したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マジカルバトルアリーナ(MBA)NEXT 攻略雑談スレ

87名前がない程度の能力:2014/08/31(日) 02:54:39 ID:Q57FqTME0
フルスクリーンにならないです、どうやったらフルスクリーンになるのでしょうか?

88名前が無い程度の能力:2014/08/31(日) 19:54:42 ID:RMnr.D.w0
お、あったんだな
いい方向でTSAみたいに盛り上がればいいけどw

89名前が無い程度の能力:2014/08/31(日) 19:55:35 ID:xHU7QSlQ0
メロンのランキング見たらかなり上位だなこれ
流石だ

90名前が無い程度の能力:2014/08/31(日) 20:02:00 ID:RMnr.D.w0
ttp://gyazo.com/10ad4f61f2caa89c7ff515538a3cbb58
スキルが全部でないんですけど、???の部分ってどうやって出るかわかりますか?
アーケードはシングル全キャラ金、サバイバルは10人突破(14?)してます
ベリーハード1回金クリア、チームは1回だけ銀クリアです。

91名前が無い程度の能力:2014/08/31(日) 20:57:28 ID:1nT9YQaM0
チュートリアルはちゃんとやったか?

92名前が無い程度の能力:2014/08/31(日) 21:39:44 ID:RMnr.D.w0
>>91 チュートリアルで3つでました!
が、まだ3つ出ないですね〜

93名前が無い程度の能力:2014/08/31(日) 21:47:15 ID:g5a.YL2k0
チュートリアルハシングルトテクニカルドッチモダヨ

94名前が無い程度の能力:2014/08/31(日) 21:59:49 ID:RMnr.D.w0
>>93 テクニカルだけは前々からやってました
シンプルで3つ開放です

95名前が無い程度の能力:2014/08/31(日) 23:23:32 ID:H7fkyMMA0
サバイバル15〜20連勝だろう
サバイバル関連は20止めで全部出たし

96名前が無い程度の能力:2014/09/07(日) 10:09:29 ID:4J0gj8uU0
オンラインて人どれくらいいるのん

97名前が無い程度の能力:2014/09/07(日) 11:24:35 ID:0au5SLsw0
100人ぐらいかな

98名前が無い程度の能力:2014/09/07(日) 16:45:35 ID:AyRwRVKA0
ロビーだと21時くらいまでは4〜5人いてチーム部屋あれば良い方、10時以降で多いと12〜16人くらいかな。
ほとんど同じ人との対戦ばかりなので、他の人とやってみたいと思いますが。
自分の場合、天子、うどんげ、神子との対戦比率がめちゃ多いので、勝敗ともかくマンネリ気味になってる。
紫、アリスなんて3回しかみたことないよ。
で、IPはしたことないのでわからない。豊富にいるんだったら参加してみたいかも。

99名前が無い程度の能力:2014/09/07(日) 17:35:58 ID:J44w429o0
思ったより人いないのか〜
推奨スペックが同人ゲーにしては高すぎるからオンライン避けてる人多いのかな

100名前が無い程度の能力:2014/09/07(日) 20:39:02 ID:6O/ii.xY0
私は他人に迷惑がかかりそうで敬遠してるわ
連携とか取れる気がしない

101名前が無い程度の能力:2014/09/08(月) 02:02:06 ID:GVvKr2Mg0
紫もアリスも弱体化喰らいすぎて敬遠してる人多いんじゃないかな

102名前が無い程度の能力:2014/09/08(月) 02:25:59 ID:Z0bNoeCo0
まだキャラも少ないからかもしれないけど、低スペPCでも割とサクサク動く
今のTSAよりかはそんなにスペック要求されることもないかも
ただ戦術的にはより複雑になってるから、熱帯チーム戦の敷居は高いかもしれない
自分もチーム戦でローテーション対戦していく自信が全くない^^;

