したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【フラン藍紫妹紅諏訪子】10次EXボス結社【こいしぬえマミゾウ雷鼓】

166名前が無い程度の能力:2014/08/23(土) 22:44:18 ID:tDKO7mhQ0
忘れた頃にひっそりと開催、EX WORLD CUP

全幻想郷の競馬ファンが待ちに待った真の幻想郷一決定戦、EX WORLD CUP。
幻想郷で最も速い馬はどの馬なのか。選び抜かれた9頭による頂上決戦。
ここ人里競馬場には、その歴史的瞬間を目撃しようと、70万人もの観客が詰めかけています。さあファンファーレ!

1番 フランチャンウフフ スカーレット (紅魔館)
2番 ナインテンコー 橙 (スキマ)
3番 スキマユカリン 博麗 (スキマ)
4番 ウーフェニックス 上白沢 (迷いの竹林)
5番 ケロチャン 東風谷 (守矢神社)
6番 ハルトマンハート 古明地 (地霊殿)
7番 アンノンエイリアン 聖 (命蓮寺)
8番 グラスラクーン 秦 (命蓮寺)
9番 ビートライディーン 九十九 (付喪神の小屋)

1番人気は4番、竹林の誇りウーフェニックス。2番人気は、地霊殿最強無意識馬ハルトマンハート。
伝説の名馬スキマユカリンや、初参戦のビートライディーンにも注目です。
全馬ゲートイン。体制完了。

スタートしました!幻想郷EXボス最強決戦です。
まず飛び出したのは7番ぬえぬえした馬アンノンエイリアン、続いて4番1番人気の死なない馬ウーフェニックス。
そして9番ビートライディーン、ドンドンタッタッタ。2番狐っぽい馬ナインテンコーはこの位置、稲荷寿司大好き。
その後ろにいるのは1番フランチャンウフフ、あなたがコンティニューできないのさ。
2馬身離れて8番グラスラクーンは後方で伺う。追っているのが6番ハルトマンハート、ハルトマンもこしこしする。
大きく遅れて5番我らがケロチャン、跳ねてます、ぴょんぴょんと跳ねてます。て事でどっすか、ゲッゲーロー。
おや、1頭足りません。どこにいるのか。おっといました、スタートゲートの前でぐうぐう眠っています。
3番スキマユカリン、ここぞという時の為の力を溜めているといった所でしょうか。

さあ今回も混戦模様のEX WORLD CUP、各馬第3コーナーを曲がっていきます。
…と!曲がったぁ!ケロチャンが曲がったぁ!どうやって曲がったんだ!
大欅を抜けて最終コーナーへと流れ込んでゆく、先頭は入れ替わりウーフェニックス、後方にナインテンコー。
アンノンエイリアンはスタミナ切れで大きく順位を落とし、後方からはビートライディーン、じわじわと順位を伸ばす。

さあ最終コーナーに突入。先頭は第3コーナーからウーフェニックス。外側からナインテンコーも上がってきてます。
ビートライディーンから何かを出してますが…、太鼓だ!太鼓が転がってます!
転がった太鼓がナインテンコーを巻き込みそのままウーフェニックスもそのまま巻き込んだー!
これには流石に復活は厳しいか?…と思いきや復活!流石ウーフェニックス!不死鳥の馬だー!
後方では何故かハルトマンハートがグラスラクーンにじゃれついている。これには流石のお婆ちゃんも困惑。
一方アンノンエイリアンはUFOになって上空から狙っている。
…とここでケロチャンが空高く跳ね上がったー!だがアンノンエイリアンに直撃ー!一石二鳥!
先頭は依然ウーフェニックス。…とここでスキマユカリンがスキマからこんにちは!案の定スキマ送りです。
とここで中盤の位置のフランチャンウフフが先頭に向かい…、なんと4頭に分身したー!どれが本物だ?
そのまま先頭の馬を巻き込み、2頭だけスキマに入ったが…、偽者だー!スキマユカリンはまた熟睡。
そして本物が周辺を壊しつつも、今、ゴールイン!

コインよっつでようやく勝利、壊れても貴方の責任です。
確定しました。1着1番フランチャンウフフ、2着スキマから強引に脱出したウーフェニックスがゴールイン。
EX WORLD CUP、また次回お会いしましょうふらふらフラン。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板