[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【フラン藍紫妹紅諏訪子】10次EXボス結社【こいしぬえマミゾウ雷鼓】
468
:
名前が無い程度の能力
:2014/12/06(土) 17:39:06 ID:0poU58PE0
EX WORLD CUP、有馬記念が始まる前に再び開催。
全幻想郷の競馬ファンが待ちに待った真の幻想郷一決定戦、EX WORLD CUP。
幻想郷で最も速い馬はどの馬なのか。選び抜かれた9頭による頂上決戦。
ここ人里競馬場には、その歴史的瞬間を目撃しようと、70万人もの観客が詰めかけています。さあファンファーレ!
1番 フランチャンウフフ スカーレット (紅魔館)
2番 ナインテンコー 橙 (スキマ)
3番 スキマユカリン 博麗 (スキマ)
4番 ウーフェニックス 上白沢 (迷いの竹林)
5番 ケロチャン 東風谷 (守矢神社)
6番 ハルトマンハート 古明地 (地霊殿)
7番 アンノンエイリアン 聖 (命蓮寺)
8番 グラスラクーン 秦 (命蓮寺)
9番 ビートライディーン 九十九 (付喪神の小屋)
1番人気は4番、竹林の誇りウーフェニックス。2番人気は、地霊殿最強無意識馬ハルトマンハート。
伝説の名馬スキマユカリンや、初参戦のビートライディーンにも注目です。
全馬ゲートイン。体制完了。
スタートしました!幻想郷EXボス最強決戦です。
まず飛び出したのは7番アンノンエイリアン上手い・太い・大きい、続いて4番1番人気の白い不死鳥ウーフェニックス。
そして9番ビートライディーン、今日もビールが旨い。2番狐を模した馬ナインテンコーはこの位置、コンピューターが壊れました。
その後ろにいるのは1番フランチャンウフフ、最近外出する機会が減っているようです。
2馬身離れて8番グラスラクーンはここでスタンバイ。追っているのが6番ハルトマンハート、おやつはグリコ。
大きく遅れて5番我らがケロチャン、跳ねてます、ぴょんぴょんと跳ねてます。両親は薬のCMに出演という噂。
おや、1頭足りません。どこにいるのか。おっといました、スタートゲートの前でぐうぐう眠っています。
3番スキマユカリン、ここはHPを全回復して2ターン寝た後に動く狙いなのでしょうか。
さあ今回も混戦模様のEX WORLD CUP、各馬第3コーナーを曲がっていきます。
あぁーっと、ケロチャン転倒ー!解散!現地かいさーん!
大欅を抜けて最終コーナーへと流れ込んでゆく、先頭は入れ替わりウーフェニックス、後方にナインテンコー。
アンノンエイリアンはスタミナ切れで大きく順位を落とし、後方からはビートライディーン、じわじわと順位を伸ばす。
さあ最終コーナーに突入。先頭は第3コーナーからウーフェニックス。外側からナインテンコーも上がってきてます。
おや?何故かナインテンコーが急激に順位を落とし始めたぞ?その間に後方から次々と刺客が舞い降りる。
代わって首位争いに参入したのはフランチャンウフフとアンノンエイリアンとビートライディーン!
一方ハルトマンハートは何故か観客に向かってファンサービス!今はそれしている場合ではないと思うぞ!
そんな中更に後ろでは、ナインテンコーとグラスラクーンがもみくちゃになって争ってます。何故でしょう?
…とここに仲裁に入るかのごとくスキマユカリンが登場!…なのだが喧嘩は止まらない。そしてふて寝。
その頃の先頭集団は混戦模様。ウーフェニックスとビートライディーンがデッドヒートを繰り広げている!
さあゴールまであと少しだ!…とここで空中にUFO登場!ウーフェニックスとビートライディーンさようならー!
このままゴールかと思いきや…、フランチャンウフフとグリコポーズのハルトマンハートも連れ去ったー!
そして喧嘩中の狐と狸の所へ襲撃!…なのだが何故かナインテンコーがいない。
後ろから何か来るぞ?何か来るぞ?これは…、黒猫の大群だぁー!その上に乗っているのはナインテンコー!
そしてナインテンコーが黒猫の大群と一緒に今、ゴールイン!
式神の猫の恩返し、やっぱり猫が好き。
確定しました。1着2番ナインテンコー、2着どさくさにまぎれて跳ねつつゴールインしたケロチャン。
EX WORLD CUP、また次回お会いしましょう僕の恋人は黒い猫。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板