103名前が無い程度の能力:2014/09/08(月) 16:02:10 ID:R8PqQYik0
紫とアリスの弱体化かぁ……納得させられてしまう。
戦術とかはあんまり気にせずにやってるけど、とりあえず味方が当てた相手に追い討ちで当てるとか、
味方が被弾してコンボ危機になるべく当てて邪魔するくらいかな。助けられることの方が多いけどね。
個人的に助けて助けられてができないとHPが面白いくらいに溶けるゲームな印象かなぁ。

ネット対戦は敬遠せずにやってみるといいよ。負けまくってるからって文句言ってくる勝率重視の人とか見ないし、
タイマン挑戦して全敗してる私でも何気にやれてるしね。

104名前が無い程度の能力:2014/09/09(火) 12:52:48 ID:xlKzFFoE0
>>103 それが、意外といるんですわ。勝率重視・文句言う人。チーム対戦の時、相手側で相方が責められて可愛そうやった。
ただでさえ人少ないんだから、これ以上初心者が参戦しにくいような雰囲気作るのやめてもらいたいわ。

105名前が無い程度の能力:2014/09/09(火) 13:44:04 ID:f3dtCc6I0
>>104
私が遭遇したことがなかっただけですか。
それは嫌な雰囲気になりますよね。
私なんて負けても気にならないんですけど、ゲームなんで楽しくできればって思ってるんで。

106名前が無い程度の能力:2014/09/09(火) 15:36:58 ID:.WQFlZ7.0
チーム戦特化のゲーム性だから当然そういう流れになるとは思ってたけどね
相方次第で戦力にかなり差が出てくるから、相方固定ならともかくチームを回していく対戦だとどっちもストレスたまりそう
正直TSAほどの盛り上がりはないんじゃないかなあ

107名前が無い程度の能力:2014/09/09(火) 17:44:58 ID:KE91ZtR60
まぁTSAも初心者は結構辛かったと思うけどねー
なんにせよゲーム始めたてはボコられるのはある程度承知の上でやるしかない
文句言われようがどうしようもできないし負けて強くなっていくしかないだろという

108名前が無い程度の能力:2014/09/09(火) 20:33:06 ID:X/n2siIk0
紫とアリスが弱体化って初期Verだと最強クラスだったってこと?

109名前が無い程度の能力:2014/09/09(火) 23:40:38 ID:o.UZo3xc0
初期verだと妖夢無双だし今でも妖夢無双気味だけどな

110名前が無い程度の能力:2014/09/10(水) 00:21:10 ID:1E9EPW7I0
TSAから色々手を加えられてはいるのだけど、
どうも根本のところがTSAっぽさがあって目新しさを感じないんだよな。
ある程度触ったら飽きちゃって大きな変更でも無いと触る気になれない人とかいるんじゃなかろうか。

111名前が無い程度の能力:2014/09/10(水) 01:00:06 ID:Gv5i9tFw0
ここ数日インしてるけど、対戦できる人数がギリギリで一部屋あるかないかの状態ね。
あっても埋まっててプレイできずに(待ってても集まらない)、結局暇つぶしにCOM相手
しているってパターンかな。
今日もちょっとインしたけど23時くらいで4人いるかいないかだった……
TSAインストしなおして復帰かなぁ……

112名前が無い程度の能力:2014/09/10(水) 02:01:40 ID:kh.jUOas0
>>111
TSAより酷い状況になってるねそれ・・
新作で出たばっかりなのに何でだろう。やっぱりキャラ少ないから飽きやすいのかな

113名前が無い程度の能力:2014/09/10(水) 08:46:04 ID:aXj.TrCk0
これも一人でもスペックとか回線弱いと、皆重くなるタイプ?

