題行為だと思うぞ
と思って今スレ見たら思いっきり持ち出し禁止のここのレス貼っつけてるし
これじゃもう粘着する方が完全に荒らしだわな
-
サークル云々よりも通報者の行動理念じゃないの?
-
分母が大きいから自然とおかしいのもでてくるんだよね。
-
うわー2chから外部荒らしが来てるのか怖いな
ところで上がここ、下があっちの棘板のレスなんだけど
328 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/09/17(水) 14:00:16 ID:jIFNjlis0 [1/3]
51 名前:名無しさん祈祷中・・・@転載禁止[sage] 投稿日:2014/09/17(水) 14:09:40.90 ID:vrPgSTYV [1/2]
>>48
壱号さんじゃなかった残念
恥かいちゃったね君
>>50
梟板の住民による東方板侵略の足がかり的なスレ
435 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/09/18(木) 09:19:30 ID:zNjzlDCM0 [1/6]
56 名前:名無しさん祈祷中・・・@転載禁止[sage] 投稿日:2014/09/18(木) 09:07:05.29 ID:9Cp5/rRa
必死だなぁ…梟板になぜ戻らないんだろう
ID:8So3YSOK君が上っ面しか見てないのがよく分かるレスだ
ここは2ちゃんねるだよ?
471 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/09/19(金) 14:07:53 ID:pdhCAj6o0 [1/3]
61 名前:名無しさん祈祷中・・・@転載禁止[sage] 投稿日:2014/09/19(金) 14:39:59.70 ID:ZLk4n62K
梟板の奴隷共こっちにスレ立てんなよ
梟のもとで奴隷生活楽しんでこいよ
こっちんくんな
495 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/09/20(土) 14:10:02 ID:NTKBNhck0 [1/2]
64 名前:名無しさん祈祷中・・・@転載禁止[sage] 投稿日:2014/09/20(土) 14:44:06.95 ID:kZx/cjhq
どうやらケンモメン君は同胞だと思っているみたいだよ
はるばる梟板ヲチスレまで来て朝鮮人認定(同胞認定というべきかな?)しに来ちゃうだなんてお仕事大変みたいだなあ
どんな顔すればいいのかわからないけど哀れみの目で見てやるべきなのは理解した
560 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/09/25(木) 12:54:25 ID:Gy3IKN0M0
88 名前:名無しさん祈祷中・・・@転載禁止[sage] 投稿日:2014/09/25(木) 12:43:33.11 ID:1Mnz8cXD [1/2]
これからも他所の話題を2chでやり続けようと必死な梟板民のシャドーボクシングをお楽しみ下さい
一号さんと近い時間にあっちに現れてる梟板梟板連呼してる人って誰なんだろうね(棒
-
向こうでは暴言、こっちでは泣きつき
救えませんわぁ・・・
-
通報入れつつ該当スレでは自身が煽りをかましていくスタイル
最近よく見かける人だね
-
ああ、見方がわからなくてちょっと戸惑った。これ専ブラじゃないとわかり辛いんじゃないか
しかしまあ…うん。厚顔無恥って言葉が即頭に浮かんだ
-
おいおい一号君ってこんなキチガイだったのかよ
みとるかーwwww
-
何か一人忙しなく動いてて、ID間違えたり通報対象レスを間違えたり、色々そそっかしい人がいるけど、もっと落ち着いて欲しい。
(てか、同じ行動パターンの人、別の場所で見かけたけど、掛け持ちしてる同じ人じゃなかろうな)
-
ほんと深く考えずポンポン通報するんだなあ
-
サークルの件と、後はなんだろ?
-
まず対話で落としどころを探り、どうしてもまとまらないなら管理スレで裁定を仰ぐという流れで行くべきだからね。
そういうのすっ飛ばして通報連打はそりゃいかんわ。
-
その晒されたサークルが出したっていうこっちなら削除モノのネタを堂々と出したって話でさ
通報者はかなりの速度で反応して通報してるがそいつも似たようなネタをスルーしたって前科があるわけだ
この通報者も臭過ぎやしないかい?
-
Twitterで犯罪予告でもない限り何言おうが自己責任で自由だしこの板とは関係無いし
棘でやるならまだしもキャラスレでやってる時点で、ねえ
-
いや、だから通報すれば削除して貰えるって「だけ」の話だろ
つかお前ID変わってないとかどんだけ粘着してんだ
-
IDって変えるもんなの?
