[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側11【文さと村紗青娥九十九】
402
:
名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)★
:2015/01/01(木) 22:08:05 ID:???0
新春4ボスの縁側チーム対抗大喜利
霊夢チーム : 霊夢、ルナサ、文、さとり、村紗、弁々
魔理沙チーム : 魔理沙、青娥、リリカ、八橋、パチュリー、メルラン
座布団運び : 椛(霊夢チーム側)、小悪魔(魔理沙チーム側)
司会 : 屠自古(特別出演)
【一問目】
屠自古「『こんなコンサートはいやだ』これを笑点流に答えていただきたい。おっ、ではルナサさん」
ルナサ「こんなコンサートはいやだ。私が演奏すると、だんだん客がネガティブ思考になっていくコンサート」(観客:笑い)
屠自古「そりゃソロライブだとそうなるよ、一枚やって。じゃあ青娥」
青娥「コンサートの最中、演奏者がストリップしながら楽器を演奏するコンサート♪」(観客:大笑い)
屠自古「小悪魔君青娥の一枚持って行きなさい!えー他に?では霊夢さん」
霊夢「コンサートが終わると、演奏者が客一人一人から賽銭をせびるコンサート」(観客:笑い)
屠自古「あんたの事じゃねぇか!…はいリリカさん」
リリカ「観客席の至る所にラップ音が鳴り響き、気が気でないコンサート」(観客:笑い)
屠自古「あんた達騒霊姉妹ならではの答えだね、一枚やろう」
【二問目】
屠自古「『格安の○○を作りました』と言って私が『どうやってんの?』と尋ねますので、更に続けていただきたい。弁々さん早かった、どうぞ」
弁々「格安の古道具専門店を作りました」
屠自古「ほぅ、どうやってんの?」
弁々「道具がみんな付喪神で、店内から時々逃げ出したりします」(観客:笑い)
屠自古「最初にしちゃ面白いや、一枚やって。魔理沙さん」
魔理沙「格安の本屋を開業しました」
屠自古「どうやってんの?」
魔理沙「仕入れは紅魔館だぜ」
パチュリー「持ってかないでー!」(観客:笑い)
屠自古「小悪魔君、一枚持って行きなさい!はい八橋さん」
八橋「格安の花火大会を開催しました」
屠自古「どうやってんの?」
八橋「それでは、只今より花火を打ち上げたいと思います。ぴゅ〜〜〜〜…」ドン!ドドン!(以降花火のマネ)
屠自古(無言で座布団全没収の指示)
屠自古「…ではさとりさん」
さとり「私はですね、超格安のステーキハウスを作りました」
屠自古「ほぅ、どうやってんの?」
さとり「それを聞かないほうが、美味しく食べれると思いますよ〜!」(観客:笑い)
屠自古「都市伝説にも出てきそうだな〜。椛さん、一枚やってさとりさんに」
【三問目】
屠自古「回答者は相手チームの誰かを指名して、メンバーの自慢を話して下さい。指名された相手も何か返していただきたい。ではパチュリーさん」
パチュリー「弁々、私達インテリチームはIQが高いのよ」
弁々「……IQって何ですか?」
(一同ずっこける)
屠自古「き、気を取り直して村紗さん」
村紗「メルラン〜?うちの椛はね剣の扱いが滅茶苦茶上手いだけじゃなく、視力もかなり良いのよ〜?」
椛「うんうん」
メルラン「こ、こっちだって…!小悪魔さん、ちょっと…」(小悪魔がくる)
メルラン「うちのチームの小悪魔はね………ずっとHな妄想をしてるのよ!!」(観客:大笑い)
小悪魔「自慢じゃありませんよっ!」
屠自古「小悪魔君…メルランさんに二枚やってくれ。文さん」
文「青娥さん、何だかんだ言って屠自古さんは私達、霊夢チームの味方ですからね」
霊夢・ルナサ・さとり・村紗・弁々『『そうだそうだ!!』』
青娥「……こんな大根くれてやるわよ!」(観客:大笑い)
屠自古「……小悪魔君、魔理沙チームの全部持って行きなさい!!」
魔理沙・リリカ・八橋・パチュリー・メルラン『『えぇーー!!?』』
屠自古「といった所で座布団が多かったのは…一目瞭然、霊夢チームです!」
霊夢チームALL『イエーイ!』
屠自古「では新春大喜利大会はここでお開きです。2015年もどうぞよろしくお願いします」
4ボスALL『『『よろしくお願いします!!!』』』
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板