114名前が無い程度の能力:2014/09/10(水) 09:03:28 ID:5IgIozOk0
Exactly(そのとおりでございます)

115名前が無い程度の能力:2014/09/10(水) 09:44:02 ID:aXj.TrCk0
やっぱりそういうタイプか。しょうがないんだろうけども
でもただでさえ人少なそうなのにそれだと、尚更手が出しづらいな

116名前が無い程度の能力:2014/09/10(水) 19:56:13 ID:Gv5i9tFw0
ネット対戦で遊びたくて購入したが、現時点だとできなさそうで辛いわ。
そういえば身内でやってた人達とか、外国人ぽい人達も見なくなったな。
人数増えて欲しいけど、この状況じゃ買ってやろうぜって、友人達や板見るみんなを誘えないわ。
キャラ追加の未来まで放置せねばならないのか……T T

117名前が無い程度の能力:2014/09/10(水) 20:27:55 ID:DFkATWGU0
あれだよ、キャラ一覧見てみたらロリキャラが全然いない!
登場キャラ偏ってるっていうのも原因の一つかもね

どれだけ売れてるか知らないけど、オフ専用で買う人が多いのかねぇ

118名前が無い程度の能力:2014/09/11(木) 00:01:32 ID:lcLYnF0U0
MBAN終了のおしらせ

119名前が無い程度の能力:2014/09/11(木) 05:16:16 ID:3I21IajQ0
ロビー常駐してる人いても部屋空いてたらとりあえず入るって人少ないからロビー確認しにくる人いても集まりそうにないと帰ってしまう
勝率気にして部屋選ぶ人とかもいるし2、3人ロビー待機してても集まる気がしないんだよな

120名前が無い程度の能力:2014/09/11(木) 09:19:05 ID:ouxpVUjg0
使えるキャラ2人くらいで、ネット対戦可能な体験版でも出せばいいんでないの
面白ければ買う人も増えるだろうし
てかゲームの仕様的に体験版ないのおかしくね?

121名前が無い程度の能力:2014/09/11(木) 15:18:51 ID:WyomHCSk0
サポート掲示板の方でも意見や要望受け付けてるみたいだから
何か思う事があったらそっちで提案してみるのもいいかもね

122名前が無い程度の能力:2014/09/11(木) 22:26:08 ID:3Ffh8jC20
俺の要望というか願望はTSAでいたキャラを復活させてくれだから絶望的だわ…
お気に入りのキャラが一人も続投していないとかワロス
いや、厳密にはTSAの続編じゃなくてMBAの続編だから続投ってのがそもそもおかしいんだけど

123名前が無い程度の能力:2014/09/11(木) 23:35:31 ID:bYzxarmM0
咲夜早苗辺りは結構ありそうなんだけどな

ところで私の正邪ちゃんが出るとしたらどのくらいの確率だろうか

124名前が無い程度の能力:2014/09/12(金) 00:21:22 ID:StDy1Aac0
弾が見ずらくて弾速が速いと被弾したかさせたかもわからなくて
ネット4人の対戦だと戦ってる実感がわかない。
撒いていればいいゲームに思えてきちゃうからTSAのがよかったな

125名前が無い程度の能力:2014/09/12(金) 12:15:33 ID:/7O.Zh2Q0
弾速の速さは確かに脅威ですな。
一発被弾したら連続で被弾させられる怯みスペルとか、チャージなしだからそれだけで脅威かな。
天啓気象の剣連続とか、TSAじゃ決まらない怯みスペルのみの連射被弾は溶けますな。
撒いていればいいゲームって点は、弾幕張れたり、連射、誘導性能高いキャラに印象強かったかな。
ネット対戦動画とか上がってるのかな? 他の人の動きって見てみたいな。

126名前が無い程度の能力:2014/09/14(日) 01:11:44 ID:Ugnb8nDs0
>>125
あげたらあげたで文句言うやつがいるからなぁ、だからあげないでしょ、誰も

127名前が無い程度の能力:2014/09/14(日) 22:22:20 ID:rMM4fc3o0
週末3連休でもロビーは閑古鳥

128名前が無い程度の能力:2014/09/14(日) 22:53:07 ID:w0Vnlvys0
みんなスマブラしとるんじゃよ・・・・

129名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 00:34:53 ID:IA0Lo3nk0
やはりキャラが少ないのでは?まだ