-
色々工作する人は変えるんじゃないの
-
少なくともやましい気持ちが無い限りは故意にID変えたりはしないだろうな
-
別に工作がどうとか言ってないが……
急に自分等で話進めてどうしたんだ?
-
話に置いてかれてるだけじゃないか?
-
関係ない話してるならまだしも無いとこから出してるのは「置いてく」って言わない
-
煽りと通報を混同させてるから
こういうことするんだろうな
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411017610/179
これはサークル主への人格攻撃&強要にはならないの?
管理人さんから警告受けてなければ通報してると思うんだけど
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411017610/182
こんなのも
-
なると思うなら通報すればいいんじゃないの
-
強要はおかしいだろう。本人に直接言わないと強要したことにはならん。
それに何より、まず「そういうレスを書き込むのはやめようよ」と働きかけてみるべきだと思う。
通報するのはコミュニティの住民の手に負えないものだけにすべきじゃないか?
対話の努力も無しに通報は駄目だろう。
-
言う→相手「ふじこふじこ」→レス浪費
が怖かったんじゃないの?
-
氏ねは削除対象じゃなかった?
-
諌められて「おうすまんかった」となるならそれでよし。さらにきつい言葉はいてくるなら黙って通報。
スレの雰囲気としても、暴言はいたら誰かが注意する場所だと目に見えてわかる方がいいだろうしね。
-
あそこまでいったら通報すりゃ削除されると思うが
・警告食らってる=ツクスレのダジャレ通報したアレ
・迷宮スレも見てる
複数のスレで常軌を逸した通報しまくって管理人怒らせて
こいつ対策で10月に管理スレのルール変えるかもって言われてた奴だろお前
-
どの通報の事かわからんとわからんけど、べつにルール変わってないって事はそんなに問題なかったんじゃないの?
-
>>810
ルール改訂を検討しなきゃならないほど「問題があった」
-
本当に極一部の管理スレ張り付き以外は続けてたら規制されると思って過剰通報控えるようになったか2chの方に行ったかのどっちかじゃね
-
>>811
何のアナウンスもなく立ち消えになったし、管理人さんちょっと疲れてただけじゃないの?
-
人をイラッとさせる才能があるよ
-
問題なかったと思うなら通報続けてくれよ〜頼むよ〜
-
>>815
俺もそうなった方がいいと思うけど
今後それっぽいのがここでこのレス通報すべきですかなんて相談始めたら
一致団結して答えないようにするべきだね
-
>>813
いくらルール改訂しても日本語の通じない奴には意味ないと気付いたんだろ
-
こんなので通報するのもどうなんだ小学生じゃあるまいし
NGすりゃいいだけだろ…
-
端から見ると荒らしvs荒らしという
-
管理スレ496
同人作品を語るスレがあるからってよりも、
重複の指摘した方がいい気がする、第7回ってついちゃってるが
【あ〜るの〜と】第7回東方M-1グランプリ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1356654961/
-
チル裏でエロ画像貼っては即消す人って過去何十と通報されてるが規制できないんだろうか
やり口からして同一人物のようにしか見えないんだが…
-
>>821
前に規制されたはず
別人か別回線か
-
二次創作スレの流れおかしくないか
ID:qUODkn060悪くないだろ
-
見に行ったけど過剰反応して勝手に怒ってるように見えるけど。不快ならNGすればいいだけの話
まあ発展したら棘に行けって言われそうな話だとは思うけどね
-
ID:uNs.HaQQ0
ID:DrJEGNbo0
こいつらなんか濁しているが煽動してるぞ
「だれも盗作の話なんてしてない」って
-
俺も過剰反応に一票
-
削除依頼するヤツどいつもこいつも頭おかしいんじゃないかなって思い始めてきた
-
住民は単体のレスがアウトなら報告、くらいでいいと思うねー
