したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【パチュプリ霊夢魔理】4ボスの縁側11【文さと村紗青娥九十九】

32名前が無い程度の能力:2014/08/26(火) 21:07:57 ID:6.hi/.76O
お燐「かくれんぼ?面白そうだね」
チルノ「やるやる!あたいってばサニーだって見つけちゃうんだから!」
小町「何を隠そう『かくれんぼのおコマ』たあ、あたいの事さね」
霊夢「あんたらまだ居たの?」

お燐「でもさ、鬼を返り討ちにするとかって穏やかじゃないよね」
チルノ「かくれんぼって見つけたら終わりじゃ無いの?」
魔理沙「え、タッチ必要だろ?」
小町「え?」
魔理沙「ん?」
ルナサ「……魔理沙、実はそれって普通の鬼ごっこなんじゃないかと思ってたんだけど」
リリカ「私達は鬼が見つけた相手の名前を呼びながらスタート地点にタッチするやり方だったよね」
メルラン「鬼に見つからずにスタート地点にタッチしたら鬼の負けなのよ〜」
村紗「ウチもそのやり方だったな」
ぱちぇ「それはなんだか缶蹴りみたいね。紅魔館は見つけて捕まえるやり方だったわ」
弁々「だから何そのほのぼのした悪魔の館」
青娥「かわいいわね〜」
ぱちぇ「うっさい。ってか『かくれんぼのおコマ』って昔の話じゃないの?最近人里でおばちゃん達から聞いたことあるんだけど」
小町「ん?いやまあ、ガキどもの相手もなかなか大変なのさ」
ぱちぇ(溜め息)
さとり「タッチして捕まえるだけじゃなくて捕まった人を解放できる鬼ごっこもあるんですよ。チーム組んで」
文「ケイドロですね」
八橋「え、それってドロタンだよね?」
弁々「ドロタンね」
魔理沙「警察と泥棒でケイドロだろ何言ってんだ」
八橋「なにをー!」

ローカルルールって色々有るよね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板