130名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 00:49:11 ID:/4uh54/20
このゲーム正直興味あったけど、
対戦が割と何やってるかわからない感じなのと必要スペックと早くも対戦相手に不自由しそうなのが引っかかって未だに見てるだけだわ

131名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 00:53:55 ID:IA0Lo3nk0
でもランキングとか見ると上位なんだよね
売れてるようだけど

132名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 01:44:32 ID:K8R0vI6k0
要求スペック高いのと小射撃程度で怯むイライラ仕様が原因

133名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 10:23:08 ID:Z.a0j3nA0
ちょくちょくインしてみたけど、昨日も人がいないようだったから駄目そうだなと判断。
興味あるっていう友人に『ほぼオフライン用』って、500円で売ってあげたわ。
あんまりオンラインゲームってするほうじゃなくて分からないんだが、同人オンラインってこんなもんなのか?

134名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 10:39:45 ID:IA0Lo3nk0
オフライン専用ゲーと化してるのか現状

135名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 11:07:38 ID:z1x1NZ3s0
オンラインは常に軽快に動作させるのを大前提にした方がいいんじゃないのか
キャラ増えようが技調整しようが、動作重くちゃストレスしか溜まらん

136名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 15:01:48 ID:ASabkGKg0
TSA全盛期の頃は人いっぱいいたんだけどね
TSAの頃でもスペックきつそうな人結構いたから、オンライン断念してる人は多そうな感じだけど

137名前が無い程度の能力:2014/09/15(月) 21:06:04 ID:7Ko7/mvs0
でも、TSAに比べて断然軽くはなってるよな
ただ、ちょっと落ちやすいけど

138名前が無い程度の能力:2014/09/16(火) 22:32:15 ID:l.npv9WQ0
ちょっとばら撒かれるだけで動きが自由にできなくなるのがめんどくさい
射撃程度で怯む仕様は失敗だったと思う

139名前が無い程度の能力:2014/09/20(土) 12:01:12 ID:OM0KEXs20
何かしらのパッチがきませんな
と言うかパッチきても人増えるんだろうか

140名前が無い程度の能力:2014/09/20(土) 13:47:07 ID:6CzwEg060
人が少ないのはキャラがまだ少ないからとかじゃなくてゲーム性の問題じゃないかな
あのシンクロシステム使いこなしてる人いるんだろうか

141名前が無い程度の能力:2014/09/20(土) 18:27:01 ID:nhRsS8hI0
シンクロアクションはチームでは使っても使わなくてもさほどかわり無いという
むしろ使わない方が動きやすい

142名前が無い程度の能力:2014/09/20(土) 19:01:57 ID:SCkn2MZA0
>>140
あと操作がTSAに比べてワチャワチャしすぎて新参が入りにくいってのもあるんじゃないかな

143名前が無い程度の能力:2014/09/22(月) 15:29:43 ID:uDHpqgTE0
とはいえ下手すりゃロビー全員が一回の対戦すらできない状況ってのは異常すぎだ。

144名前が無い程度の能力:2014/09/23(火) 17:32:38 ID:zMC3Vpsk0
グラは確かに上がってるけど人間がプレイするレベルだとTSAくらいが丁度いい環境だったんだよなぁ
MBAは速すぎてわからん被弾が多いし範囲とか誘導強い技多いのに通常射撃で怯むのがまず問題
TSAみたいに一部の技除いたチャージ攻撃以外は怯まないくらいがよかったと思う

145名前が無い程度の能力:2014/09/26(金) 21:50:02 ID:MprLtLTU0
怯み値みたいなのって他ゲーで見たことあった気がするけど
このゲームではそのシステム採用されんかな

146名前が無い程度の能力:2014/09/26(金) 23:34:38 ID:QKVOPOAk0
おおなんか過疎ってるなー
人が少ないってマジなん?