ID違う書き込みを同一人物かどうかと判断する必要なんて、普通は無い。
「同じ接続先から目に余る量のアウトな書き込みがあるな」と管理人の方が判断したら何も言わなくとも規制されるだろ。
-
エロと業者以外はほっときゃいいのにとは思う
-
通報に対して通報してるのを見てると「あっちの方が悪いしー」って言いあってる子供の喧嘩見てる気分になる
-
管理人は消しゴムじゃねえってのに気づいてない奴が多すぎるな
-
専ブラとは何だったのか。板トップに書いてあってもこれだもんなー
自衛って言葉を知らないのかなー
-
状況を見るはお前じゃないだろと
>>830
報告理由も小学生みたいなのばっか
-
気持ちはよくわかるけどこのスレは愚痴を言い合うスレじゃないんだ
-
削除されなきゃいいだろって言うけど通報それ自体がネタに対する抑制だよな
-
管理人大変そうだな
仕事帰りに無給でこんなん真似できんで
-
あれを「茶化してる」って言われんのかよ
どう見ても住人でないヤツの横やりだろ……
-
ネタの使い回しと言えばそうだろうが同じネタ投下された3ボススレなんか平和なもんだぞ
投下した奴も行動がちとアレだけどネタに対する通報自体はスレ住人側の質の問題だろこれ。まあ管理人の言う通り板トップ見ろで終わりだろうけどさ
-
>>837
6ボススレのことならあれは「好きなキャラが死ぬとか言われたら不愉快」だと言っておきながら3ボススレへの通報に謎の釘差しをしたことだと思うんだが
-
ip表示に変えてしまえば全部解決するのだろうとよく思う
でも串対策できないんだっけ?
-
>>840
荒れる原因が提供されるだけじゃね?
-
管理スレで荒らし煽ってる奴なんなの
ああいうことしてると通報してる側まで白い目で見られるから自重してくれ
-
限度を知らない若人なんだろう。
普通の感覚ならあそこで露骨な煽りをやったらワンパン規制ってわかるだろうし。
-
>>842が言ってんのは煽り自体じゃなくて、管理スレで煽りを煽ってるやつでしょ
管理スレなんて淡々とアウトなレス番貼り付けて、
削除するか規制するかの判断は管理人に任せればいいのに、
「ホストが同一か判断して」だの「悪質だから即規制すべき」みたいな運営干渉が多すぎだから、
民度がああなってくのはしょうがないし、白い目で見てるよ
-
レス内容的にいつものacca.osakaだろ
マジで規制解除されるのをジッと待ってるんだな…
-
>>844
すまん、あそこでって書いたけど管理スレのつもりだったんよ。
規制されたようだしもう解除しなくてもいいんじゃないって思った。
-
管理スレで実在する野球選手をおちょくるコピペを貼って長々と説明するのは如何なものか
-
それっぽい理屈つければいいと思ってるんでしょ
実際は何の意味もないんだが
-
通報元のレスが問題無いんなら管理スレのも問題無い
問題視するなら先に元スレだな
まあ「今は」NGで結論出てるけど
-
毎度同じことで通報する人ってなんでその単語でNGしないんだろ
-
なんで自分がムカつくってだけで通報するんだろうか
>>850
以前暴れてた人はNGする手間を嫌がってた
-
一々通報する方が手間だと思うんだけどねぇ
うっすいプライドの方が先立ってそう
-
ここを問題児の考察スレとして利用する輩も実は同種なのでは
-
俺がNGしても他のやつが触るから潰す、とかいう謎信念で動いてるのもいそうだなぁ
-
連鎖あぼんも教えて差し上げたらいいんじゃないの
-
>>849
管理スレのは実在人物の名前が入ってるし、意味まで説明してるぶん悪質性が高い。
それに管理スレに書いてるし。
通報元はあくまでスレ内のみのネタであり、架空のキャラに関するレス。
おまけに、通報によってネタを持ち出す事自体が、外部持ち出しに当たる恐れもある。
通報元は問題なくても、管理スレのだけが問題になる可能性もある。
-
隔離スレをわざわざ見に行ってNGする前に通報することの是非は置いておくと前置きしてだけど
通報する時にレスのどの辺が通報対象になるのか意味や背景説明してくれって管理人が言ってなかったっけ?その説明も悪質な行為になるの?
あとあれって特定の人物を馬鹿にするためのコピペ(通報者曰く)なのが問題なんだよね?
