したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【大妖精小悪魔リリーてゐ】中ボス!!その7【静葉椛キスメ屠自古】

206名前が無い程度の能力:2014/10/19(日) 21:44:35 ID:tNLNWO.k0
:小傘「不意に驚くびっくり唐傘!リムセトネ!」
私立妖山学園中等部の2年生、13歳。(秋生まれ)
オッドアイが特徴のひょうきんな性格のヴィリームきってのムードメーカー。
驚かすのが自称得意であり、落ち込んだクラスメートを励まそうとするがいつもうまくいかない。
実はとあるサーカス団に引き取られた養子であり、本物の両親は不明。
サーカス団では傘を使った演目を主に演じる。だが評判はまちまち。
ある日のサーカス公演中に現れた妖怪達に対する怒りによって
7番目にスペルカードを得てヴィリームへと変身した。

変身後のリムセトネは緑色を基調としたコスチューム。
緑色のセーラー服に赤と青の水玉模様がついている。
変身の際には背中に傘を模した槍が装備され、これを武具にして立ち向かう。
槍で突いて攻撃する事は勿論、槍の先端から晴れや雨といった様々な気象現象も扱える。
変身に慣れてからは槍を使わぬとも念じる事で気象を操れるようになり
場の状況を有利にしたり特定の妖怪に対して決定打を突く事も出来るようになった。

必殺技は「ヴィリーム・セトネ・パラソル」。
槍を巨大な傘にして、傘からレーザーを発射して妖怪を浄化する。

:リリーブラック「白黒つける正義の死神!リムモルテ!」
公立霧湖中学校の2年生。13歳。(春生まれだけど早生まれのため13歳)
大妖精のクラスに中盤突如転校してきた謎の転校生。若干ツンデレ気味。
何故かリリーホワイトを溺愛しているが、何故か大妖精とチルノをライバル視している。
実はとある幹部がリリーホワイトの遺伝子のデータとある妖怪のデータを掛け合わせて生まれたキメラ妖怪。
どの種族からも迫害されていてそれに耐え切れず12歳の誕生日に組織から脱走。
脱走中に攻撃され記憶を失い倒れてとある家族に引き取られ、ある事件が起きるまで自分の素性を知らぬまま生きてきた。
その事件に巻き込まれとある幹部の手で悪のヴィリーム・リムダークへと覚醒してしまう。
だがヴィリームのメンバーの懸命の説得により覚醒前の記憶が蘇り、幹部に対する憎しみによって
8番目にスペルカードを得て本物の正義のヴィリームへと変身した。

変身後のリムモルテは灰色を基調としたコスチューム。
黒いスーツとズボンに白いYシャツ、灰色の死神を模したマントが特徴。手首には銀色の腕時計を装備。
自分からは積極的に攻撃を行わず、他のメンバーの支援に撤する事が多い。
だが素の戦闘能力はかなり高く、本気を出せば幹部程度の強敵相手にも互角に張り合える程の実力を持つ。
変身に慣れてからは腕時計から敵の弱点に照準を合わせたりしてメンバーをサポートしたり
拳で殴る事によって悪の心を浄化する事も出来るようになった。

必殺技は「ヴィリーム・モルテ・ジャッジ」。
念じて発生するオーラで妖怪を縛り上げ、徐々にきつくして極限まで縛り上げ浄化させる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板