147名前が無い程度の能力:2014/09/27(土) 00:54:10 ID:izhtQmLg0
マジですわ。
ここ3〜4日くらい部屋みたことないし、23時くらいまでほとんど1〜2人くらいだわ。
正直対戦うんぬんではなく、自分だけ隙間のロビーに迷い込んだ錯覚を感じることもある。
今日は23時以降に部屋があってチーム戦している面子がいたが、それ以外いない。
待っててもできる保障ないから、悲しいけど抜けたわ。
怯みの件と、バランスブレイカーな妖夢の修正まで人増えなさそうだな。

148名前が無い程度の能力:2014/09/27(土) 05:31:30 ID:OA7R2OnQ0
でもTSAの初期の頃はゲームバランス悪くても人はそれなりにいたんだよね
もう生半可な修正じゃ人増えないんじゃないかな

149名前が無い程度の能力:2014/09/27(土) 08:45:51 ID:EQt0xU5.0
一人で遊ぶのにはスカイアリーナとどっちが面白いの?

150名前が無い程度の能力:2014/09/27(土) 09:12:28 ID:.s9XkQQA0
外的要因
・手軽かつ時間泥棒なブラウザゲーが増えて界隈の人口そのものが減った
・某人気対戦ゲームの発売と重なった

内的要因
・TSAが色んな人に遊ばれたことでプレイ前から見限ったプレイヤーがいた
・コミケ直後のロビーバグのせいで初動が最悪だった
・(糞バランスのまま)パッチ修正が早々に停滞した

糞バランスの影響
・収集要素でネット対戦前に挫折するプレイヤーがいた
・TSA以上に特定の戦法が強い為TSAからでその戦法を取る人が多い中分かっていない初心者さんなどが淘汰された
・TSAに戻る人も出てきてプレイヤーが分散した

予想もあるけど大体こんな感じだろう
特にパッチ修正止まったのが痛い、これのせいで改善の見込みがなくて見限ったって人も多いだろう
一度離れた人は早々戻ってくれないだろうし少しずつでも修正して動きを作ることで繋ぎ止めるべきだった

151名前が無い程度の能力:2014/09/27(土) 11:02:58 ID:sQ8TcMCA0
まだプレイしてないけど相変わらず妖夢無双なのか
TSAでも強キャラの中でも上位の強さだったし

バランスもそうだけど、キャラが少ないのも原因ぽいよね
紅魔組が一人もいないのは予想外だった

152名前が無い程度の能力:2014/09/27(土) 11:25:46 ID:EsBVZKxIO
初心者は早過ぎて何が起こってるのかわからない

153名前が無い程度の能力:2014/09/27(土) 17:53:09 ID:2h/j1mlw0
今のところ戦術とか考えずにガチャプレイしてキャラがなんか良い感じに動いた時に満足するゲーム

TSAも確かパッチで仕様がちょくちょく変わったことあったし
まだ望みはあるだろうな

154名前が無い程度の能力:2014/09/28(日) 19:41:26 ID:3/y0gIrI0
ちょいちょいプレイしてたが自分の処理能力じゃ複雑でやっぱり難しかったなぁ
結局曲とキャラの好みもあってTSAに戻っちまった

155名前が無い程度の能力:2014/09/29(月) 15:33:03 ID:D..U4trU0
前のパッチが出てから今日で1ヶ月だけど
サークル側にやる気は残ってるんだろうか

156名前が無い程度の能力:2014/09/29(月) 17:47:01 ID:UapXSODI0
マジカルバトルフェスタのアプデも全く話題にされなくなった途端に途切れたし、
正直そういう感じなのかなと思っちゃうから勘弁してほしい

157名前が無い程度の能力:2014/09/29(月) 22:19:47 ID:lIzTndN.0
グラフィックもよくなってるし作品自体は悪くないと思うんだけどなぁ
あとはバランス調整とかネットワークとか操作関係の改善をしてくれたらもっと評価上がると思う