東方のキャラに当てはめても問題レスになるって通報者は思ったんじゃないのかね。架空のキャラって言っても他所ならともかくこの板だし
-
説明すんのはいいけどコピペの元ネタとその対象の名前まで出す必要がある訳じゃない気がするけどね
必要な言いたい事は「実在の野球選手をネタにしてバカにするコピペネタです」で十分だと思うが
あと匙加減は難しいが、「元が「可愛い」キャラである事を前提としてそれとのギャップを作る」的な意味で
ともすれば馬鹿にしてるともとられかねないネタ的扱いをするってのは割と往々にしてあるネタ形式だから
あまりにも悪意的なものじゃない限り多少「そういう」扱いをしたのを虱潰しに「悪質」としてたら
今までこの界隈で使われてたネタの内で割と結構な数のネタもそうとられかねないタイプのものな気がするよ
繰り返し言うけど悪意の度合いや嫌悪感を感じる人の割合の匙加減が難しくはあるけどね
-
結局「俺が不愉快だから削除しろ」って事でしょ?
専ブラのNGでいい事に変わりないじゃん
-
>>849
根本的に考え方が間違っているな。
「どこに書かれたか」ではなく 「何が書かれたか」の方が優先されるのが世の中。
世間の多くの人間にとっては東方なんてものはどうでも良い物。
例えば特定の者だけが理解できる殺人予告があっとたとして、
それを東方キャラに置き換えて貼った場合、これは幻想板的には問題かもしれないが、
世間的には何ら問題はない物とみなされる。
その殺人予告を不特定多数にも分かるよう、実名を含めて詳細に解説して広めたとする。
これは後々大問題に発展する可能性がある。
そのコミュニティーでしか通用しないネタ投稿を削除するかどうか、
これは管理人の趣味レベルの問題でしかないが、
殺人予告などを削除するかどうかは管理人の趣味なんて問題では済まされない。
下手すれば、法的に管理責任まで追及されかねない。
上記はあくまでも極端な例だが、あなたが思っている優先度は完全に間違っている。
-
それ今回の通報と関係ある?
-
強く否定してるくせに根拠が脳内での世の中の風潮って所が
-
コピペを書きかえたら犯罪になる可能性があるからコピペは優先的に削除されるべきとか訳が分からない
-
実在の弁護士に対する殺害予告は刑事罰の対象であり削除対象
それをネタにしてキャラ名に書き換えたコピペは殺害予告に当たらない(対象が架空の人物)ので刑事罰にならない。
そのコピペを問題視する人が元ネタを原文そのまま書いて説明した場合、説明文自体が殺害予告になる。
理由は、殺害予告のコピペも殺害予告に当たるから。
ネット掲示板界隈では、そういうものを通報する時は内容のコピペは厳禁で、URLのみにしろと散々注意喚起されてきた。
なのに、改変されたコピペを削除してもらうためにわざわざ元ネタを復元した内容をコピペしてしまうなんて、
「ファンブル(大失敗)」としか言いようがない。
通報元は名誉棄損に当たらないが、通報者のレスそのものが名誉棄損に当たる内容の可能性があるよ。
それはキャラディスとは別問題。現実の名誉棄損のほうが確実に重大案件だから。
-
>863は「コピペの改編は優先的に」の書き損じと予想
-
削除要請のための説明に難癖つけたりもはや文句つけたいだけにしか見えんなこのスレ
-
携帯
-
568 名前:梟 ◆AKiGRUmajY[sage] 投稿日:2014/11/07(金) 06:35:01 ID:V2M3VYYc0
>>566
報告もないのに全部対処は出来ません。
ほら、やっぱり対処が必要なレスはどんどん報告した方がいいんじゃないか
-
このスレがギャーギャー騒いでるのは「対処が必要じゃないレス」を報告しているからだろ
-
言っておくと、住人でもないヤツが押し掛けて通報していいってことではないからな?
