[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側11【文さと村紗青娥九十九】
92
:
名前が無い程度の能力
:2014/09/09(火) 22:42:40 ID:4qxf5u.c0
4ボス不思議のダンジョン 縁側の探検隊
パチュリー
最近突如幻想郷で一躍有名になった凄腕の探検家。が、それは表の顔。
正体は闇のマイの部下で、霊夢の正体もすぐに見破った。未来世界では魔理沙を一度だますものの…。
ルナサ
霊夢が幻想郷で最初に出会った騒霊。リリーのギルドに入門出来ずに彷徨ってる所で霊夢を見つける。
とても憂鬱な性格だが、霊夢と一緒に冒険していくうちに次第に成長していく。
メルラン
リリーの弟子の1人。実力はギルドの中でもトップクラスでとても明るい性格。
日記をつけていて、部屋に行くと彼女の日記が読める。
リリカ
いつも悪巧みを考えている探検隊「イタズラズ」のリーダー。
実力はかなりのものだが、悪巧みの内容は結構陰湿。
霊夢
元々は外の世界の人間だったが、ある日幻想郷のどこかに名前以外の記憶が失われた状態で倒れていた。
その正体は未来からやって来た人間で魔理沙とは親友だった。空を飛ぶ不思議な力が宿っている。
魔理沙
「盗賊キリサX」として幻想の歯車を狙うお尋ね者。正体は未来からやって来た人間で、霊夢とは親友。
最後は歴史改変を霊夢に託し、パチュリーを道連れにして未来に帰った。
文
リリーの一番弟子で情報通。彼女が実質的にギルドを仕切る。意外と涙もろい。
過去に洞窟でリリーを窮地から救い、同じ洞窟で霊夢達の危機も救い…。
さとり
時渡りが可能。霊夢と魔理沙をタイムスリップした経歴があるためマイから命を狙われている。
未来世界では魔理沙とパチュリーと共にマイに立ち向かう決意をした。
村紗
リリーの知り合いで、最終ダンジョンへと案内してくれる案内人。
ユキの存在も知っていて、かなりの博識である。
青娥
幻想郷を邪悪に染めようと目論む諸悪の根源で真の黒幕。自分からは直接手を下そうとはしない。
その野望が阻止された後も霊夢達を追い詰めていったが、ギリギリの所で〜が現れて…。
弁々
青娥を追いかけている。だが霊夢達も追いかけている。
初登場時には青娥が化けている状態で登場。後に霊夢達に真相を伝える。
八橋
琴に住む元探険家で、リリーの師匠。探検家を引退したが、リリーの素質を見込み弟子にした。
実はお尋ね者であり、琴に住んでいたのはその為であったため…。
小悪魔
パチュリーの手下達。未来世界で登場し、「コアー!」と叫ぶ。
未来世界では闇のマイ、パチュリーに代わる新たな副臣の命令でパチュリーを襲うが…。
リリー
ギルドを取り仕切る親方。不思議な春の能力を持つ穏やかだが皆に恐れられている天才探検家。
桜餅が大好物で、これが無いと「大変な事になる」らしい。「春ですよ〜♪」が口癖で警戒心が全く無い。
椛
幻想郷の保安官。お尋ね者を捕らえた時にのみ登場する。
お尋ね者の依頼主になったり、挑戦状を叩きつける事もたまにある。
お燐
マスターランクの探検隊「キャッツ」のリーダー。
リリーとの深い関係があるが、実は昔リリーと一緒に探検していた。
ぬえ
ギルドの新米で、霊夢とルナサがギルドに入門するまでは彼女が一番下っ端だった。
非常に優しい性格で、ちょっとドジな所あり。だが彼女が原因で霊夢とルナサがギルド入りする要因に…。
芳香
温泉にいる温泉好きなキョンシー。
最終ダンジョンについて情報を教えてくれるが、物忘れが激しい…。
ユキ
青娥に騙され、霊夢とルナサに夜襲をかけて自分の住居に拉致する。悪事には容赦しない。
最終的に逃亡する青娥に攻撃を放ち、彼女の野望に終止符を打った。
マイ
今回のラスボスで物語の中心的存在。パチュリーに命令をしている少女。
最終的には霊夢達に倒されるものの、歴史改変で消滅した霊夢を救う。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板