158名前が無い程度の能力:2014/09/30(火) 01:26:02 ID:jDqGTzvk0
今TSAのPS4配信とかで色々忙しいんじゃない?
色々な事が重なってパッチまで手が届いてないのかも

159名前が無い程度の能力:2014/10/15(水) 19:36:53 ID:E9p4w6kM0
パッチ来てるじゃん

160名前が無い程度の能力:2014/10/15(水) 22:35:24 ID:w6hZl07Q0
新パッチ後のロビーの状況はどうなのです?
チームできる人数いるようでしたら再インスしてみようかなと思うんですけど。

161名前が無い程度の能力:2014/10/16(木) 19:20:13 ID:8XpiHy8k0
ロビーは見てないけど末期状態まで過疎が進んでるから、
次の日が休日のパターンが多い金土の夜で集まるかどうかって所だろう

アプデが遅すぎて離れた人がアプデに気が付くのも時間掛かるだろうし、
見切り付けた人もいるだろうから、集まったとしても1、2部屋だろうけどな

162名前が無い程度の能力:2014/10/18(土) 01:06:01 ID:YzeyH78w0
アプデしたけどヨウムめちゃくちゃ弱くなってるw
いままで入ってたコンボのほとんどが入らなくなってるからまたコンボレシピ考えんと

163名前が無い程度の能力:2014/10/23(木) 12:30:20 ID:994l12gg0
パッチ出ても書き込み全然無いってことは
やっぱり閑散としてるん?

164名前が無い程度の能力:2014/10/23(木) 22:04:40 ID:5RWMMvVE0
自分が勝てないとすぐ不機嫌になってチャットで当り散らす奴が居るから人が離れてる感じはするな
過疎が進みすぎて部屋が少ないからそいつを避けることも出来ないし割と深刻
まぁここまで過疎が進んだのはゲーム性のせいだけど、ようやく盛り返すかって時に荒らすのはホント勘弁して欲しい

165名前が無い程度の能力:2014/10/24(金) 16:30:57 ID:t.MwdGpM0
〉ようやく盛り返すかって時に〜
勝率で文句言う奴はまあ放って置くとして、人ちょくちょく増加してきてるってこと?
使えるキャラ少なくて飽きてたところだけど、20時くらいからでもチームできるようなら
戻ってみようかな……

166名前が無い程度の能力:2014/10/24(金) 16:39:06 ID:3Dc2Ll5E0
全く強くないのに勝てないと不機嫌になるという

167名前が無い程度の能力:2014/10/24(金) 17:14:53 ID:dpROWj0g0
使えるキャラが今後増えるんだろうか
いや魔法少女とやらが出るのは知ってるけど

168名前が無い程度の能力:2014/10/24(金) 23:06:48 ID:t.MwdGpM0
人がいることを期待して入ってみたが、チーム戦してる4人だけだったから抜けた。
金曜でこれはなぁ……。
ここで対戦議論が活発になる未来を待ってからインするとするわ。
元金取り戻せるまでの対人戦できない状況に涙が……

169名前が無い程度の能力:2014/10/24(金) 23:19:19 ID:PKcKtKfA0
むしろ自分が活発にしてやる!くらいの気概が無いと多分難しいかと

170名前が無い程度の能力:2014/10/25(土) 18:39:14 ID:xKrIEEaIO
ぶっちゃけTSAくらいの操作性が調度よかった
MBAはごちゃごちゃしすぎ

171名前が無い程度の能力:2014/10/25(土) 21:58:55 ID:brT2e6DI0
最初はとっつきにくいけど
慣れればそれほどでもないような

172名前が無い程度の能力:2014/10/28(火) 19:00:06 ID:w3FE/l0I0
ネット対戦でプレイヤー2名vsコンピュータ2名とかできないのかね?
二人だと強制的にシングル対戦になるような気がするんだけど
なんか方法ないのかなぁ・・・