-
流れなんてあってないような雑談スレで荒らしでもないただの長文が通報されて消されるのか…
「流れ」に沿った事書かないと削除されるっていう脅迫めいたものを感じて怖くなる。
そもそも、あそこは他のスレに書くほどでもないネタを書き捨てるスレでもあるから、あの長文はスレの趣旨に沿ってるんだよな。
-
どのレスのことかはわからないけど、管理人は「流れ」なんて見ないよ。
通報されたの見て「あーなんか荒れそう」と思えたら消す、程度のもの。
逆に言うと住民のお行儀が良ければ消される頻度は少なくなるわけだね。荒れネタ書き込まれても荒れにくいから。
-
1時間以内に10箇所にコピペすると〜 っていう昔の迷惑メールみたいなだったから一応消したんじゃね
ほっといていいと思うけど
-
>>871
「1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてください」って書いてあるのを「ただの長文」とは言わない
-
必ず通報に添えてある理由だけで消す訳じゃないからな
流れ云々は関係なくて明らかなチェーンコピペだから消したんだろう
-
なんでも都合よく解釈するねえ
-
チェーンメール死すべしって総務省も言ってるからな
類似品でも消すのは当たり前だと思うわ
-
>>870
毎度思うけど通報してるのがスレ住人かそうでないかなんてどうやってわかるの?
その日1回もそこにレスしてないとか普段そのスレ見てたら通報なんてしないってわかるとか?
-
スレ内の話を知らずに見当違いな騒ぎ方してるやつを見たことはあるな
-
>>878
そりゃ、「そういうのやめなよ」とかのレスが無かったらそういう判断になるよ。
荒らしには一切触れるなって話はあるけど、その場合の「荒らし」ってのはコピペ連投でまったく対話の余地が無かったり、すでに数回話しかけてもまともな反応が無かったりってケースだと思うんだ。
触れずに削除要請コースになる前に、まずは呼びかけてみるべきだと個人的には思うんだけどなぁ。
-
その場で諌めようとしたら火に油になる未来しか見えないんだが
-
荒らしっぽくなってても単に頭に血が上ってるだけで冷静になったら普通に和解できた、って事も
全くありえない訳じゃないからね。あとアレな言い方だが「諌めようとはしたけど」って事実を作る事も出来る
まあ最初から荒らすつもりで挑発してたり反応欲しいからクズい事言ってたり心底頭おかしい奴だったり
そんなケースも往々にしてあるから中々上手くはいかんがね
-
>>881
そうすれば大手を振って削除依頼できるって寸法だ。諌める側がカッカして延々言い争いしなけりゃいいのさ。
「荒ら」しに言葉をかけて反省してくれるならよし、そのまま荒れるレスを繰り返すようなら削除要請。
どうなるにせよ「荒らし」の中身を確定させるってのは大事。
-
通報する側だっていい加減我慢ならないからしてるわけで
そんな冷静に事が運ぶのかな・・・
-
荒らしへの対処に限らず、溜め込みまくってからぶちまけるのって悪い結果にしかならんことが多いよね。
-
良いところと悪いところを書けばアンチにならないんですかね?
-
ラインを探るのって荒らし行為にあたらなかったっけ?
-
通報するために荒れを助長するってすごいな
-
普通は荒らしだと判断したら相手なんかしないよな
-
削除依頼ってやつ単なるシステムメンテに属する作業だからね、とは
基本書き込み内容があかんかどうかだけ見ればよくて
書き込み相手、人間の評価なんてのはしなくていいからね
-
auだから規制してもらえるとか思ったんだろうか
-
「荒れるから削除」とは、裏を返せば「住民の錬度が高けりゃ放置でOK」なんだな。
と、素晴らしいスルー力を発揮したスレを見て思った。
-
あれもうなんJ系ネタのスレは最初から見ないほうが良いんじゃ
単に個人的にNGしておけばいいレベル
-
なんJネタつったら蔑称ネタも許されるとか思われたら正直Jスレ民としても困る
ただでさえ何度も言われてんのにまだ似たような発言繰り返す辺りもうわざと荒れさせてやろうとしてるしか思えんわ
まあ管理人揶揄する奴とか未だにいるしそういうことなんだろうけどさ
-
蔑称ネタじゃねぇなキャラ貶しネタだ
-
これは独り言
どうも紫ならいくら馬鹿にしても貶してもいいみたいな風潮はどうかと思って通報してる
そして、ならほかのレスはどうなんだと彼らは言う
