したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【大妖精小悪魔リリーてゐ】中ボス!!その7【静葉椛キスメ屠自古】

207名前が無い程度の能力:2014/10/19(日) 21:46:03 ID:tNLNWO.k0
◆サブメンバー

:小悪魔「安らぎ齎す静かな夜闇!リムビター!」
私立妖山学園大学部の1年生、18歳。
メンバーがよくお茶をするカフェ「ヴアル」のマスターで皆の面倒をよく見てくれる。
背が高くてスタイルが良く、料理が得意で頭も良い大人の女性としての魅力を持つ。
本編の物語が始まる以前の時期にこの街を守っていたヴィリームの一人だったが、
友人達を守る為にスペルカードの力を使い果たしてしまい、変身する力を失っている。
新世代のヴィリーム達を見てすぐにその正体に気が付き、彼女達の生活面や日常面で手助けを行っていた。
物語の中盤で敵幹部に操られ、ヴィリーム達が彼女を助けるべく使ったスペルカードの力によって、
不完全ながらも再び変身する為の力を取り戻すことに成功した。
以後は戦闘面でのフォローも行うようになり、メンバーに新しい技を教えたり戦いの訓練をするようになった。

変身後のリムビターは黒を基調としたコスチューム。
全身をゆったりと包むナイトドレスで魔女が着るローブのような雰囲気を持っている。
変身すると現れる三日月の髪飾り、銀の懐中時計、七色の水晶玉、真紅の槍、星型のブローチはかつて彼女と共に戦った仲間の思い出の品で
それぞれが能力をもった道具であり、たった一人で5つの能力を使いこなしている。
戦闘能力はとても高くメンバーが8人がかりで挑んでも返り討ちにされてしまうほど。

必殺技は「ヴィリーム・ビター・スカーレット」。
現れる能力を持った道具を合体させて杖にし、杖からビームを発射して一瞬で妖怪を浄化する。

:屠自古「弾ける雷光!閃く才能!リムテスラ!」
私立妖山学園大学部の1年生、18歳。
小悪魔の同級生でかつてこの街を守るために戦った先代ヴィリームの一人。
現在も現役でヴィリームとして活躍しており、幻想街の正義のヒーローとして都市伝説になっている。
自由奔放、悪く言えば傍若無人でガラが悪く一見すると不良か何かと思われるがそれは照れ隠しであり、
実際のところは情に脆く、面倒見の良い少女である。
年齢の割には身長が低いことが悩みで普段はシークレットブーツ等を利用して身長を上乗せしている。
新世代のヴィリームが誕生した時はすぐに気が付き、小悪魔に頼まれて彼らを補佐する役割を担った。
戦闘でヴィリーム達がピンチになると何処からともなく駆けつけて、必殺技で反撃のチャンスを作った後に去っていく。

変身後のリムテスラは紫を基調としたコスチューム。
パンク系のファッションで短いスカートに大きなベルトにお臍が出る短いビスチェといった姿である。
変身の際には普段履いているシークレットブーツを外し、髪をツインテールにした可愛らしい姿の為
顔を出しているのに普段の凛々しい姿とは全く結びつかず、小悪魔から正体を暴露されるまで
新世代のヴィリーム達は屠自古がリムテスラだと知らなかった。

必殺技は「ヴィリーム・テスラ・エレキテル」。
手から電磁波を出して妖怪を浄化する。ヴィリームにとどめを刺す為に自ら浄化は滅多にしない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板