173名前が無い程度の能力:2014/10/28(火) 20:18:18 ID:k3jTipPA0
シングルだと1VS1で残りが観戦状態、チームだとそもそも人数が足らずで対戦に移行できないですよね?
無理そうな気がするかな……
それができちゃうようだと、いわゆる戦績の不正(過疎ゲーでやる意味ないだろうが)ができちゃうから対策で、
>>172の希望どおりにできないような気も。

174名前が無い程度の能力:2014/10/30(木) 14:19:18 ID:iZY22pzY0
これ実績全部埋めた人いる?
わからないのがかなりあるんだが

175名前が無い程度の能力:2014/10/30(木) 23:01:06 ID:MpLkOmwI0
相変わらず人いないな

>>164
ちなみに名前なんてやつ?

176名前が無い程度の能力:2014/10/31(金) 15:54:34 ID:3KfxosEs0
>>175
俺も過去には言われたことあって、この人のことかなと思うことはある。
たださすがに晒すのはどうかと思うんで、察してくれ。

勝ちたい気持ちは分からんでもないが、俺みたいに全敗しようが30分〜1時間でも気軽に楽しみたい
人間には雰囲気悪化だけは勘弁かな。
一発が致命傷になることもあるし、相方の攻めまくるキャラでの被弾落ちとか責める気ないし、
狙われて落ちるとかは相方に負担かけてるものだしな。
言われても発言を楽しむ余裕を持つくらいでいいと思うよ。

ロビーに行っても1プレイすらできない状況はどうにかならないかなぁ……

177名前が無い程度の能力:2014/10/31(金) 20:10:12 ID:ABxUlNKs0
>>175
こんな状態で晒し合戦になっても仕方ないから、その人の文句の聞き流し方だけ言っておこう

「その人」は状況問わずとにかく喰らわないように逃走とカウンターしかやってこないんだけど、
「その人」のキャラは遠距離からカット出来ないから、「その人」を無視して相方を集中狙いするパターンがよく起きる
当然そうなると相方はまともに行動出来ずに落ちる可能性が高く、その展開のまま負けることも当然起きる

ここで負けたのは相方に負担を掛けた上にフォローも出来てない「その人」の責任もあるのは分かると思うけど、
「その人」から見れば相方が何も出来ないでやられているから、相方の責任だと考えて文句を言ってくる

こんな感じで「その人」は主観でしか対戦を見てないから、割と見当違いの文句を言ってると考えて聞き流せばいいよ

178名前が無い程度の能力:2014/10/31(金) 20:21:21 ID:3KfxosEs0
>>177
文句言われるプレイヤーの方が、気持ち良いプレイしてくれるし、やってて面白いと感じさせてくれるんだよなぁ。

179名前が無い程度の能力:2014/10/31(金) 22:09:15 ID:5K2mo5qU0
>>177
あー、誰だかわかったわw
その人とやったことあるけど遠距離だけだから片追いして勝った

180名前が無い程度の能力:2014/11/07(金) 23:03:47 ID:XQFy4lTA0
歴 史 は 繰 り 返 す

181名前が無い程度の能力:2014/11/12(水) 13:40:40 ID:S8YodC0M0
wikiの空回り具合が見てて悲しくなってきた

182名前が無い程度の能力:2014/11/18(火) 01:21:51 ID:TZqcmLzY0
東方キャラをもっと増やすべきです
レミ咲がいるだけで、だいぶ変わるよね

183名前が無い程度の能力:2014/11/28(金) 21:04:47 ID:I7GQzvUo0
体験版きたね。

東方版の更新は来るのか…
早苗さんも欲しい

184名前が無い程度の能力:2014/11/29(土) 04:37:53 ID:lW35DxcE0
体験版どこに来てる? DLのところにないな

185名前が無い程度の能力:2014/11/29(土) 07:48:29 ID:oKKHI2EY0
次のコミケで配布だって

誤解させたみたいですまん

186名前が無い程度の能力:2014/11/29(土) 17:48:54 ID:p52n0ExI0
どうせ魔法少女とやらのバージョンだろ
興味ないや


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板