ならば、彼らが言うほかのレスも通報すれば満足なのだろうか
私は他のネタに関してはそこまでの悪意を感じなかった
だから通報してないだけなのだが。
これを持って紫信者で監視してると言われるのは非常な不愉快を覚えている
-
通報っていうのは自分の気に入らないレスを消去するための道具じゃないんだ、そういう動機なら見るのを止めなされ。
管理人を道具扱いしてまで自分の意見を通すことは正しいのか、まずはそれを考えてみるべき。
-
管理人はお前の消しゴムじゃないと何度言えば
-
消しゴム云々言い出すともう削除規制なんていらないって結論になるんだけどね
-
気に入らないならNGしろって何度もでてるじゃん。
しかも自分勝手な理由だし。
-
実際削除されてるレスがある時点であながち全部が全部間違いだ自分勝手だとも言い切れないけどね
-
気に入らんから通報という行動はとりあえずおかしい
たまたま削除基準に合ってたからといって正当化はされん
-
まず気に入らないから通報、ってのが一方的な決め付けなわけで
スレを荒らしているとか差別的な発言とか言ってるのに
-
あそこの紫いじりネタは嫌なものは感じる
妹紅のネタも感じのいいものではないけど、妹紅の方より馬鹿にするためにいじってるように
-
少し見ただけで人を選ぶスレだと分かるからなあ
合わないと思ったら素直に引いた方が良いと思う
-
>>894
白蓮とかの件で散々ループしてたはずだよなコレ
流石に対処しないのも可笑しいと思うわ
-
叩きや貶しでネタにするのはJの風潮だから気に入らないならNGしろ文句あるなら見んな
つまりこういうことか
何でこの板でやってんの?そもそも野球ネタするって言って立てたスレじゃなかったっけ?野球ネタしろよ
-
やってるぞ
-
何でこの板でやってんの?>東方キャラの話だから
野球ネタしろよ>してる
-
いや、嫌なら見なきゃいいってのは確かだろ
んで
スレ側もスレタイに『隔離スレ』とか『ネタの持ち出し厳禁』とか入れるべきじゃね?
-
通報されてるレスは野球ネタでもなんでもないぞ?
それもJのネタの一環だから嫌なら見るなとか言ってるんじゃないの?
-
は?
-
嫌なら見るなってのは正論
でも管理人に削除されるレベルのレスをだからと言って繰り広げていいかっていうと疑問だなぁ
-
>>913
管理人だって「専ブラでNGするかスレ見るのやめてください」ってしょっちゅう言ってるだろ
「管理人に削除されるレベルのレス」って何を根拠に言ってるの? 削除されたの?
同一人物が何度も削除されてたら規制要請無くても規制されると思うんだけど?
-
そもそも管理人がなんJネタの中身を知ってたら許可出さなかったかもしれないレベルのスレを「野球ネタがやりたい」とか誤魔化して立てておいて
言い草が毎度毎度何様だよって感じだよね。挙句の果てに通報の結果次第では管理人や通報者に対して挑発までし出すし
板の人間がなんJの基準に合わせる必要なんて全く無いんだし嫌なら見るなの前にいい加減自重を覚えるべき
-
>>914
削除されたらしいじゃん
管理スレ見返してきたけど通報されたレスの一部は消されてる
-
何だあの通報……
-
あんな煽りやヲチレスが通報されずに放置されてる時点で荒らしを飼ってますって言ってるようなもんだ
自浄作用が全く働いてない証拠だね
-
同じ理由で2レス通報したのに消されたのはその内の1レスだけな時点で
通報した理由で削除した訳じゃないと思うんだ
-
なんかまた通報されてるみたいだね
なんというか大変だなあのスレ
-
そもそも通報削除が多いからスレごと消せ言うならまず真っ先にチル裏消すのを提案しろや
-
通報という名のヲチ行為だな
見なきゃいいだけなのに
-
チル裏は消しちゃ駄目だろ。見なきゃいいだけなのに
-
結局通報してる人が一番空気悪くしてるんだよな
あそこまで大量に通報するぐらいなら見なくていいだろうに
-
前科者かよ
-
結局なんJ関係なく前科持ちのいつものやつが暴れてただけじゃねえか
今回の活動場所がたまたまムラサスレだっただけで
-
ということにしたいのはわかるけどこれまでなんJで暴れてなかったなんて証拠も無いんだよね
まして規制されるような奴をわざわざ議論スレまで来て擁護するような住人だしねぇ
-
ごめん何を言ってるのかわからない。
-
>>928
>>927が「という事にしたくない(そうなると都合が悪い)」人だから支離滅裂でも反論したかったってだけじゃない?
-
>>929
決め付け、レッテル貼り、対立煽り
-
>>930
俺がそうだと言ってるのかい?じゃあ全く同じ事を>>927にも言っておあげよ
俺がそうなら>>927だって立派に決め付け、レッテル貼り、対立煽りだぜ?
-
わざわざ悪いほうにとらんでもいいのぜ
-
あー、うん、そうやね・・・ちと早とちりしてたかもしれない
-
レッテル貼り()
隔離されてる自覚が足りないようだな
-
他板の荒らしが通報に成り済まして住人を釣ってるって自白してたぞ
スルー推奨
-
なんだその自分が餌になってちんぽを魚に食われてるAAみたいな情けない釣りは
-
荒らしの言うこと真に受けるとか荒らしの思うツボじゃん
しかも他板って
-
まあカワハギに目つけられてる板だからなぁここは
-
ああいうのが貶しネタ関連で対応入ると発狂したりするんだろうな
-
管理スレに通報以外の書き込みするのは無意味だから止めろとあれほど
-
何を言ってるんだお前は
-
<激写されました>
-
何か誤解受けてるみたいなんだけど
直接管理スレに言うのってダメなん?
-
管理スレに投げるのはまあいいけど、
自分の依頼が通ったからって、挑発するのはいかんだろ
-
いや、だからそれ関係ない書き込みだから
-
なんJネタの持ち出しはアウトでは?
-
そっち?
何にせよやっちゃったね管理人
-
>>943
冤罪を訴えるのはまあいいけど
納得できないからっていつまでも噛みついたりしちゃ駄目よ
-
結局管理人が謝ったみたいだけど
まず安価も誰に言ったとも分からんレスをタイミングだけで削除するのも宜しくないな
一度管理人本人の騒動があった板なんだからもうちょい気を付けなよ
-
何様だよ
-
いつも管理人さん目の敵にして揚げ足とりしてるキャップ様かな?
-
本当に誤解だったのかも分からないけどね
あの荒らしのやることに言及してからのあのレスだし
-
★ってのも荒らしてアク禁になった結果なんだろうとしか思えないありさまだな、コレ
-
何故本人ら以外の視点だけで完結させるのか
-
ちょっと気になったが公職選挙法における選挙期間って公示日(告示日)から投票日当日までだぞ
ちょっと未来に生きすぎじゃないかな?
-
管理人様なんじゃないの
-
もうNGしろよ…
-
まああれだけ繰り返してればその内規制されるだろ
-
それ以前にキレてるのかが分からない
NG共有見てると誰もNGしてないみたいだしお熱になってるの通報者だけよね
-
実際削除されてるんだから同系統のレスを繰り返す方が悪い
普通に削除されてる案件なのに通報者のことをどうこう言うのはどうかと思う
そこの判断は管理人に任せときゃいい
-
同系統……?
-
チル裏でもこっちでも擁護するのはau一人という不思議
-
荒らしをスルーして通報だけするのは当たり前だし、一番正しい方法と思うけど
というかNG共有って何?まさか皆自分と同じ環境だと思ってるの?
-
少し前は言及もせずに通報だけしてると叩かれてたのにコロコロ変わるよね
何にせよ昨日から目くじら立て過ぎだとは思うが
何が貶しなのかもさっぱりだし
管理人の対応次第では早苗の件の二の舞になりそう
-
該当スレは見てないけど、管理人が荒れそうだと思ったら消す・基準は公開しないってのが当たり前だよ。
どの辺までセーフかわからんという意見自体がそもそも微妙だと思う。
セーフかどうかわからんラインのはるか手前を運行しなさいよ、と。
-
内容は決まってアリスageの魔理沙貶し。しかも被害者面
すぐ同一人物と分かるから今後も発生し次第通報されるだろうな
-
>>965
日曜のアレがあるからあまり……
-
アリスage魔理沙貶しとか限定的すぎだろ。しかも言及が無さ過ぎて何が貶しなのかさっぱり分からんし
「信者」の話がマズかったことを差し引いても単に気に入らないレスを私怨で通報してるようにしか見えない
もうIDも変わってPCによってはホストも変わってるだろうからもう考えててもバカバカしいが
-
というかこの通報者も似たようなことやってて一、二回だか対応入ってんだからそろそろ自重しろとも思う
現に今回も該当レスに噛み付いてキャラ貶ししてるんだから(しかも半ば直接的に
-
それまでのは通報されて然るべきものだけど今回のは流石にな
-
2chの東方板行った後だと管理人さんの有り難みがよく分かる
文句言ってる奴はあっち行って見な
-
ここ一応喧嘩を売るスレじゃないんで
-
はっきり言って他板よりはマシだからね
大百科も運営動かんし
-
他所と比べるのはトラブルのもとだから止めなさい
-
実際方針や管理人に文句ある層は軒並みあっち行っただろうし
残って文句言ってる奴はただ荒らしたいだけの存在だからあっち行けとか言っても無駄
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1407516693/947
今上帝の崩御を連想させる発言は不敬罪もしくは国家反逆罪にあたるのでは?
-
そう思うなら管理スレ持ってけば?
-
自分のよく知らない言葉を使うと恥をかく
-
>>976みたいなアホな事言う人を呼び込んで荒れさせる、という意味では削除対象かもしれんけど。
ぶっちゃけ荒らす人が一番悪いよねっていうwww
-
くだらねぇ、おっさんが幼稚園の前の道を通るだけで事案が発生してるLvじゃねーか。
-
単体で削除可能なレベルの暴言なら、背景説明は必要ないと思う
-
一時期やたら背景に煩かったからな
そら状況説明に必死にもなるわ
下手すると荒らしがそのまま居座るし
-
ただの失言じゃ今後に響かないかもしれないから今後の為にもちゃんと説明したほうがいいよ
-
居座ったら規制されるだけじゃね?
-
他のスレ巻き込んでこっちは駄目であっちはいいんですかとか延々とやってたり
別スレで荒らしてた奴がしれっと自分への文句を通報したりとかそんなんばっかだったからな
-
私は四季様の説教は多少厳しくても心に留めておく価値があると思ってるよ
聖についての主張はレスに書いた通りに考えているのに
>映姫の説教は理不尽というより的外れって事だけ言っとけばいいのになんでここまで遠回しなんですかねェ
とか言われても知らんがな
それでID:hAhouIqw0 ID:5aGl7hMY0 .au-net.ne.jpはなんでレッテル貼って絡んでくるんだい
「文脈くらい変えろ」って言われてもこちとら久々に書き込んだのに何を「変えろ」というのか
流れから考えて何か荒らしと勘違いしたんだろうけど、疑心暗鬼になって異常な自治行為するなよ
-
なんかめんどくさそう
-
めんどくさくない問題はこんなところに持ち込まれない
-
また映姫厨が白蓮スレに凸ったのか
-
>>981
そもそも「この人の書き込みだから」で削除基準を変えるのはあんまりよろしくない。
純粋にレスの文章のみで判断すべきだし、同じ人がたびたび問題のある文章を書き込むなら規制で対処すべき。
そして規制の判断は管理人がやることであって通報者がやるもんじゃない、と。
通報は文面のみを見て淡々とやればいいんだよ。
-
文面だけの通報で散々ややこしいことになったから
管理人が背景の説明も求めたという流れは過去に何度も蒸し返された
-
前回の魔理沙云々の件を見てるとそれはないと思う
それ差し引いても「荒れそうだから」で削除することも少なくないし
対応の話じゃなかったらスマン
-
>986
聖が好きでそのスレよく見るんだが俺は別に悪意を持ってレスしたわけじゃないとわかってるよ
勿論その前の映姫の話をしてた人も
どうにも一部繊細で攻撃的な人がいるみたいで今回のように平和に進行してたのに
気に食わないレスはアンチや他キャラ信者認定してる感じ
正直同じキャラのファンとしては迷惑・・・
-
このしらばっくれた様な擁護も久しぶりだな
-
昨日へのレスはスルーで良いんじゃないかな
こりゃまた面倒くさいのが来たもんだよ
-
>>994
どこへのレス?>>993?
-
ここの次スレって自分らで立てるんだっけ?
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1417354536/
-
サンキュー
-
>>996
うん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■